【第二の皮膚】ラバーフェチ 26着目【ラテックス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
営業妨害で弁護士が警察を動かして被害届が受理されました
もう謝罪はいらないそれなりの代償してもらう
示談には応じない
やるなら徹底的にやる、次に刃向かえないぐらいに
許さない
ヤル時はとことんやるから覚悟しろ!
このこと? 復活スレ以来のカキコw
全スレ読み返したけど勉強なったよ。 社長リプライ消したよな。
おまえらちゃんと魚拓取ったか?
俺は取った。 このスレを10年以上も放置で胸糞悪い
今回このスレ初めて見たし書き込んだこともない
みたいな感じで社長は書いてるけど
過去スレに書き込みしてたよな 投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、
(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)
その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、
掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。
ただし、投稿が別に定める削除ガイドラインに該当する場合、
投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
また、投稿者は掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、
一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(N.T. Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、
著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。 http://gomusure.bbs.fc2.com/
はじめまして
いろいろ騒がれてますね
調べたけど http://gomusure.bbs.fc2.com/
写真うpして出てくる人たち
Twitterで見たことある人 結構いてワロタ
過去スレの最初からみてけば
だいたい誰か検討つくわ
コワイコワイ >>732
すぐフォロー外したいけど敵認定されそうでコワイから出来ない そういえばちょっと前にパクられた、業界の闇って騒いでたけどあれは何の話だったの?
リビをパクったってこと? 警察に被害届とかパクリ盗用とか業界の闇とかラバー界は物騒になったね >>737
熊本のラバーショップがパクった、やったもん勝ちは許さないとか
言ってたみたいだけどなんかよくわかんないね... >>741
それってアノおされな店のことなのかな?
商標登録や意匠登録していない場合は
逆に名誉毀損になったりしない? >>739
敵認定(笑)
Fleetにかかれとるわ… この話題やめろって怒られるかもだけど正直かなり悶々としたわ
本当にアウトな書き込みは法的手段をとってあとはスルーか冷静に説明すればよかっただけなのにな
というか被害届受理とか謝罪してきたとかってマジなんだろうかね >>743
あいつまだそんなくだらないことしてるんだ >>744
本当にアウトな書き込みとかあったか?
どれが警察が被害届を受理するような書き込み? 逆に風営法にひっかかって捕まる可能性もあるから、そんな(被害届をだす)ことシナイと思う。 >>746
個人的にはどちらの意味でも微妙だと思ってるんだけど、(未成年にラバースーツをうるのが)「違法」って書き込みじゃない? >>749
違法だって言い切ってる書き込みは見当たらないんだけどどれ? >>750
知らんやん 社長に聞けよ
個人的には、 >>473、>>480あたりは自分が店側だと勘弁してほしいなーとは思うがね
「違法じゃないの?」「アウトだろ!」的書き込みが名誉毀損やら信用毀損やらになるとは到底思えんが
そもそも俺が社長なら13歳が買いにきたとかツイートせんが 弁護士も商売だよな、
プロが法律を矛にして
盾のない素人の君を突いてきたら? >>752
断言してようがしてまいが、事実であろうがなかろうが場合によっては名誉毀損や業務妨害は成り立つぞ
弁護士がいけると判断しての事なんだろ
社長の言うことが「事実なら」ね
それだけじゃん
俺は民事でも難しいと思うけど >>753
そう、弁護士も商売
だからしょぼい案件をやる弁護士は勝ち負けじゃない
今どきは情報開示ビジネスってあるくらいで確実に依頼者から金が取れるおいしい仕事
警察用に書類製作して出しに行くだけで10万20万
後から受理されませんでしたー訴訟は勝てないかもー
でも着手金とか申請料で100万くらい?の金が依頼者から入る
依頼者からね!
それにもしも裁判になるなら相手も風営法とか青少年保護条例が得意な弁護士を盾にするだろ 「営業妨害と個人特定の書き込みに対して」って言ってたけど個人特定ってのはどのレスなんだろう? >>754
>>755
>>756
Fleetで反応してたぞ >>742
正確に言うと熊本のお店のこととは書いてない
名誉毀損にならない為か直接名指しして反撃されるのが怖いのか
その真意はわからないけど、パクッた、趣味悪いとか店名を書かずに攻撃してる
いわゆるエアdisってやつ
そんなに許せないなら陰口みたいなことせずに直接言えばいいのにね >>758
誰がどこの店にいってるの?
だいたい熊本にラバーの店なんかあんの?
もっとkwsk >>758
レスありがとう。
>>759
地名+ラテックス、で画像検索してみれば見つかるかもよ。 >>758
あんた熊本のショップのひとだな。
ステマ乙 今度は別のショップから訴えられそうだなw
ここ見てたら 熊本はイチャモン付けられても無視した大人の対応に好感もてた。
ステマじゃないよー。
たぶん見てる人はみんなそう思ったんじゃないかな? どっちにしても熊本にラバーショッブがあるなんて知らんから問題なし。 >>766
そりゃー書いても何も言ってこないんだから
俺らにとっては好感度たかいわな草 >>767
福岡と言うとR.C.J.ってあったな
と思って検索したらまだHPはあった。
懐かしいw
オーダーフォームとかまだあるけどもう返事は来ないんだっけ どちらのお店も日本のラバー文化には欠かせない存在です。 >>758
どの口が陰口みたいなことせず直接言えって言うんやwww ここは全員、匿名で陰口やで。オマエハアホカ? (悪口陰口許さない直接行って来い、DMしてこい!警察だ訴訟だ!
営業妨害だ!という正義主義の人なら)
そんなに許せないなら陰口みたいなことせずに直接言えばいいのにね >>775
直接言われたいならTwitterで叫べば? >>775
今まで平気で人の悪口を書いてるのに自分達が5chで匿名で悪口書かれると腹立てるんやね。どんな神経してんだよwww >>780
多分そのレスは店対店の揉め事に関して言ってるんだと思うよ 具体的に悪口ってどれのことなん?
安価つけてほしいわ >>789
頑張ってると思うし済まないとも思うが…
保存した画像は削除した ラバー着た後ずっと床が滑るんだけど
アルコールで足拭いただけじゃ足りないのかな シリコンはアルコールに不溶で、ガソリン系統の溶剤がよく落ちますが、床や足には優しくないですね。
中性洗剤の泡でシリコンを浮かせて落とすしかなさそうです やっぱりスチームモップだけじゃだめか。ありがと洗剤使うわ 「違法」とか「違法じゃね?」的書き込みって3、4件で、大半は「微妙な問題」「違法ではないけど年齢はツイートしない方が…」的なもんだったろ
まあ、「違法」と決めつけてた奴なんかは詫び入れるべきだとは思うが
というか、社長の「被害届を提出した」ってのはどうなってるわけ? 3、4件もなかったわ
過去スレの誹謗中傷とやらに対してなの?
それとも通報した奴にたいして? こんなケースで被害届ってそんな簡単に受理されるもん?
しかも仮に受理されても取り下げとかさくっとできるもんなの?
そもそも取り下げるメリットって何だったの?
私は、断固とした処置を講ずると宣言していた社長を支持していので全く理解できない >>802
そんなの被害者が警察に行けば簡単に出来るぜ それに今も断固たる処置じゃねーか?ここの出方をみてたんじゃないの?それにしても最悪なカード切ったもんだな。 犯罪予告等なら別だけど、この手の案件で警察が被害届受理するのってかなり珍しいとは思うよ
もちろん弁護士同伴なので受理したって事なんだろうけど、被害届の写真とか撮れるし載せればいいのにって思った
決して疑うわけじゃないんだけど、顧問弁護士?が中学からの悪友とかそんな情報はいらないから、○○事務所の○○弁護士に一任してるってキッパリ書けばいいのに
プレッシャーをかけて謝罪させたいのか、社長のツイート通りに謝罪しても許さない→裁判するのか、どっちなんだよって思う
後者なら被害届をわざわざ取り下げる意味わからんし >>805
うだうだ言ってねぇでおまいらが謝罪すれば終わるだろ。 もう謝罪するしかないんじゃないのかな。今回自分達で墓穴掘ったことがこれだけTwitterで拡散されたら誰がこのスレの味方になるん?完全に社長さんの勝ちだろうね。俺は社長さんに1票。 >>806
謝罪は不要、代償を払ってもらうと社長は仰ってたよ。
スクショ撮ってる。1月21日のツイートだ。
君は謝罪で済むと思ってるの?
私は訴訟することは、ごく一部の無責任な書き込みや誹謗中傷への抑止にもなって大賛成だけど? そもそも通報が、偽計業務妨害云々ならその場で愛知県警に相談、被害届提出したらよかったのでは?
誰かすぐわかるでしょ、ソイツに内容証明送れよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています