>女子ハンドは昔は韓国選手が唯一ブルマだった時代がありました。

そうでしたか、ワタシはTVで国内リーグ戦みたいな試合で実業団チームの対戦を見たような
記憶がありまして・・・。曖昧な記述でスイマセン。

>現在の女子陸上のブルマ(レーシングショーツ?)は関心はありますか

レーシングショーツ、ブルマ進化型、ヘソ出しテカテカピチピチブルマ。もちろんランパンやスパッツ型に比べればイイんですが、何だか違いますよネ〜。
何なんでしょうか?琴線をくすぐる何か足りない??貴殿はいかがですか?

>熟女バレー選手たちは出産後の選手たちだったのですか子連れとか

評論家ではありませんので詳しくはわかりませんが、大半が既婚経産女性だったと思います。30〜50代が中心のチーム構成。これは今も変わらないと
思います。子連れは特に珍しくなくごく普通でしたヨ。おとーちゃんも応援に来てましたよ。自分のカミさんが衆目の前、ブルマ姿でコート上で回転開脚
レシーブで食い込み鋭くハミパンサービスなんて激萌えじゃないでしょうか・・・。

>その熟女バレーチームの母体は地域コミュニティですか、地元の企業チームですか

ほとんどが地域コミュニティの同好会チームだったと思います。企業チームはなかったと思います。でも、中には実業団崩れみたいなママさんがいて、とても
素人とは思えないような強烈なスパイクを相手方チームの一番穴と思われるママさんを目ざとく見つけ出しローテのない9人制なので集中砲火で容赦なく
ビシバシぶちかまし、ターゲットとなったそのママさんは『ブルマ熟女火だるま責め』にあったみたいでボロボロドロドロで半泣きでした。可哀そう〜・・・。

ワタシの関係した田舎町では春と秋に大きな大会があり、ブルマ熟女軍団大集合のお祭り騒ぎが数日間づつありました。