▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ72枚目▼▼▼▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ71枚目▼▼▼▼▼
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1596957695/l50
禁止事項
・臭そうなど人を不快にさせる書込み
・ブルマはええのうなど、分かりきっている書込み >>467
当時の堀越は偏差値30台だから入るのは楽勝だろうけど当時でも授業料クソ高かったし一般コースと芸能コースの交流は一切無かったぞ
最近のは知らん 西村知美のブルマ、まだ実家にあるのをテレビで紹介してたな。
この写真と同じやつ。
一式残ってたけど、マニアには最高の一品だね。 西村知美のブルマ、まだ実家にあるのをテレビで紹介してたな。
この写真と同じやつ。
一式残ってたけど、マニアには最高の一品だね。 西村知美のブルマ、まだ実家にあるのをテレビで紹介してたな。
この写真と同じやつ。
この写真と同じやつ。
この写真と同じやつ。
一式残ってたけど、マニアには最高の一品だね。 >>469
嫌われてないよ。馬鹿にして自分が優位に立ちたい奴が多いだけ。 >>454 VULUMA=三浦春馬だった説すこwww
だからブログが途絶えたのか…笑 https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20170820/yahoo/b/b270289562.1.jpg
ホリコシは当時でも運動会は一般生と合同だったんじゃないか
イシカワヒデミの後の男子が鼻血出したって逸話がある
オギノメヨウコは黒系ブルマなので学年ごとに違うのか
やっぱり当時でも普通の都立のほうがいいのだろうか
でもホリコシ気になるなぁw >>495
石川秀美は明大付属中野だろ?
荻野目ちゃんも在学時は堀越伝統の全学年統一青系紫ブルマーだ 昼間から変態全開やな
出る杭は少なくとも警察はマークしとるで
妖怪人間w >>499
おもしろいです、解説も面白い、good! そのうちへずまりゅうみたいに社員監視ban食らうやろうな
グーグルサービス使えなくなるぞ むしろエロ目線のコメントつけるから消されてんじゃないの? 2回追い出されといて正面から堂々と帰ってくるとかバカなのか? >>494
肛門こちょこちょしたい衝動にかられる
('ω'乂)イカーン 堀越学園のブルマは形状がいまいちだが、第一線で活躍しているアイドルの
ブルマを目の前で見られるというのは男子高校生には最高級の刺激だろう
これでU718クラスのブルマだったら言うことなしなんだが 日出女子のブルマは
どこのメーカーか分からんかね?
紺のブルマなんだが。
ここも芸能人が多かったんだよ。
しかも出席しないと落第しちゃうので
アイドルが19歳までブルマだよ。
堀越は渡辺みなよと田中律子が
1年から入り直しで
19歳までブルマだったんだよな。 ブルマでもクロッチができる理由ってなに?あれってパンツがすけてるんか? 66Nや667Nって女のお尻を一番可愛らしく見せるブルマだよなぁ >>515
あそこのブルマってメーカーよくわからんのよね
以前このスレで所有者に聞いたけど結局表記も無いとかで分らずじまいだったわ
既存品じゃなく学校が独自に製造させたのか? >>517
ブラが透け放題なのから分かるように透けには無警戒気味だからな
透けブラならキャミソール徹底すれば防げるけどそれもしないレベル
透けパンティラインはパンティの全体像モロ分かりでハミパンより防ぐべきで恥ずかしいのにわからないかな 堀越のブルマは京王デパートのロゴがタグについてた気がする。何で見たんだっけな。 >>519
デッドストックをたくさん抱えてるのは羨ましい
オクとかでも写真撮るためか、開封してあるのが多すぎ >>526
検品してないとクレームが来るんだよなぁ >>519
赤と紺の未開封持ってるがこの数は凄いな
今の価値で20万円相当かな なかなかいいブルマだけど、ゴム弱いよね。
脚口はゴム穴開いてないし。
オクで見るけど、買うには躊躇する・・・ ゴムはシャープペンの先で穴広げて入れ替えられる
その後穴は痕跡なしで閉じられる
何度か書き込んだけど >>500
運営だけでなく
警察に通報されるとまずいんだよな
ほんとフェミは平和の敵だわ >>531
ホント のどかで良い時代だった
教職員にも従姉妹に頼まれてとか、妹に頼まれてと言えばそこでおしまいw
https://i.imgur.com/xDoZdzJ.jpg
当時はまだ盗撮という概念が薄かったのでは
女子二人が
「ねえ、あそこでビデオ撮影してる人がいるよ」
「あたしたちのブルマ姿、オカズにされちゃうのかな」
「ヤバ〜イ!」
みたいな感じ そこでおしまい
そこがいい
まあ、今年は運動会そのものがないんだけどさ
思い出した
[WHITEARK] 中学校体育祭CB-04 最初は面白かったけど次第にブルマは恥ずかしくてイヤな物って強調し過ぎてウザい >>530
へぇ〜、そんな方法があったのかっ!!!
ありがとう!
そのゴムの伸びきった66Nがあるんで、
近いうちに試してみようと思います!
でも、何度か書き込んだって言うけど、初めて聞くよ?? >>530
66Nじゃないけど同じくゴム穴が無い製品
鋏でちょっと切れ込みいれて交換してたよ
案の定解れたけど・・・
しかも通常のゴム紐じゃなく白く薄っぺらいゴムだったので切れたゴムが劣化途中で球になってて作業に難儀した >>540
今、この人何歳?
お世話になりました、当時は ゴム通したあと、一周させて結ぶ方法でも何とか広げた穴に通せるけど
ゴム紐に布用接着剤で平たいまま重ねて繋げる方式の方が楽だし
手触りもいいだろうね(結ぶのは再調整しやすいので接着の方式はやったこと無い)
一番困難なのは劣化して固まったゴム片が中で無数に砕けてて、ゴム通しの輪っかの部分で
それを全て掻き出す作業だね ストローの先を斜めに切り先を少し丸めたのでホジホジして少しづつ取ったり
針金をUの字に曲げたのでホジホジしたり
まぁ俺は糸を解いてバラして掃除してから縫い直す方法だわ 試行錯誤の結果色々編み出したんだね
これからは希少な物の経年劣化も進むだろうし収集より保存法が重要になってくるな
如何にしてナイロンの加水分解食い止めるとか
オペロンゴムなんて自分はどうしようもないけど縫製技術持った人なら上手くほどいて移植可能だったりするんだろうなぁ 棺桶の近づいた俺は保存ってよりも死活(死ぬ準備活動)としてオクやフリマに少しづつ出品してるわ
それっぽいの見かけたら5ちゃんの真フェチ見たってコメントくれれば安くしとくよ このスレ60代の人いるんかな
中高あたりはブルマだったろうし >>549
そりゃ居るだろ
20年前で2000年なんだから当時40代ならもう60だし
一番多いのは30〜40代だとおもうけど ブルマについて説明するブロガーは良くないもの嫌われていたもの不便なもの
と勝手に強調して非ブルマ世代の好奇心をあおろうとしている
あれは何なんだろう?
わざと評判を落としてなんのトクがあるのか 連投ですみませんが
ブルマを持っている人は保存して未来に残していってほしいな
現物を知らない人がどんどん増えて行っているみたいだから >>546
加水分解するのはウレタンとかポリウレタンでは?
ナイロンは聞いた事無いな・・・
30年以上前に作られたナイロンブルマ(生地)
はなんともないですよ? 自分に出来るのは集めたブルマをきちんと保管して次世代に繋げること…
家族にだけは死んでも見られたくないからどこかのタイミングで大切にしてくれる人に譲渡したい >>552 このブロガーは20代だから、正に非ブルマ世代。
ブルマを生で見てない、物心付いた頃にはブルマはアダルトグッズとしてしか扱われてない、
そういういう履物だという認識しかない世代。
この世代からしたら、アダルトグッズを穿かされてるだけという感覚になるのは分からんでもないかな。 VURUMAは最初ブルマを履いたことのない世代が履かされてる、ってのを興奮の対象として書いてたけど最近はブルマ着用イコール羞恥みたいな書き方してるからね…
論理が飛躍しすぎてる そう
なんか自分たちの世代や同級生の女の子たちがまとめてバカにされてる感じで不快だよ
昔はスマホがなかったんですよね?不便じゃなかったですか?今では考えられませんねニヤニヤ
みたいな態度の若いやつがいたらムカつくでしょ? 自分も見たのは短い期間だったけど
当時はあれが当たり前だからねぇ…
それにブルマじゃなくても女の子が
どんな服を着ててもそう言う目で見たら同じだし オレは「こんなのパンツそのものじゃん!」って嫌がって着用してる女よりも
ブルマで無邪気にふざけてじゃれ合ってたり、ガチで運動してる女の方が興奮するけどなぁ ただ一ついえるのは女に発言権なんか持たせるべきじゃないって事だな
ポリコレだの黒人差別だの女どもに発言権与えたら面倒なことこの上ない 世の中から逃げ続けてるゴミがよく言うなw
クソな奴ほど雄弁w >>559
俺の場合は、バカにされてるというのとはちょっと違って、勝手な思い込みで事実でないことをさも事実であるかのように言っていることが不愉快だな。
お前は何も知らないくせに、何で彼女らの気持ちを分かっているかのごとく決めつけるのか、と。
ちょっと女性と目があっただけで、あの女俺に気があるぜ、間違いなく惚れてるな、とか勘違いするような奴に似た痛々しさや気持ち悪さに近いものがある。 >>565
女子がはいている光景を体験していないくせにね
自分が脳内創作した過去女子のリアクションを
歴史事実であるかのようにブログに書いている >>565
女子がはいている光景を体験していないくせにね
自分が脳内創作した過去女子のリアクションを
歴史事実であるかのようにブログに書いている VULUMAの価値観はさておき、
今回の題材の佐野については、
2004年にあの超ハイレグのブルマを履くのは本当に恥ずかしかっただろうと思うw
屈辱とか卑猥とかそんな感覚はないだろうけど、
羞恥の感覚はガチであっただろうな。 >>558 初期の「2003年とかで普段はハーフパンツなのに、特定の時だけ昔のお古ブルマ履くのが、ブルマ免疫のない21世紀のJKには恥ずかしい」という感じのノリはぎり分からんでもなかった。
けど最近は90年代のブルマ世代真っ只中の女子達まで「恥ずかしい、屈辱」と思いながら過ごしてたと決めつけてるのは違うんじゃねーと思う。
現代だって陸上ではブルマが存在するが、彼女らはとてつもなく羞恥感を持ってるかと言うとそうではないと思う。何故なら、陸上ではブルマは普通であり、免疫があるから。
それと同じで、ブルマ全盛期世代は、それが当たり前の履物だと思って履いてたから、そんなに羞恥感を持ってたわけではないと思う。 人にもよるとは思うけど恥ずかしいと思ってた人は居ただろうし逆にそれが当たり前だからいいやって思って人も居ただろうから完全に決め付けるのは良くないと思う 昔はブルマを恥ずかしがる理由が違ったんだよな。
「スタイルが悪いから恥ずかしい」というのが理由。 中学校卒業が近くてクラスの思い出集みたいなのを作る時表紙担当の女子がブルマのイラスト描いてて
ブルマを嫌がっていたというよりは一つの思い出みたいな感じには思ってたんじゃないかなと推測した VULUMA(ヴゥマ)のブログに行かなければいいだけなのだが、
何故か気になって行ってしまう(笑)。 >>573
お前みたいのがいまだに居るからこの貼り付け荒らしが止まらないんだと考えたら
笑いごとじゃないんだがな
ええのうはどうでもいいからこっちをテンプレに欲しいわ >>574
俺だけじゃないと思うぞ。
これだけ話題になっているのだから、好き嫌いは別として気にしている奴は多い。
よって、VULUMA(ヴゥマ)及び貼り付けている奴の勝ち。 >>571
俺の前カノは冬は寒いから嫌だったそうで夏に太もも出すことにはあまり抵抗感はなかったらしい >>573
VULUMA野郎の妄想がどれだけ深化してるか確認しに行ってるだけだYO ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています