80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フレアスコートは、昭和55年夏の熊谷商業も。
真下撮りは、外側から、フレアスコート、レースのフリル付きペチコート、レースのフリル付きアンダースコート。
最高です。 純白レースのフリル付きアンダースコートを販売していたメーカーはどれくらいあったのかな? プリーツスコートのほうが風でめくれやすかったので好きでした 甲子園出場が決まった学校に、各スコートメーカーが、我社の商品を是非とも使ってくださいと無償提供したのかな。
甲子園のTV中継などで、チアガールが大々的に写り、アンダースコートなども写っただろう。
可愛らしいと評判になれば、全国的のテニス、バドミントン、バトン部なんかに購入してもらう重要ができたと思う。 >>256
なるほどその手があったかじゃあアクションカメラマンが大々的に雑誌に投稿して アイス古賀 前回になったとしてもそれは企業としては20万円なんだな >>256
昭和の甲子園では、自作コスチュームも多かったよ。家政科のある高校もあったし。
さすがにアンスコは市販品だと思う。タグで確認したわけではないが いやいや 手作りコスチュームの学校はアンスコム手作りだったよ 薄い生地で 結構ふんわりした感じ フリルとかが少ないから生パンのデザインや色までばっちり透けて見えちゃう と言うか白の無地のパンツをそのまま二枚重ねして アンスコがあるにしている学校もあったな 甲子園チアとは違うわ おいらの高校の体育祭は 女子のチアガール 普通のパンツの上に 白の無地にパンツを履いただけだったな オリジナルコスチュームと言えば松商とか鳥取とか明野とか風ですぐにスカートがめくれてすばらしかった >>262
オリジナルコスチュームは 雨に 濡れることなんて想定していないから大雨でスケスケになるのが楽しみだった >>262
本当は純白プリーツスコートのほうが、純白レースのフリル付きアンダースコート着用率が高くて好きだった。
Tシャツやトレーナーが一般的だったが、段々上着だけセーラータイプとか出てきた。
85夏高知商業、佐賀商業や、86夏中越など。
オリジナルコスでも前出の学校は、純白レースのフリル付きアンダースコートだったから、萌えたな。 佐賀商のオリジナルコスチュームは毎回楽しみだったのに今は一般的な チアコスになってつまらん 佐賀商業は、ワンピースがよかったね。
アンスコ食い込み三重苦チアガールは有名。 あまりに有名な話で今更ですが。
54夏青半袖に白セーラーカラーのワンピースコスに、ブルーの三つ折りソックスは上履き着用で、椅子の上に乗って派手なアクション。
なぜか夏の大会なのに、パンスト着用チアは、純白レースのフリル付きアンスコが小さめだったのか、足上げアクションが激しかったのか、アンスコが食い込み。
パンストの濃い部分と純白生パンティが見えてしまう、三重苦チアだったのです。 パンチラの苦労、食い込みの苦労、ハミだしの苦労ということですな https://www.youtube.com/watch?v=bPJ5M_GJU_A
これの0:32以降に85年鳥取西チアのわっしょいが映っています
残念ながらフラッシュマンに集中的に撮られたチアはわっしょいの一番右なのでほとんど見えませんが >>270
この三重苦は、苦労と言うより苦痛だろうね。
見てもらいたい、TVや雑誌に写してもらいたい、でも、恥ずかしい、演技を止めたいができない、ローアングルからの撮影を止めさせたい、カメコを注意してもらいたい、アンダースコートの食い込みを直したい。
これらを我慢することによる苦痛だろう。 >>271
当時は、公共放送しか、動画の媒体がなかったので、この様なシーンでも勝手に想像して楽しんでいた。
そして、報道甲子園や、高1時代などの特集記事や、平凡パンチ、プレイボーイなどの雑誌でパンチラを確認。
SA誌や、スーパー写真塾、投稿写真、熱烈投稿などで、より過激なパンチラを確認。
そしてビデオ版SAや、ムチムチ、太股ゴックンビデオで、パンチラ動画を確認。
マニア化して、鈴木企画やフラッシュマンビデオを手に入れてより過激なパンチラ動画を確認。
そして今回想し、色々なシーンを繋ぎ合わせて当時のスタンド全体の雰囲気を味わうのだよ。
あっ例の私のファン方、7時だね。(笑) >>271
残念ながらチアの足元に群がるカメコは映ってないですね
もう少しカメラが下を映していればと思うと残念
フラッシュマン集中砲火チアの足元が見たかったです >>274
鈴木企画のビデオで、フラッシュマンが右端のチアの足下にへばりついているところが、確認できるよ。
わっしょいわっしょいのスクラムの真下撮りもあるしね。 >>277
以前にも紹介したことがありますが、鈴木企画とは、ビデオ版SAのpart4やpart5の甲子園チアガールを鈴木太郎のペンネームで登校していた方。
SA誌のバックナンバーを見ると、読者間の売ります買いますコーナーで、甲子園大会が終わるとビデオ売りますと掲載されていた方です。 <鈴木同好会チアガールビデオ>で画像検索。最初の画像をクリックすると、
<80年代甲子園チアガールがカメラマンの餌食に!新2 >と過去のここのログが出てきてびっくり。
しかもいきなり盛り上がっているのが鳥取西の話題でさらにびっくり。 >>279
そうじゃなくて、鈴木企画、鈴木同好会、鈴木太郎さんや、それらのビデオ所有するかたとのコネクションの取り方をご教示ください。 我々民族みたいに強制連行され、創氏改名させられて、無理やり従軍慰安婦にさせられて、強制的に兵隊の相手をさせられたことを思え。
高々甲子園でパンチラ撮られ位で何だ!
チアガールにその場で正座して土下座で謝ってもらっても、絶対許さないし、その罪は消えないよ! 更に我々民族は戦後進駐軍の一部として日本復興に貢献した。
焼け野原となった駅前に、軍の物資を無償で提供しマーケットを開き、食料難に陥った日本人を救い、パチンコ店を全国に開業し、娯楽を提供した。
また戦死した日本人男子の成り変わり、男子の種を提供し、戦後のベビーブームを創出した。
さらに成人となった子たちは、安保革命を成功させ、熟年になり、新政権を誕生させた。
我々民族による日本統治、日本人を奴隷化するまであと、一歩のところまできた。
甲子園チアガールは、我々民族の慰み者になるのだ!
それでも従軍慰安婦たちに謝ったとしてもその怨みは、一生消えないよ。 鈴木企画、鈴木同好会のビデオは、ごくまれにヤフオクに出てくる
こともある。コピーものが多いんでオリジナルのVHSはめったに
出てこない。でもそれの所有者はバックアップでDVDなんかを
シリーズで持ってる可能性はあるかも。 あの1986年夏の抹消学園チアの映像は二種類で約20分未満しか私は知りませんが、その他にも残っているのでしょうか? >>271
左端の娘さん。フラッシュマンに正面から逆さ撮りされた? >>287
グランドに向かって、左端前例の娘です。
フラッシュマンでも、スクラムの時は流石にスコートを押さえて抵抗してましたね。 その後もレースクイーンやコスプレレイヤーへのローアン逆さ撮りも流行りましたね コスプレイヤーが文句言ってるのは未だに納得行かない
学生の清らかさもレースクイーンのプロ意識もない連中だから当然か 1974年のSL廃止ブームでコンパクトカメラを手にした少年たち。
その後スーパーカーブームでカメラ小僧と命名され、思春期の頃、被写体を求め甲子園チアガールのパンチラ撮影へ。
彼女ができた奴は、ニャンニャン写真へ。
チアガールに嵌まった奴は、レースクィーンや、キャンギャル、コンパニオンのローアングルラーに。
30代に入ると、コスプレイヤーとか、アキバ系アイドルの追っかけに。
そして40代の現在に至る。 >>293
1974年の SL ブームのころ25としてももうすでに60近いそう >>287
https://livedoor.blogimg.jp/tontoro35/imgs/e/e/ee616177.jpg
この写真の一番右の娘ですね。試合の最初から最後まで集中的に撮られました。
他にも右から三番目の娘は、風でスコートが捲れあがりアンスコがモロ見えになったところをSAに撮られました >>295
右から三番目の娘はこの写真だとふつうにかわいいな >>295
SAのハイキックで股間がよじれた子はどの子ですか? >>298
だから左から2番めだっーつーの。
右から3番めはピンクの生理パンティ。 いろんな写真やビデオを参考にして、真下から撮影したチアガールを特定する作業も楽しかったな。
可愛いチアガールは、大抵どのカメラマンも撮影しているから、SA誌などでは目線が消されていても、報知甲子園とかで顔を確認したりね。
86年春の防府商業の美形チアとかね。
逆さ撮りビデオのアップがあるのだが、近すぎでどのチアか特定するのが難しかった。 >>302
ショートカットの子が、純白アンスコ全開、生パンはみ出し写真もお願いします。 昔の雑誌にはチアの踊ってる写真と名前まで載っているのもあったね プレイボーイや平凡パンチの記者の取材には、目を輝かせて応じるチアガール。
しかし、SA誌の記者に対しては、「死ね、羽か、スケベ雑誌」とにべにもかけなかったチアガール。 >>306
セクシーアクション1 ドスケベ雑誌だったのか 甲子園で記者の取材に答えるチアの後ろからビデオで逆さ撮りとか興奮するわ 81年夏では 椅子に立った敗戦に肩を寄せて涙する◯◯◯のチアたちを椅子の下から逆さしてたぞ 個人的に好きなチア
87年東亜学園
79年佐賀商
91年92年弘前実業
弘前実業は2年連続同じコスチュームだったんだな
91年のビデオが見つからないが 個人的に好きな学校のチアコスチューム
プリーツスコート部門
84年夏 学法石川
85年春 熊谷商業
85年夏 岡山南
85年春 防府商業
86年夏 中越
ワンピース、ツーピース部門
84夏 明野
85春 松商学園
85夏 鳥取西
86春 該当なし
86夏 松商学園 やっぱ70年代中盤から80年代中盤が天国だったな
下手な風俗より100倍楽しめた
現役素人JKのパンツ取り放題とか おいらの記憶では1981年春の大会にはすでに「下から撮らないでください」という看板が出ていたということ 私は昭和53年夏平凡パンチの岡山東商業の娘が最高でした。覚えておられる方いますか? >>315
特集ページの表紙の大きなカットの子?それとも奥のページの小さなカットの子?
個人的には奥のページの子は美人で何度もお世話になりました >>314
確か、当時のニュースステーションでも取り上げられてたな >314
>確か、当時のニュースステーションでも取り上げられてたな
ニュースステーションは1985年放送開始
80年頃までは、ニュースで甲子園の試合結果が放送されると、
チアのパンチラ映像が入ってる事がよくあった。
ローアングルの映像も時々あった。 >>316
その娘です!今は頭の中の画像だけだけど、清楚なお嬢さんというイメージが残っています。往時を思い出して興奮しました!それから何年経ってもその娘が一番で長い間お世話になりました。まだまだ語り合いましょう! >>320
同じチアガールに群がるカメコの違う視点からの写真。
応援に集中して、カメコの集中砲火に無抵抗なチアガールに興奮する。
しかし、これらのカメコが撮影した写真は見たことがない。 >>321
そうですね昼間の甲子園の試合のダイジェスト夜のスポーツニュースでは結構な確率でチアをローアングルで映しパンチラが みえことができました 誰か昭和53年の平凡パンチ夏の甲子園号をアップしていただけませんでしょうかね 今な交流戦、チアも体育館の応援ではつまらないかも?
見られてナンボだもんな。 キモオタハゲデブのカメコに見せるために踊ってるわけじゃないのにって戸惑っているチアの顔がたまらんね >>317
それにして皆さん見事な見せっぷりですねぇ。貴重な画像をありがとうございます。一番左上か左下かな?? >>317
あれだけ風が吹いて純白プリーツスコートが捲れても、
誰ひとり純白プリーツスコートを押さえていない。
純白レースのフリル付きアンダースコートは、
見られてもよい、ユニフォームの一部だったことが分かる。
だから、撮影されても何とも思わないのだ。 >>331
学校支給のみんな同じアンスコならなのでは?
某学園みたく全員自前の異なるアンスコなら隠すよ。 >>332
某学園って、86年夏松商学園なら、皆自前の
純白レースのフリル付きアンダースコート。
しかし、強風でも気にせずアンチラしまくっていたよ。 317番は自前では?それでも生足までアップだと普通は恥ずかしいと思うけど、当時はまだ素人と職業カメラマンの区別がつかなくて甲子園はこんなところと思っていたんだと思う。それで写真撮られるのも青春の思い出では?
それより平凡パンチの美少女はどの子か気になる。 大体プレイボーイや平凡パンチに載ったところで、読者の用途はSAと同じなんだからチアの対応は疑わしい まっ修学旅行や身体検査の時は、新品の下着を着るわな。
同様に、甲子園出場のチアガールは、お気に入りのパンティや、新品の純白レースのフリル付きアンダースコートを着用するだろう。
下着まで学校関係者は用意することはない。
だから、色々な下着の色やデザインが楽しめた。 >>336
いわゆる勝負ブラ勝負パンツっていうとこですね >>337
それが85夏鳥取西の真下撮チアガールは、黒バン黒ブラだから、当時としては凄い。 アンスコばかりでなく、ブラチラも良かった。
有名なのは、84夏旭川竜谷友情応援の京都女子の、ピンクの三角ブラ。
85夏の岡山南は、球児と同じ半袖ユニフォームで、純白レースのフリル付きブラが、脇から丸見え。 >>340
昔の JK はブラジャーが透けること脇から見えることに対してあまり抵抗はなかったように思える ブラチラといえば鳥取西の真下撮り黒ブラでしょう。いまだにお世話になってる。
ブラジャーが見えた後チアがカメラをのぞき込んで目が合うのもたまらん。 >>346
フラッシュマンビデオとは、常連客のみの通信販売で、紹介がなければ取引できなかった。
そのため、仲間割れしたのか分かりませんが、流出しまくった新スポーツ通信講座と違い、市販品、コピー品はない。
その85夏真下撮りは、120分ビデオが、ヤフオクで20万円までいった幻の作品。
一番美味しいところが、Ytubeで公開されたが、全編はまだ流出されたことを知りません。 あのオークションは強烈だった。
SAビデオや、ムチムチゴックンシリーズではない、また、新スポーツ通信講座とも違った。
真下正面から、顔消し無しのアングルは、初めてみるシーンで、サンプルがいいとこどり。
120分全編このアングルかと思ったが、そうでもなかった。 〇取西の子は不良には見えないし
公立進学校だし。あの時代に上下黒って
進んでるよなあ 俺が持ってるのは全編100分ぐらい、そのうち鳥取西が70分ぐらいのコピー品なんだが、
120分ずっと鳥取西が映ってる版があるってこと? >>350
それ原版と同じです。
VHSですか?DVDですか?
入手経路と金額のヒントください。
内容説明は、オークション出品者が、ちょっと盛ったんでしょう。 >>351
ヤフオクで確か4万円ぐらいで落としたコピー品のDVD
いつ落としたかは覚えてない、少なくとも5年以上前
今でも定期的にお世話になってるからまあ4万でも良かったかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています