男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1544798330/ 「ストッキング・カタログ」(注:情報が古いかも知れません)
http://collant001.g2.xrea.com/ ショーパンに合わせる人は、スレチなので書き込み不可です。
グロも禁止です。 メンズブラにメンズパンストとかワコールのメンズショーツとか、
買うヤツの気が知れないと思う。でも何処までも「女装じゃない!」
って変な拘り持ってるヤツが買うそうなwww
俺から見たら女装しているヤツよりキモイ部族にしか見えない。
俺は自分が女装と言われたって変態と言われたって全く気にしない。
これからも女性用しか買わないし身に着けない。
そこじゃない・・その気持ちが良く分かるよ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1836421.jpg
この中に入りたい >>17
「れい(0)わ(0)」にかけてる訳ですね >>21
あー
見習わないとですねぇ…
自分は平成の遺産、「シームレス竿付き五本指メンズストッキング」を穿いて出ちゃったもんなぁ
しかも地味に穿き心地がアレで…
ゆるゆるストッキングは苦手だあ!! 自宅に買い置きが大量にあるけど、さすがに昭和の品物は無いと信じている 周囲にストッキング愛用を話してからある女性にストッキングを頂いたんだが、
冷やかしにしてはちょっと高価な物を頂いたんだが穿いた感想って伝えるべきなの? 写真添付はないにしろ、実際に穿いてみてその感想はお伝えした方がいいかもですねぇ
頂き物ですし >>23
うちにもヌードパーキーを中心に結構前のものがあるけど
1993〜95年頃のものはまだ何足か残ってる。
ヌードパーキーはやっぱり90年代に売られていたものの方が良かったね。 >>27
でも、ヌードパーキーって
いつ着用する??
どこで着用する?? 男性にもメリットを強調して販路を広げてみたらどうだろう?
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6322323 コスパの悪さが嫌われる原因かと俺は考える。
それでも街中で履いてると思える足は魅力有るし
あの薄くてピッタリ足に張り付いてる姿から気持ち良さそうと思い
コスパの悪さは除外して自分も着用を楽しんでるよ。 >>24
周囲にストッキング着用を話せる勇気が凄いな。
うちは奥さんには公認だが、他の人にカミングアウトする勇気はないわ。 パンツスタイルでもTバックにオールスルーは相性抜群! >>30
このスレにはパンスト強制されたいくらい
穿きたい人がいるのに
世の不条理だなぁ >>37
5/3の記事で2000コメ盛り上がってますな
街でパンストでチラ見えしてて、通報されたら条例違反罰金50マソ?
一筆書かされるにしても、もうやりませんとは書きたくないな 履いてたアスティーグ圧が伝線したんで、ファミマでTBCの着圧の方を買ってみたのだけど、
履いた時に久々に「あ、気持ちいい」って思わず声が出たわ。
普段履いてるサブリナともアスティーグとも違う不思議な感じで、とにかくサラサラ!
こりゃ癖になるかもしれんわ。皆さんもぜひ一度履いてみて下さいな。 DCYのサラサラ感かな
エステブランドはきつめなんだろうな、orz >>43
もう少し具体的に
どんな感じか教えください。
ちなみにお値段も >>45
お値段は税込540円。
何に一番近いかと言えば今は廃盤だけど「マチのないサブリナハードパワー」というか。
あれよりサラサラ感が上で数字では足首周りがサブリナは15でTBCが14hpaなんだけど
こっちの方が着圧が強く感じるかな。まぁマチ無しを許容できるならぜひ。 >>44>>47
着圧の気持ちよさに否定的とは信じられん >>43
アスティーグ冷もいい感じ、魅といい勝負だよ リクルートスーツ届いた。ストッキングが良く似合う。 >>57
白ブラウス+黒スカートけ?
パンブスも忘れるなよ >>60
ジャケット、スカート、ズボン、シャツは持ってたやつ。 >>60
リクルートパンツでしょ?
浮き上がる「したぎらいん」 ごつい男の脚見せられても汚いだけだから
パンスト穿いただけじゃ話にならんね
最低でも脱毛とホルしてないと >>66
人のことをsageるくらいだったら、あなたは結構イケてるクチなの?
きゃんきゃん吠えてる外野は恥ずかしいだけだからさ、あなたのあれやこれやを(いい意味で)さらけ出さないかい? >>68
俺の主張がそんなに悔しいかw
俺は脚を出すことはないわ
冬に防寒用にタイツ穿くだけだ >>69
自分が空気読めないヤツだと気が付いてないの?
世の中にはお前と趣味・趣向や倫理観が合わない人は沢山いるんだよ。そこに割り込んできてオレの考えを認めろと主張しても通るわけないだろ。異性装は日本では刑法犯でもないんだよ。 >>71
空気読めてないのはお前らだろw 誰が刑法の話をしてるんだ?
男がパンスト穿いた脚晒したところで汚物でしかないということを教えてやってるわけよ
ファッションなんて自己満足だから穿くのは勝手だが、大衆の目には拒絶反応しか与えないってことを
忘れんでおけ >>75
それはこのスレ的には外れてないんじゃ?
内外構わず穿くのがこのスレのおまえら()の心意気じゃん? 防寒目的〈のみ〉なら女物である必要がない
ではなぜ男でパンストやタイツ穿いてるのか
防寒以外の理由があるからこのスレにいるんでないの? >>78
だぁねぇー
穿いてナンボな奴らが集まってる吹き溜まりだからね、このスレは 男性用でもつま先あり商品があるのでフェチ板にくる必要もない
フェチ板だよここは 女装オカマがマウント取りに来てるからな
あとキ印の腐婆もいる >>78
散々既出の意見として
1.つま先まであるタイツは男物ではほぼ皆無、有っても高価
2.ドラッグストアでも売ってる3足組のレディスがコスパ抜群
な点だろう コスパ抜群の理想の防寒アイテムに出合えて目的は達成されているのにフェチスレを見続けているのは何故…? ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1840138.jpg 防寒から入って、「あ、これ大好き〜」でもいいだろ? 昨日、寝る時もストッキング履いてたんだけど、
寝る時は脱がないとダメだな。
眠りが浅い気がする。 >>73
このスレに来るなっていわれてるのが判らないなら空気読めないとしか言い様がない。
刑法犯でないなら、趣味・趣向の範囲だろうが。服の趣味が悪いから道を歩くなと他人にケンカを売って廻っているのと変わらない。
他人との距離感の取り方が判っていない。 >>78
現実的には男性むけの商品は流通量が少なくて入手難だから。
このスレ的にはフェチな要素で買ってる人が対象だろうけども。 始まりは何であれ気に入ってるから穿いてるんじゃないの?
ここはそんな同士の集まりだろ、もっとパンストやタイツを語ろうじゃないか! >>91
お前のように観衆が受ける精神的テロを省みない勘違い野郎こそスレチだ出て行け
自己の性嗜好として満足してる分にはどんなフェチズムを持っていようと自由だが
それを人目に晒すとなると別問題だ。>>1にも
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下につま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
と書いてあるだろう。人に見せるためのスレじゃねえんだよバカ
分かったらとっとと出て行け、お前見たいのが一番迷惑極まりない ショートパンツや網タイツで出社! NGな女性ビジネスファッション
5/5(日) 8:01配信マイナビニュース・・・スレチな事するから16コメw >>96
糞捻くれスレチ野郎め。
馬鹿か、くだらねえネタ振りやがって。 男だけどショーパンにストッキングやタイツを穿くなんてキモ過ぎるだけ。
男で穿く場合は長いズボンの下以外考えられない。
男の足なんて汚く醜い。
本人は良くても見せられる方は大迷惑。
糞垂らして歩いているようなもんだ。 外出はまさにそれ
他人を不快にさせてはならない
でも自宅では… 自宅では正直素っ裸でも別にいいだろとは思う。
けど、私は自宅でもそんなにストッキングは穿いてない。
素足にデニムショーパンではあるが(部屋着兼寝間着にしてる)。 オレはハーパンを穿くことはないが、50歩100歩の変態に変わりはないと思ってるから批判する気はないな。痴漢行為とまでは思えないし。 まあ、自身がストッキングを穿くだけで痴漢扱いされたら
そりゃもうやってられなくなるわな。 痴漢は話が飛躍し過ぎだろ。
家の中なら何でも良いが、外に出る時はまともな格好しろってだけの話だと思うが。
男のパンスト足は、他人に不愉快な思いをさせるので見せるものじゃない。 パンストにしろ、タイツにしろ個人で楽しんで穿くもので、他人に不快な思いをさせるなど迷惑をかけないこと。
静かに楽しむのがこのスレじゃね。 パンスト直穿きでパンスト越しにシコシコ
これが一番オナニー ネットで相互鑑賞オナニー
お互いパンストを穿いて進化版オナニー 外でショーパン履いてたい奴はショーパンスレに行けよ。
そのこと自体は否定しないけど、ここはスレ違いだ。 >>109
そのスレを乗っ取った気違いが今またこのスレにちょっかい出しに来てる。
(ID:u+cohF/50)
何も言わずにスルーしといた方がいい。 ストッキングを洗濯して干すと(M−L)長さがみんな違うのね(メーカーによって伸びが違うの?)アツギが一番短い? >>104
簡潔に"迷惑防止条例違反"詳細まとめてくれた!! >>112
自治体によって微妙に違う条例なのに何かの参考になるの? 全裸でもちんちんむき出しでもないのに、なぜ迷惑防止条例に違反しているのだろう…
極端すぎるんだよ パンストを履いた気持ちよさは
パンストが女性にしか似合わないことを知っているからこそ
密かに履いて楽しむものだわ まあ、自分の趣味・趣向が一番だとか、正論だとか、常識だとかいう思い込みをフェチ板で披露しても得るものはないな。 >>114
いやいや、迷惑防止条例で見せてなければ大丈夫なんて話はないと思うな。
刑法だと法案審議の時点でどんな行為が引っかかるか具体的に議論されるし、数年もすれば判例が集まるが、迷惑防止条例は自治体単位だから残念ながら議論は浅いし、そもそも条文も曖昧。だから怖いんだよね。 条例なんて何でもありのやりたい放題だからね
甘く見てると痛い目に遭うよ やりたい放題は言い過ぎだけど、特に迷惑防止条例は刑法で拾えない行為を罪に問うために各自治体に作らせたものだからね。 お前らマジで低脳。
何が迷惑防止条例だ。
パンスト穿いたくらいで引っ掛かる訳無いだろ。
なまじ法的知識もないくせに語ってんじゃねえよ。
それとも露出とかしたのか。
不安がってるってことは犯罪者かもな。
本当、ヘドが出るほどアホ。 ショーパンスレに帰れよ…
おまえはここにはいらないんだよ >>121
誰がショーパンスレの住人じゃボケ!
ショーパンなんか穿く訳ないだろ。
お前のような低脳が嫌いなだけだ。
無知でコソコソ怯えてまさに犯罪者みたいだな。 >>120
頭悪いな。刑法と違って判例が固まってないから、何をどこまでやったら検挙されるか明確でないという話だよ。刑法だけならビキニの水着で街を歩いてもOkだけど、迷惑防止条例だとシチュエーションによっては危ない。 >>123
糞のような素人を相手にするのは忍びないが、穿いてるだけで検挙は迷惑防止条例をもってしても100%ない。
仮に警察官から職質を受けるとしたら、パンストを穿いている以外に、それこそブルマみたいなえぐい
ショーパンを履いていたとか、挙動不審な行為をしたなど、プラスアルファのことがあった場合。
俺はやらないが、普通にショーパンにパンストやタイツを穿いてるだけなら、まずあり得ないね。
ちなみに、そこまで怯えているってことは、お前、前科持ちなのか?
信じられないなら、ここでグタグタ言わず、弁護士にでも相談しろ!
スレチも甚だしい。 >>123
判例って、どうやって出るか理解してる?
裁判にならなきゃでないんだよ。
パンスト穿いてるごときで、捕まえて起訴するなんて、警察も検察もそこまで暇じゃない。
ちなみに、スレチなんで最後にするけど、窃盗など軽微な犯罪で重犯でなければ起訴猶予も多い。
>>123は一体何に怯えているんだ? 荒らしに関わる者は荒らしと同じ
古より伝わる言い伝え。 話の流れを変えるために今日履いてるタイツ、ストッキングの報告でもしようぜ。
俺はアスティーグ冷。ひんやり感はよく分からん。 迷惑だから通報して、どうやって構成要件立てたの?不起訴もやむを得ない
軽犯罪法が使えなければ、迷惑防止条例違反で下限無し罰金100万円
>>127
長ズボンの下にアスティーグ冷履いてるんだよな
ショーパンだったら元の木阿弥だぞ >>125
少しは判例を追ってる? 今はスポーツ大会を金網越しに撮影しただけで盗撮扱いで迷惑防止条例を適用されて、家宅捜査された上に起訴される時代だよ。
厳密には最高裁だけが判例だけど、この手の事例で最高裁まで争うことは少ないから、地裁レベルでも参考にされてる。 >>128
この手の事件では不起訴でも致命的なことがあるからなあ。それまでと同じ勤務先で同じ場所に住めれば良いけど。 ただ穿きたいだけのスレなのになんで・・・
お前もしかして陸上スレの住民か?
あっちじゃ今必死こいて迷惑迷惑喧しいからなあ そもそも>>1読め!
ここに自分のパンスト足を出す奴はいないし、そういう輩は来ちゃいけないんだよ。
盗撮もスレチだし、くだらん争いは他でやってくれ。
迷惑だ。 ポイントを本線へ切り替えてと
伸びが一番良さそうなのってどれかな
各人の思いでいいから サブリナも結構伸びるかも…てか頑丈
多少乱暴に扱っちゃっても平気なんだもん
アスティーグ肌さんにも見習ってほしい >>132
一連の流れを追えてないんだね。オレはパンストなり、タイツの着用を否定していないんだよ。
このスレに出現した、来客にストッキング姿を見せ付ける人やハーパンで外出する人にリスクがあるよと書いただけ。 >>132
迷惑防止条例が如何に強力なのか例示するために盗撮の法解釈の変化を上げただけ。普通の人は判例を追ってないでしょ? ID:x8jLFBvb0
もういいから飯食って風呂入って寝てください
で、起きたら法律板で思う存分議論を交わしてください 今のご時世、そこらの子供にあいさつしただけで不審者扱いされかねないからな・・・
ハーパン&タイツは男でも許容されてるけどショーパン&タイツ(パンスト)は完全にNGだろ >>140
不信者の実体験.....。
どれだけ酷い生き方して来たのかね。
もう君も法律論争も要らない。 あまりに可哀相で不信者と不審者を間違えたじゃないか! >>142
こういう時に誤変換しちゃうのって、ちょっと恥ずかしいよね。
私も経験あるけど、ごまかしたくなるよね。 >>145
足を綺麗に魅せたいために女性は穿く
これからの時期は大変だ
性的興奮で穿く野郎とは偉い違いだW 暑くなっても
ストッキングを穿いて
お仕事に行きます!! >>134、>>139
満足ですか
>>135
サブリナは頑丈と
御三方ありがとう
伸びも大事だけど頑丈もねえ
爪立てずに(←ここ大事)ギュイーっと伸ばしたら伝染しちったい(Kanebo) >>146
童貞君は何を言っているのかな。
女も暑くなったらストッキングなんて穿きたくないに決まってるじゃん。
暑いけど会社に行くんで仕方なく穿いているんだよ。
ストッキング=フォーマルっていうのは日本人独特だからね。
まあ最近では、日本の女も穿かなくなってきたけど。
女の友達でも作って聞いてみな。 >>111
メーカーもあるけど
編み方によるのが大きいんじゃないかな?
ゾッキや交編とかのソレ スニーカー履くときってストッキングだけかソックス履きます?
ソックスがあった方が何かと良いとは思うけど >>152
私は、スニーカーもローファーもストッキングだけです。 >>155
それもあるし、
ストッキングだけだと擦れて
すぐにデンセンするでしょ
だから、ソックスは履きますね。 汚レスゴメンよ
スニーカーはムレたらパンスト・タイツ馴染むけど
ローファーはムレムレになるまでストッキングが滑って歩きづらい(タイツ含めず)
パンストムレムレは自分で気ずいてるはずだけど、やっと馴染んで履き替える訳には行かない >>155
もうバレてます。
知ってる人は多いですが、公然の秘密みたいに扱ってる人もいます。
>>156
ストッキングだと伝線しやすいですね。
だから今は夏でも専らシアータイツを穿いてます。こっちの方が楽ですが
シアータイツでも伝線する時はしますので、替えはいつも持ってます。 >>158
100均のレディース ナイロンソックス穿いてる お気に入り(特に品薄物や廃版物)を伝線させてしまうと1週間くらいやる気なくすわ…。 >>158
そうなんですか、常時替えのタイツを
持っているんですか?
僕はデンセンしたら
その日は諦めて穿き続けます。 見せる目的ならそうなるよな
俺は見せないから替えなんて買わない 自分はあっちスレの住人でもあるから、ショーパンの時に伝線したらすぐに穿き替えて、後でスーツの下に穿く用にしてる >>162-163
私の場合、靴を履いている時に足の爪などで伝線する事が多くて
その場合は足の裏から広がっていく。そうなると足の裏が伝線した所だけ
違和感を感じるので、それが嫌で伝線した時用の替えをいつも持ってる。
見せる目的ではなく、足の裏で感じる伝線の違和感が嫌なだけ。 楽天の白鳩でハイゲージのストッキング97円で在庫処分してるね。
試しに5足ほど買ってみたよ。AOVEとかとどう違うんだろ。 >>165
ストッキングの感触そんなに気持ち悪いか?
俺は性的なものは別として気持ち悪いとは思った事無い 爪カカトから破れる
引き上げた所から破れる
マチから破れる
3パターンあるよね
1cmくらいの穴は我慢して大きく伝線したら諦める >>169
マチや股の縫い目から破れるパターンは、そこから腰にかけてが
伝線するだけなので、そういう場合ならそのまま穿き続ければいいけど
爪やかかとからの場合はほぼ穿き替えだし、引き上げた時に破れる場合は
すぐ穿き替え。 ほぼ毎日オールスルーだから酷いと週3くらいでダメにしてる。
それでも一足5回くらいは穿けるから悪くはないかな? やっぱりストッキングは消耗品なんだよねー
こないだヤフオクで安く仕入れられたASTIGU肌40足、どんだけ持ってくれるやら ASTIGUの冷って穿いたことある人いる?
爽とはまた違う感じなのかな。 >>173
まだ冷感効果は分からないけど通気性は良いと思う。
メンズスタイルなら少しでも通気性の良い夏物のパンツだろね。
ぶっちゃけスカートなら一番体感できるのかもね(笑)
それでも伸縮性もあって肌触りもサラッとして普通にいい感じ! 補足で質感的にはリニューアルの魅と冷は似てる気がします。 パンティストッキングの響きだけで
生きていける気がしたよ♫ >>174
通気性良いか、横からだけどありがとう
んで、ストッキングとガーター買ったんだけど、留め方めんどくさいねえ
用足しの時ショーツ脱ぐだけ、それは便利で良いんだけど…
パンティストッキングに慣れてる身からするとなんかなぁ
どう言ったらいいか、穿いてる感が無いのが
ガーターはスレチだった?、ならすまん 冷感効果がパンツ部位で、メントールが練り込んでるのかと思った
しまむらPBセオリア カネボウ製唐辛子エキス配合みたいな
AOVEはブライト糸では無い、光沢オイル練り込み
どちらも数回洗うと効果が薄くなる 股間の締め付け具合もパンストの醍醐味だと思うのであります 今日はちょっと高価なフクスケ極上美肌を穿いてます。
女性からの頂き物だけどこれ凄くいい! >>173
爪先補強なし!(スルータイプ)弱そうです。
魅と同じ質感、ランガードありです。
一日穿いてても快適。穿いてるのを忘れてしまう。 100均もなんだかんだいってもってるし慣れた。が、それ良さそうね 女性からストッキング贈られるとか幸せすぎるわ
そんな知人が一人でいいから欲しい >>191
見せたりするわけではないが、一応。
ここでも、するとしないではきやすさが違うような話が出てたし。
元々薄いほうだから、処理には苦労しなくて済んでるよ。
たぶん肌にはよくないが、髭剃りのシェーバーを流用してるわw 光脱毛しちゃいなよ
今やパナソニックも男女兼用で売ってるくらい
ものすごく楽になるよ >>191
もちろんです。
今はお風呂でカミソリで処理していますが、
メンズTBCで脚だけですが
永久脱毛する予定です。
予約しちゃったもんね!! 丁寧にカミソリで剃ったつもりが甘皮まで剃ってしまい(その時は気付かない
後に擦り傷になると笑えない。暫く毛がボーボーでさ >>191
20代の頃、エピレディやソイエ、脱毛ワックスやら除毛ムースやら
色々使い倒した結果、スネだけじゃなく足全体、ほとんど毛はない。
だからもう数年間ほとんど処理とかやってない。 皆さん徹底してますね…
小生もそろそろ処理しようと思います。 ちょうどオケケの話が
先日ふと愚息の確認をしたらば、なんと小生チンゲが殆んどござらん
最初、え?え?、と我が目を疑った、いやほんとに
以前は林と森の間くらいだった、それが何時の間に
因みにアラフィフのどこか くそ〜
2000円以上もする高級パンストッキングを爪に引っかけてしまった…
クソが 高いの買って直ぐ痛め凹んだ挙げ句
だがしかしっ100均やお買い得3Pパック(中華製)は止めとけ パンスト履いて擦りすぎるとこんなにも気持ち良すぎるの♡♡♡
https://a.r10.to/hbofMQ >>214
旧版投げ売り540円?サンタンブラウン無いのか
つかL-LL全て売り切れw買い占めはよくない どっちがいいのかねぇ
何足1000円パックを気を使わず穿くか、一足高級ランチ円を慎重に穿くか
そんなん扱い方一つだろって?でも新品を初めて且つ慎重に穿こうとしてもorzとなる時があるんだって
それは前者だったからまだ立ち直れたけどさ ・パンスト風呂
パンストを着用したまま入浴すること。
日常生活では味わえない不思議な感触を味わえるが、
体を洗いにくいのが難点である。 小学生の頃からパンスト着用を嗜んでいるが、パンスト風呂は一度も経験無い。
もしかしたら新しい世界が拓けるのかも。 パンスト風呂やったことあるけど正直微妙だった
まぁ見た目はエロいよね >>219のコメントがパンスト風呂の全てを物語ってるよね 私的には大変好評でした
スク水風呂はボディで味わうものだとするとパンスト風呂は脚で味わうものかなあ
因みにショーツ類は穿きませんパンスト直穿きです
(その方がおにんにんへの感触が、おっとこれ以上はスレチでしたね失礼) パンスト風呂はパンスト脱いだ時の爽快感は異状だな。 スク水+パンスト着用でプール遊び(または水泳の授業)。
女子中学生あたりに強制して欲しいな 久しぶりにサスペンダーストッキング歯痛ら、なんだか変な感覚…
ストッキングのまま御不浄でう〇ちする感覚だけは、いつまでたっても慣れないなぁ この暑さでも漆黒タイツをバッチリ決めてる女性の好感度はハンパ無いね 炎天下で作業する作業員なんだけど、作業着の下にパンスト履いてみた、作業着が足に引っ付かなくて本当に動きやすい!サラサラで作業着の中に空気が通ってる感じ。目から鱗だわ。 >>227
分かる気が
ガーター偶に着けてるんだけど、ガーターストラップにウォシュレットの水がかかるんじゃないかと心配で
今まで下げると言えばショーツパンスト一体で膝まで下げてたでしょ?、だから腰や太腿はあっぱっぱだったのにガーターだとストッキングは太腿まであるし臀部にストラップを感じるしで >>227 なんか変なのを召喚しそうだから誤字には気をつけようwww 笑ったわw >>229
そりゃホームセンターでそれ用の男性向け涼感タイツなんてのが市販されてるぐらいだからな >>232
>>234
ちょっとー!
ドヤマウントのやめなさいよー
>>229君泣いちゃうでしょー? 暑さを取るか作業ズボンの張り付きをなくすかの選択でしかない。
前にズボンが張り付いてしゃがんだ瞬間ケッツが真っ二つに破けたことがあった。
ムッチャ恥ずかしい思いをした。 ジーンズ履くと分かりやすい
汗で足に引っ付くけどストッキング履いてると滑るようにしゃがめる >>237
それわかる。
私服で仕事してるのでいつもジーンズだけど、素足の時は暑いと
足が突っ張ってしゃがんだ時にひざが痛くなる時あるけど
ストッキング穿いてると滑ってくれるから、そういうのがないね。 229だけど、ビルの足場や屋根の上とかで作業する時作業着が膝とかに張り付いて動きが一瞬鈍ったりするんが命取りになりかねないんよ、絞れる程汗かくけど、作業着が張り付かない分作業着とパンストの間に空気すら通るからマジでサラサラに感じるよ。
笑わせんなって?パンスト履いてビルに張り付いてんだ、笑えよw >>236
> 前にズボンが張り付いてしゃがんだ瞬間ケッツが真っ二つに破けたことがあった。
> ムッチャ恥ずかしい思いをした。
破けてパンスト見えたら、、、 >>239
ろくでもねー作業員だな!落ちて死んでしまえ
ズボン下げてやるからW >>239
指先の感覚はどうだろう?
歩き方で指先のシームはずれてくるし
サラサラした感覚は長く履き続けてると失われる。
俺らの着用を目的にしてないのを身に着けることで体は緊張して安全に努められる。 >>240
穿いてなかった時の話でしょ。
>>241
何を言っても何をやっても、罵倒しなきゃ気が済まないんだね。
性格の悪さが文面からにじみ出てるわ。 >>240
ズボンより耐久性低いからパンストも破けるんじゃない? >>246
パンスト穿いてないから抵抗がかかって破けたと言ってるんじゃないのかな。
穿いてたら引っかからないって事でないかい? >>239
高所作業を行う屈強な男が作業服下に密かにパンストを穿きつつ
他人にバレるドキドキ感半分、サラサラ感を楽しむのを半分で
危険な作業をしていると思うとグッときますねw 239だけれども、落ちて病院に運ばれたり死んだりした時パンスト履いてたら笑えねぇよなw
安全靴はベルクロのブーツでしっかり固定して軍足重ねばきしてるんだけど中で多少滑るし、良い方法は無いだろうか。 でも居なくなると心にぽっかり穴が空いた
俺の中でとても大きな存在になっていたんだ >>251
シャツを脱いで上半身裸でシャツを絞っている時にウエストゴムが見えるとピンチだねw
軍足もステルス値上げ的に品質を落としてきているメーカーもあるからな
材質の綿を安物にしてるっぽくて、質の悪い軍足は靴の中で足が滑るのよ。
軍足って感じのデザインで昔から売っているやつは密かに質が落ちているのがあったわ。
ワークマンでシルク入り?だったかな?とかの少し高いタイプだと滑りにくいよ あ、あとついに穴あいてレギンス化したのも原因
俺は1日穿くから寝るときは許せ 誰かwolfordのシームレス、fatal 15を穿いたことがある人いないかな?
あれってLサイズまでしか出ていないが、177cm程度の自分にも穿けるのかどうか気になるんだよね。
結構値が張るから、もし伸びのない生地だと無理して穿いたらすぐだめになりそうで、ちょっと買うのを躊躇してる。 >買うのを躊躇してる
場合じゃないだろ、ひかり屋楽天撤退セール!!
ぁぁ俺はそれでも十分高いから手が出ない >>261
書き込みだけじゃあ信じられないなあ
証拠はあるのかよ、証拠はよぉーっ! wolfordじゃないがアライブはウエストゴムが劣化しやすくて
何度か引っ張ると伸びたままになってしまう。
それで見た目の美しさやピッタリ感よりも日本のメーカーを選ぶ。 今日はまだ平気だけど、さすがに週末みたいな暑さだと、
ストッキング履くのは躊躇ってしまうな…
暑くてもストッキング履く人は素直に尊敬するわ。 >>258
大丈夫でしょ
fatal15はめっちゃ伸びるよ
女性に履かせた状態で指を膣に楽々入れられたくらい >>274
ありがとう。
ちょっと高いけれどイってみます。
そしてシコシコやってイっちゃいます。 >>272えと、、暑くてもストッキングは穿くよ。
俺、汗かきでさあ。触ったら、(ベチョ)ってくらいのレベルなんだわ。
だから暑さとは関係なく穿いていないと不快なんだよ。
みんなにはパンスト好きの変態って説明してる。 みんな優しいなぁ…
ショーパンスレでこれ載せたらフルボッコでしたよ
だからって調子乗ってこっちでも載せまくったら顰蹙買いそうなので控えますけれども、おかげで少し自信が取り戻せた気がします
ありがとうございます
またそのうち気が向いたら載せるかもしれません
その時は程よくイジっていただけましたら幸いです >>276
自分もこれから履きたいけど水虫になったらいやだなぁ
フットケアとかしてる? >>276
>みんなにはパンスト好きの変態って説明してる。
変な言い訳しないで、ストレートに説明してて素晴らしいなw 276です。
一度爪水虫かかった。忙しくて、、、病院行けなくて。
縦に白い線が。。。。自力で治した。ニッパーで白い縦線を割って薬を直接塗った。
治ったよw
フットケアは、男だから臭いねってのが嫌だから気をつけてるわ。
>>280 好きなのを好きなようにしたいよねえ。そしたらそうなったよw
ここではスレチだけど、ショーパンストッキングで歩いてみ。100人に3人くらいは
(あ、、これいいかも)って人いるはず。、、喋りすぎました。すみません、、 276です。
一度爪水虫かかった。忙しくて、、、病院行けなくて。
縦に白い線が。。。。自力で治した。ニッパーで白い縦線を割って薬を直接塗った。
治ったよw
フットケアは、男だから臭いねってのが嫌だから気をつけてるわ。
>>280 好きなのを好きなようにしたいよねえ。そしたらそうなったよw
ここではスレチだけど、ショーパンストッキングで歩いてみ。100人に3人くらいは
(あ、、これいいかも)って人いるはず。、、喋りすぎました。すみません、、 >>279
水虫の原因は白癬菌。
つまりどんなに蒸れようが清潔にしていれば水虫にはならない。
自分も足ムレ体質だけど水虫になったことはない。 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1859692.jpg
真っ赤なタイツ履きたい >>283
私はスポーツクラブの中にある浴場で、床に敷かれたバスタオルから
水虫に感染したことがある。要はどこぞの水虫持ちにタオル経由で移された。
症状がでてからすぐに薬局で水虫治療薬を購入して治した。
症状が出てすぐに対処したのがよかったみたい。
これまででその1回だけだったけど、それ以来脱衣所のタオルには
注意するようになった。 >>284
アステカイザー?
それはそれとして、普通にこういうカッコができる女性が羨ましい
https://i.imgur.com/xd4hd0e.jpg 俺もストッキングが原因かは不明だけど、
なぜか左足だけ水虫になった。
皮膚科に行って塗り薬貰ったら、わりとすぐ治ったけど。
やっぱりこの時期にタイツやストッキング履くなら、
群れ対策とかお風呂で念入りに洗って清潔にするとか、
色々気を付けないとダメだな。 軸足が右だと脚を組んだりする時左が下になる。
後は言わなくても分かるな? 明日は休み。何色のストッキング穿こうかな、、仕事じゃないからなあ。(仕事に時は黒かベージュ) 最近は薄黒パンストが流行ってるのか、それを穿いた女子を多く見かける。
俺としては漆黒タイツが流行って欲しいのだが。 >>292
漆黒タイツが流行って欲しい、上手いねぇ^^
後ろ姿が引っ張り過ぎのテカテカボンレス思い出すわ ストッキング履く頻度は皆さんどれくらい?
毎日履く人も結構いそうね
最近は暑くて履いてないや… >>295
穿いてないとものすっっっ!ごく心許無く感じるから、朝仕事に出かける時からうちに帰った時までは絶対穿いてる >>292
ベージュのパンストなら足がきれいに見える。
でも黒のパンストは冠婚葬祭以外でも着用してる姿を見るが
履いてます!と主張する足に何が目的なのか不明で自分も同化したく履いてる。
俺の履く頻度は穴が開くまでと風呂に入る時に脱ぐ。 この時期は夜寝るときに穿いて出かけるまで。
するするして気持ちいいから
SABURINAオールスルー買い増そうっと 寝てる時、爪先を動かして爪先シームの感触がたまりませんわ 穿いてるのが当たり前になって久しいけど、パンスト売れないの最近わかる気がする。
日常的に使うにはコスパ悪いからね。一部女子みたいに薄手タイツ派に変わるの
解る気がした。 仕事で毎日穿かなきゃいけない人は高品質のばっかりってわけにはいかないんだろうな
会社が支給してあげればいいのに みんな身長はどれくらいかな?
自分は178くらいだから、国産LLものでも伸びがないとかなりキツキツぱっつんぱつんで、
M字になるとびりっといきそうでおっかない。
アスティーグ魅なんかだとそんな感じだけど、満足トータルスルーはよく伸びる。
キャロンも使えるかな。
サブリナはまだ穿いたことがないから分からない。
今は国産ならこれらしかないが、それにしてもオールスルーがずいぶん生産中止になったもんだね。 >>307
TLを探して穿きなよ
>>310
そりゃ無理だw >>310
俺は10日間入院した時、普通に穿いて洗濯して干してたぞw >>310
おいらも二年前に入院した時にひと月以上も履けなくて寂しい思いをした
他のフェチも断ち切られてなんと健全な生活だったことか 310です
んー、寝間着のつもりでショーパンハーパンにタイツやストッキング合わせて穿いてたんだわ。
変だったかな?フェチと言うよりもう普段着だったから気にしてなかったょ。 寝るときはいつもパンスト直穿き
夜はパンストが寝間着 起きてるときはパンストのみが部屋着 >>302
それ、会社で靴脱いでやってるわ。
着圧でやったほうが気持ちいい。 >>306
支給してる会社もあると思う。
学生の時にアルバイト先のファーストフードでは常備してあったような >>320
ファストフードも最近はパンツスタイルが多くなりましたね…
でもその下がストッキングなのかは分かりませんが… >>307
自分は輸入モノだわ。
あと、ヌードパーキーのTLかな。 >>292
もう暑いからみんな生脚に変わってきてるわ 旧マックの制服にパンストと指定ハイソの組み合わせが至高 >>320
マクドか。
今はパンスト穿いてるマクド店員いなくなったな。残念。 >>307
セブンプレミアム 伝線しにくいのびやかTL3足組
グンゼ中華製だけど長身としてはジャストフットで気兼ねなく普段使いできる >>335
パンティ部スルータイプだったら買ったけどね。
これじゃ買わない。 靴下屋に20デニールのオールスルー(TLサイズ)売ってますよ。 前に書いた高所作業員だけれども、毎日必ず右膝が伝線する。朝コンビニで買って1日で使い捨てだとコストが悪いんだが、何か丈夫で安いの無いもんだろうか。 >>317
直穿きは不衛生だから局部にナプキンを当てておくべき
>>340
丈夫な製品使っても同じ場所で伝線すると思われ
原因となってる部分をどうにかしないと駄目 そうか、ありがとう。しかし、右膝をどうにか・・・うーむ。 右膝(の生地)に負担がかかる姿勢を、ご自身も気づかないうちにし続けているとか?
もしかしてその辺に改善の余地があれば、自然と伝線もしなくなるのでは? 作業着の張り付き防止とかサラサラの快適さが目的だとそこに丈夫さを求めるのは難しいな
サマーパンストで丈夫なものがない現状
脚入れた瞬間終わるサブリナサマーとか何足駄目にしたことか >>343
あるいは作業着の右膝(の生地)部分に引っかかる部分があって
そこで伝線してしまうとかね
たぶん新しい作業着に取り替えたら伝線しなくなると思う 女性よりも履きなれていることは有るかもしれないが
でも履きなれてるからこそ雑に扱ってないかい?
伸びやすいから膝の負担は感じないかもしれないが
作業着の膝に当たる裏側は大丈夫?
パンストに使われてる繊維は一本の繊維にぐるぐる巻いてあるから
摩擦が原因だとしたら擦り切れた繊維が見れるはず。 確かにだいたい右膝を立てて作業する時にビッと伝線する。
サマーパンストってのがあるのか、ちと欲しい。
作業着の裏見てみます、皆さまご意見ありがとう! 片脚だけ伝線したパンストがいくつもあるなら、ニコイチで有効活用できるよ
パンティ部が2枚重ねになるけどね サポーターは暑いっぺよ、
そうか、伝線した方を切って片足ずつ履けば良いのか、ケツと股間汗疹になりそうだが、採用で! >>339
サブリナオールスルー試してから
靴下屋TLサイズがいらなくなってしまった >>351
サブリナオールスルーってサイズ大きいの? >>352
大きいよ
のびがいい
靴下屋のパンストはウェストや腿がキツイ時がある
コスパも良くてサブリナLL一択になった
オールスルーは締め付けはないけどね >>355
サブリナのストッキング好き。おろしたてを穿く感触、穿いたあとの肌触り最高。 暑くてズボンの下にパンスト履けなくなって来た。
この時期はつらい。 >>357
タイツ派は暑くてもズボンの下に履いてるんだし
この時期の境遇は皆同じ
頑張って消費しようぜ パンティ部スルータイプなら涼しいのかと思ったらそうでもないのね。 夏でも80とか100デニールあたりの黒タイツを穿いている女性がいるが
あれ見ると「暑苦しい」と思う反面「普通に穿けること自体が羨ましい」と
思ってしまう自分もいる。なかなか複雑な心境である。 >>361
サスペンダーストッキングってずり落ちない? パンティ部スルー、接触冷感試したが共にダメ。
暑いし股間が蒸れる。
履けてパンティ部メッシュ編みとかサスペンダーストッキングかな。
サスペンダーストッキングはトイレも楽だし刷り落ちることもない。
>>364
サスペンダーストッキング、いいよお?
あの
「ストッキングの上からぱんつを履く」
「ストッキング下ろさないままトイレでいたす」
という非日常感
まぁ、それ以上にモノグサ解消になるんだけどねw 除草作業時の虫刺され対策で、パンストやタイツを何枚重ねたら蚊に刺されなくなるだろうか。
パンストに虫除けスプレーは溶けちゃうから御法度だし。
ラバーなら1枚着用で完全防御できるけど、ラバーフェチじゃないんで蒸れるのが不快なんだよね。 ヒル避けにはなるけど蚊は効果ないね
以前このスレでストッキングにスプレーすると書いたら
ボロクソ否定されたから書かないほうがいいよ
そういや
asutig 魅 のパッケージ変わったね 在庫抱えてる奴は一枚二枚ダメにしても問題ないだろうから(俺も抱えてる。)
ガンガン虫除けスプレーかけるで。
流石に下ろしたばかりのにはやらんけど、、、 >>369
スプレーはヤバいぞ
前に酷いことになってた写真を見たことがある 俺も会社帰りにサブリナ買ってきた!月曜が楽しみだ。by高所作業員 >>372
皮膚への悪影響は無視できるレベルだよ。
そもそも虫除けスプレーは皮膚につけるものだし。
ストッキングやタイツにスプレーすると繊維が冒されて一発で駄目になる。 自分的にはサブリナプロポーションを超えるストッキングって存在しないんだけど
サラサラ感あって着圧あってつま先切り替えあるものでオススメあったら教えてください!
アスティーグ圧につま先切り替えあったら最高だった… 今日辺りは1階で仕事するのに肌寒いから80デニールタイツ引張だしてきた
デニムの下にちょうど良い 福助の極上ってちょっと高価だけど穿いてみればそれだけの価値がある。 さらさら感よりゾッキ特有の ぬめり感の方が好きだな みんな勇気あるな
郊外の寂れたスーパーまでわざわざ行って勇気をふりしぼってストッキング買うのに
レジに若い子がいる時は買わないで、オバハンの時しか買えないチキンです >>381
ASTIGU肌かな
脆すぎるのが難点だけど ドンキは派遣レジだから気にするな
マニュアル上余計な一言「衣類に付返品交換出来ませんがよろしかったでしょうか」 今日は3月以来の黒ストッキングまぁ普段穿いてる魅だけど、
同じ銘柄でもカラー違いで暖かさとか印象が全く違うんだよね。 アマゾンじゃダメなのか?
コンビニ受取にすれば家族にもバレないと思うんだが。 姉に買ってきてと頼まれたって思い込んで買うぜ
別に犯罪でもなし普通におつかいだよ
レジもいちいち覚えちゃいないし アスティーグ圧
2018年の2月からつま先切り替え
付くようになってたんだね…
1足1000円未満のストッキングで自分の中での
ランキングは
1位アスティーグ圧
2位サブリナプロポーション
3位グンゼIFFI
だなぁー 店員なんて客が買うものなんて気にしてないと思いつつ、
ドンキとか毎回同じ店員だったりするから向こうも絶対覚えてるよね。
30代くらいの女性店員ならアスティーグなんてパッケージで分かるだろうし
毎回同じものを買ってるからこれを穿いてるとか思われてたら恥ずかしいな。 休日に量販店でATUGIのパンスト買ったけど、総体的にATUGI系の実売価格が
下がってると感じたのは気のせいかな? 気のせい。
むしろデフレ脱却と称して物価は上がっている。 >>350
きょうやってみました💡
同じ品じゃなきゃ左右で履き心地が違ったわー
でも採用やね♪ 俺はサブリナとやらを履いてみた、右膝全然破れる気配もない、伸びが重要だったっぽいな。
今日もサブリナだが、次はニコイチ試してみるよ。 金ないからダイソーパンスト
履き心地はゴムっぽいけど、メローベージュはきれい ストッキングは綺麗で判断するのかな?履き心地かな?安さかな?
安さなら女性の考え方だねえ。
やっぱり消耗品だもんな。 誰に見せる訳でもないってか、見られるとマズイのに…綺麗に気持ち良く履きたいと思うのは自然な事なのか!? >>402
ゴムっぽい穿き心地だと??
なんだか良さそうだな そこそこのこだわりがあったら基本は500円物でしょ!
ストッキング好きだからそれなりの物を穿きたいし、
最近は一足1500円くらいの物もちょこちょこ穿いてる。 サブリナも右膝でイッてたーー!!クソったれめー!!! ダイソーのメローベージュはナースでも使えるし長持ちするからな >>404
ストッキングを穿く人なら求める事は女性でも男性でも同じです。 冬場は黒タイツで革靴、春夏は黒ストッキングに黒のショートストッキングを重ねて革靴 >>413
ショートストッキングだけでは板的に場違い
そんな廻りくどい説明は要らない >>414
黒ストッキングに重ねてるからセーフじゃね? 夏場も黒タイツでいいじゃん。
女性だって酷暑でもミニスカ黒タイツなんて人がいるくらいだし。 >>414
俺もそうしてるぞ
ショートもパンスト。さらに重ねてる >>414
俺もそうしてるぞ
ショートもパンスト。さらに重ねてる スーツの下から黒ストッキングは流石に目に付くと思ってショートストッキングを重ねてます
タイツはちょっと暑くてね 重ねるのこのあたりにしたら?
ATSUGI TIGHTS ひざ下丈 80デニール
https://www.amazon.co.jp/dp/B014GM6K9W/ >>421
俺ね、サンダルも履くから形状で客にバレル。ま、気にしてないけどw >>423
自分は本当にスクールソックス重ねてる。
中学くらいからストッキング穿いてるから自然とこうなった。
普段スーツは着ないけどリブで黒、紺ならフォーマルでも大丈夫ですからね。 >>413
黒ストッキングに黒ショートストッキングを
着用するとモワレするでしょ? >>425
自分もスクールソックス履いてる
ワンポイントあるからフォーマルではダメだけどね ダイソーの昔買ったっきり眼中になかったから買ってみるか… >>428
色によって当たり外れがあるかも
サポートのベージュはいい ふーむ、明日にでも錦糸町のダイソーに行ってみるか。
パシオスでストッキング安売りしてないかな。 >>431
パシオスはしょっちゅうストッキング3割引をやってるイメージだねぇ
そん時はよくお世話になってるしw >>431
錦糸町アルカキットあるある、ダイソー→パシオス→GUかユニクロで値下げ品探し
上りエスカレータで視界に入らずtutuannaを素通りしてしまい、もう21時閉店前で後の祭りw 穿くこと、穿いてることが日常の「普通なこと」になってしまっているので
休みの日とか自宅にいるときは逆に穿きたくないと思ってしまう。 皆さん陰毛って処理してるの?
ここではよく思われていない直穿き派なんだけど
下半身の毛を全て処理したときの直穿きひかなり気持ちいい
脱毛器で全身脱毛してるけど
ヒゲと陰毛だけはなかなか毛根が死んでくれない 6時ごろにアルカキットでローズベージュを持ってウロウロしてたらそれは俺だw >>450
最近のナースは純白白ではなくなりつつあるんだよ。正確に言うとベージュでも良い
エロいナース色なんだよな ゲイではない。フェチ。最近ではお気に入りの機能性の高い衣服
寒い日に試しにタイツ穿いてみな?ビビるぞ、女性用衣服の機能性に 職場の女性でメローベージュ結構いるな
分かってしまう自分が怖い >>460
えーとね。
まず、サポートタイプと書いてあるけどサポートはない。裏にあたかも着圧であるかのような図が描いてあるけどね。
で、編み方がなんかヌードパーキーみたいなの。ざっくり編んである。なに編みっていうんだろ?
そしてパーキー同様に伸びない。サラサラ。パーキーみたいな光沢がある。
そんな感じ。嫌いではないが……といったところ。 股下に密着していて多少なりとも履いている感触を肌が感じて
朝から夜までずり落ちないのなら気持ち良い >>461
なんだゴムっぽい穿き心地は無いのか
ガッカリだよ >>463
全然ゴムじゃないっすねー。
超ヌメヌメのがあったら穿いてみたい……。 >>464
ヌメヌメって表現がよくわからないけど
アスティーグ圧はそんな感じの気がする
サブリナプロポーションがサラサラのイメージ ゴムっぽいって普通の店に売ってるの?流石に伝線承知で1000円以上は出せないな サブリナ両膝イった!片足だけならニコイチできるのに、サブリナもう買わねー! >>461
>パーキー同様に伸びない
2000年頃に材質変更によって改悪される前のそれは
結構伸縮性があって穿きやすかったんだけどね… 100均はコスパ最高だよ。5足700とかで同じものを穿き続けたくもないし、色々な場面に合わせたい コンビニで商品入れ替えの為のパンストの叩き売りに遭遇すると、マジ助かるけど、
ぼちぼち本気で薄手タイツに移行するかな。 >>465
そんな貴方にPALIDUOをオススメします フィットケアdepo でサブリナオールスルー売ってる! 今日辺り110デニールのタイツが丁度良く感じるのは変かな? まあでも冷房ガンガンの部屋で厚手を履くと気持ち良いのは分かる 俺は気候に合わせた厚みのなつがいいや。
このくらいだとAOVEがちょうどいい。 >>478 寒がりだったかな?
室温20℃示すも肌寒かったのと
80デニール無かったから110にしたけど丁度良かった >>477
いや、昨日はかなり涼しかった(@武蔵野)から、タイツでも全然アリだったと思う
自分も昨日は靴下屋さんのスポンディッシュ110だったし タイツならともかく高いストッキングは即股さけなど嫌な思い出がある
一週もつか分からんものに月4000円などかけられん。1ヶ月もつものないかな >>489
週一足安いので履き潰すとしても
500円x4=2000円
毎月バカにならないね >>490
高いのは1000円もするしサブリナも選ぶと高いよね >>481
ドラッグストアやスーパーの女性店員が厚手黒タイツを穿いてる理由はそれか! クーラーで寒いからな
OLは更衣室で暑い時に着替える >>425
俺もスクールソックス穿いてる(38cm)
冬場は110デニールのタイツと合わせてる
春と秋は80デニール
冠婚葬祭にも使えて便利 もう何年も前だが、その学校では女子が制服にタイツ合わせるのはあまり流行らないのか、ナチュラルのストッキングに指定の紺ハイソックス履いてる子とかいたなぁ
参考にしてナチュストにスクールソックス合わせてみたりしたよ
結構学校毎に流行りみたいのあるよね。
この学校では防寒で普通に黒タイツ穿いてる子が多いとか、タイツが流行らないのか生脚とかナチュストに靴下履いてる子が多い学校とか
ちょっと話逸れちゃってごめん >>482
>>484
>>488
家に帰ってじとじとべちょべちょの直穿きパンストを脱がずにそのままシャワー浴びて
もっとぴったりはりついてぬれぬれになるのが気持ち悪くて気持ちいい >>495
高校の時、冬場はストッキングにスクソ重ねて通学してましたよ。
パンスト好きは公言してたからウケてたけど、
先生いわく隠れてストッキング履いてる奴は多いって話しだった。 >>500
若い先生で性癖事情も理解があったし、
ストッキングくらいなら履いてる奴は多いだろって話し。
先生も履かないけどストッキングは好きだって言ってましたからね!
実際これだけ同士が集まる訳ですから。 共学で女子いる前でその話してたら胸熱の先生だな。
男子校だったらちょっとヤバいw >>502
自分は高校は男子校だった
多いかどうかはわからないが自分以外にもパンストはいてる生徒が自分のクラスにもいた
公認サークルではないが秘密結社みたいなパンスト部があった
中学のときは共学だったが自分のほかに1人パンスト男子がいたので未公認パンスト部を
作って卒業の頃には部員は6人だった 前にスノボー行く時に彼女が防寒にって少し厚めのストッキングを貸してくれた。彼女の目の前でベージュのストッキングを履く時に少し変な気持ちに…
それがパンストに目覚めたキッカケになった。 目覚めとしては遅い方だと思う。 そうそう
冬や防寒でストッキング、タイツ履くなんて珍しくないしね
全然恥ずかしいことじゃない 股さけがあり、ダイソーでメローベージュのJM〜Lを買った。これが一番持つ ダイソーで200円の圧着履いてみたがコレ良いな、膝も無事だし履き心地も良い、コレで200円なら採用だわ。 200円は買ったことないな
長持ちするかレポよろしく こないだダイソー行ったけど200円のなんか見なかったぞ? 伝線しにくい着圧ストッキングとかいう商品名のやつのことかな
あれ100円だった気がするから違うか パンストは女がはくものだから男がはいてはいけない
はいてはいけないパンストを男がはくからうしろめたいしどきどきするし気持ちいい 今日は100円のメローベージュ履いてみたが午前中に膝伝線したぞ、これはダメだ不採用。 >>512
下手くそだな、100だろ?ハンドクリームしてるか? モンドールのフィギュアスケート用タイツでいいだろもう フィギュアスケート用タイツは、遠くから見るからイイ
自分で穿いて近場なら色合いが悪過ぎ だいたいだな、男の骨盤に合わないんだし、長持ちはスト歴や着用時間にもよる。
俺、着圧は駄目。長持ちしない ゴミの意味をわかっていて
責任を持って言ってるのか
それとも
単なるお子ちゃまなのか >>528
> 肌、いいよね
でも2、3回で破けるよ(泣 素肌感だったらカネボウやろ。肌は女性なら綺麗な脚で終わるが男が穿いたら違和感ありまくりじゃん。
自分は気分でメーカー変えてるが、、やっぱ定番はサブリナ、肌、満足、カネボウエクセレントビューティを使用している。
それぞれ感触が違うが体調で好みが変わるからねえ。みんなはどうかな? >>529
ギロファ。かなりのサポート。男女兼用。 >>503
男子校(高校)はパンストはいてる生徒が多い 上の方でダイソー200円着圧が話題になっていたけど
爪先補強と股間マチの有無はどうですかね
パッケージを見ても書いてなかったので 上で200円のやつ良いよって書いた者だけど、マチ無し爪先補強有り、個人的感想だが、目は細かめ、薄くてサラサラだがかなりしっかりした作りで、結構無茶な体制になったりする高所作業でも未だ伝線無し(2回洗濯3日目) どうやると他人の居る所でパンストを選んで買う勇気が出せるの?
羨ましい… >>530
コープ?生協?
意外なところに意外な逸品があるんだな >>539
世の中にはLGBTもいるし、近くで買わなければいいだけだろ
いい歳なら奥さんの物を買わされてると思うんでない?別に恥ずかしくないな 世の中、200円のものもパッケージだけ見て心配で買えない人もいるしな
自分が買って情報提供しよう、とかの気持ちはない ダイソーなら買える
辛いのが入店ハズイ店、チュチュアンナ入りたいけど
入れないよう >>539
中学のとき初めてパンスト買ったときはものすごくはずかしかった
高校の頃はだいぶ慣れてたけどまだどきどきした
今はパンスト買うことにまったく抵抗ないけどパンスト買うこと自体がはずかしくて
どきどきして性的に興奮するエッチ体験だった頃に戻りたい 負担使いはダイソーのサポートタイプ、No.5,6.7でいいや
100円だし、入手性いいし >>544
・ダイソーなら某宗教法人入って無いなら、買える
・チュチュアンナ会計1人1人丁寧な対応で無駄に時間掛かる
・ドンキ「衣類に付返品交換出来ませんがよろしかったでしょうか?」
うなずかないと再度派遣レジに聞かれる セルフレジでも監視のおばさんの端末に商品名出てるけどね >>539
マジで変なことじゃないよ!
姉妹に頼まれたとか嫁恋人に頼まれた想定すればいいし
店員もいちいち気にしてないし翌日にゃ忘れる
てゆうか店に置いてある「商品」を買うのの何が勇気?
雑誌や食品と一緒だよ >>549
マジかよ・・・
セルフレジで買わなくて良かったわ たとえば
監視のオバちゃんにはバレてる
でもこっちはバレてないふりをしてる
オバちゃんはこっちを半笑いで見つめる
そこでオバちゃんと目を合わせて顔を赤らめながら目をそらす
バレてないはずだけど恥ずかしいを演出
オバちゃん更にニタニタ
こっちはアタフタと袋詰めを演出
背中に視線を感じながら退店
個室でオバちゃんが同僚に笑いながら話しているのを想像しながら 〇友で福助の満足トータルスルーの3色6個買ったときにレジで長々と
西〇のカードの説明されたときは恥ずかしかった
パンスト買うときはあまり話を引き延ばさないでほしいと思った RIZAPは俺も買ったことがある。
ストにガードルが付いた感じで刺激がある。
店舗での購入は一度に100足とか買えないからネットで買うのが良い。 サブリナオールスルーを購入した方、どこのお店で買いましたか?
近所に全然売ってなくて… >>558
パンストじゃないけど、Tバック二枚買った時に
同じことされたw >>567
今すぐ女性行員全員のパンストをこの鞄につめろ!
こうですか? ドンキでグンゼのサブリナ
首から下のパッケージは旧作かもしれない。
新パッケージから横向きになる。
ドンキにアツギが多いのかは不明
アスティーグはサブリナよりも伸びが硬い感じがして
ウエスト部分が緩いような気がする。
レオタードにはダンシングタイツですが改変から
アツギの[魅]なら合うかもと買ってみた。 >>569 俺もそう。他人が使った物はなんかやだな、、一度でも使ったら洗いたいし。
話は変わって、昨日ショートパンツに黒ストで出かけたが、お気に入りのストッキングが安く買えたので、
満足して帰ってきた。 >>571
まあ実際ここにいる人は人のはいたパンストを履こうとは思わないよね
自分も基本的に新品しか履きたくないし >>562 FitCareDepoは知らなかった
神奈川を中心とする激安衣料の、服のタカハシ
サブリナシェイプ着圧旧作であろう通常価格190円各サイズ各色
減ると再入荷して同価格
販売戦略上か駅前には無いかも ブックオフ SUPER BAZAARの108円コーナーを漁るとたまにL-LLのものがある >>572
リアルにその人の履いてるのが分かるが着用を目的からすると
サイズが合わない気がする。
>>573
履いてたら消費し切れるよ。
毎日履き替えることにすると失敗は多くなるし
汗でさらに張り付くとトイレで引き上げに失敗もして消費は早い。 女性達とストッキングの話しが出来る様になって聞けたのが、
男性からパンストって言われるのはセクハラみたいで凄く嫌うみたいですね。
絶対にエッチな目で見てるとかイメージ悪いらしいです。
逆に自分は履いちゃってて理解者みたいな感じと、
基本的にストッキングって言ってくれるのが安心するみたいです。
その代わり男として見られてないって感じがするのが痛い。 >>577
同感!
男性はパンストって言う
女性はストッキングって言う
ストッキングって言う響きが好き サッカーではハイソックスを普通にストッキングって言ってるけどね 野球では一体型ストッキングを普通にインチキソックスって言ってるけどねw >>577
パンストは隠されてる部分も含み左右つながりで不便な物だけど快楽を与える。
ストッキングは魅せてる部分を指す言葉だからと思う。 7話には失望した
「みる」タイツじゃなかったのかよ
テコ入れはさみやがって一般人に媚びて楽しいか? 前にイベントで柄のタイツを穿いて行ったことがあるが、男性はもれなくパンストって言ってた。
女性は普通だった、、変な人で終わるからな。ただ、、どこで買ったの?とは聞かれたが。
あと、、俺はストッキングって言う方がエロく感じる。パンストはおばさんのイメージ。 >>589
どのアニメかは特定できたけど、メディア化するのは割り切りなさいな
「売らんがためタイツ」だから ちょっと前のサブリナを愛用してるんだけど、ロットによるのか何なのか、つま先の切り返し部分の大きさが個体によって違うような気がする。
今はいてるのは、左と右で明らかに違ってて、左より右のが明らかに小さい。
機械で編み立ててるんだろうし、そんなにバラつきが出るはずないだろうと思うんだけど。 名称に凝るならせめて和製英語に凝るのはやめていただきたい
英語だと同じ物がPantyhose (panty + hose ホース、管)なんだよな
みんな言ってるストッキングとかパンストとかでもええやん
でもこだわるならPantyhoseじゃないと中途半端すぎてどうもな… >>593
グンゼ製品は問屋が、日本製と中国製の判別が難しい
問屋だけに適当な事は言えず、生産国不明やロットにより混在 >>595
あのね
英語だとこうだ!とか
和製英語た!とか
ここのみんなはそんなことはわかってるのw
会話の中でパンストかストッキングか
と軽く話してるわけ
そこまで生真面目にでもなくね
という流れで
フェチ魂としていっそのこと正式に
パンティストッキングと言ってみなさい
ということ
イヤラシイ響きだけど話しの流れの中で発言出来るんなら
面白いよねっことでしょ
野暮間抜けにも程ってものがあるよ
www パンティストッキングと言って笑われたり受けたりある意味で承認されたりはあっても、英語ではパンティホース!とか言って空気を凍らせて誰が得するのか?を考えられるようにならないとねw 小4のとき母のストッキングを隠れて履いて以来パンティストッキングの虜になりました スト着用でスリッポンはいて出かけたら、なんか心地よくてハマった。 パンスト
パンティストッキング
どっちも野暮ったいエロさがあって苦手だなぁ
もっと言うと、なぜか分からないけど「スト」って言い方にも抵抗感が…
だから「ストッキング」としか言わないなぁ 昔のエロ本で、「パンはパンでも食べられません、ストはストでもチン上げ要求のストではありません。
パンす穿けばお股もホッカホカ」
と言う見出しが忘れられん。 今はネットがあってパンストの画像はいくらでも見られるけど、
昔はパンストが出ているエロ本は貴重だったなぁ。 連投スマヌ。
まして男がパンスト穿いて興奮するなんて世の中で俺しかいないと思っていたわ。 >>607
パンチラの帝王ナンパカメラマン佐々木教氏や中村隆行氏
価格高騰しすぎて手に入れられない、ネットで拾えますが
隆行さんU-Tubeアカバンなってから、おとなしくなってしまい残念です
今見るより、当時は衝撃的でしたね >>608
まだまだ自分だけだと思ってる人は多いと思うぞ >>593
それは俺も体験したね。
右が小さいからつま先が少しずれた感じになった。
俺の足がおかしいのかと思ったけど、
同じサブリナハードパワーのもう一足は左右の大きさが同じで
ずれなかったから個体差があると思う。 昔に比べてネットで個人パンストサイトが検索しにくくなったわ >>611
593だけど、たぶん同じのを愛用してるんじゃないかと。
つま先の大きさに個体差があるのは、気のせいじゃなかったんだな。
大きさがちゃんと揃ってるのもあるから、不良品を掴んじゃったのかもしれないな。 ああああ長持ちしてたヌードパーキー、とうとうダメにしてしまった。泣ける……。 死蔵して加水分解でだめになるより丁寧にはきつぶしたほうがよっぽどいいんじゃない? 古いナイロンがダメになるのってやっぱり加水分解なのか。
デシケータで保管するかw >>612
それは言えてる
>>616
分解するのはナイロンじゃなくてポリウレタン
ナイロン100%品はすごく長持ちするよ パンスト穿きましょうって女の子のサイト昔よく見てた
まだあるのかなw >>608
世の中の男はみんなパンストが大好きでパンストはいて喜んでると思ってたら
そうでないことにわりと最近気付いた タイツ・パンストを履いて喜ぶやつと見て喜ぶだけのやつの間には大きな溝がある 電気屋さんのマッサージチアーでストの爪先を見せつけてやったわ!快感! 「見て喜ぶだけのやつ」って書いてあるから両方ってことはないんじゃね? タイツは着用に苦労は少ないがパンストは薄い布地から物足りなさは有るも
感動は大きい。 >>632
リア女は脱いでそのまま干して臭わなければ連続穿き 脱いですぐは生臭いが、2、3日置くといい匂いに変わる 寝る前に洗濯ネットに入れて3日分をお洗濯。Tバックと一緒に。 スーツの下にストッキング穿いて
何かの拍子で伝線して
ズボンの下で「つつつーぅっ」ってなる感覚を、楽しんだり悔しがったり やっぱり今シーズンは薄黒パンストが絶対に流行っていると思うわ >>644 流行ってはいないと思うが、、俺は穿いてる。
>>638 俺も嫁さんも出掛けて帰ったら履き替える。一回穿いたらもう穿かない。 普通にストッキングとか履いてる事は知ってるんだけど、
最近オールスルーばっかり履いてたら母に洗濯してもらった時に、
いつから女装してるのって言われてスカートとか履いてると思ったみたい。
やっぱりオールスルーって普通には履かない物? >>647
オールスルータイプが割と一般的になってきたのって
90年代に入ってからだと思うし、それでも地方では
割と入手しづらい時期があったと思うから、それを考えると
そういう反応も分からなくはない。
…しかし、母に洗濯してもらってるってある意味凄いな。 >>649
647の文章を読む限りでは、そういう「引きこもり」とは違うと思うけどね。
確かにオールスルーはミニスカとかショーパンあたりと親和性はあるから
母としては単純にそっち方向の想像をしちゃったんだろうけどw >>648
オールスルーを履いてるとか意識されると恥ずかしいですが、
20代でも愛用歴がそこそこありますからね!
公認組だったら洗濯してもらうのは自然な事では?
自立しろとか言われそうだけど親に甘えられる間はたっぷり甘えますw 80前後の母ならカミングアウトしてもいいかもな、同居なら。
ただし俺は嫌だ。洗わないから いよいよ商業捕鯨再開か!
そもそも調査捕鯨とか姑息なことしてたのが駄目だったんだよ。
食べるために獲る、それでいいじゃないか。 お、おう…
つまりアレかい?
穿きたいから穿く、に通づるものがあるってことかい? >>645
流行ってるよ。夏なのに穿いてる女性をよく見るし! 履き始めの頃は目立たない色を選んでいた。
今もチキンであるが黒色の存在感に気が付いて
流行ってるような錯覚を感じる。 スラックス
↓
アンクル丈
↓
八分
↓
膝丈
と進化する>>660の未来が見えるわ、アムロ… ヌーディーベージュはちょっと白浮きするからもう一段階濃いのを 100円のは4回ぐらい穿いたら穴があいた。
なんでそこが?ってとこが。 100均おすすめTuber動画観て買ったのか?
観ても買うかまでは行かないなあ ドンキで廃番サブリナ税別200円
よりどりで15足くらい買ったかな >>675
一度売り切れたけれど、その後補充されて、今はいつ行ってもカゴ一杯にあるよ 誰かが旧パッケージは劣化してると言うから
新旧の違いを体感しようと一昨日は新パッケージで昨日は旧パッケージを試す。
私なりの答えは昭和の時代に在ったと思う物なら劣化はあるように思う。 >>677
毎日フルタイムで着用なら消費できるかもよ >>680
1回穿いてすぐ捨てるとかでも、順調に消費できそうだけどね サブリナは大体2回洗濯3日目でどっかしら穴が開く、200円のやつは6回洗濯7日目だが無傷。履き心地はサブリナのが良いんだけどなぁ、一回使い捨てとか羨ましいわ。 この時期のベタベタした天気だとパンストも貼り付くよね
でと第二の皮膚と思えばそれも一興かも
膕にもしっかりとくっついてるし
上半身にもボディストッキング?を着たいような 俺も試したけど体感では変わらん。
それに新品もいいけど大事に何回も使ったやつの方がしっくりくるから大事に穿くかな。 >>687
新は履いてない
実はIFFIが一番好き >>688
それは柔軟剤が効いているだけだと思われ ナイロンとポリウレタンを使っているのは伸びます。
レオタードも小さくてきつい感触がやがて伸びると同じに
きっと体の形に伸びたからしっくりくると思う。
私はサブリナプロポーションが好き。
替えを求めてコンビニに行くと白パッケージのアツギが多くて困る。 サブリナプレミアムを一度履いてみたい
DCYとSCYでかなり履き心地は違うのかな? サブリナは、
白いパッケージの“タフ”がイイです。 女性で前後間違えて穿いてる女性がいる、許せないよね。タグが前って・・・ >>697
だったら「違うよ」と言ってやりなさいよ
穿いている状態のタグを見る事ができるような間柄なんだろうから >>699
そうだね。
それ(>>697)を指摘できるのって、普通に考えれば彼氏彼女か、夫婦か
はたまたセフレか… >>700
デリヘルの20代女性だった。スカート脱がせたら
ストッキングのタグが・・・なにも言えなかった >>701
もしかして…時間が無くて急いで穿いたら前後間違えた。
けど直してる時間がないので、「もういいや!」ってケースかも。 >>697
意外とタグが前って思い込みの女性は多いかもね。 ストッキングによってはタグにしっかりと「後」と書いてあるものもあるね。 タグについて
スカートなら左か後ろ側だしパッケージにはバックマークと書かれてるし
702氏が言うのが当たりと思う。 プロレスラーのアレをタイツとか言うの、本当にやめてほしい
何だよショートタイツって!
ただのビキニぱんつじゃねぇーか! >>708
昔から疑問に思ってたことを言ってくれてサンクス 安心して下さい、穿いてます。
ttps://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/4533300/a57f351f1f469f92fbe6f7f15acd5fef1cd0f63fb504abf1621996403ee72764840a1975e237a009d4a4b75705047e29c782e98c9f34f0e1e1f960848dd7544d 仕事にストッキングを穿いて行くと
伝線するのがイヤなので30Dの黒タイツを
穿いて行っているが、やはり暑いなぁ… 似たような事、皆思いつくんだよね。
自分も25Dタイツに変えた。
今日、用事で郵便局行った時にどっかのOLがやっぱ薄手タイツ穿いてて、
少し気持ちがほっこりした。 とうとう200円のやつ足の裏に穴が空いた、が、伝線しないなコレ。9回洗濯の10日履けた、200円でコンビニのクソ高いサブリナの10倍長持ち。履き心地はサブリナのが10倍良いけどね、
以上、レポ終わり。 >>716
有益な情報だった。タイツまでこれで夏を過ごそう 暑い夏に厚手の黒タイツを穿いてる女性は好感度高い。
ジーンズとか履いている女性は駄目駄目。
そんなもん履いていたらタイツより暑いだろうに。 >>718
>ジーンズとか履いている女性は駄目駄目
でもその人の足先がスト足なら、私の場合は評価が俄然高くなる。 >>718
季節感のないファッションで論外だな
ジーンズは季節関係ないので問題なし ジーンズの下にパンストはかないと安心できないおばさん萌え つ〜か
ジーンズの下にパンスト履くと気持ちよくて
見た目もエロいの知らないって素人だろ ひざ下だろうがストを我慢してまで履かない女性に魅力は無い >>721
そうそうw
それあるのよw
ひざ下なら、普通にはよほどくたびれたものじゃなければ
ゴムが見えることなんてないけど、くるぶしよりちょっと上という
ショートストッキングもあるから、そういうもののゴムがチラ見えした時は
何だか頭の中に変な衝撃が走るw パンツやジーンズのしたから見える足元が
黒タイツだと萎えるの自分だけかな?
やはりベージュ系のチラ見じゃないと ジーンズだったらかがんだ時に背中からウエストゴムとバックマークが見えるのが美しい 履くことが気持ち良いと思う俺らに対して
マナーだと義務化される相手に美しくなれる反面
それなりの危険が多いし素肌での解放感に履くことしない。 パンストとジーンズが擦れるのも気持ちいいけど、裏地のついたスカートとパンストひざが擦れる時の気持ちよさは絶品 >>735
足型セットがなければどちらでもOK
普通セットがある場合はバックマークが付いてる >>738
なんとなく空気嫁る
相手から近づき話し掛けといて
気持ち悪いからアッチ行けっ!と命令してくる輩 >>733
それそれ
でも合うサイズで裏地付中々売ってないから代わりにペチコート穿いてる 今日のズボン下は水色Tバックに黒のオールスルー
やっぱり黒ストはオールスルーが一番好きだな
これは穿いたことがない人には分からないと思う
お尻まわりの肌触りとか肌とのコントラストがたまらん スレチは百も承知だけど裏地の快感の為にリクルートスーツ持ってる 足の爪は気を付けているから指先から穴が開くことは無いが物足りなくて
指先補強は「履いてます!」だから好き。 >>747
摩擦で残念な跡になってるね。
でも明るい場所に履いて出ていくのは良いと思う。 このスレで男の汚物足画像をアップするのは勘弁して欲しい。
>>747は足の形が汚いし>>751に至っては言語道断。
下半身を出す露出狂にも通じる精神構造だよね。
それとも自己を承認して欲しいの?
ホモじゃないしズボンの下に穿くんだから、そんな画素要らない。 >>753
画像上げる方がおかしい。
>>1にはスーツ、制服、作業着、ジーンズ等となっていて、
ここは長いズボンを想定したスレだよ。
気持ち悪い人達は、ショーパンスレに行って欲しい。
自分の足を晒すなんて変態しか考えない。 男の画像は気持ち悪い
>>753みて吐き気をもようしたよ
>>1を守れよ 訂正
男の画像は気持ち悪い
>>751みて吐き気をもようしたよ
>>1を守れ 夏はガータベルトでストのほうがラクですかね?
初ガーターに手をだしてみようかな〜
ガーターストの人、います? >>66
>>69
>>73
↑
暴れてるのはこれと同じ人かな 出先でも予備のスト持ち歩いて人います?穿き替えたりしないよね?男の子は、、 >>765
持ってますよ
まさに今
だって外出先でストッキングを調達できないこともあり得ますからねぇ
自分あっちスレよりの住人なもので、伝線はいつも想定してますので…
てか、伝線したストッキングを穿いたままってのがありえませんからねぇ >>764
そういうのはスルーしとけばいいんですよ。
>>765
私も予備は基本的に持ってますよ。 >>762
趣味の幅を広げるってか、箪笥の肥やしが増えて困るだけ
消費を増やすのは有り難いが、もうマネしたくないな >>762
そんなあなたにサスペンダーストッキングを すね毛、脱毛クリームでは俺は無理みたい。エステとかで金かけたくないのだが そんなあなたにソイエ
10年くらい使い続ければ月イチ処理でおk パンスト常用してるとトイレが面倒よね
脱ぎ着がというより、個室しか入れないから。
通勤時の駅のトイレとか大混雑だから出来るだけ入らないようにしてるけど、腹痛に襲われると脂汗ダラダラで神に祈る
あと、飲み屋行くとトイレの個室が少ない事も多いから大変 >>775
アスティーグ?
だとしたらちょっと伸びが弱い感があるかも
伸ばさないで穿く人には当たりかも?
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part30 [無断転載禁止]
1 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2019/04/29(月) 20:52:11.01 ID:JDRW3ujY0
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
>>780
「強」の愛用者です。
他に色々あるアスティーグに比べると、
やはり強さ(固さ?)を感じさせる肌触りです。
「強度を重視してる」というのが、
ストレートにわかる所が、私は好きですね。 >>783
アツギの強は固さからか伸びが少ない気がします。
私はサブリナシェイプフィット
柔らかく伸びやすくて履く時に気を付けてれば強より好きになれる。 SABURINAオールスルーの極限まで薄い可憐さとは対極だな >>785
タイツとはまた違いますね。
やはり肌触りはパンストです。 >>787
> >>786
> それすぐ伝線する?
する。確実に2、3回でする >>788,789
ありがとう。アスティーグ強を試してみるね アスティーグのリニューアルした魅は伝線しやすいね。
コレつま先補強じゃなかったら1日持たないかも...
当初はつま先補強で普段使いできると思ったけどちょっと考えてしまう。
だけど気に入ってるから毎日履いちゃうんだよね。 >>791
女って色々大変な意味を身をもって分かってやれる男も多く居ていいよな >>772
>個室しか入れない
そんなことはありません。
小だけなら普通に小便器で立ってしてますよ。 小便器でもズボンのベルト解いて上から開いて用足してる奴おるしね
其奴らはきっとパンスト・タイツ穿いてるんだろう 自宅の洋式では座るが、外では普通に小便器前に立って前を開けて用を足してますよ。
ずり落ち気味なのを直したい時とかに個室に入ることはあるけど、男トイレは数が少ないから埋まってることも多くて微妙に困る。 >>796
他人に見られながらトイレの中でズボンを脱ぎ直せ >>797
人様にお見せするもんじゃない、と思ってるんでね。 見た目が女性に近くて男性トイレに入れなくて多目的トイレに入らざるを得ない俺からしたら、、
羨ましいなあ、、 久々にストッキング穿かずにジーパン履いたら汗など気持ち悪い。 >>800
きのうは近所の買い物程度だったので、あえて穿かずにジーンズ履いた。
普段と履いた感触は違うけど、まあこんなもんかと思った。 どれだけ暑くてもストッキングは穿く。
そこだけは、譲れない信条。 これからの猛暑だから、ズボンだけ??
もう我慢できねぇ!、コンビニで買ってしまうくらいだから
汗じっとりでもパンスト穿いてから外出する 俺はコンビニでは買えない。
トイレでの小の場合はチャックを下げて親指を引っ掛けて
下すだけだから個室を使うことはない。
穿かない時は健康診断の時ぐらい。 >>801
足の皮膚の通院だったんでね
ストの感触は最高だわ >>806
ここには医者に診てもらうときや健康診断受けるときにも穿いていく猛者が居るようだが
俺に言わせれば論外だわ >>807
別にストッキングやタイツを脱ぐ必要がない検診だったら、普通に穿いてってるなぁ
スレ違いだけとショーパン(ハーパン)で この夏の薄いオールスルーでおススメある?
とりあえずサブリナは触感楽しんだ。
冷房きかしてストッキングで寝るの気持ちいい。 健診は無理だけど、具合悪い時に医者行く時は平気で穿いてく。 健診の時、穿いてはいくけど、着替えの時にそそくさと脱ぐ、
もしくは健診の場所へ行く前にトイレで脱いでいく。
そして終わったら更衣室かトイレでまた穿いて、そして帰る。 >>813
他の人はどうか分からないけど、私は別に穿いてない時間が嫌ではない。
仕事や外出する時には穿くのが普通になっている分、帰宅したらすぐ脱いで
自宅にいる時は素足でいたいという気持ちが今は強い。 俺は穿いてない時はない。
第二の皮膚と言うか穿いてこそ気持ちが落ち着く。
自宅にいる時は素足でいたい気持ちは理解できる
ONとOFFを切り分けるのは良いと思う。 穿いてないと確かに落ち着かない。
まあ、忙しい時期に仕事と家の往復みたいになって、帰宅した時に
脱いだ時に感じる一瞬の解放感も解る。 夏は寝るときと自宅居るときが中心かな
冬は外でも履く 毎日スーツだけど、パンスト履かないとやる気にならんのでもはやただのズボン下 この暑いのにタイツをはいてさらにソックスを重ね履きしている女子高生がいる。
カーデガンも着ているので冷え性か?
2年ほど前、ソックスの上からタイツをはくスタイルを見たことがあるがあれはなんだったん
ろう? 女性は背が低くて筋肉が少ないから体を冷やしやすい
ソックスの上?逆じゃなくて? 地味なお姉さんが白のショートソックスの上にベージュのストッキングを重ね穿きしているのは以前何人か見た
オシャレとは無縁そうな人ばかり
中にソックスの方が暖かいのかと パンスト脱ぐのに都合がいいじゃん
冷え症なら靴下は脱ぎたくないだろう 今日は朝から伝線させちゃったよー
家を出る前だったから慌てて穿き替えたわ >>829
直穿きして「これがいいんだ」とか言ってる奴の言葉なら説得力ないし
そうでないなら「何で男から言われるの?キモい…」で終わりそうだね。 >>831
せめて前後ろの向きくらいは、紳士的に教えてあげないと サンダルから見える爪先の縫い目が縦になってる女やどんだけ捻ったんだってくらい捻れて履いてる女を多々見かけるが、顔や髪ばっか気合い入れて足元がお留守な女多過ぎないか? >>832
言って良い人(言われても違和感のない人)とそうでない人がいる。
前者なら、別に言ってもいいんじゃないかと。
後者なら、「分かってても黙っとけ。それがお前のためじゃ。」とね。 つま先の縫い目が縦www
確かにたまにいるよなwww まさかそんなとこまでチェックしてるはずない!
って思ってるのかな? ここの人たちは家のなかではどんな格好?
自分はレディースのランニングショートパンツに黒の厚手タイツ
その格好でゴミ捨てとかも行きます >>842
デニムショーパンを寝間着にしてる。
けど、素足です。 俺は家でも1日中ストッキング丸出し
直穿きはせんけど >>838
つま先の縫い目が縦になってる残念な女か?w 工場のライン仕事してるんだけど、激しい動きでも伝線しにくいみんなのおすすめパンストってなにかな
やっぱりここで最近でてるアスティーグの強かな コスパ求めて消費しなくなるのは一考だが
カネボウエクスレンス、ややテカりつま先補強有
強度が有るとテグス糸みたいに突っ張るかも >>846
>激しい動きでも伝線しにくい
だったらストッキングではなくタイツ(orシアータイツ)にしたら? タイツでもいいんだけどパンストの方が好きというのもあるし、あと更衣室で着替えがあるから穿いてる感がないのがいいかな 縫い目が縦になってるのは本人があまり気にしてないのもあるだろうけど、ちゃんと合わせてはいたつもりでも、靴を脱いでみたらめっちゃずれてたりしない?
自分はそういうの結構気にしてしまう方だから、はく時いかにずれないようちゃんと合わせるか腐心してたりするんだけど。 でもな、絨毯とか踏まない限りそうならなくね?サイズの問題か伸びてるんだと思う
爪先縦ラインは決してフェチなもならずひく。事故だろ >>846
激しい動きとはどんなのかな?
アスティーグの強がいつでも買える地域にいるなら買って良いと思う。
着替えで足を晒す状況にあるならステテコか薄い布地のズボンで隠したら?
蚊はどこでも居るので虫除けスプレーをステテコかズボンに吹き付けてれば
足を晒すことなく虫除け対策になると思う。 >>846
セブンイレブンで売ってる、着圧のやつ試してみ。
2足組500円ちょっとくらいで売ってるわ。
着圧はおまけ程度のもんで、マチなしだったりするけど、個人的にはあのはき心地はなかなか捨てがたいものがあるような気がする。
メーカーがグンゼだからか、耐久性はかなりのもんよ。2日に1回以上のペースでローテ(一応洗濯はしてるぞ、念のため)してるが、もう1か月以上持っちゃってる。 自分もあれ好き。
確かに7−11のストッキングは、侮れない。 いろいろとありがとう
激しい動きとは言ったものの工場内を動き回るからそのくらいでへこたれない強めのパンストがいいな、と思って
強とセブンの着圧買ってみようかな セブンてまたグンゼになったの?
グンゼ→アツギ→グンゼか >>859
最後に買ったのが去年の夏だったから。
今はどうかわからない。すまん。 単純に>>861-862が「つま先の縫い目が縦になってる残念な女」だったというだけじゃね? 俺も、セブンの着圧のはどんなのか気になる。
自分で買ってみりゃいいんだろうけど、お気に入りのストックが既に大量にあるもんで、これ以上在庫を増やすのをためらってしまってね。
というわけで、>>857には購入後のレポを是非ともお願いしたいところ。 アスティーグ冷って涼しく感じる?
夏用のパンツで通気性はいいはずなんだけど
やっぱり直接空気に触れないと意味がないのか >>867
それぞれ個人の感覚は同じではないから
誰かが涼しいと言ったとして同じになることは無いから
自分で試すのが一番だと思う。 >>867
ズボンの中にストッキング穿くのと、女性がスカートにストッキングを穿くのでは通気性は大きく変わる。 >>867-871
結局、人に聞いて回るより、まずは自分で買って試してみてください。
意見や感想はあくまでその人の主観なので…ということですね。 >>872
でも少しは俺も知りたいけどね。実状を共有しあうのがココじゃね? >>873に同意。
>>872の言い分は最もだと思うが、自分で買って試せで終わっちゃったらココの意味ないし、みんな情報がほしくて見に来たり書き込んだりしてるわけでしょ? 固定的にお気に入りばかり買う人もいるだろうけど、色々試したいしね。
涼は気になるな >>874 どっちの言い分も分かるんだよなあ。
自分で試せってのは、穿いてみないと本当に好みのものかわからないから色々穿いてみなって事だろうし、
情報が欲しい人の大半は買うだけでも心臓バクバクだろうから、、博打的な(ハズレ)要素を減らしたいよね。
買って穿いてみて(ショボーン;好みじゃない)ってやだろうしね。
今ではどこの売り場でも平気で買えるようになったけど初めは手が震えたもんなあ。長くてすまぬ。 未だいるよね、ドンキで買うだなんて出来る訳ないじゃん(ガクブル
衣類に付き「返品交換出来ませんが、よろしかったでしょうか」
派遣レジのマニュアルだから頷くしかないのに
アツギのクリニカル圧着、開封直後一発電線はよく聞いた
アツギの強、ここのクチコミじゃ一推しだけど 857だけどセブンのパンスト買ってみたけどこれで合ってるかな
履き心地は確かにいいけど少しサイズが小さめな気もしなくもないね
自分はパンスト経験が少ないからこれを基準にいろいろ探してみようと思う
あとは強を買ってみる
いろいろ教えてくれてありがとう
https://i.imgur.com/hXtL733.jpg >>879
情報ありがとう。
うん、これで合ってるよ。
サイズ感は人によるところが大きいとは思うけど、まだ一発目だろうし、洗濯後の2発目以降ならまた感じ方が違ってくるかも。
股間の部分は、やっぱりマチなし?個人的にはここが惜しいなと思ってるので。まあ2足組でこのお値段だと仕方ないのかも。 うん、マチなしだったよ
そうか、洗濯後とかでも変わってくるんだな
たしかに何回も穿いてると伸びてきてる感じするもんね アスティーグ冷穿いてみたけど他のとあまり変わらなかったよ
脚露出しないと冷たく感じないのかな
これより魅のほうが涼しいかも >>881
やっぱりマチなしなんだ。残念…
今後のマイチェンに期待かな。
洗濯は関係あるのかわからないけど、2回目3回目とかなってくるとやっぱり伸びてるなって感じる。 セヴンのストッキングは伸びるよね。穿きやすい。つま先も切り替え無しだからサンダル履いてるよ。 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1907292.jpg >>884
着圧のは、切り替えなしじゃないような。
目立たない仕様にはなってるように見えるが。 884です。セブンの着圧は穿いてないなあ。着圧は満足の滑らかなやつ。サブリナ、アスティーグより柔らかくてすべすべ。
個人的には着圧は満足。ゾッキタイプはそれぞれ個性があって3メーカーとも好きだな。
交線タイプは特にこだわりのメーカーはない。 着圧が強めならコポの140が好きだけど周りで同じの穿いてる人はいないし
通販以外に買えないから俺はサブリナのシェイプフィット。
着圧を求めるなら満足だけど扱う店が少ない。
アスティーグは扱う店が多いがウエスト部分が緩い感じがする。
カネボウのエクセレントは少し小さいパッケージで予備として持つには最適
でも自分が好きなのはサブリナのシェイプフィットで買いに行く店はドンキ
始発の電車で行けば店は混んでないしL−LLは奥に数点ある程度だから
探せる。 追加だけど満足と比べてセブンのは縦ジマが目立つ気がする きゅうくつさゼロ感覚(セブンでは売ってないが市販されてて、何種類かあるが、TU221Pのほう)はどうかな?
セブン・イレブンのやつ(セブン専用ではあるが、作ってるのはグンゼ)よりは同じサイズでもやや大きめって感じするが 余裕がある時はストッキングを浮気しまくるのも良いと思う。
まあ、続けてく内に自分のお気に入りとか定番が見つかるし、
お気に入りが廃版になったりすると、また自分に合うやつを
探すって云う繰り返しだと思う。 ふと考えてみたら1日あたり23時間くらい着用していたわ
これはヤバいな・・・ 俺も風呂入る前後しか脱いでないからそのくらいだけど特に問題ないよ 俺は家に帰ったら脱いであとは朝でかけるまで穿かないけど上の人たちはフロ入ったあとにまたはくの? >>888
アスティーグは扱う店が多いがウエスト部分が緩い感じがする。
同感!サブリナのストッキングは優秀! スクールタイムも良いよ。JC、JK向けでお安いし、機能的には十分だし。
冬にJC、JKとすれ違う時も同じタイツはいていると思うと胸も海綿体も熱く。 スクールタイムのストッキングがあったと思うのだが、廃盤か? >>894
スッポンポンで寝る場合とエアコンつけて体が冷えてから穿く。 >>890
> きゅうくつさゼロ感覚(セブンでは売ってないが市販されてて、何種類かあるが、TU221Pのほう)はどうかな?
うん、これイイね。僕からもおススメ。 立ったまま穿くのは大変だろ。
俺は10代の頃から座って穿いてるわ >>906
立ったまま穿いた方が素早く穿ける
ある程度体幹があれば逆に楽だと思う 初老は座って穿くW 自分若いから立って穿く!座るって何処に座るの? ランガード無し、つま先補強無し
でオススメのストッキングを教えてください。 >>909
アツギ オールスルー 魅
ベタなところで >>909
魅の新パッケージ版はつま先補強有りだよ 魅の新パッケージ版は、履き心地はミラキャラット・オールスルーの再来 魅の新パッケージ版はやはりウエスト部分が緩くて残念な気持ちになった。
つま先補強が穿いています!を強調しウエスト部分が強く
個室を使うに下しても皮膚に張り付く感覚とズレは無く
自分の第二の皮膚になるサブリナシェイプフィットが好き。 >>916
伝線の仕方もミラキャラットオールスルーの再来 魅 つま先補強ありになったんか、つま先補強好きにはたまらんな
マチ付きなら最強だな ランガード有り
爪先補強無し
マチ無し
着圧有り
でオススメ教えてください ランガード有り
爪先補強無し
マチ無し
カカト有り
着圧有り
オールスルー
でオススメ教えてください シルクファインは夏でも快適だ、サイズはJJML、180cm、86kgにも十分対応。何よりも湿疹ができなくなる、もちろん直ばき。 >>922
もっとパンティストッキングについて勉強しましょう >>922
ランガードありオールスルーってどんなんやねん >>927
靴下屋さんはマチ有りだけだったような気がします >>928
と、思うだろ
あるんだなこれが
中華製でw 靴下屋のウェブサイトすっごくつまらなくなった
マネキン画像じゃ買うときに萌えないよ ストッキング穿いて快適 !ズボンの中は暑いけど。。 今更だが、はく時にグイグイやりがちなのをなるべく抑えるようにすると、特に着圧のやつはダルダルになりにくい気がするな。
あと、はく時にパンツの中に手を突っ込んで整えてやると、変に食い込んだりせずすごく収まりがよくなるね。 このクソ暑いときにクソ暑い岐阜方面へ旅行してきたが
意外にも黒タイツを穿いた女性がチラホラ居てえがった…
トレンカ女性も同じくらい居たし さっき都内の某私鉄に乗ったら、厚手黒タイツの女が2人もいたよ
そのうち1人はショーパン姿で俺の目の前に立って、ぶっといタイツ脚を披露してくれたw
たぶん南米系と思われる若い娘だった >>922
パンスト初心者やね??ランガードの意味知らないのだと思う。
もう少しパンストを勉強してから聞いたほうがイイと思う。
あとは店でパンストを見たら買いまくれ。
いろいろ試して自分で見つけるのが男のパンスト道の王道。 やっぱりパンスト穿いて仕事するってイイね。
OL気分を満喫してます。 惜しいな!男のシリーズなら
漢のシリーズ売上好調(ベース黒系)某コンビニ
漢のパンスト、新作であるかもね 私はオールスルー一択。
太腿の切り替えは邪道。
でもストッキングよりはシアータイツの方が
多少無茶しても簡単には伝線しないので好き。 何年か前にあったパンスト男祭ってどうだったんだろう?
もし次あれば行ってみたいけど、続かなかったのを見るとあまり面白くなかったのかな >>945
もうすぐコミケC96なのに、どうせ行かないんだろ
フェチフェスも只の箱の小さい即売会 おじさんが若い頃、パンストといえばランガードのみだったからなぁ。
オールスルーが欲しくて欲しくて探し回った思い出がある。 >>947
スルータイプの品揃えが増えてきて、買いやすくなったのは平成になってから。
それまでは割と高めのブランドに限られて、デパートとかそういう場所でしか
買えなかったんだよね。あとは都市部の大きなドラッグストアでヘインズが
買えたくらいか。 最初はオールスルーに執着してたが、歳をとるにしたがってランガード付きの方がダサエロくなってきてる
つま先補強も濃いくて大きいのがついてるのが好きだな
サブリナプロポーションとか 10代後半からオールスルーばっかり穿いて10年くらい経つけど、
やっぱり服を脱いだ時の後ろ姿がオールスルーって良いんだよね!
学生時代はよく同級生にパンスト尻を触られてた(笑)
高校生じゃ風俗も行けないしパンスト穿いたお尻なんて画面の中だけだからね。 サブリナオールスルー未体験のオレ
人生損してるのか…? 損してるかどうかはその人次第なので何ともいえない。 だよねー
コンビニで初めてパンスト買ったけどつま先補強がなくてガッカリした 女性の大半はそんなに詳しくないしこだわりもないと思われ、、 >>960
まあそうね。
安くてそこそこ持ってくれて、気に入った色さえあればそれでいいんだろう。 彼女をパンスト好きにしようと思ったら逃げられた... >>951
大したことじゃない。一番損をしているのはせっかく男に生まれたのに
パンストすら履いたことのないヤツだよ。
パンストを一度でも履けば人生観は変わる。履かないヤツは生涯をつまらん
人生で終わらせることになる。 パンストやタイツを履くのが好きな男の場合、直穿きがいいという意見は実に多い。
俺は直穿きはしない。必ずパンティーを下に履いて一般的な女性と同じ感蝕を楽しむ。
服が男物でもパンストを履けばパンティーライン、クロッチラインの露出が防げる。
想像だがパンストの下にブリーフやトランクスを穿いているヤツはいないと思う。 >>965
ブリーフだって色々ある。俺はスポーツブリーフ、女ものよりは品質高い >>965
パンストを穿き始める時は下着にこだわりが無いが良さを追求すると
下着にもこだわって自分に合うのが見つかり泥沼に突入する。
指先に補強が有る良さは穿いてる強調以外に
穿いてる状態を見た目で分かりやすくなる。
つまり指先のシームが合っていたとしても
補強有りで穿いても伸びて形が指に合わない場合が有るから
補強無しを好んで穿く人は熟練してると思う。 >>960
様々な物にこだわり突き詰めるのは男性の特性と言えるかも
>>963
それは残念!
まあでもそんな女とは別れてパンスト好き女性を探した方が幸せになれるはず 性的興奮だけで穿く!オナニーして精子出したら我に戻る >>965
赤のレースも混じったセミビキニショーツ
オールスルーのナチュストとセットにするとテンション上がる!! >>970
過去のRQの動画をみつつ、頑張る。
穿いてる物は出す直前に軽く脱いで、汚さない。 本当の到達者は、自分で穿かずともイマジネーションで到達する 初めてチュチュアンナのストッキング穿いてみたんだけど安いくせにバカにできないわ >>981
パンスト男子乙。
>>983
同じ銘柄でも黒は硬いよね >>981
ありがとう。
自分にとって体の一部です!と言える。
穿いてないと落ち着かないから何か踏んで
足の裏に穴が開いた所からくる感覚の違いは大きい。 汚部屋を整理してたら8年くらい前のニッセンのダンボ出てきて、なんやこれと開けたら色々あったんだけどその中に外国のタイツ(Esda?)が
こんなもん買ったっけぇ?と思いつつ穿いてみたらピッタリ、外国のL表記なんだけどやっぱ外国のLは大きめなのかなぁと(因みにハイト約185)
10足セットになってるから当分丈の足りなさには困らないかなと(日本のTLでも今一なんよね)
しかも1穿き目から電線しないしいやさせないし(俺よくやるんだよね)
デニールは30
触り心地は手で触るのはイイと思えるけど脚同士を擦り合わせるのはちょっと抵抗あるかな
ただ、外国の縫製の所為なのか2箇所横線が入っている(意味分かる?)のが、今の日本のではそんなもの無いよね?
見た目としては縦糸っての?が目立つかな 過去ログから想像すると穿かなくても劣化はするらしいから
横線とは横向きの糸が偏って線状に見えることだと思います。 20年以上前に買ったままタンスの肥やしになってたゾッキパンスト。
一度も穿いてないのに思いっきり劣化してたわ。
穿こうとして伸ばしてみたら伸縮性が無くなってやがった。
高級品だったので一足1000円×10が無駄になった・・・orz こういう話を聞くにつけ、やっぱりストッキングは穿いてナンボなんだなと。
ストックのしすぎはよくないんだと思うけど、自分が気に入ってるものが
廃番になったり、改悪でオールスルーが切り換えありに変わったりとか
そういうのが出て来ちゃうと、余裕のある時に買いだめしたりとかも
してしまうんだよね。 小嶋陽菜さんプロデュースのしまむらのやつ家の何処かでダンボールに幽閉されている
穿き心地が全然駄目だった >>989
劣化の所為なのか、うーん
あと9足あるんだがなぁ
因みに強めに引っ張ってみたけど裂けなかった
まだなんとか大丈夫なのかな… >>995
それは穿いてみないとわからんし、これを機に日替わりで穿けばいいじゃない 買ったストッキングやタイツを穿かないと言うことは!
茶器を本来の用途に使わず、ただ己が悦のために死蔵しているエセ蒐集家と同じ愚行と知れぃっ! >>996
そうだね、下手にケチってもその分時間過ぎるし
>>997
忘れとっただけだって… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 107日 1時間 18分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。