80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道と言えば京女聖徳尼崎あたりの友情応援チアも素晴らしかった フレアタイプの純白スコートに、レースの裏地付きが良かった。 昔のチアの逆さ撮りをされている写真を見ると、ある子には5人くらいのカメコが足下に
張り付いてるけど、その周りの子には全くカメコが張り付いていない。やはり、
かわいいチアだけがたくさんのカメコに写真を撮られて、周りのそうではない子には
誰も興味がなかったのだろうか?
俺はチアを撮影したことがないからわからないけど、やはり人気がある子と
ない子がいたのか? >>187
その通りです可愛い子は集中的に撮られていました 今の時代でもそうでしょう 可愛い子 可愛いチア の周りにスケベ親父たちは座ろうとするスタイルは良くてもドブス の子 の側に座るのは避けたい ところが、ドブス、デブスに限って目立ちたがりで、何故私を撮らないの とばかりに足を高くあげたり、強風にスコートが捲れあがっても、スコートを押さえない。
見たくないもに限って目に入ってしまうのだ。 テレビカメラも試合中かわいい子探している。
やはり特定のかわいい子に集中するわけだが
ブスな子が映るとよっぽどかわいいのがいない学校なんだなと
思ったものです。 12,3歳の頃はアンスコなんて知らないからパンツ丸見えで可哀相と思いながら勃起してた 不思議なもので、アンスコだと分かると生パンが見たくなり、生パンだとレースのフリル付きアンスコが見たくなる。 またブサイクほどこちらを敵視してくるから厄介なんですわ 80年代後半から急に甲子園のJKチアを始めとして、応援の学生チアの撮影が
難しくなった。1990年代になると、80年代のように甲子園でJKチアを真下から撮影
していると、警備員が警察を呼ばれて捕まるようになった。こうなった理由は、
実は言うと撮影されてエロ本に写真が載ったJKチアたちから苦情が出たのではない。
一つはフェミニストの高学歴おばさん政治家たちがこの問題を取り上げて、国会、
地方自治体の議会などで「学生チアガールを辱めるように撮影するのは、犯罪行為に
するべき」と訴えたから。俺は80年代後半から90年代前半に大学生だったが、
そういう報道番組をリアルタイムで見ていた。
もう一つの理由は、盗撮ビジネスは誰でも簡単に出来たから。少ない資金で盗撮雑誌を
創刊して、あとは全国にいる盗撮をするカメコにちょっとした御礼金を渡せば、
若い女性を盗撮した写真がどんどんと全国から送られてきて、盗撮雑誌を作ることが出来た。
これで、盗撮雑誌に押されてグラビアアイドルなどの芸能人女性の写真集が売れなくなってしまい、
グラビアアイドル写真集を出版されてる大手出版社から圧力がかかって、盗撮を禁止する
「迷惑防止条例」が全国の自治体で成立して盗撮本は廃刊に追い込まれた。
俺は盗撮、真下撮りなどはしたことがないけど、こういう盗撮の歴史は「大阪Z80」さん
などのアクションカメラマンのHPの掲示板に書いてあった。
ここで興味深いのは、パンチラ、ブラチラなどの恥ずかしい写真、動画を撮られた女性からの
クレームで「迷惑防止条例」が出来て盗撮が禁止になったのではなくて、その他の人たち
からの圧力で盗撮が禁止になったこと。だいたい、若い女性には「自分の若い体を見せたい」
という願望があるようで、今でも高校野球応援チアガールなどのパンチラ、ブラチラ、アンスコ丸見え
の画像は大量にネット上に出回っていて、高校名、個人も特定できるが、削除依頼は出ていない。
写真を撮られたJK、JD、OLも自分の写真がネットに出ているのを知っていると思うが、
削除依頼をしない。女の本音というのは本当に面白いと思う。 なるほどチアガール時代は撮られたがる と君は感じているわけだね 撮られたがるというより、見られたい、見てください、ということでしょ。
でなければ、あの肌の露出したコスチュームは必要なく、制服で応援すればよい。 キモいおっさんが凝視していたらやっぱり嫌がられますかね 甲子園での対抗戦、
無観客でもチアガール位入れてあげればよい。 JK、JD、OLチアガールの撮影について、撮影した写真を雑誌に投稿する、
ネットにアップするなどの営利目的以外の撮影だったら、どんな撮影をしても
「迷惑防止条例」違反の犯罪にはならない、というふうにもし罰則が変わったら、
高校野球応援のチアガールを真下撮りするカメコが復活するのだろうか? 甲子園無観客試合にしても、チアガールとカメコだけはOKにしたら、凄いことになりそうだ。
勿論警官や係員、先生もダメ、純にチアガールとカメコとの戦い。 純白レースのフリル付きアンダースコートは無理でも、ペチパンとかいないですかね。 昔は甲子園も3回戦位から連戦になるので、応援団も宿泊したよね。
純白プリーツスコートや純白レースのフリル付きアンダースコートの洗濯はどうしたのかな?
コインランドリーなんか無かった時代。
旅館の大型洗濯機にアンダースコートだけ洗濯したり、ズラリと干されてる記名入りの純白レースのフリル付きアンダースコート、興奮するわ。 80年代は甲子園チアガールに限らず、アイドルやキャンペーンガールなども純白レースのフリル付きアンダースコートを多用した時代だった。 井川遥がキャンペーンガールしてた頃は毎日移動しながら全国回るので衣装の洗濯は出来なかったそうだ
少し前のTVで本人が言ってた プロ無観客試合スタートだが、スタンドにはプラカード写真。
甲子園も無観客ながら、チアガールのパンチラ写真のプラカード置いたら? >>210
おっさん面白半分に書いて投稿したいんじゃないのか >>213
そうだよね高校生が T バックなんかありえんし アンスコ履き忘れるなんてなおさらありえないと思っ つくづく大阪乙80氏は偉大だ。
一つ一つの写真に対する娘コメントも秀逸。 例えば、53年夏箕島。
ビニール傘を使った応援で、「風の強い日はぞくぞくします。傘を開いた瞬間に純白プリーツスコートも開きます」
グランドにお尻を向けてボンボンを股の下から出す演技では「野球の強いチームは応援だって負けません」 平凡パンチの甲子園チアガールに対するインタビュー記事も面白ろかった。
記者「悪いカメラマンがいっぱい下から撮影してるけど?」
チア「やっぱり恥ずかしいです。」
記者「パンツ重ねて履いてきた?」
チア「キャー」
両手で顔を覆う。
当時はインターネットや携帯が無かったから、甲子園チアの情報は、現地へ行かないと、テレビ、新聞、雑誌でしか分からなかった。
カスゴミ記者、カメラマンだけは美味しい思いをしていたのだ! 当時の映像モノはDVDで出てないの?
あったら買いたいわ >>217
2番目にインタビューを受けた学校は「はい、穿いてきました」ときっぱり答えたはず! >>220
記者「下から一杯撮してるけど」
チア「気になりますけど、演技力中心ですから」
きっぱり。 >>222
「エッチなカメラマンが…」 じゃなかったかな 雨の中の応援も大変だっただろう。
純白プリーツスカートや純白レースのフリル付きアンダースコートは勿論、重ねてはいてきたパンティもぐしょ濡れだっただろう。 白いパンティーに白いアンスコだと雨に濡れて陰毛もスケスケ 雨だとレンズもカメラも濡れて撮影がうまくいかないんだよね ブラのレースのフリルのデザインまで浮き出たりしてね。 昔は透けブラなんて当たり前だったしブラチラもよく拝めてました ハンドルネームのとおり、純白アンダースコートが目的で甲子園に通いましたが、色アンが主体になってからは、ブラチラ目的にもなりました。 突然思い出した。30年前チアが立つ通路の少々下に座り、動く度に見える前と後を我慢汁垂らしながら堪能。試合が中盤頃、ビデオカメラ持った奴が露骨に下から撮影開始。何やってんだかと思うや否や、警備員に取り押さえられた。彼は今どうしているのか?今だけ気になった。 >>230
よくある話。 警備員室でこっぴどく怒られた後 色々調べられて それで釈放 その時の警備員になりたいな。
お前ら、フィルムぜんぶ 出せ!といって今回だけは許してあげる。
後でそれを現像して楽しむ。 俺もカメラを持たずに、甲子園のアルプススタンド下段で、当時貴重となっていた◯戸商チアガールのサンバダンス等で、純白レースのフリル付きアンダースコートを楽しんでいたら、目の前のメガネ男が、突然きた警官に引っ張られていった。
カメラで撮影しているようには見えなかったが、ピンホールレンズでの盗撮か、指名手配犯かな? 精力絶倫の若者に対してパンツチラチラでも見るだけでセンズリこくたっていうほうが無理だろう >>236
精力有り余っているから、疑似パンツでも逝けるのだ!
遅漏のジジイには無理だろ。 ただ見えればいいというものでもない
チアの足元に座って下から舐めるように見るのがたまらなくいいのだ オイラは非常に混雑したスタンドで椅子の上に立つチアの真後ろに座りを看股間越しに野球を見たことがある >>238
階段に立った大学チアだったけど、
一段下の席から見たら堪らなかった。
ムッチムチの太ももに白アンチラリ。
おまけに前や横に脚上げてくれたから。 外国人チアは欧米系だったので、日本人の太めチアよりも更に純白プリーツスコートが広がってしまい興ざめした。 まっ元々プリーツというのは広がるための作りだが、完全に広がってしまうのなら、そもそもプリーツではなく、フレアスコートにすれば良いのだ。 学校によって皆純白プリーツスコートチアなのに、1人だけ純白フレアスコートのチアがいた。
太めなら兎も角、可愛らしい娘、当然カメラマンがローアングルで群がり、餌食となっていた。 昭和53年夏の福岡大付属。
純白フレアスコートの可愛らしい娘は、純白レースのフリル付きペチコート付きのスコート。
足あげアクションで、純白レースのフリル付きアンダースコートをローアングルから真下撮り。
フレアスコート、ペチコート、アンダースコートのセットに、生パンティも透けていたような。 週刊ベースボールの高校野球特集号で応援団の特集ページに八幡大付属のチアが紹介されていたが
スクラムを組んでいるチアの足元からローアングルで撮影しているカメラマンが写っていて
興奮した覚えがある フレアスコートは、昭和55年夏の熊谷商業も。
真下撮りは、外側から、フレアスコート、レースのフリル付きペチコート、レースのフリル付きアンダースコート。
最高です。 純白レースのフリル付きアンダースコートを販売していたメーカーはどれくらいあったのかな? プリーツスコートのほうが風でめくれやすかったので好きでした 甲子園出場が決まった学校に、各スコートメーカーが、我社の商品を是非とも使ってくださいと無償提供したのかな。
甲子園のTV中継などで、チアガールが大々的に写り、アンダースコートなども写っただろう。
可愛らしいと評判になれば、全国的のテニス、バドミントン、バトン部なんかに購入してもらう重要ができたと思う。 >>256
なるほどその手があったかじゃあアクションカメラマンが大々的に雑誌に投稿して アイス古賀 前回になったとしてもそれは企業としては20万円なんだな >>256
昭和の甲子園では、自作コスチュームも多かったよ。家政科のある高校もあったし。
さすがにアンスコは市販品だと思う。タグで確認したわけではないが いやいや 手作りコスチュームの学校はアンスコム手作りだったよ 薄い生地で 結構ふんわりした感じ フリルとかが少ないから生パンのデザインや色までばっちり透けて見えちゃう と言うか白の無地のパンツをそのまま二枚重ねして アンスコがあるにしている学校もあったな 甲子園チアとは違うわ おいらの高校の体育祭は 女子のチアガール 普通のパンツの上に 白の無地にパンツを履いただけだったな オリジナルコスチュームと言えば松商とか鳥取とか明野とか風ですぐにスカートがめくれてすばらしかった >>262
オリジナルコスチュームは 雨に 濡れることなんて想定していないから大雨でスケスケになるのが楽しみだった >>262
本当は純白プリーツスコートのほうが、純白レースのフリル付きアンダースコート着用率が高くて好きだった。
Tシャツやトレーナーが一般的だったが、段々上着だけセーラータイプとか出てきた。
85夏高知商業、佐賀商業や、86夏中越など。
オリジナルコスでも前出の学校は、純白レースのフリル付きアンダースコートだったから、萌えたな。 佐賀商のオリジナルコスチュームは毎回楽しみだったのに今は一般的な チアコスになってつまらん 佐賀商業は、ワンピースがよかったね。
アンスコ食い込み三重苦チアガールは有名。 あまりに有名な話で今更ですが。
54夏青半袖に白セーラーカラーのワンピースコスに、ブルーの三つ折りソックスは上履き着用で、椅子の上に乗って派手なアクション。
なぜか夏の大会なのに、パンスト着用チアは、純白レースのフリル付きアンスコが小さめだったのか、足上げアクションが激しかったのか、アンスコが食い込み。
パンストの濃い部分と純白生パンティが見えてしまう、三重苦チアだったのです。 パンチラの苦労、食い込みの苦労、ハミだしの苦労ということですな https://www.youtube.com/watch?v=bPJ5M_GJU_A
これの0:32以降に85年鳥取西チアのわっしょいが映っています
残念ながらフラッシュマンに集中的に撮られたチアはわっしょいの一番右なのでほとんど見えませんが >>270
この三重苦は、苦労と言うより苦痛だろうね。
見てもらいたい、TVや雑誌に写してもらいたい、でも、恥ずかしい、演技を止めたいができない、ローアングルからの撮影を止めさせたい、カメコを注意してもらいたい、アンダースコートの食い込みを直したい。
これらを我慢することによる苦痛だろう。 >>271
当時は、公共放送しか、動画の媒体がなかったので、この様なシーンでも勝手に想像して楽しんでいた。
そして、報道甲子園や、高1時代などの特集記事や、平凡パンチ、プレイボーイなどの雑誌でパンチラを確認。
SA誌や、スーパー写真塾、投稿写真、熱烈投稿などで、より過激なパンチラを確認。
そしてビデオ版SAや、ムチムチ、太股ゴックンビデオで、パンチラ動画を確認。
マニア化して、鈴木企画やフラッシュマンビデオを手に入れてより過激なパンチラ動画を確認。
そして今回想し、色々なシーンを繋ぎ合わせて当時のスタンド全体の雰囲気を味わうのだよ。
あっ例の私のファン方、7時だね。(笑) >>271
残念ながらチアの足元に群がるカメコは映ってないですね
もう少しカメラが下を映していればと思うと残念
フラッシュマン集中砲火チアの足元が見たかったです >>274
鈴木企画のビデオで、フラッシュマンが右端のチアの足下にへばりついているところが、確認できるよ。
わっしょいわっしょいのスクラムの真下撮りもあるしね。 >>277
以前にも紹介したことがありますが、鈴木企画とは、ビデオ版SAのpart4やpart5の甲子園チアガールを鈴木太郎のペンネームで登校していた方。
SA誌のバックナンバーを見ると、読者間の売ります買いますコーナーで、甲子園大会が終わるとビデオ売りますと掲載されていた方です。 <鈴木同好会チアガールビデオ>で画像検索。最初の画像をクリックすると、
<80年代甲子園チアガールがカメラマンの餌食に!新2 >と過去のここのログが出てきてびっくり。
しかもいきなり盛り上がっているのが鳥取西の話題でさらにびっくり。 >>279
そうじゃなくて、鈴木企画、鈴木同好会、鈴木太郎さんや、それらのビデオ所有するかたとのコネクションの取り方をご教示ください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています