陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
一年の大切さを知るには、落第した学生に聞くと善いでしょう。
一ヶ月の大切さを知るには、未熟児を生んだ母親に聞くと善いでしょう。
一時間の大切さを知るには、待ち合わせをしている恋人に聞くと善いでしょう。
一分の大切さを知るには、電車に乗り遅れた人に聞くと善いでしょう。
一秒の大切さを知るには、たった今、 事故を避けることが出来た人に聞くと善いでしょう。
10分の一秒の大切さを知るには、オリンピックで銀メダルに終わった人に聞くと善いでしょう。
昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。
明日は、まだ分からないのです。
今日は、与えられるものです。
だから、英語では 今をプレセント(present)と呼びます
そして、>>1 乙 前スレに忖度の意味を間違って使ってる
こどおじが降臨しててワロタ
ろくに学が無いんやろなあ 法的な厳密さでアウト!とかじゃなく、
個人の「やだ、不快、気に入らない」って感情で、声掛けて記録媒体の中身を見せろ!
ってやってるわけで、スラング的な汲み取る・配慮するってニュアンスの「忖度」じゃないの?
レスした本人じゃないから↑みたいなつもりだったのかは知らんけど…… 一昨日近場の陸上大会見に行ったけど、スタンドで一眼構えてる奴メンタル強すぎと思った
俺はせいぜい周囲のジャージ姿の女子をスマホで撮るくらいしかできなかったわ
ジャージ姿でもオカズになるからOKなんだが コスプレイヤーをカメラで下から必死に撮ってるのはメンタル強い結構なオッサンが多くてビックリしたことある 本人が不快に感じた時点で条例的に違反で逮捕になる可能性だってある
そもそも競技会の主催者に中身見せろと言われたり削除求められたら応じなければならないよ
主催者に応じなければ住居侵入罪で刑事的にアウトになるだろうな
前スレで
>>法的には大して問題ないのに感情を忖度して
>>あたかも重罪のように扱う日本はもはや法治国家じゃねえわな
とか言ってる奴はアホ
こんな考えのキチガイが競技場のスタンド席で警察官に囲まれてごねてるんだろうなw
今まで警察に囲まれてたやつ3人ぐらい見てきたけどみんな「任意だろ」「義務は無い」とか言ってるアホだったわ 世界選手権や日本選手権レベルの大会ならルールに則って撮影しても良いと思うよ
ただ警察に囲まれるようなキチガイはローカルの小さい競技会や記録会で堂々と撮影しやがる
何も接点の無い第三者が無名の選手を撮影する事に対して主催者側も違和感を感じて当然だわ
競技者側からとしても気持ち悪く不快なのは確かだし撮影禁止になるのも頷ける >>12
>>本人が不快に感じた時点で条例的に違反で逮捕になる可能性だってある
不快という「感情」で他人を罪に問えるなら何でもありだぞw
「条例」違反の「可能性」なんて本来微罪としてすら立件出来ないし、しない案件。
(個別の選手ではなくて大会運営の)被害感情?を忖度して
任意の名の下で刑事罰をちらつかせるやり口が法治国家としてどうなの?って意味なんだろ? 本人が不快に感じたとか、感情論では犯罪として立件できない
法律や条令は明確に適用条件が決まってて、普通に陸上撮ったくらいで犯罪になることはありえない 主催者側を忖度して、本来の法律運用を捻じ曲げて圧力までかける警察行政が問題
だが、言ったところでどうしようもないのが非法治国家、中世日本国の所以なんだろうね つか股間のはそう言うデザインなのか?それとも・・・ >>16,17
不快に感じる様な撮影をしている時点で競技に支障が出てるんだよ
そんな奴は写真の確認や退場するように促されるが従わない場合が多い
最終的に警察を呼ぶ事になるんだよ、そんな奴が競技場に出入りしてるとか恐ろしいわw
>>「条例」違反の「可能性」なんて本来微罪としてすら立件出来ないし、しない案件。
だから写真の内容を確認するんだろ、そこで悪質な撮影でアウトなら証拠も揃って条例違反で立件されるだろう
お前が立件されないと思ってるだけでスポーツの悪質な撮影で逮捕された実例もあるから
>>本人が不快に感じたとか、感情論では犯罪として立件できない
悪質な写真等の証拠が無いと立件されないだろうけど、迷惑行為の状況証拠さえ揃えばとりあえず逮捕はあるだろうよ
もちろん主催者の言うことに従わないなんて確実にアウトで逮捕になるだろうな
お前の言ってる事聞いた感じ陸上競技撮影していて警察にお世話になってるんじゃねーのww 関西地方は撮影あかんかった。盗撮を発見したら即警察へ通報しますってどデカイ看板が掲げてあった。3、4年前はなかったぞ。トイレやスカート内の盗撮はわかるが、陸上選手を撮影しただけで盗撮扱いって行き過ぎだと思ったわ。 素人だから分からないんだけど盗撮されて恥ずかしい!ぐらいなのに
それでも頼んでないのにあんないやらしいブルマはくってことは
走るスピード出やすいってこと?
そういうところがまたいやらしくてチンポたつわ… 盗撮は禁止ってわかりやすく掲示してるのに無視して撮るやつは威力業務妨害だかになるよ。 >>35
ヤッケが連装ビデオ、サングラス、マスク姿で陸上競技を撮って販売したから、関西は厳しくなった。
関西のチアや陸上を潰したのはヤッケ。 >>30
まるで主催者側を忖度したような物言いだね。
主催者には撮影者を拘束する法的根拠も無く
所持品検査をする権利も撮影内容を検閲する権限も無い。
だから警察に「協力要請」しているんだろ。
本来、警察が動く事案でも立件できる事案でもないのに
一方の主催者側の思惑を忖度して
市民に圧力をかける警察行政ってどうなの?と言う言い分だよね。
迷惑行為と言うけど、その定義だってハッキリしないじゃない。
相手が不快だと感じたら迷惑行為になるのは感情論であって法律論では無い。
人治の中国人の様な暴言を吐く30の様な日本人?がいる事に驚き。 とは言っても、主催側を忖度した国家権力の前には一市民なんて無力なんで
法律論云々はネット上だけで現場では事なかれ主義で撮影してる人たちがほとんどだろ。 警察に通報ってアホか
許可取ればケツでも胸でも撮っていいもんを
警察に突き出すなんて民法から考えてあり得ないから
ただの脅しだ >>31
エロ撮影にどれだけ労力をさける?って話だよ
採算度外視で戦う市民運動家みたいなのがいれば戦うんだろうけどさw
>>38
んなわけねーわw
戦いたくても送検不起訴で終わりw いずれにせよ過激なカメコが調子に乗れば運営の規制はキツくなるしその口実与えるだけ
自重大事大事 条例違反であげる時って条例に違反したから上げるんじゃない
目的があって便利な条例違反を利用して逮捕するから厄介なんだわ
もうすでにプロットと話しは付いちゃってるのよ 自重はしなさそうであるな
猿みたいな性欲剥き出しタイプもいるだろうしのぉ その許可のさらなる規制の口実を運営に与えるから抑えてとは思うな
少なくとも露骨なカメコはね てめえらの性欲満たす為に条例がどうのこうの言ってるの草
まぁマジレスすると販売する馬鹿がいたから厳しくなったんじゃねーのか どの風景写真が性欲を満たすかどうかなんざ内心の問題
刑法のわいせつ罪に相当する服装で陸上競技をやってるなら別だが
警察や大会主催者が撮影内容を検閲する筋の話じゃないんだけどな
日本もいよいよ中国みたいになってきたな ここから中国の統制まで話持ってく発想凄いw
こんな過激なケツ胸撮るのも自由だーって奴がいるならそら陸連も規制しにいくわw 結局カメコがやり過ぎて規制食らう自縄自爆に陥ってるしかみえんなぁ 最近は動画上げて金稼ぐ奴が目立つしな。個人の趣味でひっそり楽しむ奴ばかりならこんなに厳しくなってない。 >>50
性欲を満たしたいかどうかってどうやって知るんだよ?
>>51
人治国家と法治国家の違いを勉強してから出直そう >>51
過激だと思うならユニフォーム規制をしたら良いじゃないか
それこそ主催者権限で出来るだろう 本当は公然わせつなんだけどな
不特定又は多数の人が認識することのできる状態
いたずらに性欲を興奮または刺激させ、かつ、普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反するものをいう 俺たち盗撮は悪くないっ!ランパン履いてる女共が悪いのだっ!
て普通に主張するあたりガチでやべーな 法律と手照らし合わせたら
公然わいせつなんだけどなミニスカも認めたら大変なことになるから認めないだけで >>54
えっおまえ撮影禁止場所って看板ある所でもガチで撮ったりすんの
陸上に限らず運営や施設管理者が撮影しないで下さいって施設でもか
ガチやべー奴じゃん その看板があった競技場は、3、4年前にはビデオカメラやらデジカメやらで撮った奴が多かったな。今日はそんな盗撮禁止の看板があったから諦めて、目で楽しもうと木陰のスタンド席を探していたら、ギロっと顧問みたいな奴に睨まれたわ。カメラもスマホもノーポジの状態でそれ。 その盗撮禁止の看板も手作りみたいな物ではなく、金をかけて作ったような看板だったから、運営の間で問題視されていて、対処する為に設置されたんだと思う。ちなみに、看板は正門に1枚だけだったが、高さ約2m、幅が約1.5mだったよ。 >>55
確かになんでスパッツやショートパンツ型にしないんだろうな
別に頼んでもないのにブルマだからシコシコするために画像集めてるんであって
ブルマ無くなったら俺みたいな変態キモ親父が見なくなるのに 主催者に検閲する権利がないなら拒否して警察来る前に帰ればいいのか >>40
撮影する自由云々は置いといて、主催者側の意向に添えない時点で住居侵入罪になるからな
主催者が用意した場所で禁止行為している時点で犯罪者なんだよ
お前みたいな奴は絶対競技場で面倒事起こしてるだろw
もう競技場来るなよw 盗撮禁止の看板おいてあるところでも大体はデカい機材で撮影禁止とされるような場所で露骨な撮り方してなければスルーされると思うけどね
実際のところ運営の人だってわざわざ面倒事に関わりたくないやろ 大阪やと高校生が撮影禁止のプラカード持たされてるわ 競技を撮ってるだけやで
たまたまユニがブルマだっただけや(ニッコリ 高校、大学や実業団の陸上のユニって監督が決めてるの?
スケベな監督だったらエロくて食い込む極薄素材を選ぶのかな。
メーカーもそれ様のラインナップを作ってるのかね。 明日は木南記念だぜーウヒョー
関西の変態は長居に集合!
盗撮はするなよ! >>73
ニッコリだかなんだか知らんけどわざわざ外でそんな用語使う奴なんて録な奴じゃねーってのを自ら証明してくれてるな
ブルマを履いてる方が公然わいせつ!過激なのを着てる方がおかしい!とかアホか
ルールも守れねー奴がルールに文句言ってんじゃねー 撮影禁止を明示していると、許可なく撮影している人間に退去を求めることは可能だけど、
それ自体犯罪でも何でもないし、あくまでお願いするという立場。
盗撮禁止ってのもよく見かけるけど、普通の競技の様子を撮ってる限り盗撮には当たらない上に、
そもそも盗撮の定義さえはっきりしないから、法律上は全くの無意味な文言。 >>79
ルールに則った上で普通に競技撮ってたら問題ないよ
だが関係者でもないのに記録会に入って撮影したり、尻アップの写真とか性的な写真ばっかり撮ったり、赤外線撮影するキチガイも居る訳なんだが
尻アップとかの性的な撮影や赤外線撮影は逮捕例あるけどな、お前が何言ってもそれは変わりない事実
お前は犯罪じゃない(グレー)だから何やってもいいって言ってるようにしか思えない
>>盗撮禁止ってのもよく見かけるけど、普通の競技の様子を撮ってる限り盗撮には当たらない上に、
>>そもそも盗撮の定義さえはっきりしないから、法律上は全くの無意味な文言。
これは同意、「盗撮」ではなく「撮影による迷惑行為」が正しいと思う 島田沙絵さんの画像お願いします
ほんとにお願いします 今日地方の大会見てきたが、女子100mになった途端に観客が大移動。そしてカメラ準備、、みんなやらしい目だったわー。笑 まあ撮ったけど笑 ぶっちゃけ女子陸上も男子みたいにランパンで統一されたらもう見ないんだけど
それでもブルマにこだわる理由何なんだろうな
股ずれでもするのか?と思ったけど長距離はランパン多いしよく分からん空気抵抗?
まあおかげでブルマ画像漁ってオナニーしてるんだけどさ 短距離も男子でも大半がピッチリとしたユニでゆとりあるランパンじゃないじゃん >>86
マジか…男なんて全く見てないから知らんかったわ 強い選手ほどぴっちりしたユニホームだからな
世界的にみてもそう 林の番組で女子は胸によるたわみが
スポブラ一体型のセパレートで解消出来て今のユニがあるみたいな話してたな
そのタイプかで0.1秒近く感覚が違ってくるとも それやってたけど下のハイレグとかもはや誘ってるしか見えないよな
大学生以上はともかく中高で当たり前になってるし
スパッツでも良いのに スパッツのところは走る前から3位以下になるのわかってるの本当に笑える
スパッツ=やる気のない雑魚
が完全に成り立ってるもんな >>89
けっきょく揺れるものはぴっちり固定したほうがいいんだよな
男のちんこも固定してピッチリしたもの
女のパイも固定してセパレートのスポブラ一体型
女のケツも固定してピッチリしたブルマ 男だから想像だけど
ブルマーの方が、走ってる時に
股間へのストレスが小さいんじゃないかな? >>91
高校野球とかバレーボール見てても思うんだけど、強豪校はプロと似てるか同等のユニフォーム着てるんだよね
弱いところは素材とかデザインがちょっとダサい イトーヨーカ堂バレー部の伝説の赤スパッツ最高だった。
ブルマから変更で部員は喜んでたら究極のセクハラスパッツになっちゃったやつ。
あれは何年使用してたのかな。 大阪の某ピンクユニの強豪校出身の子に聞いたら、冬場でもセパレート着て記録会する理由は体型変化を敏感に感じるためだそうだ。
太りやすい子も冬の記録会があるから節制するらしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています