校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>823
数年前に陥落したおかっぱ高ほど悲惨ではないが、JKでその前髪はなかなかハードだな
校則ではオン眉かピン留強制で、部活によってはピン留め禁止という規定か?
前髪ではなけどJCで体育の時は危険なのでピン禁止という校則も見たことあるが
たかだか女子中学生の体育ごときでどんだけハードな授業をやるのか?と思ったものだ 「頭髪検査」「オン眉」「ぱっつん」あたりのワードで検索すると今でも検査で引っかかって切らされたみたいなJCJK、結構おるね
ゴムピン禁止で後も前も自由のないノースのアレに比べたら遥かに甘っちょろいが シースルーオン眉パッツンミニボブ流行ってるから街に溢れてるじゃん 生徒手帳の校則に
髪型はおかっぱにする なんてあるからダサくなるので
ヘアスタイルはミニボブにする とすればおしゃれになる
入学説明会で配られるプリントも
生徒会のブス役員をモデルにしたおかっぱの写真じゃなくて
かわいいアイドルタレントのミニボブの写真にすればいい >>827
お前は日本のことを何も知らんからそんなことが言えるんだよ?
・公立小中学校での性教育は絶対禁止です
・男子には自分の性欲をコントロールする方法だけは絶対に教えません
・そのかわり女子から性的魅力を剥奪します
・具体的にはおかっぱ刈りを強制します
・以上、異論は許さない
分かった? ノースサウスに芦田愛菜や少し前の広瀬すずが転校したきたら校則は合格? >>831
前髪が眉にかかってるから完全にアウト
眉から1センチ上でパッツンさせられるよ >>831
眉から5センチ上でパッツンさせられるよ。
違反者は前髪を全部切られてオデコを出されるよ。 >>827
モデルの写真を可愛いくしたところで所詮は校則カットで
大抵の女子はオカッパブスになるわけで
かえってバッサリ後のショックが大きくなるんじゃ?
生徒会のブス役員のほうが現実を直視させるためにも相応しいだろう >>831
北カットになっても別格で可愛いんだろうねえ 広瀬すずもいいけど広瀬すずはなんだかんだで言うこと聞きそうだし、個人的にはみちょぱとかニコルみたいなギャルとか、竹俣紅や椎木里佳や本田望結みたいなお嬢様雰囲気のあるロングヘア がバッサリいかれる方が好きかな
一番好きなのはお嬢様のバッサリ
今まで出会ったことがないであろう、ダサい髪型を強制する教員や協調を求めてくる生徒にバッサリいかれるの想像すると好き お嬢様で言えばkokiとcocomiも好きかな
あのロングヘアが理不尽な校則によって、何の意味もなくバッサリいかれるの妄想してる バイキングに出ている
hitomiは、合格ですが? >>841
まーた演技できない秋元グループのごり押し宣伝かよ
ほんとこいつら何なの?マジで人気作品へ寄生してクソゴミにしてるゴキブリじゃん >>842
関係ないけど、hitomiよりも永尾アナのインスタのフォロワー数が新人を含めてフジテレビで一番少ない話笑ったわ
一位の久慈アナと比べられてて、確かに華やかさとか色々差があって面白かった
髪型関係ないんだけど >>831
普通のショートボブにしてても検査で不合格になるってのがすごい ノース基準の頭髪検査を普通の中学でやったら、全員不合格なんて中学もあるだろうな
好きであんな髪型にする女子はほとんど居ないはずで >>848
そりゃ、ありえんと思うよなあ
あんなに短くさせる必要はあったんだろか? >>848
美容室もあの校則と頭髪検査のおかげで商売が潤ってた面もあるよな
ゴムで結べるようになって散髪に行く頻度はおかっぱ時より半分以下になってるかも >>851
中学生割引料金でも、回数が多ければそれなりに儲けにつながってただろう >>849
あの短さに意味があったということでかなー >>854
短くさせることよりもダサい髪型にさせることが狙いだったんじゃないかと 制服着てなくて私服でも、あの前髪をしてたら、一発で◯中生ってわかるからな
生活指導の面では特徴ある髪型にしておく利点もあったのかも 男子の丸刈り校則も昔よくそう言われていたな
ただTでは丸刈り校則は廃止されて男子の髪型は◯中生だと分かるほどの校則では無くなったのに女子だけ厳しい内容が継続されたのが謎
女子がアレなら男子も同時期まで丸刈りでないとバランスが取れないw >>857
女子だけやたら厳しいというのは謎だったが、その理不尽なギャップが良かったよな
男子も刈り上げ眉上ツーブロ禁止などはあるが、女子のあれに比べたら遥かにマシ
なんで丸刈り廃止の時に女子のオカッパも廃止にしなかったのか不思議
女子だけ入学時にバッサリさせられて男女差別だとか不満はなかったのかな >>857
T周辺には丸刈りおかっぱが同時に廃止になったところもあったけど
ノースサウスほか数校は丸刈りのみ廃止
丸刈りと同時におかっぱを廃止するか否かの判断の分かれ目は何だったのだろう? ノースもサウスも制服はそのままなのに髪型が普通になっただけで別の学校みたいだ
髪型だけで印象ががらりと変わるもんだな 今となってはどうしようもないが、陥落する前に現地を視察しておくべきだったと返す返すも後悔 生徒でしこってるこのスレを知ったら髪型の校則は即廃止されただろう ポニテが欲情を煽るは話題になったが、それとは真逆の方向w うなじのおくれ毛じゃないんだなあ
短いおかっぱのキレーなうなじ、ちょっと剃ってたりしたらもう最高にエロい
わかってないなあw >>864
バッサリ直後の新入生のうなじが最強
日焼けしてなくて剃った跡が青々してて良い おかっぱ校則でもうなじに剃刀やバリカンが入るおかっぱと入れなくてもいいおかっぱではその差は大きい >>866
美容室じゃなくて理容室特有のだね。
されてる最中の女子は最高だった。 https://www.instagram.com/p/CHJHwUCi6Ex/?igshid=qpmdfoxwsuyh
イタリアの昔の学校を体験する番組で、腰までのロングヘア をバッサリ
これ元に戻るまでに何年かかるんだろ
綺麗なロングヘア だしケアもしてたんだろうな
切られた時に絶叫してる
切る側からしたらこういうのが面白いからやめられないのかも 髪の伸びる早さは1か月に1cmといわれているが
中学生ぐらいの年代だと1か月に2cm近く伸びる子もいるから
実際に美容室や理容室で切る場合は美容師さんも理容師さんも
次に店に来るまでの間に校則に違反しないように校則の基準より短く切る >>870
そりゃあ前はデコ丸出しで襟足もバリカンで刈られるわけだな ストビュはもう学校への坂の登り口くらいしか残ってないな >>873 下校時間帯に走り回ったらしく、あの一帯のあちこちに出現してたけど
ほぼ更新されちゃったと思われる 校則としては丸刈り・おかっぱ(ショートカット)は廃止されたが
PTA保護者会・同窓会・地域の青少年育成会の連名で
生徒・保護者への要望として頭髪は男子は丸刈り、女子は短髪にするという
プリントが各家庭に配られた。
あくまでも家庭のしつけとしての一環なので学校側としても手出しができない状態。
要望であって強制ではないということを強調していたが
地域社会による事実上の強制。
回覧板でも非行から子供を守るために髪は短くさせましょう。なんてものが回ってくる。
髪を長くしていると地域の中では奇異に見られるから男子も女子も
町内会ご近所の手前、髪を短くするしかなかった。 もう一つの方も行ってみたがゼロやね
そもそも人がおらん 下校時間帯だけかと思ってたが、朝の登校時間帯に走り回ったのもあったんだな 肛門近くにあるババアがやってそうな美容室やばそうだな >>883
朝のやつは結んでる子もいたので解禁後かも >>882
で、少し遅れて見直しされた大きな中学校てのがノースなんだな >>884
まあどんなおしゃれでキレイな美容室を選んで行っても、どうせ中学生ならアレな髪型にされるわけで あの下校時間帯にリアルに見たかったわ
すごい迫力だろうな >>887
仕上がりの髪型が一緒ならいちばん値段が安いところに行きそう >>890
みんな前も後ろも短いねぇ 検査直後だったんだろうか? >>888
なんで人気だったん?
そんなに短くされないとか、多少は可愛くしてもらえるとか? >>884
ババアの床屋は必要以上に短くされるよw
とくに前髪は全部切られるよw 若い美容師だろうがババアだろうが関係ないみたいだよ
安心して若い美容師のところへ行っても 聞く耳持たずのばっさり >>898
今風のおしゃれ美容室で若い美容師さんの手にかかっても、ばっさりであの髪型にされちゃう
そのギャップが良い どこで切ろうと同じ髪型にされると分かってても、オバハンパーマ屋みたいな店よりはおしゃれな美容室で若い美容師さんに切ってほしいでしょうね 春休みのあいだ、人気店には毎日のように新中学生がバッサリしに来ていたのかな >>898
そうだろう
緩めにカットして親や学校から苦情入ったらかなわんからな
どこに行こうが情け容赦無くバッサリやられるよ >>893
9月だから、直近の検査は2学期の最初
あの光景が9月上旬なら検査直後だが、逆に、下旬だったら、相当悲惨だ
新学期早々の検査からしばらくたって伸びているはずなのに、あの程度の長さ
そして1週間もたたないうちに再び次の検査のために短くカットさせられることになる そんなだったところが今となっては結んでる子が多数だもんなあ ノースとかってやっぱりオシャレをさせないことに重点を置いていたのかな? >>905 見◯めなおしの前日に店でカット
にもかかわらず不合格で店に泣きつかれて修正
にもかかわらず再び不合格で店に泣きつかれ…
さすがに店がブチキレて学校にクレーム入れたとか ハーフの子とかおかっぱだったらすごいな。ノースやサウス >>906
そうだろう
ベリショとか短くする方もだめだったからね
短くさせるよりも、おしゃれをさせない方が重要だったのかも >>904
ロングでゴムで結んでる子を見て卒業生はどう思うんだろ
特に最後のおかっぱ世代だった現役JKさんたちは複雑なんでは? >>906
あの前髪にさせられたらお洒落する気にもならんよな >>903
夏休み明けの検査とかいつもより厳しそう 「〇〇美容室へ行くとこっちが言ったのより必ず短く切る」って女子が不平不満たらしていた。 >>909
かわいい子も関係なくな感じだしね。ませた雰囲気とか一切なくなり、管理されてる感がすごく出るよね おかっぱは綺麗に揃っているのでロングに伸ばそうと思えばそのまま伸ばせるし
ベリーショートにバッサリしようと思えばバッサリできるという良心的な髪型 >>914
おかっぱといってもかなり短めのおかっぱだからな
形もダサいが長さも短すぎ
校則でピンゴム使用禁止とわざわざ書いてあるが、実際は結ぶことも止めることも無理な長さという >>916
どうにもならない感じだよね。
あんなんだと、みんなすごい幼く見える。中3とかなら普通大人っぽい子もいるけど 全校女子生徒みんながハウスマヌカンなんて流行の最先端をいっている前衛的な中学校じゃん >>917
特にきついのは前髪だよな
あれだけ短くさせられるとどうしようもない >>917
発育が良くてませた感じのギャルぽい子でも、あの髪型にさせておけばとりあえず安心みたいな感じだったのかもな
でもその反動で高校になったら一気にギャル化しそうだけどw 校則ならみんなそうだから諦めもあって受け入れられることもできるけど
結べばロング可なのに自分だけ反省カットで短くバッサリショートにしなければいけないのが悲惨 美容師さんがよく言うよ
前髪とか顔まわり短くしちゃうと
もう >>920
なりそうだよね
この校則のポイントは女子のみってところもあるよね。
女子が身なりとかで大人ぶるのはゆるさないみたいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。