トップページフェチ
1002コメント272KB
本物のセーラー服大好き!Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 18:29:24.00ID:ufnk/oqq0
セーラー服の画像に限ります。
荒らしも湧きますが、レスを返してはいけません。
淡々とブラウザであぼーん設定して、「無視」を決め込んで下さい。

前スレ
本物のセーラー服大好き!Part35
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1569752089/

「セーラー服」でスレッド検索すればたくさんヒットしますが、
荒らし常駐スレも多いので、割愛します。

【フェチ】セーラー服避難所
http://jbbs.shitaraba.net/school/27737/

画像見本
https://pbs.twimg.com/media/C1p6BsVUsAIJNRC.jpg
0851名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 07:02:12.14ID:iNOhOf1/0
https://mainichi.jp/articles/20200928/k00/00m/040/153000c

標準制服に男女ともスラックス導入へ ジェンダーレス進展で姫路市立山陽中
ジェンダーレス化の進展に合わせ、兵庫県姫路市立山陽中学校(940人)は2021年度、男女ともブレザーとスラックスを標準制服として導入する。
同時に選択の幅を確保し、スカートも選べるようにする。男女ともスラックスを標準とするのは県内の公立中学では初めてで、全国的にも珍しいという。
28日、同校で新制服の完成発表会があった。

1947年の開校以来、男子は詰め襟学生服、女子はセーラー服が定着していたが、性別に関係なく学校生活に必要な機能性、安全性を重視し、
男女ともスラックスを標準とすることとした。

制服の見直しは19年5月のPTA総会で提案され、教職員と保護者らでつくる制服検討委員会が同年10月に発足。
同年12月には中学1年約320人と、校区内の小学5年の児童、保護者計647人を対象にアンケート調査を実施した。
アンケートではブレザー型▽スーツ型▽学生服・セーラー服の3タイプから、「どのタイプの制服が良いと思うか」を問い、
複数回答の結果、8割以上がブレザー型やスーツ型を選んだ。
選択ポイントには「動きやすさ」を挙げた。当事者である中学生からは「男女ともにズボンにしてくれたら、足も寒くないし、統一感がある」との意見が多かったという。
新制服は深緑色のブレザーに、グレーを基調にしたチェック柄のスラックスで男女兼用。スカート着用を希望する生徒は、申請すれば認められるという。
0852名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 07:21:43.49ID:A6e2eYid0
ついに田舎のセーラー地帯に悪意満載のジェンダーフリー推進委員会の魔の手が伸びたか
政府の一部も関与して欧州はこんなにもフリーだ!!!!!!などと息巻いてる流れに載せられた
制服屋も儲けに繋がるから後押しするし
0853名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 07:40:20.98ID:Hy3fArsf0
セーラー服を見るとムラムラするから
スラックス化してもらうのは大歓迎だわ。
0854名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 08:40:30.94ID:iRP+hT9+0
ジェンダーフリーは防大が早かったな。女子の詰め襟には違和感を感じた 防医大は以前もママだけれど
0855名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 08:47:08.88ID:0NAN2mxL0
ジェンダーフリーとして、男でもセーラー服スカート着用、水着は女子用でお願いしたい
0856名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 09:45:07.26ID:bpOPqvaM0
なんてつまらないレスばかりなの?
あなたたち!もっと工夫なさいよ!!
0858名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 15:23:08.65ID:SjdjUaGO0
スカートとスラックスのセットが有ればそれを選ぶ人も多そう
冬は寒いからスラックスという選択もある

制服は割高なのに余計に出費が増えるな
選べるのはいいけどスカートじゃなければダサいという流れもあるかもね
0860名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 17:15:03.72ID:iRP+hT9+0
地元の高校もスラックスを採用して、最初の冬だけ見かけたけど、
2年目からはスラックス姿の女子高生は見かけなくなった
理由はダサいので寒くてもスカートの方がいいらしい

 でもジェンダーフリーが認知されてくると
これからは女子もスラックスという流れが少しずつ出てくるかな
0861名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 17:27:36.79ID:9Xtep30Q0
女性が着る制服っていうのが根底にあるからおじさんフェチ勢が生まれるのであって
男性もセーラー服スカートが当たり前の世の中になったら
このスレは無くなってる気がする
0863名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 20:12:31.69ID:+ImV7utf0
>>862
既製服とか衣装さんが持ってきた服には全く萌えない。
スレタイもう一回みて。
0864名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 20:46:04.87ID:bpOPqvaM0
>>857
なんかぐうたらなお父ちゃんが、シャツとステテコ、腕枕で
テレビ見ながらお母ちゃんに返してるようなセリフで、
超ウケる!!

>>862
チョン獣を貼らないように!
0865名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 12:43:44.52ID:TieRSxrY0
ttps://twitter.com/yua_staff/status/497948472679473152?s=09
背が高くていい、たまにそこらのJKでもこんなのいるけど少ないな
0867名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 19:09:28.50ID:qDKT74hL0
ツベの 牧野真莉愛、リコーダーで大谷投手を応援 というのいいね
腹チラもしててかわいい
0868名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 11:06:16.20ID:bTTdP+Xi0
前ファス残念とか、腹チラどうのとか皆さん好きな事言ってますがね、
とにかく問題は、フェーラーフフが、もう既に絶滅危惧種だって事ですよ!!
どうするんですか?諸君は!!
5ちゃんなんかやってないで、街に出て行動しましょうよ!

嫌なんですか?ボクも嫌です。
0873名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:26:23.84ID:bTTdP+Xi0
つか、おれの叔母さんに似ているじゃねぇか!
しこも、カフスに白線ないヤツだし
ダメじゃん!
なんなの?
0874名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:30:00.67ID:bTTdP+Xi0
「しかも」だし。 なんなの?
0878名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 12:22:54.96ID:XyFg8QX+0
最近気づいたんだ。
セレブおばさまのセーラー服姿もそそるものがある。
0882名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 21:14:19.79ID:JTaZdgzL0
スルーすれば早く消える
レス付けると嬉ション漏らして居着く
0883名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 23:12:35.61ID:JYYHw9IU0
そうだね、他人が嫌がることが一番の快感だからね(笑)
0889名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 19:52:08.04ID:etTaxFu90
>>888
合成?
0894名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 21:23:36.67ID:NxxsXr5p0
>>888
妻籠宿か奈良井宿かな?
寒いとこはやっぱりハニワルックが地域性があって萌えるな。
0896名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 02:53:12.82ID:QM2i8NbS0
ttps://girlschannel.net/topics/2450493/1/
制服の人が色々

>>886
この子はかわいい感じだね
0897名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 06:16:10.10ID:Bq6Lx/0j0
そこの橋環のコメント欄に(腹チラ)ポーズすると男らが見るから面白がって何回もやってたなんて書いてるのあるよw

あれわざと透けブラしてた奴もいるよな
>>896
0898名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 15:49:49.33ID:ADj3mOQF0
個人的には残念のお知らせ

館の指定バッグが新しくなるそうで、
持ち手が長くなり、肩から掛けられる仕様になった模様。

それと、リュックの使用が解禁に…
これは、マジで残念すぎる決定ですよね。
改悪と言っても過言じゃないと思います。


あのバッグが楚々した雰囲気に一役買っていて、良かったんだけどなぁ。。
0900名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 23:02:31.82ID:VCVW79IO0
現在のセーラーJKは半袖夏服または合服の上に指定のカーディガンかセーターを羽織っている模様
神保町駅で目撃
0903名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 08:48:11.51ID:OZauZW7O0
冬も夏も最高だな。
サイドもガブリも理解出来てからが本物だな。

スカーフ通しと胸当ては重要。
0905名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 09:36:45.94ID:THsgteYM0
母校は胸当てなしだったがやはり胸当て無しのほうがエロということではなくて爽やかで健康的だった
ただ在学中はセーラーに魅力を感じなかった。女子の胸元をじろじろ見ることもできないし。つくづく惜しい
0906名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 10:37:38.74ID:UYO3jsvj0
>>877
自分ら!!こういう天然シチュなものに、何も感じないのね?
自分ら、ワタカなの?なんなの?
0907名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 14:35:08.61ID:HIcj5Sp60
昔は化繊で出来たスクールコート?という紺色のコートを着てたが今はいないのかな

ドラマなら 毎度おさわがせ で生徒達が着ていた
0908名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 07:22:16.41ID:a0FGFPbE0
芋中学生レスはなくなったん?
0909名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 10:16:01.70ID:Bu2jmAYc0
芋な女子中学生スレが消滅とか・・・。
なんなの?〇カなの?死〇の?
0910名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 11:23:55.23ID:+UhMSh1o0
>>909
削除人 薫(アスペ)が言ってたなw
児童ポルノ画像の温床となっていました(キリッ
よって今後はスレ立て禁止とか
0911名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 17:47:50.96ID:zTmUWOtt0
>>909
惜しいスレを無くしたと思う。かつての住民にはツイで再会したがw
とばっちりで、女児服談義のスレも粛清された。
避難所が欲しい。
0918名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 08:23:34.97ID:6T9tDnaJ0
>>915
制服の紡績工場の人や縫製工場の人達ってこういう風に着崩されてしまうのを想像してるのか?
見せてあげたい。
0919名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 08:45:42.39ID:XeX5z+WS0
>>916
韓国だろうが中国だろうがどうでもいいけど偽物のセーラー服はあかんな。スレタイ見てみろ、
0920名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 12:37:28.42ID:H7h78AMr0
>>916
チョン獣 雌 年齢不明 オエ〜
0921名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 13:47:06.50ID:q5bkGMTN0
>>914
1枚目はルーズを履いてミニだけど最近みたい
他も昔のコスプレみたいで、最近に撮ったのかな
腹チラしてていい
0924名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 10:03:56.73ID:fTz8ES/l0
お前ら、ここで偉そうにふんぞり返っているけど、いったいセーラー服
何着持ってんの!?自慢できるの?
0929名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 19:56:02.96ID:XGXaRt160
おれは持ってないが、新品で夏冬一着づつは欲しい
着てくれる人がいればなぁ
0931名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 17:24:33.38ID:6ILbEqr90
>>930
ちょっと前までは、ここでそんな事言ったら、フクロだったんだぜ!
変な、韓国のやつが出て来てwwww
0939名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 09:26:14.84ID:PQYSt0+50
冬服25着!!スカート19・・・どやって、保管すてるんすかなっす??
オラぬは、無理だなっす!
0940名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 09:22:54.39ID:9REnWH4B0
着丈は、最低でも45cmあって欲しいでつね。
0942名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 12:51:22.52ID:9REnWH4B0
渋谷発の井の頭線に乗って発車待ちしていたら、改札の方から歩いて
きた、女学館か実践女子のセーラーの子が次発待ちで、列先頭に立って
気付いたら、普通に、平気で腹見せしてますたww 
こちらは、萌えまくりますたでつ。大変ですた。
0944名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 14:56:28.85ID:wX7evLvj0
着丈が長いゴミセーラーが増えた中、東京女学館とかは相変わらず着丈短めのままだな
0945名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 17:55:33.09ID:7DQAFkNl0
>>942
寒くなってきたのに素肌で腹チラしてるのかな
お腹が見えてても本人はあまり気付かないみたい
0946名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 12:12:05.88ID:v3/NBWvV0
女の子は、うめの花みたいに
微かな香りを発しているのがいいのでつ。
北関東いなかの電車とか、放課時刻以降に乗ってくる人たちは、
香水を浴びる様にぶっかけている娘が居たりして、
イメージ的に超ちょわるかったでつ。やでつね。
おるつでつね。
0947名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 12:41:18.82ID:qPDrRf3K0
群栃の田舎者はセーラーやブラウスの上から香水ぶっかけて粋がってるから、生地が傷むことを気にしないんだと思う。
グシャグシャの制服を平気な顔で着ながら東武線や両毛線に乗ってたり、袖引っ張りあったりしてて見ていて制服が痛々しい。
0948名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 14:17:48.88ID:v3/NBWvV0
愉快でつ。
なんで、わたしがおはなししたのが、両毛線での
出来事と判ったのでつか?
魔法使いさんでつか?
0949名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 15:53:26.77ID:naWmmfvT0
遥か昔の湘南の女子高生は生地が傷むのも厭わず海水と砂まみれの子も居たもんだ
それはそれで可愛かったが
0950名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 17:09:12.46ID:3N4tw/uH0
>>948
関東で田舎と言えば群馬栃木千葉。
でも千葉は北関東ではない。
群馬栃木だと通学は自転車か鉄道利用。
バイクは3ない運動で表向き乗らない。
この辺の鉄道といえば東武か両毛線。
高崎線は群馬だけど都会っぽい。
そういう考えを念頭に置いたあてずっぽ。

>>949
砂浜で引きずって綿ポリ生地が毛羽だって少し黒くなったりとか、プールに入って襟が色褪せしたとか想像しただけで…
0951名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 21:14:25.71ID:naWmmfvT0
>>950
海で濡れたセーラーのスカートの手触りと匂いは忘れられん。
潮臭くてヌルヌルしてたまらんかった。
こういうバカップルやってたが、30年経つと年寄りの思い出話にしかならんけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。