手品】マジックショー6【奇術】bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>506
日本発のイリュージョンはオリガミくらいしか思いつかない >>507
マジックのサークルにはそういう女性もいそうだね
男はちょっと勘弁(笑) >>508
悲しいかな、オリガミも日本発じゃない。(アメリカ人が考案)
日本は改良は得意だけど、オリジナルは少ないから元ネタの権利を強く主張されると…。
パッと思いつく日本発は、「恐怖のライフル銃」位かな…。(ライフル銃と言いつつ
出て来るのはショットガンだけど)w 鏡使ったCut in Thirdsが日本だと思った >>507
かわいい女の子になってアシスタントやりたい派 >>510
そうだったのか
カラオケやスシみたいなものかと思ってた えっ、マジ?
昔、大阪をキーステーションにやってた昼のワイド番組でZigzagイリュージョンやってたのを思い出した
結構キビキビしたメリハリのある動きや早いテンポのイリュージョンを披露してたのを思い出す
まだ62才だったんだね
ご冥福をお祈りします。 ネットを漁っていたら某マジシャンのホームページで、1979年のプロデビュー当時にイリュージョンを
手伝った話があって、4分割と呼ばれているけれど、どう見てもミスメイドに見える。
中のアシスタントが体を斜めにしているとか、オリジナルより改良されているみたいだから、
日本で作られた道具かもしれない。w
>>ttp://magicnakajima.fc2web.com/yosimoto-tv-1.htm >>517
マジックバトル、例の親子は空中浮揚、人体切断と来て、次はダンボール剣刺しか…。
タレントが人体切断の中の人に挑戦って、どんなのやるんだろ。 狭い箱に閉じ込める系のマジックは性癖にドストライク >>519
同じく。w
セクシー衣装の女の子が狭い箱に閉じ込められ、外から鍵を掛けられるとドキドキする。w 手品先輩完結記念コラボシリーズ
tps://yanmaga.jp/columns/articles/520 >>519
分かる
個人的にはありえないくらい小さい箱に入ってるのに頭や手足が出てるのが滅茶苦茶興奮する
こういうやつとか
ttps://www.youtube.com/watch?v=tisbgW-wp7o >>522
イリュージョンが好きというのでバニーの衣装でimpaledとかやってほしかった >>525
私もこういうバニーさん達に囲まれて間近に眺めながらimpaledされたいです。 私は狭いところに身動きとれなくして絶体絶命から生還してほしい >>527
昔のイリュージョンは、そう言うのが多かった。
スパンコールのレオタードの女の子が縦型のキャビネットに入れられ、首や手首、足首を金具で拘束され
扉を閉めて、剣や鉄板をブスブスと何本も刺されるのが結構あった。 >>530
閉じ込められた場所から移動しなければ、エスケープ系にならないのでは…。
昔から舞台でよくやっているエスケープ系と言えば、水槽からの脱出かな。
水着の美女が鍵のかかった水の入った小さな水槽に閉じ込められカーテンで
覆われて、一瞬でマジシャンと入れ替わるとか…。 初代天功の大脱出はいいオカズです
美少女JKイリュージョニストに脳内変換して… >>531
こういうのですか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=AOZn0-tqLtM >>530
水中脱出はチョットでも間違えたら溺れて取り返しのつかないことになるから
見ていてハラハラする。
>>527
この人のマジックも狭い箱に拘束なんだけど、なぜかほっこりしてしまう。
ttps://www.ni covideo.jp/watch/sm38676891 >>531
この水槽脱出はいちばん好き。
日本の女性マジシャン誰もやってないし、
若くて元気なうちに挑戦してほしい。
話題になっていいとおもうんだけどな >>536 >>537
NHKのダンボールができるなら他の局ができそうなんだけどな。
他のマジシャンと差別化図るにはいいかなと >>535
水槽からの脱出は、別のタイプならプリンセス天功師や瞳ナナ師がやっている。
このタイプは日本では、中に入る女性アシスタントは居るけれど女性マジシャンは見たことない。
ttps://www.youtube.com/watch?v=PIeBJ7c8W-g
>>537
プロの10代のマジックアシスタントは少ないよね。
アイドルの挑戦企画だったり、アマチュアマジシャンのアシスタント(自分の子供や孫を動員)
だったり…。 >>534
催眠術かけてくれるなんて、寝顔スキーにはたまらないね。 >>541
この動画主が上げている他の動画を見ると、80年代の某大学の定期発表会の
フル動画が4本上がっているね。
当時の流行か、ソードボックス系のイリュージョンが多いけれど、レベルが高い… 昭和の時代って>>534のマジックのように
水着(あるいはそれに近い)のアシスタントが多かったのですか? >>544
いろんな衣装のアシスタントが居たけれど、今の時代のシックな衣装のアシスタントに
比べれば、露出の多い派手な色の衣装のアシスタントが多かったな。
派手目のレオタード(派手な色だったりスパンコールやフリルが付いていたり)とか、
お腹を出したダンス衣装(丈の短いジャケットにスパッツとかミニスカート)とか
記憶にある。
当時の世間一般のマジックアシスタントのイメージも、フリルの付いたレオタード
を着た美女とかだったし。 >>544,545
一口に昭和といっても長いからなあ。
ロングドレスが多かったが、イリュージョン専業系のピチピチホットパンツは衝撃的だった。
ヒラヒラのミニスカドレスがお上品でかっこよかったよ。 >ttps://www.youtube.com/watch?v=hv2uZBF1JR4
以前、見れなくなっていた素人マジック大賞のCut a girl in 6thが、又見れるようになっている。
昭和の時代の子供の頃の思い出で、ショーの最後に出演者が舞台上に勢ぞろいした時、
マジシャンや男性アシスタントはシックな衣装を着込んでいるのに、一人だけ場違いにも思える
派手なレオタードを着せられている女性アシスタントに、妙にドキドキしたな。w >>547
このマジック大賞シリーズ、映像は無理でも何らかのデータベースにしてほしい。
内容とかアシスタントとか。 >ttps://www.youtube.com/watch?v=fTFkAfAOd14 >>549
>>550
ImpaledやWorld largest card trickがあったのは12回目の大会だったのね。 >>550
これ、上がったのは2年前だけどずっとBGMの著作権規定に引っ掛かって見られなかったやつだ
見られるようになってたんだな
UPした人、他にも持ってそうだけど見られなかった事に失望して諦めてそうだな
気づいてまた他のもUPしてくれればありがたいんだが ttps://www.youtube.com/watch?v=aWyXRG9BS6k
むちっとしたロングドレスがなんかエロい ちゃんと天功が切られてていいな
ttps://www.youtube.com/watch?v=4klSVRqBE-g
前に見たWorld's Largest Card Trickも本人か女アシでやってほしかった ttps://www.instagram.com/p/CEylXIsDjAA/ >>556
これは実にイイ!
見れば見るほど、アシ女性がどんどん美人に思えてくる !(^.^)
彼女の表情がとってもイイから、欲を言えば“消えないバージョン”でやって、
手先や足先を動かしたり、擽られたりをじっくり見ていたい。
やっぱりジグザグボックスから出す『足先』は靴は脱いでいてほしいね。
さらに欲を言えば、『生足』であれば、もう言うこと無しだけど…
おかげさまで、この動画で何度もイッてしまいました(笑) >>555
天功のだと、初代にプリンセスがジグザグにさせるヤツの動画って、何処かに残ってないのかな?
幼いころに一度だけ見たことあるけど、幼かったのに『エロさ』を感じた。
切られ役がプリンセスではない別のアシ女性だったのも一度だけ見たけど、そっちの方がもっとエロかった… ttps://www.youtube.com/watch?v=yITZmr-4jgQ >>558
昔のイリュージョンは、演出にエロとかフェチとか散りばめられているのが多かったからな。
今は代わりにコメディを混ぜ込むから、恐怖感とか不思議感がうまく出ない様に思える。
>>560
ちょっと前まで、「志村イリュージョン」の題名で見れた奴かな。 志村けんが生きていれば、次はおそらく足立梨花が切られる番だっただろうねぇ……残念。。 www.youtube.com/watch?v=JpKmAeeXs_Q&t=252s
高画質だぜ >>561
なんか仮装大賞の延長線上みたいなマジックが増えてきてる? >>563
ここでは『ゆうゆ』が浮かされてるな。
他の番組ではジグザグにされたらしいよ。
切られるときに「痛い!」とかリアクションしてたらしい…
残念ながら、観てないけど。。 田中律子もジグザグにされたそうなんだが、観てない。゚(゚´Д`゚)゚。
それを知ってから、テレビで律っちゃんを見ると必ず想像して勃ってしまふ。。
田中律子すき♡ かくしの芸審査員が何の感動もなく拍手してるんだけど
後ろからだとトリックが丸わかりなんだろうか フジテレビの『かくし芸』って、結局はジグザグはもちろん切断系は全くやらなかったよね?
昔は、他の番組では歌番組なんかでも切断イリュージョンやっていたというのに… >>567
新田恵利が何故あんなに人気があったのが理解できんのだが、人気絶頂のアイドルだった最中に歌番組でジグザグに切られたそうだ。
俺は観てないが…
昔は芸能人がイリュージョンに挑戦するテレビ番組がよくあったが、切断されるのはやはりジグザグが殆どみたいだな。
同じ切断なのに thin model が少ないのは、やはりジグザグだと顔が常に見えるからかだろうか? 他に、芸能人が切断された情報とか、動画とか、何かないの? >>570
3rdシングル 「不思議な手品のように」の時でしょ 最近リアルにバラバラ殺人事件が多いので
それを連想させるパフォーマンスはなかなかやりづらいのでしょう >>573
きっと、そうですね。
実際に観ましたか? >>570
某人気アイドルグループの初期メンバーだから人気はあった。(彼女の前後のメンバーは
早々に不祥事でクビになっているw)
歌唱力がアレだから歌番組もいろいろとネタに走っていた時代だけど、歌いながらZIGZAGは
珍しかったから記憶に残ったな。
芸能人がイリュージョンに挑戦する企画はそんなになかったように思うけれど(隠し芸大会位か…)
>>575
573じゃないけれど、「不思議な手品のように」であっているし、実際にそのシーンを見た。
前にどこかに書いたけれど。 >>576
そんなに頻繁に有ったわけじゃないけど、まぁ今と比べたら遥かに切断マジック自体がテレビで放映されてたからねぇ。芸能人が切られる機会も今よりは多かったよ。
番組対抗のかくし芸大会もあったし、芸能人マジック大会なんてのもあった。あと、正月の特別番組・企画なんかでも切断マジックがあったらしい。 >>577
ここで言う切断マジックって、どんなマジックの事を指すんだろう。
切断マジックと言っても、BuzzSawからZigZagまでいろいろある訳だが。 >>579
何でも、じゃない?
ただし、芸能人が切られる場合の殆どはzigzagだったと上の方に書いてあったよ。
俺も、上の方に書いてある、新田恵利と田中律子のzigzagをネット検索したんだが、動画はおろか写真も文字情報すらも出てこなかった…(涙) 新田恵利、今や顔もしっかりオバサンだけど、今またオバサン切られ役ででzigzagにされてほしい!
今の方がしっかりと演技してくれそうだし、観ていて興奮できるだろう…
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
絶対に抜ける!(๑˃̵ᴗ˂̵)
自信ある。 つべにあがってるbuzzsawはだいたい海外のものだし、
主におばさんが回転ノコギリに真っ二つにされてるね。
箱ありのものだと若い女性の場合も多いけど、
若い女性のbuzzsawはほとんど見かけないね。
王子光ってすごかったんだな。 >>582
おばさんの切られ役ってイイよ!
もちろん誰でもイイってわけじゃないけど、似たような容姿なら、おばさんの方がいいね。
ジグザグなんかだと、
驚いたでしょう?
こんなバラバラに切られちゃったけど、大丈夫よ♡
不思議でしょう?
みたいなことを目で訴えてくる。
もうかなり昔だが、デパートの特設会場でのマジックショーでジグザグの実物を見た。
切られ役はおばさんアシだった(と言っても、自分も中学生くらいだったから、今見たらたいしておばさんではないかも…)。
靴をは履いて箱に入ったのに穴から出した足先は
靴を脱いで生足だったり、切られながら観客を見つめて目で訴えてたりと、とても艶かしくて終始カッチカチに勃ってて痛くなった覚えがある(笑)
過去にYouTubeでおばさんジグザグの良いのがあったんだけど、今見つからない…(涙) ミスメイドでバラバラにされたオバサンとか、ヘッドオフで頭部が無くなったオバサンの胴体とかドストライク criss angelの台に拘束して真っ二つにするやつ
あれだけはもう少し普通の美人さんにして欲しかったわ
そしたら最高のおかずになってた >>586
アジア系にはないムッチリした下半身は最高なんだけどね 昔の人は現代の人に比べて、同じ年齢でも老けて見える所もあるからね。
BuzzSawは昔、マジックショーでリアルに見たりテレビで見たりしたけれど、ほとんどは
20代位の当時の美人の女性が切られていた。
海外から来日したマジシャンのBuzzSawも見たけれど、30代位の美人の女性を切っていたし、
例外的にブラックストーンJrのアシスタントが…、という気がする。w
現代の10代の日本人の女の子を切断するBuzzSawがあれば見てみたい。 >>586
この斬られ役は、よく出回っているあの女性ではなさそうですが。
ttps://youtu.be/zP1HBv5GFPA?t=37 >>585
さらに、友人知人とか知ってる人が切られたら、もっと興奮できそう…
会社や学校のイベントなんかで同僚や友人知人が切られた、
な〜んて経験がある人っていないのかな?
>>588
マークウィルソンはBuzzSawやってなかったけど、おばさん(奥さん)が切られまくってた (笑)
彼女は切られるときの演技は上手いと言えば上手いんだけど、とにかく色っぽくないのが残念… >>590
友人知人が切断されたら見方がかなり変わるのは間違いない
切断された下半身とか触れたら最高だよね >>591
でも、切断されてる下半身だと別人かダミーかになっちゃうのでは?
本人のモノとなると、ジグザグでボックスの穴から出した足先くらいじゃない?
靴履いたままじゃ触る意味無いから、絶対に生足を出してもらって、足先をくすぐりたいね! ttps://youtu.be/ZZjHiTq0gyI >>593
すごい、あったんですね! ありがとうございます。
意外に暗い中でやってたんですね。 >>593
おーー!!
ずぅぅ〜〜〜っと観たかった、田中律子のジグザグですね!
ありがとうございます!!
律ちゃん、本当にイイね!
箱に入るときにはお腹の辺りを押さえて、怖そうに「切られしゃうの!」
切られるときには「痛ぁ〜い!」と痛そうな表情。
ズラされてる間は「不思議でしょう?」と言わんばかりに、常に手と靴を脱いでる足先を動かす。
終わってからは「切れたんです、本当に!」の一言。
これだけ興奮どころ満載のジグザグも珍しい!
これからは律ちゃんをテレビで見る度に興奮しちゃいそうだ・・・ ((;+_+;))
どうせなら消えないバージョンでズラしたところをもっと長くやってほしかったなぁ…
しっかし、消えるバージョンを後ろから見たらネタバレするわな…(笑) こんなの ↓ 見付けた。
https://www.youtube.com/watch?v=aX5k66STP7M&list=PLea0SuE4-e_G7yLlsPXrAfdd5r3TMgKGK&index=203
日本人じゃないけど『おばさんジグザグ』で、しかも素人で、仲間内での演技のようだ。
見ている人たちに乗せられて、切られるときもズラされるときも思いっきり痛そうな演技してる。
もしも、自分の知り合いが目の前でジグザグにされたら、わざとらしく「え〜!マジで?!」なんて言いながら、
絶対に手と足先を触りに行くだろうな… >>592
ダミーなら演者が絶対に触らせないだろうけど、別人なら触らせるくらいするんじゃね?
別人でもOK、けど、下半身役は男なら絶対に勘弁w 若い男でそこそこイケメンなら、ミスメイドでバラバラにされた2の胴体をくすぐってみたい
くすぐってるうちに胴体の入った箱から手が出てきて、必死にブロックしようとする胴体の箱と戯れてみるのも面白そう
女なら尚可だけど >>597
男なんか論外、許さない!
女の場合、その別人がW自分の中でNGWなやつだと怖いんだよね。
上半身の女性アシを見て下半身触って興奮して喜んだのに、下半身役の別人が実は……
ガンバレルーヤの2人、森三中の大島、ハリセンボンの2人……
みたいなNG女だったと判明したときには…
\(//∇//)\
トラウマになっちまうよ。
>>598
男だったら、絶対に嫌だ! 男の切られ役はイヤだなぁ…
見るだけでも嫌なのに、触りたくない (>_<) >>600
自分がアシスタントで美人女マジシャンに催眠術で眠らされて切られるなんて展開はよくない? >>599
ハリセンボンの人体切断マジックで何度か抜いたオレに何か?w >>601
良くない。
自分が切られてても、他の男アシが切られてるシーンを連想してイヤになる…\(//∇//)\
>>602
女の好みは人それぞれなんだから、他人が誰に興奮しようと構いませんよ。
でも、マジで箕輪で抜けたの?!
俺は、興醒めして興奮すらできんかった…(~_~;) クリスエンジェルの切断すごいな
ttps://youtu.be/i5gK2MxGR0M 男だと、ただ『オモロ〜い!』で終わっちゃうね…σ(^_^;)
まったく興奮は出来ない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています