★☆体操服フェチ 14☆★ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立ててみました。
テンプルお願いします
★☆体操服フェチ 13☆★ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1543750965/ >>627
校長が丸刈りフェチだからかな?
フェチの対象にされた生徒はいい迷惑。
丸刈りにムリヤリさせられる生徒とお前らに着られる体操服って共通点ありそう。
体操服に気持ちがあったら、その生徒と同じように感じているのだろうね。w
>>629
やはりバイクは盗難車? >>633
あの頃は登校拒否無かったよ
正確には無理やりにでも先生が毎日引っ張って来た。
そう言う所は昔の方が良かったかもね。 昔ジャージ買うと中に穴空いた時用のタイル位の大きさの生地付いてたよね
あれいつから無くなったんだろう。 >>627
その名残で2000年代半ば位まで短パンや一部ではブルマも生き残ってたんじゃなかったっけ? 歴史は美化歪曲される
昭和を知らない人間は昭和に人間の温かさを感じるとか言うが、昭和は残酷で野蛮な時代だよ
父兄が見るなかブルマ姿で運動会なんて今の娘なら発狂する >>489
ちなみにイトーヨーカドーみたいなスーパーの場合は買いやすい?
断られないかな? >>636
近所の中学校の指定のジャージ、今でもそれついてるぞ
破れたらそこに充てろって事か? >>631
月刊クリームとそうゆう似たライバルが本もう1冊あった。
あとはチューボー、現役のJC体操服で毎日発射 >>635
1977-1981年頃、いわゆる金八時代は暴力的な教師の連行かもしれんが
1982-3年頃の都内は登校拒否が目立ちはじめ
今も続いてる不登校問題サークルが発足して所属してたよ。地域、時間差じゃない? 同じ指定ジャージの上2枚持ってるから
真冬は2枚重ね着が気持ちいい
拘束力が増す >>640
実際にそれは行ってみないと分からないよ。
ネットで難易度低いって言われてる店行ったらダメだった事もあるし。
>>641
メーカーはどれになります?
自分が持ってるのは付いてなかったw
>>643
自分は中学は90年からです。
地域差かな?熱血な先生が多くていじめは無いのが当たり前、不登校と遅刻は厳しく個別に指導してました。 >>643は鹿川君、>>645は神戸女子高生を思い出す。
どちらも教師が原因の自殺行為。 >>647
それは難しいよ
買う人なんてその離島の人だからそれ以外の人なんてすぐばれる
離島の人は大抵顔馴染みだから >>640
>>645
自分が行った首都圏と北関東のイオンとヨーカドーは普通に買えたな >>640
ヨーカドー直営売場なら何か言われることはまず無いが
ほとんどはテナントだから店によりけりだなあ 欲しい体操服やジャージがあるなら凸するしかないでしょ!
部外者お断りならスッと帰ればいいだけだし。 >>649
もう本物の学校指定のジャージが欲しくてウズウズしてるんで敷居が低そうなスーパー内売場からトライしてみようと思いますw
>>650
確かにヨーカドーの中に「学生服の〜」みたいな店があるパターンですね
でも直営で売ってる場合もあるとは知らなかったなあ
差し支えなければどこの店舗か分かります? >>652
初めて買うの?
直営って言っても範囲が広すぎてどの辺の情報がほしいの? >>652
単に学校指定で良いならネットで通販されてる所から買ってみたら? >>654
専用ID求められてそれこそ部外者は買えないよ >>653
はい指定物はまだ買ったことないです
地域的には首都圏〜東海〜関西の範囲内なら遠征できます
とりあえず上で語られてる某店みたいなのが怖くてまだ買えずというか… >>656
何店舗かネットで買える所しってるけど部外者OKだよ。
何回か買ってるw
中々検索に引っかからないから見つけるの大変だけど、見つけた時のお宝発見した感がまたたまらない。
後はネット販売やってないが電話して送ってもらった事もあるよ。
電話してわざわざ送ってもらうくらいだから、自分にとって相当欲しいジャージで十万くらいお買い上げw
1万2万じゃ悪くてってのもあるけど、、、。
>>657
まずはどんなタイプが自分が好きか画像検索で色々見てみたら?
ジャージは色とかデザインとかフルジップだったり裾や丈がストレートだったり色々種類があるよ。
ハーパンとシャツだけならそうでも無いけど。
あとはサイズだな
メーカーによって同じサイズ表記でも結構違うから、ピチッとでもゆったりでもサイズは調べてから決めた方がいいよ。
初めてだと失敗する確率高め。
とりあえず
https://mikusa.buyshop.jp
定番だけどこれ貼っておく
部外者(学区外)購入可だよ。
BASEと言うアプリにも出店してるから気軽に買えると思う。 >>639
同意。
昭和の運動会ってのは見世物小屋みたいなもんだよ。 >>658
自分も遠方の販売店は電話して通販してもらうことある。
最初は電話してサイズ在庫の確認したんだけど無くて取り寄せになってしまい、入荷したら送りましょうか?と言われたのがきっかけ。
前はこのスレ知らなくてイ○ウに電話してしまったがもちろん買えなかった。
個人店の方は割と手慣れてる感があったりするから、もしかすると通販がお店支えてたりとか考えてしまったよ。
このスレの人は遠くの販売店はどうしてるんだろう? >>658
商品の場所にある「送料」をクリックすると全国のが出るんだね。
もう、売る気満々ですな。
昔、茨城かどこかの学販取り扱いのサイトで良さげな体操服が売られていたので、
メールで問い合わせしたら、売ってくれたっけ。送料着払い、代金郵便振替で。
検索していたら、福井や浦安の体操服をオンラインで売っていた店があったっけな。
まだあるのかな?全国配送していたかはわからないが。
探せば売ってくれる店結構あると思う。 >>661
書いては無いけど問い合わせると学区外でも購入頂けます!って言ってたよ。
俺も一番下の画像見たいの好きだったけど、今は>>236みたいな今風より少し前のデザインが好きだよ。
>>662
探すの大変だけどたまにネットで買えるところあるよね
生徒が買うの前提でジャージや体操服の画像が無かったりするから、サイト見つけてもそのお店の取り扱い学校のジャージ画像から探したりw
でも>>650見ててジャージのお値段結構開きがあるよね〜
ジャージ上だけでも4000円代から1万超えまで色々あるなぁ
https://i.imgur.com/Ow82ota.jpg
https://i.imgur.com/2IjzJJZ.jpg
自分はこの辺がグッと来る。 やっぱどんなデザインでも本物は良いよなぁ
ちょっと上にあった創作体操服?あんなもんに萌えれるわけがない。
逆に校章や名前がなくても本物だと全然違うしな。 >>664
一応最近楽天で校章なしの汎用体操服ジャージ買ったんだけどやっぱり本物の学販ものはグッとくるものあるよね
だからこそ指定体操服まで欲しくなっちゃったw 学校法人立ち上げて、好みのデザインの体操服を指定にしようぜ。w >>665
楽天やニッセンじゃなぁ、、、
メーカーは本物でもなんか違うんだよね!
>>666
これ俺だけかも知れないんだけど、公立の中学の指定物にしか萌えない。 どれくらいの頻度で買うかにもよるけど、体操服だけじゃなくてジャージまで買うと結構お金掛かる趣味になるよねw
大体だけと1セットで
トレシャツ2500
ハーフパンツ3000
ジャージ上衣6000
ジャージ下衣6000
17500円也。
気に入ったら普通2セット以上買うからすぐ3万超え
校内シューズにカバンなど買うとあっという間に10万近くにw
好きで買ってるんだから全然良いんだけど、最近3ヶ月に1回以上のペースで買ってるから置き場所がヤバいわ。 >>665
体操服好きに紛れてたまにホモが居るから気を付けてな。 >>667
公立中学の指定体操服に萌えるのは分かる!
自分は私立中学だったから公立中学になんか憧れがあるんだよなあw
あと半袖シャツはやっぱり紺のクルーネックが一番萌えるのは自分だけ?
最近中学ではこのタイプ減ってきてるのが残念だけど残ってる地域も結構あるみたいなんだよね 本来の需要よりマニアの需要が激増w
そんなに在校生いないはずだし、新学期でもないのに…
いや、とにかく売りまくろう ジャージや体操服の儲けってどのくらいあるんだろうな
10とすると
学校5 メーカー3 販売店2 とか?? 朝起きたらジャージ着ている幸せ
家族とかに秘密にしてる人は大変だよね。 >>673
えっ?
家族と同居しててジャージ趣味隠すの辛くない?
むしろ家でも外でも24時間堂々と着れるのがジャージ好きの特権だと思うw 芋ジャージか逆に普通のスポーツウェアに近い今風のなら堂々といけるかも? >>674
え?俺は別に秘密にしてないよ
している人は大変だよなぁ
って書いただけ。 ゼッケンとか校章があるのは外出はちょっとキツイかもな
大きさにもよるけど。 芋ジャージの濃紺色なら近年の上下adidasパチもん
ロゴなしピタ系で外出してる層と大差ないからまだ出れるねぇ。 新宿で昼だろうが夜だろうが芋ジャーは有り得ない、アキバなら有り得る
逆にド田舎だと芋ジャーでないと違和感 そういや前に地方に行った時、芋ジャーの中学生ぐんだんに見られたっけな
芋ジャー地域は近代的なジャージは違和感あるらしい。 地元校は長らくアシックスのジャージだった
しかし数年前にアシックスが体育着から撤退し
その為ミズノのジャージに変わるも
翌年からアディダスに変更
ズボンやハーフパンツに名字の刺繍がある以外は
市販品と同じように見える
男女兼用なので女子でも絞った感じはない
細かいところでは内部のタグに記名欄があるけど
ここの人らはこんな体操服でも趣味の対象? >>679
いわゆるガチの芋ジャーは都市部ではあれかなw
でも芋じゃない最近20年以内のモデルなら全然外で着れるね >>668
保護者の嘆きが分かるようですな。
新聞の家庭欄の「高騰する学用品」とかいう記事があったりね。
校内シューズは、学校ごとに買わんでも同じメーカーの同じ型番なら、
複数校使いまわせたり、奥やメルカリでときたま安く新品が出てたりする。
校内シューズで学校オリジナルというのは見たこと無いな。
もうさ、制服まで買って、なんちゃって中学生になっちゃえよ。w
>>672
学校、どんだけリベート貰ってんの。www
本当に、これだけ学校へ流れているなら新聞に垂れ込むと楽しいことになるかもね。w
もう、おまえら学販店や体操服メーカーに就職や転職しちゃえよ。w 選定時のリベート程度ならともかく
公立の体操服うれたからって学校の収入にはならんやろ まぁ学校ジャージの売り上げがどこにどんな風に流れてるとか永遠の謎だろうなw
学校には寄付金と言う形で入ってそうだけど。
逆に高いぜ!安くしろ!とか流れになって、保護者の人には悪いが今の贅沢な作りのジャージがチープになったら嫌だな。
>>668のジャージ上6000とか聞くとどんな質のジャージなのかワクワクするわ。
8000円とか1万と言うのも見たことあるが、それは素晴らしい作りだったな。 >>683
いつも「おまえら」って書くけどあなたはジャージや体操服フェチとは違うの? >>671
自分が中学の時も途中でジャージ買ったのは、2年の時にサイズが合わなくなって一着買っただけだったな。
販売店からしたらジャージは一年に一回大量に売るくらいの感覚だろうから、ぽつんと大人買いしたら目立つんだろうな。
販売店も大きな声では言えないが、生徒以外でも買って欲しいだろうなぁ。
今度馴染みの店行ったら聞いてみるか。 >>686
ほとんどが瀬戸内の紡績工場や縫製工場のお姉様方に流れてく、わけないか。 とある中学校の体操服だけ買おうと思って、取り扱いのスポーツ店に凸したら、
他にもリュックや上履きまで買ってしまったのを思い出す 体操服買ったときに他のものまで勧められることは間々あるんだけど
部外者なの分かって勧めてるのかどうかの判断がつかないことがほとんどなんだよね… まだ実店舗で指定体操服を買う勇気が出ない初心者ですw
ちょっと色々疑問が湧いてきたので先輩方にご教示いただきたく…
(1)初めて実店舗に買いに行ったとき緊張しましたか?回数を重ねれば慣れるもの?
(2)実店舗と言っても制服専門店、スポーツ用品店、洋品店、商業施設内のテナントと色んなパターンがあると思うのですが、初心者的にはどの店が地雷踏みにくいと思いますか?
このスレで何度も名前が出てる某I店の話がやっぱり怖い…
(3)当方関西なのですが地域によって買いやすさとかありますか?
あと関西圏でおすすめの店などあればヒントだけでもいいので教えていただければ… >>693
緊張はしたな。つーか今でもする。名前入り必須な学校のは特に。たまに急ぐから名前なしでいいとか言ってそのまま売ってくれたらラッキー。
名前入れるの注文する時、子供の名前だの電話番号だの聞かれるとボロが出ないか心配だしw
個人的には店の種類ではなくおじいちゃんおばあちゃんの店だとわりとすんなり、って気がする。
学生服店やスポーツ店はちょいとハードル高い。特に若い店員だとなおさら。お年を召された店員さんだと割と話聞いてくれるきがする。
洋品店とか文具屋さんは結構買いやすいかな?
おれも関西だが名前入れ必須、市内の中学は全部ココの店取り扱い、ホームページにコスプレ用途お断りと書いているようなトコは厳しかった。
あとは693氏が年齢いくつくらいか、にもよるかと。おれみたいに実際に13から15歳くらいの子供が居てそうな見た目なら呆気なく出てきて驚ける。 脅すつもりじゃないけど名前入れ必須の某中学の扱ってるスポーツ店で、子供の学年・組・名前と子供の電話番号か固定電話を書かされるトコがあってさすがに退散した。
名前入れが無い学校のほうが簡単さは上がるかと。
あとホームページとかで学校取り扱い店出ても制服はその店で体操服は別だったりすると、何で親御さんが知らないんです?と睨まれた事もあった。
まぁ頑張りましょう。 >>693
1から3
まで全てに言える事だけど何か聞かれたら嘘をつかず自分が着ると正直に言う。
在校生にしか売ってくれなさそうな雰囲気あるいは言動なら粘らずすぐ撤退。 >>679
新宿ではダメでも、新宿に近い高円寺や下北沢ならアリかな。
売れない劇団員みたいで。 >>696
何も聞かれないで買えるのが一番だけど、経験上なにか聞かれたらウソ付かないのが結局良かったな。 >>693
1、初見のお店はいつも緊張する
2、ハッキリ言ってとお店入らないとわからん
若い店員さんでも淡々と会計してくれるが、個人的におばさん店員さんが地雷率高いと思う。
3、関西圏といっても広すぎて、県や市区町村書かないとアドバイスしようがないと思う。 実店舗っていつ行っても緊張するわ
買って出てくるといつも喉がカラカラになってるw
郊外の学生服専門店でもヨーカドーの中に入ってるお店も、自分としては一歩入ればあまり変わらないかな。
どちらの場合も電話して買えるか聞いてみても良いんじゃない?
サイズとか在庫の確認もできるし。 >>693
自分に合ったサイズはしっかり調べてから買った方が良いよ!
同じ3Lとかでも1段階くらい差があるのもある。
俺も最初緊張して選んでる余裕がなく、中学生のL(170cm)なら余裕で着られるだろう!って買ったんだけど、帰って興奮しながら着てみたら全然小さかった(笑)
どうしても萌え袖とかやりたくて後日4L買い直しました。(しかもお店に無くメーカーにも無くて2ヶ月待ち) >>694
やっぱり慣れていても緊張はするもんなんですか…
確かに刺繍が必要な場合は対応考えておく必要ありますね
その場合も、
・刺繍なしでも売ってくれる
・刺繍付きなら売ってくれる
・名簿照合が必要で部外者には売らない
の3パターンあるのかな?
なるほど、文具店や洋品店ですか…
やっぱり昔からやってそうなおじいちゃん店主の店なんかが良いんですかね
小綺麗で新しい学生服店はとりあえず避けるようにしますw
当方年齢的には学生とその親世代の中間くらいなんで親というにはちょい無理あるかもですw >>696
やっぱり「人に頼まれた」とか「子供が…」とか変な嘘はつかない方がいいんですかね
ただ某I店みたいに正直に言っても詰問されるパターンが怖いw
>>699
やっぱり店員も女性よりは男性の方が買いやすいんですかね
当方は大阪南部住まいなんで京阪神地区と和歌山北部ならどこでも大丈夫です >>702
刺繍に関しては色々あるな
刺繍無しでは売ってくれない所は自分の名前か好きな子の名前にする
自分は家族に秘密にしていないので洗濯物としてジャージを普通に出すので刺繍は無しで買ってる
秘密にしてないとは言っても好きな子の名前はちょっとなw
名簿照会のパターンは色々言うとドツボにハマるから早々に諦めた方が良いよ。 >>701
確かにサイズは大事ですね
実店舗の場合はじっくり選べそうな店かどうかにもよりそう…
店に入った途端店員から話しかけられてとかもあるんでしょうか?
そうなったらテンパりそうでw >>703
嘘つくとそこからまた嘘の上塗り始まるから印象が悪くなるよ。
あっさりと本当のこと言って買えなかったことないよ。
本当のこと言ってしまえばリピートも楽ですよ!
普通なら3年以上はお店に通わないですよね。
好きなジャージ売ってる店なら5年10年と定期的に書いに行きますし。
ぶっちゃけ全て話した方が買うの楽です。 >>705
まずは買おうとしてるジャージや体操服がどのメーカー製か調べてはどう?
メーカーさえ分かればサイズも決まってくるんじゃない?
学生衣料専門店はかなり高確率で「何をお探しですか?」って来るよ。
個人の衣料店は体操服コーナーに行くとやはり「どの学校ですか?」ってくるパターン多いな。
段取り8分じゃないけど下調べは十分に行ってから行くと楽ですよ。
正直に話さない場合はたまに学年カラーの罠もあるしw
何年生ですか?より、何色ですか?って聞いてくる事が多かったな。
大体赤って言えば間違いないけど、稀に赤が存在しない学校がある。
まぁ難しかったらサイズ少し大きめに考えてお金持って行けばわかるさ!
お金多めにな!ジャージと体操服買ったら1万2万じゃ足らないよ。 学年カラーあれ忘れた頃に当たるよねw
ホームページや直に見るなら登下校位しかないから、学年カラーまでは中々わかりずらいよね。
最近のホームページは顔とかボカさない代わりに画像が小さくて、上履き写ってる画像見てカラー判断しようにも分からない時が多い。
>>703
時間帯や曜日にもよるかもね。
パートのおばちゃんやバイトの若い店員さんなら難易度低めだが、お店の幹部が店番やってると結構厄介な時もある。
個人的には土日の昼から15時くらいが買いやすいと思う。
色々心配なら上にもあるけど電話して確認しちゃえば?
電話で断られるなら行っても無駄だったわけだし。 >>707
学年色は、絶対調べておかないとダメ!大概は、HPみたら分かるし。 最初からいきなり喧嘩をふっかけてくるBBA店員
ファッ! 稀にアンタが着るんでしょ?
気持ち悪ー、変態!
なんて言われることも >>706
確かに嘘つかない方が好印象ですよね
素直に「ジャージが好きで買いたいんです」みたいなスタンスで行くのが良さそう
ただ良い対応してくれる良心的な店を探すのが大変そう…
なかなか「部外者にもサービスが良い体操服取り扱い店」という観点での口コミ情報ってネット上にもないからそういうサイトができればマニアには需要ありそうw
>>707
やっぱり声かけは多いんですね
そういう場合も心の準備がいるなあ
あとジャージだけでも上下セットで1万前後しますよね >>708
やっぱり店員によりけりみたいな所はあるんですね
事前の電話は確かに手ですね
「在校生ではないですが購入は可能ですか?」みたいな感じで良いのかな? 隣の学校のやつが制服だけ買ってそれを着てわるさをするとか、そういうイメージを受けた。 >>713
>「在校生ではないですが購入は可能ですか?」
それ聞いたら断られるんちがう?
おれは「ちょっと今のが着れなくなり急いで要るのですぐ持って帰れますか?」とか聞いてみる。
店によってはまた持ってきてくれたら名前入れますとか学校がどうしてもとか返事くれるし。
そうそう、経験談だけど体操服好きをカミングアウトしたら今回だけ好きなの買っていいけどもう二度と来ないでねと言われて3校分買ったこともあるわw
そうかと思えば2校買ったとき「お客さん確か甥っ子さんがA中学でしたね。7月に水着買ってもらってましたよ」って言われて誰と間違えてるのか、みたいなこともあった。
大阪南部ならだんじりの有名な辺りに「コスプレ用途お断り」書いてた学生服屋があったなぁ。
もうちょっと北の大きな市は小さなお店扱いが多いしデザインも色々だから選びがいあるね。たまに学年色があるので調査がいるけど。
紀ノ國は何校か良いなと思ったが名前刺繍なのであきらめた。
まぁおれより若いみたいだけど怪しまれんように頑張って。 >>713
電話しても向こうから聞いてこない限り部外者とは言わなくて大丈夫。>>715の言う通り聞かれたら情報を小出しにしよう。
1番多い楽なパターン。
○○中学のジャージ上下サイズ4L(必要なら他も)が欲しいのですが在庫ありますか?
から話し始めて「○○中学さんね、ありますよ〜」
ってなったらいつ行くとか段取りしてお終い。
2、ちょっと面倒なパターン
刺繍が〜とか何年生ですか?とかなって、刺繍必須だったら自分が着たいので刺繍無しでも良いですか?と言えばOK。
刺繍してもらいたかったら漢字を伝えれば良いし!
カラーは一年生って言っておけば大丈夫。
こちらが○○中学のジャージサイズ4Lとトレシャツ4L、ハーフパンツ4Lそれぞれ2枚欲しいのですが?
とサクサク言うと割とスッと買えるよ。
逆に「えーっとサイズは〜、、、」みたいに迷いがあると「何年生ですか?身長は?」って始まっちゃう。
>>709の通り下調べはかなり大切だよ。
少しでも在校生以外お断りの雰囲気出たら、
押さないでスッと諦めた方がいい。
あと学校名な!
正式名で言えば殆ど大丈夫だけど、稀に"南中"なら"なんちゅう"(正式名はみなみ)って言ってる所もあったな。 店頭では愛想がいいのに電話だときついお店もあったし、まあ色々だよ。
断られたら素直に引き下がれば犯罪者にはならんから大丈夫。 >>715
>>そうそう、経験談だけど体操服好きをカミングアウトしたら今回だけ好きなの買っていいけどもう二度と来ないでねと言われて3校分買ったこともあるわw
感じ悪いな
でも売ってくれただけまだマシかw
3校分買うなんて良客だが2度と来ないでねとかちょっとどうかと思うな。
俺もしそれ言われたら体操服好きってダメですか?って聞いてしまうかも知れない。
女装する人もいるんだから体操服好きが居ても良いでしょ?って思うが、、、、
>>496みたいのが店の関係者が見た可能性もあるわな。 まぁ案ずるより産むが易し!凸って見れば分かるさ。
慣れてくると手に入れる行為も楽しめる。
Good Luck! >>716
なんちゅうとか、あるあるだな。
正式学校名で言うと、逆に怪しまれるとかな。
東部中→とう中
西部中→にし中
北部中→きた中
高校野球みたいだと、もっと厄介
県岐商→岐阜県立商業高校
日大三高→日本大学第三高校
など >>716
もっと、演技するなら役者みたいに
スマホで、電話するふりとか効果あるで。
もしもし
うん、今来た
サイズは、Sでいい?
ゼッケンいる?
わかった、はいはい
すいません、これ下さい!
これで、十分や おっ!出先で偶然見つけた好みのジャージや体操服
やっと見つけたそれを売ってる店
自分は慣れているのでサイズもスラスラ出てくる
欲しかった体操服を手に入れた瞬間
まとめ買いして段ボールを車に入れ
帰る時心ここに在らずでお店の人にそれじゃどうもと言う
家に帰ってビニールから出して匂う新品の香り
新品ジャージや体操服のこれから俺が本当に着てしまうぞ!と言う背徳感全開のあの感じ
本物の学校指定品でしか味わえないこの感じが好き。 個人店、あるある
種類が豊富で、どれもこれも欲しい!
店員→何処の学校をお探しです?
あっ・・えっと・・これ下さい
はい、2500円ね
レジ袋、いる?1枚5円だけど
い・・いりません
毎度あり! >>721
それ地雷や!
前にやったことあるがお店の人が「ちょっと代わってもらってよろしいですか?」ってなったぞw
材質が変わった事を洗濯するであろう電話口の人に伝えたかったらしい。 少しして「ごめんな」
俺が買わなかったら現役がしかも女の子に履かれたり着たりされたかも知れないのにな、、、。
俺が買ってしまったばかりに5年は毎日付き合う羽目になってしまったな、、、。 領収書を適当な名前でもらってあくまでも家で必要だから買いに来た風を演出。 >>727
もちろん!
洗濯はネットに入れて洗うし雑に扱ったりした事ない!
>>693が無事に買える事を祈ってるよ。 1着買ってしまうと画像検索して次から次へと欲しい物が見つかってしまいキリがない。
一式買うと2〜3万円平気で飛ぶし、嵩張るので収納スペースも足りなくなる。
>>693にはこの趣味始めない事をオススメする。 >>729
それ分かるわ
画像検索だけじゃ無くてネットでジャージ調べちゃダメだな。 >>729
引き摺り込もうw
病みつき体操服
中毒性あり過ぎる >>731
いやいや、引き摺り込まなくてもここに来るくらいだしもう十分にフェチが形成されてるさ!
体操服ジャージ沼へようこそ。 >>695
むかし制服販売店で名札を買うときに学年と名前を書かされた
とりあえずありきたりの名前を書いといた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています