勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いままでブルマやスクール水着を買うのを思いとどまっていた人、
学生時代にブルマやスクール水着を欲しいと思ったけどかなえられなかった人、
学校指定の体操服をお店で買うのが恥ずかしい人など、通販で手に入れることもできます。
お店で買ったときのエピソードや通販で買った感想を話し合うスレです。
・通販にオススメのお店:ボルテージ http://www.voltage.ne.jp/
・メーカー・型番情報:ブルマーデータベース「ぶるうぃき」 http://bloomer.wiki.fc2.com/
・メンテナンス方法など:
ブルマーの裾ゴム入れ替え講座 http://otadex.blog114.fc2.com/
スクール水着の作り方 http://www2.wind.ne.jp/atleides/sewing/sukumizu/index.html
【おやくそく】
荒らさないでください。皆仲良し変態紳士。
【前スレ】
勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1557041034/ 匿名配送だろ??自由入力だよ
ただ雑貨とかだとセブンとか郵便局で「具体的には??」って聴かれるから「衣類です」が安定だよ 衣類なら問題にならない >>208
ああ、それあるわ。
郵便局窓口で発送の際、「ゲーム機」で出したら「中身は・・」て聞くもんだからしょうがないから「nintendo switch」て言ってやったよ。お前らリチウム電池が入ってるかどうかが問題じゃないんかい!思たよ。 >>209
ワロタわ リチウム電池の有無なはずだよな >>207
勇気が出ないならやましい品なんか買うなよでFAで良いのになw
俺なんか透明ビニールの袋でエロ同人が送られてきたとしても・・・いや、やっぱつれえわ >>210
ゲームボーイかもしれないし、PSVITAかも知れないから・・・
というか、窓口の人は言葉足らなかったかもしれないけどバッテリーの有無を聞いたつもりだったんじゃない? クレカでバレるの嫌ならKyashとかのプリカ使えばええやん
アホやろ そもそも妻子持ちがヤフオクで中古のブルマ買ってるって 奥さんから認められてるか拒否られてるかは別にしても買うのは良いんじゃない? マジで落札してからコンビニ決済のやり方聴いてくる奴ら多過ぎな
ブルマ取引したがる奴デビッドカードも取れない奴らばっかだな 再び191だけど、そんなのコンビニ(ファミマ支払い)で商品名が表記されるのがわかってたら最初からクレカとか他の手段を使ってたよ
上記でも書いたけど、その時はそれが最善だと思ってやった事だからね
そんなの支払い先が出るだけで普通は商品名は出ないと思うよ
それにブルマ等は既に嫁に穿かせてるから存在を知ってるんだけど、新品の予備を持ってる事は知ってても具体的に何枚あるのかとか、
それに型番とか全然無知だから違いがわからないから「たくさんあるのにまた買ったの?」とか言われたくなかった
とりあえずやっちまった体験談を聞いて欲しかったのと、同志のみんなには気をつけた方が良いと伝えたかったんだよ まぁ、スク水とか店頭で買うのは恥ずかしいから通販って選んだらまさかの商品名が出て恥を食らったのはしゃーない 妻子持ちなのにそんなリスクも想定できないことを笑われてるんだよ
その程度も察せないからそんなことになるんだよ
言わせるな恥ずかしい ここでは既婚者アピールはしない方が良い
童貞独身おっさんのやっかみを受けるだけ ボルで沢山買ったらフットマークの箱で送られてきたw
ありがたいんだが、恥ずかしいwww 自分は結構商品名スクール水着で送られてきたことある
うちはそもそも着てくれるから特に何も言われない
理解を得られるよりも着てもらえるように興味をもたせたほうが意外に楽かも カミングアウトにも言い方ってある
深刻そうな顔して「実は俺ってブルマフェチなんだ…」と打ち明けようなら、相手はドン引き必至
明るくサラッと「学生時代にあったブルマって可愛いから好きだったなー」と言えば案外受け入れてくれるもんだ カミングアウトは早ければ早い方が良いけど、このスレ見てるやつなんてもうオッサンしかいないだろ
その前に嫁が彼女がいない、、いや童貞すら卒業出来てないやつばかりだから言っても無駄だろうな ブルマを生で見たことある世代ってもうかなりのオッサンだろ >>225、>>226両方です
30過ぎまで何とか頑張ってたけどやっぱ無理でブルスクセラに走ったと言う事もあるんだけどね
非イケメンに厳しいキツい生肉より気持ち良いし
体育の時間にしゃがんでいる眼前にブル尻やら三角地帯やらをよく見させていただきました
うちは当時はシャツインを疑いもせず従っていてシャツイン派には天国だったなぁ
なんかスレチだね、すまん 28だけど小学2年生までブルマーだったよ。どいなかだったから。もちろん幼稚園もそう。 G-180終わったな
コスプレショップも軒並みフィサリスになっちゃった 陽キャが買う→「ハロウィンか」
お前らが買う→「本物だw」 まだボルで買ってるやついるの?
もうとっくに死んでるだろ・・・
ギャレックス逝ったのがほんと痛い
28だとか30だとか無理して若ぶらなくていいぞ
小学校入ったかどうかでブルマの魅力なんぞわかるわけないし
すぐにウソだって分かるから
ある程度の年齢に実際に見てないとフェチにはならんだろ そういえばインターネット通販で生まれて初めて利用したのがボルテージだったな。
ここ見つけたときは大興奮して色々注文したわ。 ボルテージの倉庫の中に入ってみたい
あのいい匂いで充満してそう >>234
俺もー
あの頃はただもうスゲーッスゲーッでポチリまくりこの手の物の殆んどはボルで買った物
でも最近はなぁ・・・
何処が作らなくなったから売ってくれないからオリジナルでも作るか、それはいいんだわ、でもブルマーにハイレグはちょっとねぇ 良いというか良かったんだよな
種類が減ってしまったからなぁ 訴えるとか言われちゃうからなw
サイトのデザインが微妙なのはそういうところにコストをかけないんだろうってことでいいんだが
かつての定番ショップ外までの定番ショップとは限らないというだけの話だよ コロナのせいか安定と思ってたフットマークの132105でさえ廃盤らしいから悲しい、尼の1210000も売り切れだし… ブルザラスの利用者はおらんのかな
ボルより前からあったところでヒットユニオンを扱っていた
ごく初期にはジェレンクも扱っていたと思う
20世紀の話である
途中から会員制で画像を売るサイトになった気がする 地元のカンコーと提携してる洋品店のおばちゃんに勇気出してブルマ残ってないか聞いてみたら
JP62505の120〜Mが30枚ぐらいと赤タグのJP-530のSが1枚出てきて震えた
S〜M全部買ったわ >>244
尼のって夏前になると復活すると思うが
前回はそうだった
自分はかなりの枚数買いだめしておいた 小学生の時女子がユニチカのTH-380の濃紺
どこの通販も完売してて悲しい 15年ぶりにブルセラショップ寄ったら、ブルマもう売って無くてしょんぼり
ペラッペラのチープなコスプレ用のは置いてたけど、本物は本当に消えてしまったんだな 最近キャピタルエースって聞かなくなったな
ヒップがハイレグっぽいやつ ほんの二〜三年前は見かけたけど最近無いね
昔はダービースターとかスクールタイガーとか色々と出回ってたのになぁ・・・ 陸上用レーシングブルマをヤフオクで買おうと思うのだが
トラブルとか巻き込まれないか心配。
購入したのに送ってこられないとか >>260
何のための評価だよ
過去の取引の評価やコメント読んで信用出来そうな人から買えば良いよ
ヤフオクやメルカリで心配する事って、女物の中古買った時に男が着てた可能性があるかないかぐらいだよ >>260
そういえば新品でアシックスかデサントのワンポイントで良ければ即納で扱ってる通販サイトあるぞ 普通にヤフショとかで一枚からオーダー注文出来るのに
カラーとか好きな組み合わせ選べる モノ自体送ってこないレベルのやばい奴は稀だけど新品と謳っておきながら中古とかはザラにある 新規出品で新品なんて強弁する奴居るしね。
あとは未使用マークしか判断要素無いからなぁ。 >>264
何をもって中古とするかが難しい。
一度でも外袋を破ったものは中古扱いか
全体を見せるために中身を取り出して、畳んであったものを広げたものも中古扱いか
どう定義しても結局「自称新品」になりかねない。 ブルマやハイカットの競水はこの先新規生産される事はほぼない
今のうちに買っておけ
買って後悔するより買わずに時間が経ってプレミア付いて高騰してから買っときゃ良かったと後悔する方が嫌だろ?
ブルマのU-718で1番カットがハイレグの90年式なんか今は安くて5万以上する
男が穿ける大きなサイズのU-718なんか10万前後なんかザラ
元はと言えば定価2千円だぜw50倍の高騰だ ハイドロSPのOサイズで濃紺か紫、スカイブルーは既にプレミアもの >>266
俺の勝手な新品の定義だけど、一般のスポーツ用品店で新品とされる状態なら良いと思う
タグが出荷時の状態で付いている(一度でも切り取って適当な物で取り付け直しはダメ)
適正サイズの試着は良い(巨漢がレディースSサイズなどの試着は生地が伸びたりするからアウト)
洗濯をしていない(他人の家で洗濯した物は匂いが合わないからこれは絶対ダメ)
おおよそこの辺りが守られてるなら新品未使用だと思う >>261->>267
ありがとうございます。
勇気を出して購入してみます。 >>272
ヤフオクならコンビニ支払いだけにはするなよw >>273
ありがとうございます。
コンビニ支払いだけは避けます。 >>267
ジュレンク、今のアシックスも
復刻版で生産すればいいのにな。
学販じゃなくて、フィットネス用で。 個人的にはジェレンクはU-753が好きだな、いかにもスポーツ用って感じのしっかりとした感じがいい
体育用とバレー用の間って感じがする 好みの問題だな
俺はU-753はスポーツ的というか部活っぽいからダメだな
それよりU-7718とか少しもっさりした、いかにも体育の授業で採用されてたっぽい感じの方が好き もっさりした芋ブルマが好きなんだが
ヤフオクとかでもハイレグやライン入りとかばっかりで絶望する ジェレンクU-716の、おへそまですっぽり包み込む感じが好き。
もう少し丈が長いと腹巻きにもなりそう。 ライン入りは嫌いじゃない寧ろ好きだけど、ゲームショーツになら良いけどブルマーにはちょっとねえ
もしブルマーに採用するなら既製品ではなくオリジナル(パイピングみたいに細いの一本)としてならまだいい・・・かも
上記と違うじゃないかって?、太めが二本も入るのはなんかこう邪魔と言うか、だから似た様な色細いの一本なら邪魔にならなくていいかなと >>282
ヒットユニオン66-N
スクールユニ#460
ミズノATHLETE
辺りが厚手かな。
ライン入りだけどカンコーJP-50Xのシリーズも悪くない。 >>283
ありがとうございます!
wikiとか見つからなくて新参には参考になります。 昔、ブルマーについては完璧に近いデータベースがあってじゃな…… #460は本当に見かけなくなったなぁ・・・
数年前は2〜3千円で買えたのに 最近になって急に値上がりしだしたの?それともじわじわと値上がりしてきた? ヤフオクよりもメルカリかラクマの方が掘り出し物が安くでてるんだよな
え?この値段で売ってんの?ヤフオクだと10000円超えるだろwってのがあったりする
ヤフオクみたいに評価ない人の取り消しとかないから確実に買えるし >>289
即買いできるメルカリの掘り出し物は転売ヤーが秒殺する メルカリはヤフオクと同じ奴が出品したりしてて探しにくいんだよなぁ ブルマはラクマの方が多い感じする、前にメルカリの方で出して欲しいとかコメントしたらメルカリだと中古っぽいブルマとスク水は消されるとか言ってたな メルカリで普通に中古のスク水とか売っているから数回買ったが特に消されたりとかは無いな ブルマーとかブルマで検索かけたらラクマの方が多いのよ
メルカリとか赤ちゃん系のおむつブルマーしかヒットしない
ラクマだと普通にブルマーが大量にヒットする >>293
ガイドラインでは中古のスク水は禁止となってる
だからもし買えなかった奴が嫌がらせで通報したら杓子定規の運営に消される
どのようなものが違反になりますか?
使用済のスクール水着
使用済みの体操着、学用ブルマ
使用済みの学生服類
クリーニング済みのスクール水着、体操着、学生服類
記載内容、金額や着用画像の掲載などによりブルセラと誤認する可能性があると事務局が判断するもの
その他、上記と同等品と判断されるもの 普通は通報なんかされないが、校名入ったのやスイミングスクールの水着は時々売れたあと数分で消えるのがあるから転売屋が嫌がらせで通報してるのかもしれない 転売屋はラクマを見られるのが嫌だからメルカリを勧めると思う ブルマで販売するから規約違反になるんじゃない?例えば
スポーツショーツ
スポーツインナー
紺色ショーツ
とかなら、グレーゾーンにならん? ブルマーってワードで検索に引っ掛からなきゃ意味なくね? スクール水着って単語ですでに引っ掛かるのと未使用かなにかにしないと出品もできなかったと思うが
ちなみに学校水着もダメだったかと
競泳用水着とかネイビー水着とかなら問題なかったはず メルカリPC版だと特定ワード(ブルマとか)が入ってると中古じゃないよな?って警告が出るが出品は普通にできる
でも何故か出品後の編集が一切できなくて新規で登録しなおさないといけない ブルマーは売るならヤフオク、買うならラクマってとこか? 10年ほど前かな、ミズノの陸上競技用ブラトップとショーツ(ブルマ)は量販店でも買えたよね。
某ショップの閉店セールで当時は興味がなくブルマの方だけ買ったけど、ブラトップも買っておけばと後悔してる。 新井さんがピップで着てた市販品にマーキングしただけの奴?
あれの市販品のはかったな、青いオーダー品のを同じデザインで作っておけばよかったわ
あの頃は若干ウエスト高めで穿く感じで好きだし それと同じのか分からないけど紺に緑のラインのやつ。
今はブラショーはオーダーのみだけど、なぜかスポーツ店で市販してたよね。 このスレは基本的に着用派の人が多いと思うけど、
自分の恥ずかしいブルマ姿を他人に見てもらうとしたら
どんな人が一番興奮する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています