勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いままでブルマやスクール水着を買うのを思いとどまっていた人、
学生時代にブルマやスクール水着を欲しいと思ったけどかなえられなかった人、
学校指定の体操服をお店で買うのが恥ずかしい人など、通販で手に入れることもできます。
お店で買ったときのエピソードや通販で買った感想を話し合うスレです。
・通販にオススメのお店:ボルテージ http://www.voltage.ne.jp/
・メーカー・型番情報:ブルマーデータベース「ぶるうぃき」 http://bloomer.wiki.fc2.com/
・メンテナンス方法など:
ブルマーの裾ゴム入れ替え講座 http://otadex.blog114.fc2.com/
スクール水着の作り方 http://www2.wind.ne.jp/atleides/sewing/sukumizu/index.html
【おやくそく】
荒らさないでください。皆仲良し変態紳士。
【前スレ】
勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1557041034/ >>174
境港市も大山町もオレンジ
鳥取市は1校だけオレンジ
米子市なら橋尾スポーツでお求めを! >>173
TVerで今日まで観れるな。
体操着ブルマの他に陸上ブルマ、競水も着てたな。
お笑い芸人ってネタっていう建前で人前でああいう格好が出来ていいよなw
さすがにフル勃起は出来ないだろうけどw 成人男性に合うサイズのブルマを調達しろと無茶振りされるADがそこに >>178
中肉中背ならLかLLで十分だから、そんなに無茶ブリでもないw 衣装屋なら持ってるだろうから大量に揃えろって話じゃなきゃいけるっしょ オレンジスク水ストック30枚あったのが残り6枚になったから、来年は買いに行きたい 今日仕事で行ったプールに設置されてた水泳用具自販機にARN-75Wがまだ売ってあった
実は数年前にも行ったときも売ってたから買ったんだが、まだ残ってるとは驚いた
前はL・Mサイズあったが今回はMのみ、もちろん買ってきたw 市営プールの売店でも水着売ってるが
あそこでおっさんが女性用買おうとしたら売ってくれるんだろうか 愚痴を聞いてほしい
さっきヤフオクで落とした物をヤフーかんたん決済をコンビニ支払いで払ってきたんだが、店員から渡された大きい領収書に商品名が入ってて恥ずかしい思いをした
例「☆新品 ジェレンク ブルマ U7」みたいに最初のだけ店員に見えてしまう
ファミマでファミポートの確認画面でも出てて嫌な予感してたんだけど、レジに持って行くレシートには書いてなかったから大丈夫だと思ったんだがダメだった
セブンイレブンとか他のコンビニにしてても同じ結果だったんだろうか? 持てないんだろ
デビットカードすら持たないやつら多いよ
なんでこっちがコンビニ決済の期限の説明しなきゃいけないんだよ、ヤフオクの民度低すぎるんだよ、コンビニ決済だけ1日速いんだけど、んなこと出品者のせいじゃねーよデビットカードくらいつくっとけ感 >>191
今そんな仕組みになってんの?
何年か前コンビニ決済利用したときはヤフオクとしか書かれてなかった気がするけど バニラVISAギフトカード等のプリペイドカード使えばいいと思いますが。 そもそも見られても向こうはすぐに忘れるんだし気にしたら無駄かと 191だけど、妻子持ちなものでクレカだと後で明細送られてくるから何買ったとか聞かれたくないから、コンビニで自分の財布から払った方が手っ取り早いと考えたんだよ
ヤフオクはコンビニ支払いならセブンイレブンを推奨してるみたいだから、セブンイレブンとか他のコンビニだと変わるのかわからない
とにかくファミマだとレシートじゃなくて、昔ウェブマネーとかプリペイドを買った時に印刷されるミシン目のついたデカい紙が領収書にされて商品名まで入ってきたから注意 >>197
それ言うなやw
家から歩いて行けるからってファミマにしたらこれだよ
最初からわかってたら少し離れた二度と行かないコンビニにしてたよ
一番最寄りのコンビニだったのに出禁くらった気分だよ >>198
嫁に穿かせればいいのに
気軽に買えるだろ。
何に使うんだ? >>198
web明細のクレカの方が多いご時世だし
最初のカード受取さえしのげば家族バレしない自分専用のくらい持てるだろ
ネットバンクの口座でも作っておけば
こっちもwebログインだからキャッシュカード送付以外の書類は存在しないし
ヤフオクならTポイント絡みでJNBでメリットもあって充分
ネットバンクからの引き落としにしておいて、クレカを作成すれば良い 大体、別に犯罪とかしてる訳でも無いんだしコンビニだってエロ本とか置いてあったりするんだし誰が何を買おうが店員からしたら単なる客の一人にしか過ぎないんだから気にするな クレジットの明細って紙でもウェブでも「ヤフオクかんたん決済に支払い」くらいしか
書いてなくないか?
カード会社によっても違うかもしれんけど。
俺は送られてきた実物の梱包の品名にブルマとか具体的に書かれているのが嫌だわ…w
空気を読んで「衣類」とか「スポーツ用品」とかにしといてくれんと。 >>204
ヤフー提携の発送方法だと落札した商品のタイトルが書かれてなかったっけ? ああ、明細に具体的に書いてなくても何を買ったかは詮索されるかー。
ほな、やっぱりウェブ明細やな。 >>205
今ググって調べてみたが、2年前くらいから出品タイトル自動入力から
品名を自由に書き換えられるように変わったみたい。
やっぱり苦情が多かったんだろうなw 匿名配送だろ??自由入力だよ
ただ雑貨とかだとセブンとか郵便局で「具体的には??」って聴かれるから「衣類です」が安定だよ 衣類なら問題にならない >>208
ああ、それあるわ。
郵便局窓口で発送の際、「ゲーム機」で出したら「中身は・・」て聞くもんだからしょうがないから「nintendo switch」て言ってやったよ。お前らリチウム電池が入ってるかどうかが問題じゃないんかい!思たよ。 >>209
ワロタわ リチウム電池の有無なはずだよな >>207
勇気が出ないならやましい品なんか買うなよでFAで良いのになw
俺なんか透明ビニールの袋でエロ同人が送られてきたとしても・・・いや、やっぱつれえわ >>210
ゲームボーイかもしれないし、PSVITAかも知れないから・・・
というか、窓口の人は言葉足らなかったかもしれないけどバッテリーの有無を聞いたつもりだったんじゃない? クレカでバレるの嫌ならKyashとかのプリカ使えばええやん
アホやろ そもそも妻子持ちがヤフオクで中古のブルマ買ってるって 奥さんから認められてるか拒否られてるかは別にしても買うのは良いんじゃない? マジで落札してからコンビニ決済のやり方聴いてくる奴ら多過ぎな
ブルマ取引したがる奴デビッドカードも取れない奴らばっかだな 再び191だけど、そんなのコンビニ(ファミマ支払い)で商品名が表記されるのがわかってたら最初からクレカとか他の手段を使ってたよ
上記でも書いたけど、その時はそれが最善だと思ってやった事だからね
そんなの支払い先が出るだけで普通は商品名は出ないと思うよ
それにブルマ等は既に嫁に穿かせてるから存在を知ってるんだけど、新品の予備を持ってる事は知ってても具体的に何枚あるのかとか、
それに型番とか全然無知だから違いがわからないから「たくさんあるのにまた買ったの?」とか言われたくなかった
とりあえずやっちまった体験談を聞いて欲しかったのと、同志のみんなには気をつけた方が良いと伝えたかったんだよ まぁ、スク水とか店頭で買うのは恥ずかしいから通販って選んだらまさかの商品名が出て恥を食らったのはしゃーない 妻子持ちなのにそんなリスクも想定できないことを笑われてるんだよ
その程度も察せないからそんなことになるんだよ
言わせるな恥ずかしい ここでは既婚者アピールはしない方が良い
童貞独身おっさんのやっかみを受けるだけ ボルで沢山買ったらフットマークの箱で送られてきたw
ありがたいんだが、恥ずかしいwww 自分は結構商品名スクール水着で送られてきたことある
うちはそもそも着てくれるから特に何も言われない
理解を得られるよりも着てもらえるように興味をもたせたほうが意外に楽かも カミングアウトにも言い方ってある
深刻そうな顔して「実は俺ってブルマフェチなんだ…」と打ち明けようなら、相手はドン引き必至
明るくサラッと「学生時代にあったブルマって可愛いから好きだったなー」と言えば案外受け入れてくれるもんだ カミングアウトは早ければ早い方が良いけど、このスレ見てるやつなんてもうオッサンしかいないだろ
その前に嫁が彼女がいない、、いや童貞すら卒業出来てないやつばかりだから言っても無駄だろうな ブルマを生で見たことある世代ってもうかなりのオッサンだろ >>225、>>226両方です
30過ぎまで何とか頑張ってたけどやっぱ無理でブルスクセラに走ったと言う事もあるんだけどね
非イケメンに厳しいキツい生肉より気持ち良いし
体育の時間にしゃがんでいる眼前にブル尻やら三角地帯やらをよく見させていただきました
うちは当時はシャツインを疑いもせず従っていてシャツイン派には天国だったなぁ
なんかスレチだね、すまん 28だけど小学2年生までブルマーだったよ。どいなかだったから。もちろん幼稚園もそう。 G-180終わったな
コスプレショップも軒並みフィサリスになっちゃった 陽キャが買う→「ハロウィンか」
お前らが買う→「本物だw」 まだボルで買ってるやついるの?
もうとっくに死んでるだろ・・・
ギャレックス逝ったのがほんと痛い
28だとか30だとか無理して若ぶらなくていいぞ
小学校入ったかどうかでブルマの魅力なんぞわかるわけないし
すぐにウソだって分かるから
ある程度の年齢に実際に見てないとフェチにはならんだろ そういえばインターネット通販で生まれて初めて利用したのがボルテージだったな。
ここ見つけたときは大興奮して色々注文したわ。 ボルテージの倉庫の中に入ってみたい
あのいい匂いで充満してそう >>234
俺もー
あの頃はただもうスゲーッスゲーッでポチリまくりこの手の物の殆んどはボルで買った物
でも最近はなぁ・・・
何処が作らなくなったから売ってくれないからオリジナルでも作るか、それはいいんだわ、でもブルマーにハイレグはちょっとねぇ 良いというか良かったんだよな
種類が減ってしまったからなぁ 訴えるとか言われちゃうからなw
サイトのデザインが微妙なのはそういうところにコストをかけないんだろうってことでいいんだが
かつての定番ショップ外までの定番ショップとは限らないというだけの話だよ コロナのせいか安定と思ってたフットマークの132105でさえ廃盤らしいから悲しい、尼の1210000も売り切れだし… ブルザラスの利用者はおらんのかな
ボルより前からあったところでヒットユニオンを扱っていた
ごく初期にはジェレンクも扱っていたと思う
20世紀の話である
途中から会員制で画像を売るサイトになった気がする 地元のカンコーと提携してる洋品店のおばちゃんに勇気出してブルマ残ってないか聞いてみたら
JP62505の120〜Mが30枚ぐらいと赤タグのJP-530のSが1枚出てきて震えた
S〜M全部買ったわ >>244
尼のって夏前になると復活すると思うが
前回はそうだった
自分はかなりの枚数買いだめしておいた 小学生の時女子がユニチカのTH-380の濃紺
どこの通販も完売してて悲しい 15年ぶりにブルセラショップ寄ったら、ブルマもう売って無くてしょんぼり
ペラッペラのチープなコスプレ用のは置いてたけど、本物は本当に消えてしまったんだな 最近キャピタルエースって聞かなくなったな
ヒップがハイレグっぽいやつ ほんの二〜三年前は見かけたけど最近無いね
昔はダービースターとかスクールタイガーとか色々と出回ってたのになぁ・・・ 陸上用レーシングブルマをヤフオクで買おうと思うのだが
トラブルとか巻き込まれないか心配。
購入したのに送ってこられないとか >>260
何のための評価だよ
過去の取引の評価やコメント読んで信用出来そうな人から買えば良いよ
ヤフオクやメルカリで心配する事って、女物の中古買った時に男が着てた可能性があるかないかぐらいだよ >>260
そういえば新品でアシックスかデサントのワンポイントで良ければ即納で扱ってる通販サイトあるぞ 普通にヤフショとかで一枚からオーダー注文出来るのに
カラーとか好きな組み合わせ選べる モノ自体送ってこないレベルのやばい奴は稀だけど新品と謳っておきながら中古とかはザラにある 新規出品で新品なんて強弁する奴居るしね。
あとは未使用マークしか判断要素無いからなぁ。 >>264
何をもって中古とするかが難しい。
一度でも外袋を破ったものは中古扱いか
全体を見せるために中身を取り出して、畳んであったものを広げたものも中古扱いか
どう定義しても結局「自称新品」になりかねない。 ブルマやハイカットの競水はこの先新規生産される事はほぼない
今のうちに買っておけ
買って後悔するより買わずに時間が経ってプレミア付いて高騰してから買っときゃ良かったと後悔する方が嫌だろ?
ブルマのU-718で1番カットがハイレグの90年式なんか今は安くて5万以上する
男が穿ける大きなサイズのU-718なんか10万前後なんかザラ
元はと言えば定価2千円だぜw50倍の高騰だ ハイドロSPのOサイズで濃紺か紫、スカイブルーは既にプレミアもの >>266
俺の勝手な新品の定義だけど、一般のスポーツ用品店で新品とされる状態なら良いと思う
タグが出荷時の状態で付いている(一度でも切り取って適当な物で取り付け直しはダメ)
適正サイズの試着は良い(巨漢がレディースSサイズなどの試着は生地が伸びたりするからアウト)
洗濯をしていない(他人の家で洗濯した物は匂いが合わないからこれは絶対ダメ)
おおよそこの辺りが守られてるなら新品未使用だと思う >>261->>267
ありがとうございます。
勇気を出して購入してみます。 >>272
ヤフオクならコンビニ支払いだけにはするなよw >>273
ありがとうございます。
コンビニ支払いだけは避けます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています