トップページフェチ
417コメント238KB
20世紀【後楽園・東京ドーム】チアがカメコの餌食に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レースとフリル2020/02/03(月) 07:23:22.20ID:zXzNwrJG0
ボランティアなのか、アルバイトなのかサービス精神旺盛だった白アンスコチアに乾杯!
0175名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 14:37:11.26ID:04EzXQwo0
>>174
企業スポーツでの、社員チアの存在意義を
知らないからでしょうね。

そのK大出身チアの話である2000年代だと
薄れていたかもしれませんが、90年代までは
男性社員の目の保養だったと思います。
0176名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 14:47:37.01ID:pgUmo6Jx0
だからバブル崩壊後の90年代就職難の時代に
大学チアが面接に来て、自分が面接官だったら
と、つい妄想してしまいます。

90年代前半は多くの大学チアが、ツーピース、
色付きアンスコ、パンスト着用でしたから、
プリンスホテルの面接官だったらと
妄想してしまいます。
0177名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 15:02:07.67ID:8IxJ3rLm0
「社会人のチアは魅せることも求められますが
大丈夫ですか?」『ハイ。』

フリル付きの白アンを見せ
「これをパンスト無しで穿いてもらいますが
大丈夫ですか?」『ハイ・・。』

ワンピースを見せ、前を大きく捲り上げ
「ヘソも見せてもらいますが大丈夫ですか?」
『・・・ハイ。』

『ハイ。』の返事が段々弱くなってきたので
「本当に大丈夫なのですか?」と問い
『ハイ。』と大きな声で返事をさせる。
0178名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 15:14:16.76ID:jLXB6l3k0
本当にやれるのか確認が必要だからと、
学生をその場に立たせ、パンストを脱ぎ
白アンを穿くように言う。
『・・・ここでですか?・・・。』
「大丈夫、下着は見えないから。うちのチアも
やっている。君はやれないのか?』と
不採用をチラつかせる。
0179名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 15:27:43.60ID:fEaa6HEm0
大学生チアは前屈みになり、恥ずかしそうに
リクルートスーツのスカートを捲り上げ、
パンストを脱ぎ、白アンを穿き上げた。

スカートを取らせ、ブラウスの裾を捲らせ、
穿いた白アンを見させ感想を言わせる。

ブラウスのボタンを3個ほどはずさせ、
ヘソを出させる。

ワンピースを渡し、首だけ通させブラウスを
脱がせる。これだけは後ろ向きを容認する。
0180名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 15:51:46.73ID:JDut+gx60
ワンピース姿になった学生に感想を言わせる。
「生脚』という表現で揶揄する。

「実技のほどを見るから準備しろ。」と言い
ストレッチをさせ、白アン丸見えを楽しむ。

大学仕込みのハイキック、側転等やらせ、
プリンスチアの360度ターンもやらせ、
白アンやヘソ、腹まで丸見えなのを揶揄し、
「うちのチアはこの位見せますが、
本当に大丈夫ですか?」と問う。

こんな妄想をしてしまいました。
0181名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 08:46:23.27ID:UAm9+Vjo0
今日は星条旗で爆発だ(笑)
0182名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 14:11:26.81ID:+oyqgpVU0
後楽園で爆写していたカメコのチア生写真はその後どうなってるかな?
少し前まで、ヤフオクにも出てたが最近は見ないな。
0183名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 12:39:05.59ID:/JyhHTh40
>>182
後楽園時代にタイムスリップできるとしたら、
どこのチアを一番撮りたいですか?

私は三菱京都かプリンスで悩んでしまいます。
0185名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 00:07:40.07ID:z+7l5sJm0
三菱京都のストライプが最高!
0186名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 00:09:04.42ID:z+7l5sJm0
NTTのワンピもエロいな!
0187名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:03:10.76ID:vanFtHss0
>>184
新日鉄堺は黄色のワンピースに、ハイヒールで
ストラップが付いたサンダルみたいな靴の時の
チアでしょうかね?

ワンピースが捲れおヘソまで見えてましたね。
夏らしいサンダル姿ですから、いっそのこと
パンストも脱がせて素足にさせてたら
チアの恥辱もさらに増していたことでしょう。
0188名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:34:41.19ID:vanFtHss0
>>185
星条旗稲妻の前の、肩まで露出した超ミニ
ワンピースのことですよね?
私もあのユニが最高です。

そしてあのユニの時、一度だけ見た幻の演技
体を横に倒し犬がオシッコをするような形で
脚を横に高く上げ続け、
ワンピースが腰まで捲れ胸と腹以外の
肩、白アン、太もも丸出し状態のエロい演技が
今でも忘れられません。
0189名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 15:53:07.97ID:vanFtHss0
>>186
NTTのワンピースも短かったですよね。
しかもそれをアルバイトの六大学チアが
フリル付きの白アンまで穿いて、
当時のOLさんチアでは真似できないほどの
ハイキックやピラミッド等をやって
これでもかというほど白アンを見せてくれた
のですから良かったですよね。
0190名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 22:01:48.67ID:ober31FF0
>>188
ストライプのあの演技は、SAかSEXY LOOKでしか
見たことないですが、動画では残ってませんか?
0191名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 22:05:22.39ID:ober31FF0
>>187
新日鉄堺の86年?は、青・赤のワンピースチアで、
ターンが多くてスコートが捲れあがって白アンが丸出し
だった印象。
0192名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 12:38:20.98ID:zXDa2EPk0
>>184
新日鉄堺は、81年のピンクの超ミニワンピースが
凄かった。立ってるだけでパンチラのエロコスだった。
SA増刊「チアガール」に掲載されてた。
https://aucview.aucfan.com/yahoo/b223006250/
0193名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 17:19:44.50ID:zXDa2EPk0
>>191
あれは新日鉄堺ではなく、広畑の方ですね。
0194名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 18:36:04.91ID:YnXaJ0PH0
>>190
残念ながら、私も動画は見たことがありません。
二人組になり上体を横に傾け寄せ合うところ
から動画で見たいです。
その後、外側の脚の膝を90度曲げながら
大きく高く横に上げ、手で膝を支え続け
アンスコ丸出し状態でポーズを取り続けてる
一連の様子を動画で見たいですね。
0195名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 18:43:42.85ID:93FGUxeZ0
>>192
私は81年のピンクは生で見ることができません
でした。

これでターンしたら本当にお腹まで見えて
しまいそうですが、いかがでしたか?
0196名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 18:59:52.53ID:93FGUxeZ0
>>191
私も193さんがおっしゃるように86年であれば
広畑だと思います。
青が広畑で、赤が本社のチアでした。

青の広畑の白アンはフリルが短く
チラッと見えるとパンツのようでした。

おっしゃる通りターンが多く
新日鉄名物『ラ〜ラ、ラ、ラ、ラッ、ワアッ』の360度ターンでは、
おヘソまで見えていたのが印象的でした。
0197名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 19:46:10.66ID:zXDa2EPk0
後楽園時代のチアは撮り放題で、衣装も超ミニで
エロいのが多かった。
あの頃のカメコがうらやましい・・・。
https://aucview.aucfan.com/yahoo/s756725056/
0199名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 10:22:41.41ID:Dn4gDyc70
>>197
モノクロでもエロさが醸し出されてますよね。
下が新日鉄堺のピンクでしょうかね?

上は清楚なほぼ白一色のワンピースですが、
SA誌には三段ピラミッドを創る時の
白アン丸出しの写真が載ってましたから
アルバイトの六大学チアでしょうかね?
0200名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 10:27:39.13ID:Dn4gDyc70
>>198
丸出し状態の下半身に加え、胸元まで露出。
いやらし過ぎます。
ますます動画で見たくなりました。
0203名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 11:52:59.40ID:Dn4gDyc70
>>201
ありがとうございます。
こんなお尻突き出しもありましたね。

本当にターンのたびに白アン丸見えに加え、
時々おヘソまで見えるのが凄かったです。
0204名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 12:07:01.51ID:Dn4gDyc70
>>202
当時の全日本選手権は秋に甲子園球場や
大阪球場で行われていたらしく、
ステージが無い為応援演技は通路で行われて
いたようです。

日本鋼管福山のチアなんて、この状況で
ピラミッドをやりお尻を突き出し続けていた
らしいですから、撮りたかったですね。
0206名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 16:12:33.90ID:yjPa1uU90
>>205
ありがとうございます。
星条旗、稲妻コスも勿論良いですが、
1、4枚目の肩出しストライプは最高ですね。
下に加え、胸元までセクシー。
0208名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 14:23:42.44ID:JRTTmCSr0
>>207
肩出しのドレスみたいなミニワンピース、
本当にいいですよね。

もしかしたら、初めて着た時はアイドルに
なった気分だったかもしれませんね?

でも後楽園に来てステージ下から撮られた時は
ただ恥ずかしいだけだったのでしょうね。
0209名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 16:26:25.62ID:m/po7z5D0
新日鉄は本社のチアも良かったですね。

毎年何チームも出場する各製作所の応援に
駆り出されていたから、演技のパターンが
覚え易かった。

ターンするタイミングは勿論だったのに加え、
演技曲『オブラディ・オブラダ』では
2フレーズとも脚を横に上げるから、
斜め下から待ち構えてパチリ。

一般席寄りの端のチアは2フレーズ目に
脚の上げ方が低くなっていたが、
それはそれで萌えた。
0211名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 13:23:33.72ID:zHsxkBmo0
>>210
新日鉄本社にもコスパンの時代があったの
ですか。
見逃してるか、記憶から抜けてます。
コスパンの色は白でしたか?

白コスパンからフリルの白アンに変わった
チームで私が見たことがあったのは、
84年の日産と90年の東芝だけでした。
同じ神奈川勢の日本石油も期待してたのに
90年に黄色のコスパンになってしまい、
その分余計に東芝の白アンがまぶしく見え
ました。
0212名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 16:38:51.64ID:3uYC/ZPU0
NTT信越が純白レースのフリル付きアンダースコートでした。
0213名無しさん@ピンキー2021/01/12(火) 23:08:36.01ID:Fpg5O9Kd0
新日鉄と言えば黄色のワンピに薄いブルーのコスパンとか
赤のレオタっぽい衣装の上から白の巻きスコートのイメージがありますね
広畑と堺はよかったなあ
0214名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 14:47:14.28ID:mltDYgqK0
>>213
レオタの上にスコートのみは私は好まない。
レオタでのショータイムがあるとはいえ
スコート重ねチアとして応援している間は
アンスコも重ねレオタが見えない方が好み。

その点三菱神戸は、青色レオタの上に青色の
スコートだからアンスコ穿かなくても
構わないのに、ちゃんとフリルの白アンを
穿いて(穿かされて)いたから良かった。
0215名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 14:56:54.98ID:mltDYgqK0
しかもショータイムの前後にはレオタに重ねた
チアユニの着脱を応援席の中でやらされていた。

ショータイムの前にチアユニを脱ぐのは
気付かなかったが、ショータイム後に
チアの控え席に戻って来て、スコート上着を
重ね、最後にスコート捲りながら白アンを
穿いてる姿は興奮しました。
0216名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 15:09:57.31ID:mltDYgqK0
ただ、レオタの上に白アンを穿いていると
知ってしまうとその後は興ざめしてしまった。
その点、ドームになってからでしたが
プリンスホテルは良かった。

着替えは更衣室でしていたようだが、
ショータイム後は、レオタードと共に履いた
パンストも脱ぎ、元の姿で戻って来た。

あれが、黒色のレオタとパンストを着たまま
ワンピースと白アンを重ねていたら、
いくらワンピースが胸近くまで捲れても
全然興奮しなかったことでしょう。
0217名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 22:19:26.58ID:J/RAoUGc0
>>215
『知恵袋』で教えてくれた、90年代に大学でチアやってた方の話だが、
年末イベントで数曲踊った後に、主催者から渡されたミニスカサンタ衣装に着替え、最後まで盛り上げたそうだ。
しかしその着替え場所がステージ横のテントで、スタッフがいるわ横には一般客がいるわの状況の中、
スコートを履き替え、元々履いてるコスパンの上にフリルのアンスコを履き、すごく恥ずかしかったとのこと。
大学生チアですら恥ずかしいのですから、仕事でチアやらされてたOLさんが応援席の中で着替えるのは
もっと恥ずかしい想いをしたと思いますね。
0219名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 14:28:26.78ID:8uEnTia20
>>217
それはまた珍しい光景ですよね。
それではチアユニを着馴れている大学チアでも
恥ずかしかったというのも頷けますよね。

やはり、いくら見られても構わないコスパンや
アンスコといえども、穿いたり脱いだりしてる
ところを見られるのは、女性として恥ずかしい
のでしょうね。
0220名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 14:41:31.51ID:8uEnTia20
>>217
そういえば、スコートの履き替えも後楽園時代
OLチアは応援席の中でやらされてました。

一番印象に残っているのは大昭和製紙です。
ショータイム用のミニスカドレスの裾が
大きく外に広がっているため座席の間では
着替えにくいのか、横の階段まで来て
私の目の前で着替えだしました。

ドレスを首からかぶり下まで降ろすと
こちら向きで前屈みになり履いてるスコートを
脱いでましたが、上の段のチアの白アンは
丸見えでした。

衣装を替えるだけといえども、ミニスカ姿だし
目の前で見られるのは、やはり恥ずかしい
ことなのでしょう。
0221名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 15:20:05.18ID:mIdUVGvC0
>>216
1年だけ腰骨が出るくらいの銀ラメハイレグレオタのときがあったけど、あれだとスッポンポンで着替えていたのだろうか?
0222名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 18:30:39.38ID:8uEnTia20
>>221
試合当日はそれまでの応援でハイテンションに
なっていて、スッポンポンだったかもしれま
せんね。

しかし練習日に着替える時は、チア同士でも
恥ずかしさが有り隠しながらではと思います。

それにしてもあのハイレグレオタを着ることを
知らされたチアの多くは退職も考えたのでは
ないでしょうか?

それに夜自宅で、下の毛を剃る時とかその後は
泣いていたのではないでしょうか?
0224名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 22:02:24.90ID:zedpnxSi0
>>222
その前の年もバニーガールみたいな格好で踊っていたから、多少のことは覚悟していたと思うけど、流石にびっくりしたでしょうね。タキシードきているからわかりづらいけど、レオタードはワンショルダーだったし。
0225名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 20:36:53.41ID:xNEXuEbQ0
>>221
>>1年だけ腰骨が出るくらいの銀ラメハイレグレオタのときがあったけど、

ありましたよね。
ハイレグ過ぎて普段アンスコを穿いて日焼けしていない色白のムチムチした
太腿と言うか股間の辺りが露わになって、とても良い眺めでしたね。
この衣裳を着けていた彼女達にとっては、羞恥の極みだったんでしょうね。。。

もしここの社員だったら、写真を撮って2L判ぐらいの少し大きめのサイズに伸ばして、
「あっ、〇〇ちゃん この前の写真出来たから渡すね」と他の女性の同僚の前で渡して、
色白の肌を真っ赤にして恥ずかしがる姿を見てみたいと思いました。。。
0226名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 19:57:52.27ID:yinA0RfI0
>>225
本人が恥ずかしがる姿は勿論ですが、
他の女性の同僚の反応や、それに対する本人の
対応ぶりも見てみたいです。

意地悪なお局様に「よくこんなの着るわねぇ〜
あなた露出狂なの?」と揶揄され、
「ちっ、違います。着ないといけなかっただけ
です・・・。」とベソをかいてる姿や、

5年位前までチアだった先輩に「ええ〜、今は
こんなのも着るの〜。もしかして・・・
おケケ・・剃ってたの?」と聞かれ
恥ずかしそうに頷く姿なども見てみたいです。
0227名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 15:55:18.48ID:to+enBbW0
>>225
もし周りに女性の同僚がいなかったら、
「こんな写真いりません!見せないで下さい」
などと拒絶されるだけかもしれませんね。

でもワンピースユニでのパンチラ写真であれば
結構会話を楽しめるかもしれませんね。
「やだ、丸見え〜。こんなの撮らないで下さい
よぉ〜。」
「なんで?アンダースコートでしょ?」
「そうですけど・・・」
「もしかして・・おヘソが恥ずかしいの?」
「・・・どっちもですよぉ・・・」
「そう?笑顔で楽しそうにしか見えないけど
なぁ〜。まあ折角だからプレゼントするよ。
オバチャンになったら良い思い出だよ。」
なんて感じで。
0228名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 14:12:48.85ID:tfMmPKCC0
>>221
>>1年だけ腰骨が出るくらいの銀ラメハイレグレオタのときがあったけど、

長文失礼します。
都市対抗野球の1回戦では応援団のコンクールがあったから、賞狙いだったかもですね。
ハイレグレオタードの為、会社の就業時間内に新入社員であるチアの15人程を会社の一室に集めて、
ブラジャー・パンティーストッキング・パンティーを脱がさせ全裸にし、
5年程前までチアリーダーをやっていた少しレズっ気のある お局OLさんがチアの女の子全員を床に座らせて、
M字開脚させアンダーヘアの剃毛処理を。
チアの娘自身が剃毛して股間を傷つけたり、剃り残しがあった場合に、マスコミやカメラ小僧の餌食になってしまうのを避ける事を大義名分として。
「あら、凄い剛毛ね」とか「こんなに薄いと温泉なんかに行けないわよね」とか
「あらあら、気持ち良くなっちゃったのね。こんなに股間を濡らしちゃって。ティシューで拭き取ってあげるわね」
とか言われながら。。。

ヘアの剃毛の後は、チアの娘一人一人に対して、身体にフィットしたハイレグレオタードの為のメジャーを使用したサイズ採り。
バスト・アンダーバスト・ウエスト周りは勿論の事、フトモモ周りの採寸も。
レオタードの為、肩から股間までメジャーを背中を周しての採寸ではメジャーが細いのと採寸者が故意に力を入れて、
股間に食い込んじゃって何度も何度もメジャーでグリグリされて測り直されて、
股間を濡らしちゃう娘や「アハン」とか「ウフン」とか喘ぎ声を出す娘が続出するハプニングも。。。

これらには採用を担当した人事部長が立ち合い、これらを拒否したチアの出身の高校・短大・大学からは、
翌年から採用しない強い態度で臨んでいた為、チアの娘たちは泣く泣く指示に従って羞恥に耐えていたのかもしれませんね。。。
(自分も就職が決まった時は学校側から翌年から採用されなくなる様な事はしない様にと強く言われました)
0230名無しさん@ピンキー2021/02/06(土) 20:36:56.49ID:Qoey7pkZ0
>>229
それは驚きですよね。
いつ頃のどこのチームですか?
0231名無しさん@ピンキー2021/02/06(土) 21:51:22.49ID:1HcstwJD0
>>230
東京ドームになる前だから87年くらいかな。神戸製鋼か住金和歌山かそのあたり。
0232名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 14:20:35.54ID:kYW+lv9h0
>>231
87年ですと三菱京都もレオタード着てましたし
関西のチームは派手でしたよね。

しかし、ハイレグレオタをストッキング無しで
着させられたOLさんは、たまったものでは
なかったでしょうね。

その頃はまだ普通の女性がおケケのお手入れ
などする時代ではなかった気がしますし。
0233名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 15:09:23.11ID:kun2agcj0
>>232
製作意図ではハイレグにするつもりではなく、
サイズや振り付けの結果、ハイレグになってしまった感じなので、余計にエッチな感じでした。
0234名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 20:52:55.77ID:pWyQ4/5y0
>>233
振り付けの結果、ハイレグになってしまった
というのは、いいですよね。
白アンは残念ながらそうなりにくいようですが
レオタードはなり易いようですね。

OLさんチアでは見たことがないのですが、
SA誌で見た83年の日大チアは凄かったです。
上下白のユニの中に黄色のレオタを着ていて
アンスコを穿いてないので、掲載された写真は
ハミパンのオンパレードでした。

激しいダンスの最後にピラミッドを組むので、
レオタがハイレグになってしまい、それでも
ハミパンしたままお尻を突き出してたり
逆立ちしてる姿は興奮しました。
0235名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 22:31:16.10ID:LzLf61UX0
>>234
>>SA誌で見た83年の日大チアは凄かったです。

ありましたよね。
アメリカンフットボールの日大チアですよね。
WINDOWS7の古いパソコンにスキャンして保存してありました。
もしかして画像をアップしているかもですが、週末で良ければ再アップしますよ。

話は変わって首都圏にある社会人のアメリカンフットボール部のチアリーダー。
8年ぐらい前のお祭りのパレードではハイキックなどの演技の連発で、
大きめのお尻を包んだ黒のアンスコが食い込んで、下に穿いていた黒の自前のパンティーがハミ出しっぱなし。。。
デジタル一眼レフで しっかりと撮らさせて頂きました。良いお祭りでした。
0236名無しさん@ピンキー2021/02/08(月) 21:22:36.82ID:J/SD1Vhb0
>>235
週末のアップ、楽しみにしてます。

社会人のアメフトチアは80年代にたまに見に
行きましたが既に色付きのコスパンが多く、
90年代になると今風の衣装に変わったり
大学チアに委託するようになってしまい、
フリルの白アン穿いたOLさんがちょっと
恥じらいながらやるチアが好きだった私は
見に行かなくなりました。

そんな私が一番興奮したアメフトのOLチアは
新規参入したばかりのリクルートでした。
都市対抗野球でも少なくなっていたワンピース
のユニにフリルの白アンだけでも感激でした。

一番の思い出は、試合前に競技場の外で
練習してるのを見つけた時のことです。
まだ未熟でピラミッドはやってませんでしたが
決めポーズの両端で馬乗りをやってました。

馬のチアの白アンが丸出し状態でしたので
近づいてカメラで撮影しました。
上に跨がっていたチアは降りると振り向き
「もぉ〜エッチ〜。」と言い、
馬のチアは上体を起こすと反転しワンピースの
後ろ側を直し押さえながら
「こんなの撮らないでよぉ〜。」と
恥ずかしそうに言ってました。
萌え萌えで興奮しました。
0237名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 17:02:11.05ID:of0jlR7U0
チアの娘たちは生理のときとかどうしていたんだろうか。白アンとかだと、目立ちそうで嫌だったろうな。
0238名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 19:40:28.73ID:xm5bhpPz0
アメフトOLチアで萌えた思い出をもう1つ。

レナウンが地味な青いユニに青いアンスコの頃
リーグ戦開幕の9月はまだ暑くパンスト無しで
白いスコートに白のコスパンで現れた。

その時の駒沢第二球技場はフィールドが狭く、
観客席の目の前にチアが並んだ。
一人のチアが男子リーダーに、体を寝かせた
状態で持ち上げられお腹側を観客席に向け
上になった右足を垂直に真上に上げた。

スコートが捲れ白のコスパンが丸出しになると
チアは「丸見え〜」と言いながら左手で
スコートの前側を直し押さえた。
しかしポーズを取る為に左手を離すと
再びスコートは捲れ落ちた。

普通のOLさんなのに、スコートが捲れたまま
パンスト取らされ穿かされた白のコスパンが
丸出しになってるのを恥ずかしがりながらも
脚を真上に上げ続けてたのは萌えました。
0239名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 15:51:41.23ID:qS9ceWyH0
チア自身が写真を撮られることを知りながらも
恥ずかしそうに白アン丸出しのままポーズを
取り続けていて、一番萌えたのは83年の
サッカー本田技研のOLさんチア。

試合前に会場裏でハーフタイムショーで行う
ピラミッドの練習をしていた時のこと。
下段で足を開きお尻を突き出し馬になってた
チア3人のフリルの白アンが丸出し状態なので
少し離れた所だが真後ろから何枚か撮った。

ピラミッドを終えると他のチアが馬のチアに
後ろから撮られてたことを知らせたようで、
3人は私の方を見て一人のチアが
「ええ〜、後ろから撮ってるのぉ〜。」と
恥ずかしそうに声を上げながら
両手でスコートの後ろ側を押さえた。

まずは、この声と仕草だけでも萌えた。
0240名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:21:10.55ID:qS9ceWyH0
(その2)
その頃はまだおおらかで、先輩らしきチアの
「アンダースコートだから、いいじゃん。」
「そんなの気にしてたら崩れちゃうよ。
さあ、もう一度やるよ。」という声が聞こえ
もう一度練習をすることになったのです。

すると、「ええ〜後ろから撮ってるのぉ〜。」
と恥ずかしがる声を上げた馬のチアは
私の方を向いたままうつむき両手を後ろに回し
スコートに入れ白アンを下げてたのです。
おそらく、せめてハミパンだけは撮られたく
なかったのだと思います。

この仕草は最高に萌えました。
0241名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:51:55.25ID:qS9ceWyH0
(その3)
再びピラミッドの練習が始まると、そのチアは
私の方にお尻を突き出しましたが、先ほどより
足の開きが小さかったのです。
やはり、いくらアンダースコートといえども
股間部分を撮られるのは恥ずかしいのでしょう。
上に立つチアが登り始めた頃、近づき始め
完成する頃には2m位の所から撮りましたので
おそらくシャッター音はチアにも聞こえていた
と思います。

練習を終え、上に立ってたチアが降りるや否や
馬のチアは上体を起こし、両手でスコートの
後ろ側を押さえていたのも萌えました。
0242名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 19:14:15.00ID:b1+pznoe0
そんな恥ずかしいピラミッドを女子高校生が甲子園のアルプススタンドでアンスコ穿いて行ったとはね。
0243名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 21:42:15.10ID:ace+4ooc0
>>242
83年の本田OLさんチアも、84年の法政女子高
チアも、ピラミッド自体は恥ずかしいという
意識は無かったと思います。

共に恥ずかしがったのは、後ろに近付かれ
何を撮られたのか思い知らされた点だと思う。

特に法政女子高のチアは自らの意思でチアを
やっていたはずだし、六大学野球の応援席に
声援動員されてたらしいから六大学チア達の
ピラミッドにはむしろ憧れが有ったと思う。

83年は六大学でも明治がまだ白アン穿いてた
頃で、六大学以外の大学の半分位は白アン
だったし、OLや高校生のチアの多くがまだ
白アンだった。
だから、法政女子高のチアも白アンには
抵抗は無かったと思う。

甲子園の中段通路でピラミッドを行うことも
離れた所から撮られるくらいは気にして
なかったと思う。

それが、真後ろ至近距離から撮られまくった
ので恥ずかしがったのだと思う。
0244名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 06:53:31.92ID:SbMZkqsA0
>>243



で二回戦の友情応援は放棄(チアガール居ませんでした)してしまい…



夏はコスパンに変わりピラミッド無し。
二回戦、三回戦とカメラとビデオに撮られたんですよね。
0245名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 08:51:07.17ID:Jvzb3x4e0
>>244
春二回戦の友情応援の放棄はやむを得ない
でしょうね。
それほどショックが大きかったのでしょうね。

夏にコスパンに変えて来たのも当然ですよね。
むしろ、春の時点で当時流行り出していた
ドリル風のユニに変えたのにセットで付いて
いたであろうコスパンではなく従来からの
フリル付きの白アンを穿いて来たことの方が
不思議なくらいです。
0246名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 13:21:43.43ID:SbMZkqsA0
>>245


摩訶不思議ですよね。

もっと不思議なのが昭和57年夏に法政二高の友情応援にも出て居ますよね。

オレンジ半袖に黒ライン入りプリーツスコートの友情応援チアガールは一回戦通路配置、二回戦はブラスバンドの前に集団配置で踊りましたが…

スクラムやキックで撮られ放題。



勝ち上がった三回戦に彼女達の姿は有りませんでしたとさ。







それなのにアンスコピラミッドには本当に摩訶不思議ですね。
0247名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 13:24:52.30ID:M5JPjI/g0
>>246


まぁ 京都の三菱みたく凄い格好のチアガールも居ましたし(笑)




不思議♪不思議♪不思議な音がする♪♪
0248名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 13:43:32.26ID:Y2MGopUP0
>>247
三菱京都のピラミッドは見たこと無いですね。
ブーツ履いているからですかね?

でも、お色直しでレオタードになったことも
あったのだから、一曲くらいシューズに
履き替えピラミッドもやっていたら
もっと良かったのに。

きっと、馬のチアも上に立つチアも
ただでさえ短いワンピースがさらにズリ上がり
白アン丸出し状態のまま、笑顔でポーズを
取っていたことでしょうね。
0249名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 14:03:58.47ID:Y2MGopUP0
三菱京都はピラミッドは無かったが、毎年
演技曲『VACATION』の最後に、両端の
二組が馬乗りしてポーズを取っていた。

横からしか見えなかったが、馬のチアは
前屈みになっただけで短いワンピースが
ズリ上がり、さらに上のチアが跨がる時に
たいていワンピースを引っ掛けてしまい
白アンが腰近くまで丸出し状態になっていた。

あれを甲子園みたいにステージが無い球場で
中段通路でやってくれたら、絶対に
お尻の真ん前に駆け寄って撮影したことで
しょう。
0250名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 14:39:38.42ID:Y2MGopUP0
全日本選手権が大阪球場で行われていた頃、
ステージが無いため中段通路で
日本鋼管福山のチアがピラミッドをやった
そうです。

黄色いネットフェンス越しだったそうですが、
突き出したお尻を覆う丸出し状態の白アンの
股間部分が至近距離で見えたそうです。

最初から通路下の席に座っていたそうです。
そのような位置に観客がいるのに、そちらに
お尻を突き出さなければならなかったという
のは、法政女子よりも恥ずかしいことかも
しれません。
0251名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 07:14:40.90ID:Q+HhlMxZ0
サッカーでは踊っていたCAは後楽園やドームで踊った事有るのでしょうか?




って野球部無しとか(笑)
0252名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 12:46:28.53ID:72nMw/KQ0
>>251
野球では見たこと無いです。
たぶん野球部は無かったと思います。

サッカーリーグ一部に昇格したのが80年代後半で、白アンが日産だけになってた頃なので、
黄色のコスパンでしたが時々見に行きました。

ただ撮影にはうるさく、一度注意されてからは
見るだけにしてました。

そんなCAチアを撮影した思い出は、
試合後の記念撮影でのピラミッドです。

何故かいつも試合後にサッカー場の外で
ハーフタイムショーで行ったピラミッドを組み
記念撮影をしていたのです。

ただ警戒心が強く、たいてい壁等を背後にして
やっていたので、なかなか狙えませんでした。
0253名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 13:06:22.39ID:72nMw/KQ0
(その2)
しかし、ある日は会社のお偉方を交えての
記念撮影のようで、太陽の位置の関係なのか
観客席出入口の方にお尻を向けピラミッドを
組むことになった。

すると一人のチアが100m位先の出入口を見て
「ええ〜、丸見え〜。」と言ったのです。
しかし、試合後なのでその付近には数人しか
見当たらなかったため、リーダーらしきチアの
「だから早くやっちゃお。」の声が聞こえ
ピラミッドを組み始めたのです。

左右の一人ずつが法政女子高のように
足を開いてお尻を突き出した。
上のチアが登り始めた頃に後ろに廻り込み、
少し離れた所から撮影した。

チア達が気付いたかどうかはわからないが、
5年位前の本田技研の時とは状況が違うので
急いで逃げた。
0255名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 08:24:54.32ID:Yv7ESdNW0
>>253



本当に写真見てみたい(笑)

CAが気が付いたらさぞかし…





でも本当にうらやましいです!
0256名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 18:37:53.03ID:WP2k8wZQ0
>>255
写真はそのような状況でしたので手ブレが
酷かったです。

CAが気付いたら記念撮影後にかなりの口調で
怒ったと思います。

もし黄色のコスパンではなくフリルの白アン
だったら、怒られるのを覚悟でもっと近付き
ピラミッドを崩し始めるまで撮影していたこと
でしょう。
0257名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 23:15:18.70ID:Yv7ESdNW0
>>256

分かる〜!
シャッタースピード稼がないとブレブレ(笑)


それを1/30以下で流し撮り決めるとこれがまた(笑)
あっこれSLね(爆)





チアガールだと感度400で1/500位まで稼げたかな?
私が撮影した頃は接近不可で(引率の先生に怒られた)手持ち望遠で何とかでしたね。
0258名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 17:10:36.13ID:RioqU0h60
久しぶりにCAチア動画約10分堪能した。


黄色いコスパンが後半少し食い込み気味。


顔は美形だしスカイブルーに黄色コスパンは目立つし!









とっても気持ち良かったです!
0259名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 18:59:19.48ID:rAdIk5SF0
>>258
確かに、スカイブルーのスコートに黄色の
コスパンは目立っていました。

80年代後半に初めて見た頃は、フリルの白アン
は日産だけになってしまった頃で、
ほとんどがスコートと同じ色のコスパンで、
松下電器や古河電工はスコートが白色なのに
コスパンが紺や青色でしたから。

そんなウンザリしていた頃に初めて見た
あの黄色は刺激がありました。
0260名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 22:01:07.36ID:rAdIk5SF0
>>258
それにスタンドでの踊り(応援演技)も結構
派手でしたよね。

特筆したいのは、スタンドの下段数列を余らせ
その上の段からチアが配置されてたことです。
そして後援会らしき応援者がチアの上段に配置
されていた。

だから最前列に子供達がいる時はその後ろに
座り振り返りながらチアを見ることができた。
一番近い時はチアの2段下から見れた。
ハイキックやターンしてしゃがみこんだりして
くれた時は直視しづらいくらいだった。

そして試合終了後には、上段の応援者の方を
向き両手を腰の上で組んだままお辞儀をして
いたから、黄色のコスパンにパンティラインが
浮かんでいるのを見たこともあった。
0261名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 07:18:11.51ID:FAQJpipV0
>>260
ありがとうございます。


CAチアだし見ていると結構注意されるかと思っていました。

ビデオや写真見る限りスコートは結構厚手な生地に思えますし。




でも下からの煽りで上段で踊るチアな黄色が見えているのは素晴らしい!
あとしゃがみこみのドアップ!





あっ、やべ… (笑)
0262名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 13:51:58.34ID:RmtRRHp+0
>>261
スコートの厚みについては印象に残っていま
せん。捲れ易さも普通だった気がします。

捲れ易さと言えば、日産でした。
青色メインのスコートがターンでも風でも
よく舞い上がり白アンが目立っていました。
横ハイキックも有り、パンチラ(アンチラ)と
いう点では日産の方が上でした。

しかし、『CAという高嶺の花』が、
太ももを露にして人前で踊らされ、
ハーフタイムにはピラミッドや側転まで
やらされていた屈辱感を想うと、
普通のOLさんチアの何倍も萌えます。
0263名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 23:34:21.91ID:FAQJpipV0
>>262

日産チア(笑)
60年3月号の表紙に抜擢されたあの衣装ですね。
日産チアは動画では持ってなくて昔親切な方がYouTubeに上げてくれたの見ただけですが…あのスコート本当にペロペロですね!
川崎球場での野球応援でしたが踊りでチアがしゃがんだときにスコートが背中に張りついてましたね。
前の年も大伸ばしされてた日産チア。
好きです!



でも現役CAチアガールの魅力には…
白アンだったら完璧だったな。
0264名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 09:27:19.31ID:1wvVIWP70
>>263
その頃の日産チアは野球よりサッカーの方が
はるかに撮り易く、興奮しました。

サッカーリーグでは男子リーダーがいません
でしたし、観客も少なかったですから。

風チラは秋冬の方が多いし、何よりも私が見た
ウインタースポーツ応援OLチアさんの中で、
スタンドでの応援で白アンでハイキックする
のは、日産チアだけでしたから。

試合中に何度か応援曲『進め日産』の演技で
3フレーズで3回右足を横に高く上げるのを、
斜め下の席から撮影できたのです。
0265名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 10:42:17.44ID:1wvVIWP70
(その2)
たいていチアは縦横数人ずつ配置されていた
ので、右端のチアの斜め下の席に座りました。

試合応援開始から一度目の『進め日産』までは
あえて撮影はせず、『進め日産』が始まったら
カメラを取り出し、右足を上げる演技の少し
前にカメラを斜め上で踊るチアに向けました。
すると、たいていチアの右足はあまり上がり
ませんでした。

しかし踊りは続くので、他の演技も撮り
わざとカメラを上に向け顔を撮っておいて
2フレーズ目、3フレーズ目とそれぞれ
右足を上げる少し前にカメラを少し下げ
待ち構えました。

そんな様子はチアの視界に入っていたと思う。
恥ずかしそうに顔を反対側に背けたり、
わざと平静を装いながらも唇を噛みしめながら
右足を横に高く上げる姿は興奮しました。
0266名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 11:12:56.34ID:suxJC/Cy0
ありがとうございます。

見てみたかったな、日産チア。
何で天皇杯頃の映像は無いのだろう…
残念です。

貴方の書き込みで情景を脳内再生?するのみです(笑)
生で見ていたとは本当にうらやましいです!

サッカー応援時の日産チアガールはラジカセの音で踊っていたのですか?



あ〜強風の時に日産チアガールの近くに居たかった!
0267名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 12:07:30.01ID:1wvVIWP70
>>266
1985年頃まではビデオ持っている人なんて
極一部でしたから、なかなか映像は見つかり
ませんね。

野球応援には吹奏楽団を出す松下、ヤマハ、
日産ですらラジカセでした。
それほど当時の社会人サッカーは人気が
無かったのです。

だから、客寄せパンダと大企業の見栄で
チアだけは出していたように思えました。

しかし、チアだけで毎年続けていると、
男性上司のセクハラ要素が排除され易かった
のか、日産以外は次々とコスパンになったり、
その日産も85年のリーグ戦から『進め日産』を
やらなくなってしまったのです。

ですから、86年か87年に一部に昇格して
現役のCAをチアに駆り出した全日空には、
白アンを穿かせて欲しかったし、演技中の
撮影には笑顔で応じるよう躾て欲しかった
ですね。
0268名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 13:15:02.47ID:suxJC/Cy0
>>267

なるほど。


甲子園だと1981年頃には盗撮ビデオ入りましたけどね。

今にして思う、社会人の方が刺激的。
写真で残っているだけ良いか。



バレーボールやアイスホッケーなんか…






なんだか日産チアガールは撮り放題みたいな感じですが、CAチアも注意されず観れたのですか?






それなら天国だが!
0269名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 14:02:35.57ID:1wvVIWP70
>>268
CAチアも撮影は怒られましたが、
その後数試合空けてから見に行きました。

最初は離れた所から、そして段々近づいて
チラ見する程度なら何も言われませんでした。

そしてNo.260で書いたように、チアの2段下に
座って時々斜め上を振り向きチラ見することも
できました。

応援終了後、上にいる応援者の方を向いて
お辞儀をする時に、両手を腰の上で組むことは
躾られていなければできないことだと思うので
接客サービスの花形として、撮影にも笑顔で
応じるよう躾て欲しかった。
0270名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 14:40:29.00ID:1wvVIWP70
>>268
その頃の日産は本当に撮り放題でした。

おそらく野球応援で撮られることにも
免疫が出来ていたのだと思う。
特に神奈川は全国大会並みの強豪チームが多く
予選から応援も派手でしたから。

日産や日本石油はパンストも取らされ生足で
白いコスパン穿かされ男子リーダーに抱え上げ
られたりしてましたからね。

だから83年のサッカー応援でも生足に白い
コスパンで、よく小学生から「パンツ見えた」
って声が聞こえました。

84年の野球応援からフリルの白アンになり
なぜか男子リーダーとの組み体操はやらなく
なりましたがパンストは取らされたままでした
0271名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 23:40:43.45ID:2gd2FMwX0
>>265
そういうシュチュエーション、堪りません。顔とパンツの交互撮影。
昔購入したビデオに、日本新薬のチアガールがそんな撮られ方をして、カメラを蔑むような眼で見ているのが有り、メッチャ興奮したのを思い出した。
0272名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 06:18:38.75ID:MqXtgdFl0
>>271


甲子園シリーズでも交互撮影は有るけど、やはり社会人には敵わない。

特にCA補正は大きなポイント(笑)
0273名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 07:47:16.28ID:DE/+bup40
>>271
やはりビデオの方が、表情や仕草が連続して
見れるので、特にこういうチアの撮影には
向いてますよね。

私も日産チアの横ハイキックをビデオで
撮りたかったです。

カメラでの撮影では気付かなかった、
あるいは見ていなかった表情や仕草も
きっとたくさん映っていたことだと思います。
0274名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 08:18:36.77ID:DE/+bup40
>>272
やはりOLさんの方が、身体が発育している分
お色気が有るのは当然ですが、

何よりも、仕事で仕方なくやらされている為
明らかに顔と下半身を交互に撮られている
ことに気付いた後の恥辱感は、
自らの希望でチアをやっている高校生よりも
はるかに大きいはずであろう点です。

それでいながら、高校生よりも大きな演技を
やらされていたのですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています