昔は男の子の性や羞恥心には無頓着でしたよね。
だから男の子は裸で遊ばせたりしてましたよね…
私が小学6年生の頃ですが、クラスの仲良いママ友繋がりで、私含め女の子3人、男の子1人が
一緒に海水浴に連れられたんですね。そこでは案の定、○○君(男の子)だけちんちん丸出しにさせられましたもん (いやだーって抵抗してましたが脱がされてました)
○○君、6年生なのにちんちんに毛は生えてなくてビックリしました(笑)。
ただ6年生だけあってちんちんが凄い大きいんです

真っ白なブリーフを脱いでちんちんが見えた瞬間、私達女の子はちんちんにキャーキャー騒ぐばかりでしたが、
母達は○○君のちんちん見て「あら〜…」「まぁ〜…」と驚きで声を漏らしてました。

お昼ご飯もそのままちんちん丸出しで食べてましたね
女の子の○○ちゃんが○○君のちんちん見て、「ソーセージみっけ!」と○○君のちんちんを箸でつかもうとするたびに、○○君腰を引いて避けてましたが、
結局○○ちゃんに箸でつかまれてしまって「あれこのソーセージ取れないよ〜」といって○○君のちんちんを箸で引っ張ってました」
その光景には母達も「ちんちんで遊んだらダメでしょ」と言いつつ、苦笑して見てました。
ともあれちんちん丸出しにされた上に
ちんちんを悪ふざけで箸でつかまれて引っ張れて
男の子達は可哀想な時代だったな〜と今では思います…