トップページフェチ
1002コメント413KB
●おむつ大好きな人●69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 13:08:54.63ID:VcVKhsKn0
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。


●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。

○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。

このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。

前スレ
●おむつ大好きな人●68
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1594443055/
0283名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 15:26:22.49ID:pJBuwhQe0
そして全く売れずブランドイメージ毀損して大損をこくんですね
0284名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 18:47:07.58ID:ArsUbmJd0
もしABUの株買えるなら買ってみたいな
株主優待とかどんなだろ?
0286名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 21:08:57.46ID:Tt4sRXlK0
そもそも株主優待って制度が日本にしか無いんじゃない?
その上でStrom Holdings LLCに買収されてるし非上場企業みたいよ
0287名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 21:49:23.39ID:knL8G8rX0
買収だったらユニ・チャームと大王製紙と王子製紙あたりを買収してオムツホールディングスを作って世界に向けてABDL用を販売するのがいいんじゃないの?
100兆円ぐらい持ってたらできると思う。
0292名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 00:21:36.47ID:V5f9Hemp0
お金あったらどこかに大人用おむつの製造委託するのが無難なのかね
あのTwitterで計画していた人はもう頓挫したのだろうか、ただコロナ禍で中断しているだけならいいけど
0293名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 01:15:56.52ID:8cauIjav0
大人用おむつの形や吸収量をそのまま柄だけ変えるとかならいけそうだけど
形を変更しようと思ったら製造機械が対応してないから無理って感じをTwitterで計画していた人から感じた
実際どうかは分からんけど
0294名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 03:26:24.69ID:FYbiKfb10
OEM先は何社かに絞られるでしょうね。ABUとかその他のメーカーのものと中国のアリババのサイトのものが大体一致する。
問題はロット数。柄とサイズをそろえる必要があるから倉庫スペースが結構必用なのと一回の発注金額が結構なものになるので資本力がいる。
銀行借り入れはモノがモノだけにどうなんだろうね?
0295名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 07:22:33.78ID:j/1s6bTd0
基本国内メーカーはやりたがらないと思う
ラインの変更と世間体とロットの問題
形、吸収量などの仕様変えるとなると既存の機械だと無理

仮に柄を変えるだけであっても不織布をロールで作ってきて
わざわざ工場に入れて機械止めてとか色々やらなきゃならない
そこまで継続して大ロットで発注入るわけでもないから厳しい
億単位ないと無理かも
0297名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 09:03:47.44ID:FYbiKfb10
>>295
100兆円ぐらいで会社を買収して役員を送り込んで無理やりやらせるしかないね。
役員会で、おれは株主だ方針に従わないならクビだって脅してABDL製品をがんがん作らせる。
10リットルのビニールおむつとか、40リットルのパンツとか
一月に一度の交換で十分ですとか凄いのができると思う。
0298名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 09:05:04.08ID:FYbiKfb10
abuとかは中国の会社にOEM普通にやっただけでしょ。
日本とは事情が違うからロットでなら受け付けてくれる。
OEM専門の会社は自社ブランドないからやるんだよ。
0301名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 10:25:34.71ID:FYbiKfb10
製紙会社に行って一万円札を作る機械を盗んで、造幣局に行って印刷機を盗んできてお家で一万円札をがんがん印刷するとか。
とりあえずお金借りて工場を作ってあとは印刷して返せばいいんだよ。
0302名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 10:44:21.70ID:wVr3NSiQ0
ABUも買収される前は資金無くて発注出来ず在庫切れ多発で不安定だったはず
0303名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 10:50:59.93ID:qksrL4Ji0
100兆円集めるとか紙幣を偽造するとか、
いくら幼児化したい大人の集まりでもちょっと酷すぎてワロタw

ABUみたいなもろ中国製ではなく、
ODMで日本人の好みに合った可愛めのおむつを製造したいのであれば、
建前は高学年〜高校生ぐらいの重複・身体・知的障がい児向けにして、
四国方面にいくつかある病院用紙おむつのODM製造を請負う
中小紙業メーカーと掛け合えばどうだろうか。

そして本来のユーザーに売る努力をすること。(これが最も難しい)
いくら障がい児とてアンパンマンやいなばあみたいな乳幼児丸出しの柄は敬遠される。
ムーニーマンスーパーBIG辺りが一番絵柄の選定がうまい。

それまでは決してオムツマニア向けの欠片は一切見せない。
変な方向に多く売れてしまうとニシキオンリーワンパンツみたいにすぐ頓挫することになる。

>>292-293
そういう設計変更には膨大な手間(人材・費用)が掛かるからまぁ無理だと思った。

例えばライフリーリハビリパンツは介護用ながら吸収体が上まで入ってるけどね。
でもイメージ戦略に多額の費用を投じてるユニ・チャームが、
企業イメージを破壊するABDL需要に応じるとはとても思えない。

なので大人用オムツを幼児用っぽく見せるステッカーとか、
もしくはお名前スタンプを応用した油性スタンプを作るのが無難かな。
観光地のスタンプラリーに行くと重ね塗りで鮮やかに見せるものもあるし。
0304名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 12:26:05.98ID:d/a/c7Wo0
>>297 1月に1度の交換は流石に感染症の危険があるからまずいと思う
コンセプトは素晴らしいが
0305名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 15:52:46.21ID:5qjZDapb0
【提案内容】
ベビータイプの服やおむつを大人サイズで販売する。
【提案理由】
企業の社会的責任として多様性社会の推進を明確な目標としなければならず、ADBLへの配慮は当然のことである。
また、障碍者や高齢者ユーザー等の商品選択の幅を広げ潜在需要を掘り起こすべきである。
従って、ベビー用と同じ素材やデザインで作られた服やおむつを販売する必要がある。


議長がその議決を諮ったところ、大多数の賛成を得て原案どおり承認可決した。
0307名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 19:13:27.55ID:FYbiKfb10
LGBTは認められたマイノリティ ABDLはヘンタイ
この違いは大きい
0309名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 02:28:11.69ID:bsXWS2Wh0
go to eatやgo to travelもいいけどgo to diaperのキャンペーンもあって欲しい
0313名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 09:53:18.67ID:cxsI2nd80
味感じないとかいう話しあったけど尿意感じなくさせてほしかった
そうすれば合法的に逆トレができた
0314名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 10:09:09.53ID:0/1fHTpr0
あーそれいいなw
もしそんなウィルスだったら毎日東京まで通ってたわ
0315名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 12:24:59.15ID:I5JFqyx40
画期的なウィルス分析方法と治療薬を発明した>>313がのちにノーベル賞を受賞することは今は誰も知らない

多くを語らなかった>>313の一生は謎に包まれている
関係者によると研究開発の苦労が祟ってか後年は排泄機能など体の一部に障害が生じたがそれを物ともせず幸せに暮らしたと言われている
0316名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 12:30:19.65ID:PkyOYkr/0
>>312
あるよ
0318名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 19:39:49.98ID:fFttEp0x0
そういう副作用をしれっと追加した治療薬を作ればいいじゃない
0319名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 20:44:34.47ID:oVkUP3LU0
たれ流しだと導尿になってしまうので我慢しにくくなる程度でよろしく
0322名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 22:08:47.79ID:Vk3lmMip0
DryNitesの股下の白い四角い部分って名前欄か何かかと思っていたらおしっこが出たか確認用の窓だと海外サイトで知った。
0323名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 22:51:00.74ID:ASQCqcy40
バニーホップスがすごい気に入っててずっと使ってたけどたまには気分を変えようと
リトルパウズ使ったらこれはこれでやっぱりいいもんだ
0325名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 08:17:04.88ID:Y+4s2hK20
職場に来た新人の男の子が可愛いからおむつ履かせてお世話したくなる
0327名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 11:54:47.60ID:t1/Q/F2P0
バニホ使ったことないけどリトルパウズと見た目意外で違うところある?
0328名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 12:53:28.70ID:9uc//Tz80
>>327
・大きさが違ってて同じLサイズでもバニホの方が一回り小さい
・表面の手触り
・バニホはマジックテープで繰り返し貼り直せる
・リトルパウズのような独特の匂いがない
0329名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 01:33:56.99ID:bqz59sMz0
この趣味やってるやつはやっぱエリートが多いんだな
おむつでハメ撮り載せてる某JK垢は数III勉強してたし
0334名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 13:25:53.00ID:OpKwZK3q0
俺はエリートじゃないけど、去年の申告所得は2200万円だな。
0336名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 17:52:40.04ID:/4Dh0zdu0
遅レスでスマンが>>303
態々そんな風にしなくてもODM元は一切公表しないって条件で掛け合ってもダメなんだろうか
0337名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 01:24:15.49ID:LNtNh07K0
マジレスするが、ダメだろう。
この手の企業はすさまじくコンプライアンス意識が高い。
攻め込む要素がほぼ無いけれど現状維持すれば事業が怪しくなる事はない。
だから思いっきり慎重で外部から叩かる可能性のある事は徹底的に排除する。

今回の案件を受けて5000万円儲かる。でも、世間から叩かれたら何100億円も損するかもしれない。
経営状況からするとこの5000万円の利益はゴミ。

なんて考えるわけ。一方中国だとブランドを持ってないから製造して何か傷つく事はない。
支払いがあるのなら作る。そんだけ。
0338名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 03:19:50.09ID:5m4m2wlC0
仮にODM・OEM元だとツイッターとかでバラされてマンさんとかが騒ぎ立てたとして
それで大規模な不買とかに発展するリスクってどのくらいあるんだろうか?
0339名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 05:36:40.21ID:VbIpBnw10
まあ実際問題大手はやってくれないと思う
それよりは、同じ志の人何人かでベンチャー立ち上げる方が現実的かな
ただそれでもABDL向けを公言して行動してくのは中々難しい気がするが
0340名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 11:16:03.30ID:smC6od760
よく分からないんだけど国内で作りたいって人は
作ろうとしてる物が作れる機械が中国には存在しなくて国内に存在するって事?

国内大手メーカーの特許なり技術なりを使った製品を新規に作りたいってなるとほぼ現実不可能だろうし

汎用の製造機を国内に新規に立ち上げても他メーカーの特許なり技術は使えないから
出来上がるのは中国製造と似たり寄ったりになるのでは?
0341名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 11:35:58.53ID:AUGYYTg60
>>336 >>337
そういやアニメぱんちゅの世界では既存のアニメキャラを使って
140サイズと称してマニア向けのぱんちゅを作った所は
今は通販サイトすら無くなったな。
おそらく版権元にバレて、クレームが来て吊し上げを食らったのだろう。
あの店長はどうしてるのだろうかな。

オリジナル製品の女児下着で170サイズを売ってる所も
(少子化でだんだん売れなくなってるのは分かるけど)危ない橋を渡ってる。
こちらは版権問題はないが、コンプライアンス上の問題は同様に出てくる。
おむつをマニア向けに売り出すことも同じだと言えよう。

おむつ倶楽部って雑誌でも最近になって子ども用おむつにモザイクを入れるようになったし。
0342名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:29:18.98ID:z9jQpzQr0
コンプラコンプラって一体どの法令に違反してるというのか
版権物勝手に使っちゃうのはまずいがそうでないオリデザなら何ら法的問題はないはず
0343名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:32:50.56ID:yJyk66dc0
最近はアニメキャラとコラボした化粧品とか出てきてるから大人用おむつでもそういう流れになるといいなーという期待はある
0344名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:36:24.77ID:yJyk66dc0
>>342
たとえ中古の製造装置を買ってきても特許の消尽とか色々と法的ハードルは高い気がする
0345名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:38:36.49ID:3A5B+0Z40
コラボとかだと以前出てたキティ柄みたいに薄いタイプとかライナーだろうから
薄いタイプが好きな人なら期待できるかもね?
0346名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:48:35.53ID:AUGYYTg60
>>343
初代鉄腕アトム世代が65歳、初代ガンダム世代が50歳ぐらいだから、
あと15年後に期待。

>>342
明文化されてるのではなく、しきたりみたいなものだな。
0347名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 14:08:49.74ID:LNtNh07K0
国内特許に抵触する場合は販売も出来ないから中国で作って国内持ち込みで権利者が権利侵害を訴えてくるとまずいね。
国内で古い技術で製造しても状況は同じだね。
オムツを特許で検索すると1700件ぐらい出るね。探すのも大変なレベル。
海外法人にしてドロンできるようにしながら国内で販売するぐらいがいいのかもよ。
0348名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 16:12:44.29ID:uxJdjHOS0
グーンのナイトジュニアのロットごとの個体差ってマジであるんだな。
結構酷いレベル。
0349名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 16:25:26.31ID:fyFiiTBn0
>>348
サイドの強度の差が結構あるね
ムーニーもそうだけどロットでだいぶ変わってくる
葉っぱ時代のグーンはそんなことなかったのにね
0351名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 17:37:18.03ID:tEyll/Ai0
whito優秀だな
濡れてても気づかない
吸収力はあんまないけど
0352名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 22:23:27.92ID:wmDQpG7C0
ABU8月に再入荷した商品も売り切れ出てきてるね。
もうクリンクルズ以外入荷しないのかな?
0354名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 00:40:26.95ID:10lTVOmU0
アテントの紺パケがプライムセール対象になってるぞ
ライフリーの評判聞いてるから迷う
0355名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 02:34:04.37ID:qo9LET1u0
デルーさんのツイアカが無くなっちまった……お気に入りの絵師だったのに
0357名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 03:38:56.89ID:PX6fK5pW0
abuは商品数を増やし過ぎて資本が足りないんだろうね。
各モデル毎に4サイズあるとすると12種あれば48モデル
1モデルの最低発注数が10万枚として一枚30円なら300万円 全部で1億4千万円必用になる。
在庫切れで失う商機を考えるなら製品数を半分とか1/4にしてでも在庫切れをおこなさないほうがよいはず。
素人経営なんだろうな そのうち潰れそう
0358名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 06:49:11.08ID:oFyAcy3e0
今のうちに大量に仕入れておけば後でプレミアつきで売れるな
0359名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 10:38:48.13ID:D0NnrZvt0
コロナの前から発注から出荷までだいぶ時間かかるらしいかったし
コロナの影響で中国の工場の生産待ちリストが長いのかもと個人的には思ってる
0360名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 10:56:13.37ID:kakcmrx20
3月にリモート出勤なってから外出る時もずっとオムツなのに来月から通常出勤になりそう
膀胱弱り切って尿意感じてから15秒くらいで限界になる
溜まる量も減って1時間に1回くらいは出てる感じだし詰んだわどうしよう
インフルとダブルパンチ来て延期とかならんかな不謹慎だけど
0364名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 20:29:24.96ID:0k3NudAa0
ABUの新規入荷は期待しないほうがいい。
でも潰れられたら困る。
0366名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 14:19:20.12ID:KJMXuihb0
ユニクロ160ロンパースが再び話題に

ttps://twitter.com/machiko1015/status/1316015205554376705?s=19
0368名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 21:14:20.20ID:UAg2HRpI0
ヤフオク 508807240 の藍染を出品してる人、
他の出品物からするとマニアさんではなさそうで
古いおむつが15000円を超えてる理由を知らなさそう
0369名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 22:46:04.87ID:9JFJ+5db0
>>366
ここは一つおむつマニアとしての感想を書き込む必要がありそうだな。
0370名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 00:28:39.76ID:yaKVRfCE0
メリーズb+マイナーチェンジ
0371名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 02:58:37.37ID:6/bFVWZQ0
>>360
うらやましい
おれも3月からリモートでリモート開ける気配なかったから5月くらいからずっとおむつ生活してるけど微妙に尿意近くなったくらいであんまり変わらんから、
オムツ取れなくなるくらい膀胱と尿道括約筋退化させるのにコツとかあったら教えてほしい
0374名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 12:42:14.17ID:rMJkYcpq0
>>373
まとめるテープが伸びるようになった。タブの色はオレンジ(現行は青)。
現品がないためサイズ等の検証できない。
0376名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 18:00:41.29ID:k2f8HCVa0
>>375
ソース
https://youtu.be/E7jkKDQMfRI
ソース無しじゃ、どこかのAKBコピペになっちまうな。
0377名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 18:38:13.85ID:KrM5lC1M0
新メリーズ+買ってきた。伸びるテープ使いやすい。重さが軽くなった。柔らかくなった。吸収量増えた気がする。
0379名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 19:28:14.19ID:yaKVRfCE0
>>378
テープの説明が新しくなってるらしい。

サイズは、どうなのさ?
03803772020/10/15(木) 20:06:04.66ID:KrM5lC1M0
サイズ感はかわらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況