校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 3©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本はアジアなんだから一丁前に西欧レベルの人権思想とかいれなくていいんだよなぁ >>152
あんな髪型にさせられたらオシャレする気も失せて
もう休みの日もジャージでいいや!となりそうだけど
そうはならないのが女子だよなあ >>154
やっぱ、みんなが一斉にあの髪型ってのもすごい。
おしゃれしてても、デートしてもあの髪型 >>156
凄いねここ。未だに髪を伸ばしてはいけないって校則があるとは素晴らしいw 語尾に草つけてinstaとつべ貼る人ってフェチ以外の病気もある? そっとしておけよ
自覚の無いキチガイが一番タチが悪いんだからな >>155
みんなお揃いだから恥ずかしさもないのかな >>161
かもしれないね。
みんな一緒なら怖くない的な 中学生なら男子と付き合うにしても同じ学校内がほとんどだろうし、
女子の髪型が皆同じだったらそれが自分のマイナスポイントにはならないしな 一度おかっぱになってしまえばそういう意識になるのかな
入学式までにバッサリの試練を乗り越えないといけないわけだが >>164
部活とかで長髪可の他校の子を見たら複雑かも
なんで自分達だけこんな髪型にさせられてるんだろ?と >>169
北の検査の厳しさはいろいろ聞くけど、南の方はどうだったんだろう? なんか校則でもなんでもないのが貼られてるのはなんなんだ 校則でおかっぱ、芋制服を強制させられて修学旅行で都会に連行されて地元の中学生の奇異の目にさらされたい >>176
やっぱおかっぱ強制の子たちは、恥ずかしいとか思うんかな >>180
激短瀏海 を検索すると短い校則前髪がたくさんでてくるよw 都会のリベラルな環境で育ったお嬢様タイプが前時代的な管理教育受けるのに興奮する ttps://www.google.it/amp/s/gamp.ameblo.jp/sassa1221/entry-12335666132.html >>153
本格的に日本が発展するアジアから追い出される日が来るな >>190
元ネタより綺麗な仕上がりになってるぞw ちょっと違うかもしれないが、
校則の厳しい女子校ってなんか魅惑的だよね 惹かれるものがある
カトリック系の学校で超校則厳しくて進学校とかなんか神秘的で良い もちろん「己の怠惰さ」とのギャップ感に燃えるわけだが >>195
校則が厳しいカトリック系女子校が良いのは同感だが、髪の長さに関しては80-90年代でもそんなに厳しくなかった気がする
三つ編みにしろとかはあったが公立中のようなおかっぱショート強制校はあったのだろうか >>198
たしかに色や結び方はうるさくても、長さに関しては緩そう
逆にベリーショート禁止のところは今でもあるかも やっぱ公立中のロング禁止が一番悲惨
その学区に住んでいたらもれなく入学までにバッサリw そんなところは見捨てて機材ケースに隠れて東京に帰りましょう ほんの数年前まで中高生がアメブロとかやってた時代は校則の不満やら部活の話やらを書いてる子が沢山いたんだけどな
今はもう誰もブログやってないからSNSで探すしかないがそんなに詳しく書いてる子がいない 前文
君たちには基本的人権があるが、空疎な理想論では意味がない。それを具体的に形にしたものこそがこの素晴らしいOKP校則である。
第1条
頭髪の形状については都度指示する
第2条
指示には逆らえない
以上 令和2年改正
第3条
田舎の人生に多くを求めてはならない
第4条
本校の教員の能力は不足していない 丸刈りはまだ残ってたみたい。
https://youtu.be/2ZzOfjqyz7A
昔の岩手は女子のおかっぱは多かったと思うけど、ここの女子は違うね。
まああの辺は散髪するところすらあんまり無さそうだから、女子はゴムでまとめて、男子は自宅で丸刈りにした方がいいのかも 最近までおかっぱの校則の学校って理由どう説明してたんだろ 入学前までの地域環境で
中学はそういうルールって常識を当たり前に植えつける
親も近所の人もみんなそうだとね 人と違うのはキモいんだから押し付けるまでもないんですよ そうゆうもんかな。なんでですか?って聞く子とか、ルール違反指摘したら反論されそうだけど。小学校や高校はオッケーだっただろうし 判定で内申書点と入試点の比が逆転してるのになんでわざわざJapanese Warumedachiしようと企まなきゃいかんの? 校則なんてどの地域も厳密に守ってない人けっこういるもんだと思ってた。俺の周辺だけだったんかな。
さすがにオカッパは反発してる子くらいいるかなって、おしゃれしたい中学生なら。 「地域の伝統」「中学生らしく」「清潔に」「運動や勉強の邪魔にならない」とかのしょうもない理由でみんな大人しく従ってたのが不思議。 40年前のオカッパ校則
・耳を半分以上出す。
・後は半分以上出した耳の位置まで1mmで刈り上げる。
・前髪は生え際から1cm残して全部切る。
・顔は常にツルツルに剃る。 罰則
化粧をしたら、罰則として耳を全部出した
刈り上げベリショにさせられたw 42年前になりますが、私の中学は女子が耳出しベリショで、男子が3mm以下の坊主でした。
一ヶ月に一回、床屋でベリショにされるのが嫌でした。 ワシの好きな絵師さん。こんなおかっぱがいい、短めの前髪がたまらんぜ
ttps://twitter.com/taka_code1203/status/1215942897255636993 部活入部強制
部活が運動部しか無い
運動部は部則でおかっぱショート強制
実質全員おかっぱショート
って学校はまだあるのだろうか >>239
軍事教練を続けている学校しか知らないなあ
今日も竹槍を納品してきたよ 襟足を綺麗に剃って、ローションを塗ると、襟足がピカピカに光るお(^_^;) 男子が刈り上げ程度でよくて女子が芋ショート強制みたいなのに興奮する
自分のところは真逆だった 前衛的なモダンガールのハウスマヌカンみたいで流行の最先端でおしゃれじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています