トップページフェチ
1002コメント278KB
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:48:31.82ID:6sjRMpbg0
SuperFAQ
Q:「カバコ」ってどういう意味?
A:「重ね」「履きした」「子」の頭文字をとったもの。
ストッキングの上に靴下を重ねていたり、靴下の下にストッキングをはいている状態。
0002名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:48:52.96ID:6sjRMpbg0
■前スレ
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1534593632/

■過去スレ
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 (実質Part5)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1436611232/
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1469635997/
【カバコ】 パンストとソックスはええよ。 Part7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1510590043/
0007名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 11:14:39.83ID:i2wUtVAt0
白すぎ。
もっとナチュラルが良くない?
0011名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:28:57.18ID:i2wUtVAt0
出た!ディズニーカバコ!!
しかし、濃いな…ストッキングが…
0012名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 22:59:54.82ID:/eX/YYDl0
何故か制服でディズニー行くときはカバコなんだよな
しかも一目で生脚ではないとわかる厚さ
0013名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 07:46:58.78ID:M7hqOFFR0
>>12
単純に一日脚出すと寒いっていうのと、写真撮った時に綺麗に脚が写るから一石二鳥だし、それで履いてるんじゃないかな
0018名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 09:04:32.66ID:ruRXORzh0
スレがパート1くらいの頃に貼られてた画像だな
上から二番目以外全部保存してる
0021名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 12:29:05.09ID:B1gTerQg0
>>13
なるほどなあ
しかしディズニーではしゃぐと暑くなりそうなもんだが
あと絶滅危惧種のルーズソックスのカバコが解せない
学校にもルーズソックスなのかね
0025名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 08:12:38.29ID:NBdnHU250
ルーズソックスの何が良いのかわからん
嫌いではないが
0026名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 10:31:28.54ID:piFFBOzg0
みんな街中にナチュストカバコJKって見かけるようになった?
0028名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 21:04:43.98ID:cbb5zMZl0
ルーズソックス世代だったのでルーズソックスは好きだがあまりゆるゆるなのは嫌い
直後の紺ハイソは見慣れるまでは嫌いだった
しかしあの時代はストッキングが恥ずかしいと思われてた暗黒時代
真冬でもタイツすらいなかった
0029名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 04:34:07.55ID:a20yrclT0
昨日、今シーズン初のJKの制服ナチュストカバコに遭遇。
今日も冷えるみたいなので増殖に期待。
0030名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 07:33:38.90ID:BOjtSrd40
>>29
北のほうに住んでる?
0031名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 09:06:53.75ID:8LJvXrvc0
>>25
>>28
俺は少し前の三つ折りソックス世代だったど
初めてルーズソックスを見た時はメチャエロく見えて大好きになったけどな
0033名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 16:53:01.36ID:h6jvfDhK0
雪積もってて気温マイナスなのにナチュストカバコは変態なんじゃないかと思っちゃうわ
0034名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 17:06:48.15ID:VP36czYX0
>>33
いやいや結構いるよ
制服の高校生とか
タイツOKの学校でもカバコだ
0036名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 21:24:32.51ID:VP36czYX0
>>35
本州な比較的真ん中の
雪も降れば氷点下二桁になることもある
今シーズンはまだだけど
0045292019/11/23(土) 10:39:39.72ID:V0Py+x+K0
>>30
関東ですよ。
0047名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 10:30:41.01ID:hfXhKLmr0
>>46
イイネ!
ネタ元は?
0048名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 12:30:54.43ID:ap9TSec00
>>32
今は紺の短いソックスが流行りらしいが三つ折りも短すぎてあまり好きじゃない
0049名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 15:22:29.82ID:y2Nvjeqj0
>>48
俺は今流行の短いソックスが嫌い
三つ折りは好き
0050名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 00:31:05.64ID:FXE8zXTr0
札幌だが多分なんちゃってか見たのがすすきの
なんでその手のお店の女性とは思うがブレザーに
チェックのミニスカで光沢ストと言ってもガーターで
吊ってる部分が見えてた。足元はルーズにムートンブーツだった。
0052名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 04:20:03.15ID:NMFC7Fkz0
あるプロ野球球団のファン感に行ったが
チアの人達皆セーラー服に光沢ストで紺ハイソだった。
0054名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 09:54:13.26ID:j2CjYyLl0
BDの整理してたら5年前のカバコ画像掲示板のバックアップが出てきた
0056名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 17:19:07.62ID:3S6Whnik0
>>43
やっぱルーズカバコは最高だな!!
この時代にカバコが流行って欲しかった
0060名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 21:54:12.52ID:2b3aTcH/0
薄黒+黒の組み合わせが一番
0068名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 06:06:18.54ID:6ZrevWUr0
>>51
90年代なら本からのスキャンしたので
JK制服にガーターとか結構あった気がした。
いいか悪いかは別としてその組み合わせで
ヒール履いてるのも見た記憶がある。
0075名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 21:13:24.91ID:f4MYX6S70
鉄オタってきめえな
電車なんか所有できるもんでもないし第一かっこいいもんでもないだろ
駅員の放送の直前に駅員気取りで
「まもなく1番線に電車が参ります」とか独りぶつぶつ「俺のほうが運転うまいな」とか
撮り鉄も迷惑だからやめろ
0077名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 19:50:27.44ID:rQekcG4a0
>>76
◯王線か?
0083名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 13:11:15.07ID:zR4Ekdh0O
>>82
カバコじゃないけれど

ttps://cdn.v2ph.com/photos/a9cjwT5bzCq5M03c.jpg
ttps://cdn.v2ph.com/photos/2hHehTUXlCx09a4N.jpg
ttps://cdn.v2ph.com/photos/ohzoF6CEexzBkBMb.jpg
ttps://cdn.v2ph.com/photos/1j8ndAXQfcwZ3TgT.jpg

股間の縦筋も良いけれど
パンティストッキングを摘まむと言うのも
証拠として残る
0087名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:15:47.25ID:jOmGZspS0
>>86
トロピカルフルーツの香り
0089名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:01:26.30ID:yzwVOoU20
ロコドルとかユニドルはカバコ率高かったりする
ステージが濡れてたり汚れていたりすると、膝立ちしたときの汚れでカバコって分かる
0096名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:16:24.65ID:+LcK/DM20
そんなの人による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況