水中 窒息 息こらえフェチ part5©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
個人的メモ書き、女子潜水能力その他
【参考】
プールでの静止息こらえ。STA系。
・2分…小6水泳部(昭和)
・3分…小6AS、県大会出場(平成)
・3分半…中学シンクロ(平成)
・4分…高校シンクロ(平成)
・4分半…大学シンクロ(平成)
・5分…大学競泳混メ(平成)
5分超えになるとBOまたはレッドカードレベルしか知りません。
マスク付ノーフィン(海)
・10m…小6水泳部(平成)
・15m…中学水泳部(平成)
・20m…高校AS、大学水泳部(平成)
・25m…大学潜水部(平成)
それ以上は社会人フリーダイバーしか知りません。ノーフィンはきついようです。
マスク無しの本当の素の潜り(海)
・10m…高校潜水部(平成)
・15m…大学潜水部(平成)
中学高校生でフリーダイバーとして
限界に挑んだ話は知らないので、
その層がチャレンジ始めると
将来は激変するかもしれません。
あくまで個人的参考メモですし、
水球関係の情報が極端に少ないので
あくまでも参考です。 >>970
吹奏楽部や山岳部などは心肺能力高い人多いので、記録として欠落しているだけで、
それなりのポテンシャル秘めている人はいるかもしれません。 205秒の女の子が言ってたが、陸上の息止めよりもだるま浮きの方が1分以上長く続くと。
膝を抱える腕の力も抜いてリラックスすると、心臓の鼓動も2秒に1回位まで遅くなって、
2分位までは気持ち良くずっと止めていられる、苦しくなるとドキドキも早くなるとか。
彼女は後半息を吐くので、だるま浮きなんだけど最後は膝を抱いたまま底に沈んでいった。
恵まれた天性の身体能力なのか、凄い子もいるんだなあ、と思わされた人だった。 ノーマスクになると途端に記録がショボくなるのは仕方無いのかもしれませんね。
ノーマスクノーフィンで海水中を中性浮力使ってリラックスした子は水深10mすらいっていないし。
ノーマスクノーフィンですと、どうしても海では恐怖心が強いので、深いプールでないと優雅な泳ぎを披露しにくいかも。
深いプールは東アジアでは韓国や台湾の方が良いダイビングプールあるから有利でしょうね。
中国の大規模水族館水槽だと、人魚コスチュームやシャチなどのコラボで視界が効かないのにかなり深く潜ったり回転したり、逆立ちしたりやっているようですけど、
日本だと水族館のシャチなどのアトラクション限定のようですし。
そうして見ると、昔の水中バレエ団というのは東アジアでは飛び抜けた存在だったのでしょう。 学校のプールで息止めとかだるま浮き競争すると、ほとんどは1分前後までに脱落するから、
1分半くらいになると残り数人、女子たちからは、え、凄い凄い、という声があがる。
2分過ぎると、凄いがマジ?にかわって、ざわつき始める。不安そうな声も出てくる。
3分過ぎると、大丈夫?生きてる?死んでない?と、もはや凄いではなくなってくる。
あんまり長すぎても逆に怖がられて盛り上がらない、不安の方が圧倒的になるらしい。
実際に、205秒の時は最後は沈んでいったので、女子から悲鳴みたいな声も聞こえていた。 適当に話を合わせて創作してみるのも楽しいもんだ。
さて、そろそろこのスレも終わりだな。
次は要らないんじゃないか?
同じ話題ばかりループしているし。 >>973
それだけのポテンシャルで、横隔膜などは動かさないで長く潜れたのでしょうか?
今の常識だと、フリーダイバーなどでヨガ始めそれなりの訓練積まないと、水中に長くいると横隔膜が動きだし、その動きが速くなって来ると恐怖心に負けてすぐに浮上してしまう。
中国系フリーダイバーのブログで、はじめはその恐怖心に負けて急いで浮上していたけど、
横隔膜の動きをコントロールすることによって呼吸の切迫感と恐怖心を克服して、
強い切迫感も恐怖心も無く、自分が海中の主になれたような万能感を感じる境地にまで達したけれど、
そのタイミングですぐに浮上しないとしびれが出て来てその後に視野狭窄とBOがやって来るので、
万能感が出るか出ないかのうちにすぐに上がるようにしているというのを読んだことがあります。
中国人女性の体力ポテンシャルは日本人女性よりも大きいのだけど、冒険して記録にチャレンジする人の層は日本人よりもむしろ少ない気がします。 自分がブラックアウトした時は横隔膜プルプルとかしなかったな。意識のある内には。 あぶねぇから、あんまり無理すんなよ。
あ、無理させんなよ。パートナーに。 >>979
オタクこそ、自分はともかく、パートナーにも相当無理させているんじゃないの??
ある意味、妄想や創作の方が無害なんじゃね?
でも、最近、新情報や新ネタを見かけなくなった印象はあるし、結局日本ではこの分野の趣味は思いっきり少数派なのだろうね。 他の媒体もあるから、ここにこだわる必要がなくなった。 いま流行りのSNSだってもう10年以上前からあるのに、このスレの原型はもっと前からあるし。 さすがに時代遅れというか。
世代間で求めるコンテンツも違いすぎだし、互いに尊重するわけでもない罵倒の繰り返し。 どの辺の世代がメインなのか知らんが、やはりスレ的には内容が繰り返しのネタばかりだし。
完全に使命を終えたんじゃないかと思う。 続きは、やりたい人が動画クレクレスレでも立ち上げてやったらどうか。
あ、スレタイは変えて、もう動画メインにしろよ。 従来路線で新スレ立てても無駄だし、荒れるだけで中身の無いスレになりそう。 急に静かになったな。
結局、ひとりの自作自演魔が延々とやっていただけですのん? 本当に希少なフェチなんだろうなぁ。
日本で50人もいないんじゃないか?
もしかしたら絶滅するかもな。 お前らな、100万円もってるか?
45歳より下か?
ブサイクなせいで、自分の人生、つまらなかったと自覚しているか?
だったら迷うなよ
迷うほうがおかしい
何に縛られてる?
誰に遠慮してる?
整形手術を受けろや!
JCぐらいの子供を、買いたい
でも、容姿に劣等感があって・・・
どう思われるか?
アフォですか?
人間はッ 多分一回しか生きられない
仮に100万円あれば別人になれると断言する
あなたは今、ブサイク?
関係ないよ
これからイケメンになる人生設計を考えようや!
怖いか?何を恐れる?
昔のお前を覚えている人間がどれほどいるか?
勝て!合法的に少女を抱ける容姿を手にいれろ
ただし、爺いは遅い
アラフィフでは老いが勝ってしまうから
整形してもたかが知れてる
ジジイはジジイ
盛りがついてもエロジジイ
10代表させてには届かんさ
40代前半なら、5年は若さを作れて保てる
生まれ変われ
そして5年、食らうんだ
命を燃やせい!! 限界息堪え後の射精体験したくてフリーダイビング始めたけど
スタティックの記録アホほど伸びてるけど未だ射精もblackoutも無し >>995
水中トンネル160mや強制7分水中息こらえなら限界息堪え後の射精体験やblackoutも経験できるかもしれませんね >>995
とりあえず勃起するか否か
まずはそこからでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 253日 9時間 39分 52秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。