トップページフェチ
1002コメント383KB
ブルマーの思い出20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 03:03:01.75ID:iAW8x6Wb0
前スレ
ブルマーの思い出19
0003名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 03:08:06.30ID:iAW8x6Wb0
日体大行ってダンサーになって今は某国立大で教授になってる中学の同級生がいるが
中学の頃から背も高く脚も長く横に腰骨が張った見事なブルマ姿であった…
0006名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 22:32:27.36ID:tjCBU60Y0
ブルマは校内陸上大会の時しか見れなかった。ただ、市内の陸上交歓会に出場する先輩が体育座りしていた目の前を通過した時は、凄いと思った
0007名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 21:44:25.32ID:u01T7LXP0
大昔だが
指定のスポーツ用品店で
俺の卒業した中学の
体育着ブルマを
2年生3年生のを3セットづつ買ったら
綺麗なお姉さんが
袋の中にガムをどっさり入れてくれたぞ。
良い時代だったよなあ。

しかもブルマはヒットユニオン66Nで
青とエンジのセットだ。
0008名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 23:31:58.73ID:u01T7LXP0
昔は66Nが900円だったんだぜ!!
0009名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 23:32:47.40ID:u01T7LXP0
こんな感じ

これ66Nのほんの一部
一箱開けただけ

https://i.imgur.com/naSJEey.jpg

マルチだけど許せ
0011名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 23:03:29.44ID:f0WrgZmb0
中学の頃ブルマが欲しくてでも恥ずかしく買えなくて
自分の古いジャージで作った思い出。
0012名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 23:03:58.29ID:XGakgwK+0
>>10
嫉妬w
0013名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 16:28:11.27ID:xe0+Nwut0
>>9
エンジはほんと羨ましい
脚口のゴムはやっぱ劣化しやすい?
ひと箱と言わず人のコレクションも見てみたいな、新品なら。
0014名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:23:43.82ID:8r82xuIn0
>>13
俺はスポーツ用品店屋のおばちゃんと
仲良くなって
ヒットユニオン66Nをボックス買いしてたんだよ。
箱にいれたまま押し入れに入れてた。
ヒットユニオンもこれも極一部でしかない。
まあヒットユニオンの太もものとこの
ゴムはやられるね。
ノーダメージで生きてるのもかなりあるけど。
でも今では修繕も上手くなったよ。
修繕すれば外側からは見えない。
ただ交換するゴムがコロナの影響で
暫く手に入らなかった。
今日、大量に購入したけど。
ヒットユニオンに関しては
定期的に柔軟剤につけ置き洗いしている。
タグが傷むけど。
0015名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:23:51.81ID:8r82xuIn0
あと女の子に履かせるんでタグ切り取ると
ヒットユニオンは
サイズがわからなくなるので
内側のタグに付ける
水に濡れても落ちないシールを
買ってサイズを書き込んでいる。
これはオススメ。
ブルマとか沢山あると管理が出来なくなるんで
シール付けると番号とかサイズ分けするのにいい。
コレクションにいろいろな情報も書き込める。

その他
アシックス
スクールユニ
マツウラ
は色違い、サイズ違いで大量にある。
基本的にナイロン製しか興味はない。
ミズノのバレーボール用とか
スクールタイガーのナイロン製は数枚
その他メーカーバラバラにある。
近年は制服、水着、体操服にまで
手を広げちゃったので金が大変だ。
その内、画像を上げて見るよ。

↓これも極一部
https://i.imgur.com/gQ3C1iZ.jpg
https://i.imgur.com/Tx1hOOK.jpg
0016名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:31:11.33ID:8r82xuIn0
ヒットユニオンの美しく完璧なブルマは最高だよな。
ヒットユニオンは体操服も生地がしっかりして素晴らしかったんだ。
https://i.imgur.com/YClGNDu.jpg
0017名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:37:31.03ID:xe0+Nwut0
>>15
いや凄いなあ、それでごく一部とは
自分はポリエステルのテカりばかりに夢中でナイロンの良さに気付くのが遅すぎた。
脳裏に焼き付いているあのブルマの光沢はナイロンだったかもと思うようになった。
0018名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:40:06.27ID:qfG/MYt50
変態野郎なんならそのへんの子供達の前でやれやw
ゴミを見る目付きで警察沙汰だわw
まあもっともお前に子供ができる日なんか来ないけどなw
0019名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:40:18.38ID:xe0+Nwut0
>>16
クルーネックの細めの襟口はなんか好きだわ
0021名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 20:28:03.81ID:qfG/MYt50
>>20
上げてるスレにレスしてるだけ
嗜好内容口調自己愛からお前ってわかるからw
ただお前が大嫌いな中の1人です
またまだ居るぞずっと気にして生きろw
本当ゴミのような人生
0022名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 20:36:50.86ID:8r82xuIn0
ヒットユニオン66Nを大量に
買いだめしておいて本当によかった。

金なんて買うより
ブルマの高騰は凄いものがあるな。

しかし問題は高値でも手放せないところだ。
0023名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 00:06:58.22ID:vYSnDQYe0
>>21

>>嗜好内容口調自己愛からお前ってわかるからw

他の誰かと勘違いしているみたいだね
0024名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 23:05:11.04ID:FYrjs14q0
紺ブルマ好きは陸上ブルマを毛嫌いします。
でも全日本のブルマとかはいまだにオカズになるのは何故ですか?
0025名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 12:52:26.69ID:1MgSLtXU0
>>24
思い出しオナニーだから
0026名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 14:31:00.25ID:YtIiHXcp0
昭和40年代の小中学の美少女は、ゴクミの様な濃い顔の南方系野生的な顔の子が多かった。そして、一番可愛いのにブルマの太ももには毛が流れる様にビッシリ生えていた。
今は小中学生でも、処理しちゃうのだろうか…

https://i.imgur.com/nUrYk2o.jpg
https://i.imgur.com/d8tWG4K.jpg
0027名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 15:32:17.07ID:GfYBVZ/00
>>26
JSで学年一人気だった女子も太ももが毛深かった。
その画像よりも筋肉質で日焼けしてたからもっと可愛く見えた。
0028名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 19:42:35.95ID:YtIiHXcp0
>>27
可愛い子に限って毛深かったよね。太ももの毛が男と違って濃い直毛で、太ももの裏側は斜めに生えてるのがタマンなかった記憶。
0029名無しさん@ピンキー2020/10/05(月) 20:00:29.35ID:JIyxX4q50
>>26
エステサロン
0032名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 13:35:25.14ID:BFnC9stJ0
『初めてお話しする方への自己紹介で「元地方議員で、1995年に日本からブルマーを撲滅した者です」
は、もれなく女性たちから「ありがとう!」って言われるのと同時にお互いにハグしたいくらいの勢い
の喜びを共有できて素晴らしいな。20代で初当選当時のわたし、なかなかよくやった!』
https://twitter.com/basilsauce/status/1313253771934404612?s=21
0034名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 14:54:36.09ID:SGMki9Ou0
>>33
妄想の自由は日本国憲法で保障されています
0035名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 11:28:34.77ID:A+xNctnr0
>>3
ピアニストになった後輩女子がいた(現在の活動は不明)。
小学生から中1までは、ブルマを嫌がる様子はなかったが、
中2から、この年に新設された陸上部へ入部してからブルマを嫌がる傾向になった。
半袖体操服を過剰なまでに伸ばし、長〜くビロ〜ンビロ〜ンになった裾が腿までも覆う酷い着こなしだった。
中学のブルマはこのタイプ(小学校は濃紺無地)で裾もこんな感じ。
https://i.imgur.com/Ckfc0oA.jpg
0036名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 16:49:46.95ID:7ekanrmk0
悲しい世代
524 :名無しさん@ピンキー:2009/06/22(月) 21:31:23 ID:sQPI/gJ0O
昭和57年生まれだが義務教育中ずっとブルマ見られた

527 :名無しさん@ピンキー:2009/06/23(火) 13:59:39 ID:ePYMgOqZ0
>>524 生まれた年は一緒なのに俺は厨1までだった・・・。

538 :名無しさん@ピンキー:2009/06/25(木) 00:19:13 ID:FRiH/a4U0
>>527  てことは96年にブルマーからハーフパンツに変わったんだな
俺が高校入った年だが、おれの高校でもその年からハーパンになったんだ・・・
入学案内のパンフレットにはブルマーの写真が載ってたからその高校選んだのによ
いざ入学したら上級生もそろってハーフパンツにチェンジだぜ
泣きたくなったのを今でも昨日の事のように覚えてるわ

548 :名無しさん@ピンキー:2009/06/30(火) 12:00:52 ID:BmXUMFQE0
>>538   俺も大体おまえと同期だ
俺らは移行期の世代だから、ブルマ的には辛い思いしてるんだよな

俺も入った高校が俺の学年からブルマ廃止
ただし、上の学年はまだブルマだっていうから上級生女子のブルマが見られると
凄く楽しみにしてたんだが、上級生の女子もハーパン導入を知るや
こぞって購買でハーパンを買い切り替え出した
学校側も最初はブルマの学年はブルマを穿け・買えって言ってたんだが
上の2学年女子が全部新たにハーパン買い出して、売り上げに繋がると思ったのかな、私立だし。
最終的には容認しだして、結局その年の6月の体育祭までに全学年女子はハーパン\(^o^)/

ちなみに男子だけはチンコ見えそうなピチピチの短パンが継続だたw
そりゃねえよ・・・と当時3年間は思ったもんだ

http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1235642425/
0038名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 18:17:44.93ID:u8MYoON60
>>35
他スレにも書かれてあったけど、
ブルマに恥じらいを覚える時期は総じて中2頃がターニングポイントのようだね
自分の周りでも学級委員と生徒会役員を務めた真面目な娘でさえも
中2になった途端、突如体操服の裾を思いっきり伸ばしてブルマ全体を隠すようになった
女子の鑑のような娘だったのでこれでもか、これでもかと必死に裾伸ばしをする姿には少々驚きを禁じ得なかったな



中2になったら
0039名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 18:23:44.59ID:u8MYoON60
中2になったら豹変したかのようで、それまで平気でブルマ姿になっていたのは
一体何だったのとも思えてきた
0040名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 20:43:34.49ID:/XinekyS0
真面目な子だからブルマーを恥ずかしがらないってわけでもない
成長体格次第で恥ずかしさが増すってもんよ
0042名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 21:07:12.26ID:cZFXX2rP0
中学ではみんなスカートの中ハーパンだったのに高校だと嘘のようにブルマやパンツで女ってよくわからんなw
0043名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 22:41:32.45ID:I2QI3ChH0
>>32
ミスター・サタンが俺がセルを倒したと言っているのはまだ許せる
しかしこの女の売名行為はひどい
こんな話はネットにも出ていないし初めて聞いたわ
自分で手柄話を広めるやつは信用できないしな
0044名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 09:25:00.85ID:gXh7dNkK0
ギリギリ現役だったときのスレ
47 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 20:36
ブルマーのはきこなしで、ファッションセンスが磨かれるんだよ。
大きめのブルマーにするか、小さめのサイズにするか。
シャツ出しにするかシャツ入れにするか、出すとしたらどの位出すか。
すそのゴムはかなりあげ気味にするか、股の高さとあまり変わらないくらいにするか。
バリエーションは色々考えられる。
ブルマーのはきこなしがうまい女の子って、やっぱりファッションセンスもあったのだと思う。
ハーパン、短パンではそこまでのバリエーションは考えられないでしょ?!

48 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 20:37
ブルマの良い所
●真面目そうで大胆な格好を全くしてくれなさそうな女子も半ケツ姿になってくれる。
●頭はいいが権利ばかり主張する小生意気な女子も(とりあえず)半ケツ姿になってくれる。
 (そういう女子がブルマ姿になるとまた激しく萌える)
●ツッパリで普段おっかね〜女子も(かわいい)半ケツ姿になってくれる。
●ふだんブスな女子もブルマをはくとかわいく見える。
●デブはデブでムッチリしてセクシーだし、ヤセはヤセで小尻で締まってかわいく見える。
49 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 20:43
体育祭の応援練習でやる、踊りの練習をしていたとき
ちゃんとやらないある男子が、応援をリードしている女子に「ちゃんとやんなさいよ〜」
みたいな感じで怒られていた。 そのとき
怒られた男子「偉そうなこと言って。パンツ見えてるくせに。」
そのとたん、今まで偉そうなこと言っていたその女子は、顔を真っ赤にして
もじもじしながら、ブルマのお尻をサワサワして、ハミパンを直していた。

もし今のような短パン・ハーパンのご時世なら、こんな面白いこと起こらないだろう。
その男子が怒られっぱなしで終わりだっただろうな
50 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 21:18
ブルマを格好良く履きこなす娘は運動得意な娘が多かったな。
だらしない着こなしの娘は不真面目で態度悪いの多かった。
真性ブルマーフェチ3枚目 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1065393525
0045名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 09:29:34.64ID:gXh7dNkK0
もう戻れない甘酸っぱい10月
30 :名無しさん@ピンキー:03/10/10 20:54
明日は近所のブルマー学校で体育祭がある。
日程が2校重なったから、どっちに行こうか迷ってます

35 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 00:21
今高2だけど中3まで学校はブルマだった。
で、体育大会とかになると本当にキモイをたくがカメラ持ってきたんだ。
で、明らかにブルマ撮ってるの。で、彼女を撮られたとか友達がキレはじめたんで、二人でやっちまおうかと
そいつのとこに向かっていったらオレタチを見るなりダッシュで逃げていきやがった。
友達はその日の競技で足の骨折ったんだけど松葉杖放り投げてまで追っかけていったんだ。
長々と書いたけど、そんな写真がこんなとこで流されてるんだなーと思うと複雑になる。そして、今ここを読んでいる自分の事を思うともっと複雑になる。

36 :名無しさん@ピンキー:03/10/11 00:40
>>35 君はまだまだ若いな。

41 :ブルン:03/10/11 07:42
>>35 君の気持ちは良く判る。 正直ああいうのを撮りに行く奴ってキモイ
ああ言うのが増えた理由の一つにブルマーが希少価値になってブルセラ屋で
高く売れるから金儲けの一つになったのも有る。
ブルマーを廃絶させなければそんな現象も起きなかったのになw
でもそのビデオとかを折れらが買ってハァハァしてる訳だからそのキモイ奴の罪の
一端を担いでる訳だ(´Д`)
みんなが肉食えるのはト殺場で牛や豚の頭カチ割って断末魔の悲鳴の後解体して
ウマウマしてるのだからどちらにせよ人間は業が深いな。
0046名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 12:16:55.42ID:TuUMkuv00
>>40
https://i.imgur.com/h0CXGl0.jpg
体系はこんなイメージで、上着の着こなしはいつも裾出しだったけど
日によっては画像みたいな着こなしだったこともあった
それなのに2年になったらなったで、まるで下にブルマを穿いてないかのような
全然女子の鑑に相応しく無いエッチなスタイルにしちゃうんだもん
体操服になると裾からブルマが出ていないか気になっていたらしく
やたらと裾を弄ったり、多少の動きで捲れブルマがほんの少し見えていたときなんて
本人が気付いてないのに周りが「ハルミン!」と愛称呼びで指摘
すると本人もブルマ露出を確証し、振り向きざまに片手で裾をぐいっと戻す始末
そこまでして隠したいの?たかが1〜2cm見えた程度でいちいち指摘するほどでもないじゃん
などと見ていて呆れたもんだった
0048名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 00:59:50.60ID:PrPCb7XR0
>>46
自意識過剰
0050名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 14:44:08.55ID:ba4P8i8S0
>>17
>> 自分はポリエステルのテカりばかりに夢中でナイロンの良さに気付くのが遅すぎた。

わかる。夢中になるよな。

>> 脳裏に焼き付いているあのブルマの光沢はナイロンだったかもと思うようになった。

その光沢はポリエステル100%で間違いないよ。
ブルマでナイロン製は光沢ではない。穿き心地はフィット感ではポリを上回る。ただ、ポリはポリ特有の穿き心地がある。
0051名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 07:49:58.94ID:x0vR5DPD0
昭和50年代の戻らないあの頃

280: 渡る世間は名無しばかり [sage] 2020/10/17(土) 07:36:39.38 ID:iu/3SJ2W
家で母親がブルマーは嫌だな

290: 渡る世間は名無しばかり [sage] 2020/10/17(土) 07:38:40.78 ID:Wl2d0dpn
あの時代のバレー女子は中高生も一日中ブルマだった

326: 渡る世間は名無しばかり [] 2020/10/17(土) 07:43:48.28 ID:GUOUgw60 (2/6)
ブルマでキッチンに立ってたり、色々と面白いオカンだなw

273: 渡る世間は名無しばかり [] 2020/10/17(土) 07:35:40.82 ID:duL9Oqiy (1/5)
結構良いい家の子だったのかな
そうか両親公務員かよ

284: 渡る世間は名無しばかり [] 2020/10/17(土) 07:36:50.95 ID:duL9Oqiy (2/5)
>>266
そっか飯尾ってLaおかきだったんだ
コサキンでよく話題になってた

実況 ◆ TBSテレビ 42451
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1602838272/
0056名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 12:58:41.98ID:ShCLssiU0
>>53
どれも
妄想膨む魅力的なブルマだ。
ブルマが危険であることを再認識させられた。

もっと見たいです。
0057名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 18:02:40.27ID:+4rwkDhg0
>>53
シャツにブルマ、あったねーーーー昭和の時代は
当時普通にいたのが信じられないな
0058名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 05:05:17.04ID:tHquV9rV0
当時はブルマが学校生活の中で普通に使用されていて、日常の中に溶け込んでいたから、特にエロ目線では見ていなかったなあ


もっと見ておけば良かった...
0059坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2020/10/23(金) 09:29:54.23ID:NAd+0Ru60
>>57
おはようサンデーのマラソンなんかそういう服装の女の子が多かった。
0060名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 10:05:16.13ID:U/qTYl+Y0
ブルマが、、、、というより女性が足を全部出す服装をメディアから追放する動きがあって
それにひっかかった犠牲者がブルマでしょう
スクール水着しかり女子体操のフェアリージャパンしかり
ミュージックステーションの倖田來未の衣装にクレームがついてから歌番組でも着づらくなった
0061名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 12:50:31.79ID:wOISk2l80
>>58
40手前だけど、俺も同じ。
学生当時、女子のブルマ姿は有り触れて慣れていたせいか当時はそれほど興奮はしなかったな。
ただ、布の色やタグのセンスが良かったファッショナーのブルマは好きだったけど。
特に1990年代はテレビや雑誌で盛んだったグラビアアイドルの方に目が行ってて、学校の女子は興味も無かったけど、20年以上経った今、卒アルを見ると女子のブルマ姿は貴重だったなとつくづく思うよ。
0062名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 18:58:24.38ID:RZ992WkV0
運動会で女子は足を出さなくなり
女子は女言葉を話さなくなり(50代でも珍しい)

これじゃあ少子化が進んでもしょうがないよね…
0063名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 21:21:49.26ID:pBCjZLSb0
>>62
有性生殖、つまり性別が何故あるかっていうと、子孫を残すためには性別がある方が有利だからだよね
なのに、今の時代はなんでもかんでも性差をなくそうとするんだから少子化になるのは当たり前なんだよ
0064名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 07:55:32.92ID:+qTz4+Rl0
左翼メディアがとにかく非婚化や離婚を進めようとしてるみたいだね
あとドラマとかでもそうだが、いつも男を悪いだらしないみたいなイメージにしようとしてる

まあそれはさておきブルマもこんな外人みたいなお尻丸出しブルマが見たかった
https://youtu.be/bX48fxYRGgo
0065名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 08:50:24.92ID:CaXxJsyp0
>>64
とりあえず脳がちょっとアレなのはわかった
0066名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 09:16:00.23ID:PsEcKPkM0
中学校三年の頃な
好きな女の子が体育の時間が始まる前に思い切っり白いパンツをブルマーからハミパンさせて
トイレから出て来たのは興奮したな。体育の時間が終わったて再びガン見たらハミパンじゃなかったw 体育の時間は男女別だからよくわからんが、誰かに注意されて直したんだろう
0067名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 11:51:52.17ID:TfdDcQcE0
>>61
画像を貼る掲示板で男子が一緒に写っている写真に
「平常心ではいられなかっただろうな」
「勃〇していただろう」
みたいなコメントつける人がたまにいるけどこれブルマのリアル体験のない世代の発想だよなー

ファッショナー人気はどうだろ・・・・・・・・
ブルマ末期時代に
雑誌やビデオで
圧倒的に見かけるメーカーだったから?
いろんなメーカーを見られる時代だったら
ファッショナーひとつに関心が集中したりしない
ほとんどのメーカーが製造をやめちゃったから一択になっちゃったのかな
ブルマといったらこのロゴだよな!っていう刷り込み
がされてる世代は確実にいると思うよ
0068名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 12:58:19.74ID:NEj3Yoob0
小学生の頃から女の子のブル尻見て
柔らかそうで触りたいと思っていたんですがそれは
高校生の頃には東京に遠征してブルセラに行ったこともあり
0069名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 14:10:47.73ID:lzxo1Mus0
>>67
ファッショナーは最低人気だ。
最近になって、ファッショナーを騒ぐ奴が出てきたが、
よほど後期のやつだろ。

ナイロン製以外相手にされないのが普通。
0070名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 14:20:26.89ID:U5V16WHv0
>>67
言える
当たり前の世代なのでブルマー程度は平常心でいられたハミパンも同じ
早朝の部活動や夏休みの部活動は半袖体操服にブルマーで登下校していたとか信じられないだろうな
普段白い指定色のブラジャーしかしてはいけないのに優等生がピンクのブラジャー着けているほうに興奮したな
今は濃紺のハーパン穿いて登校するJCに興奮するよ
0071名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 14:24:55.37ID:U5V16WHv0
>ファッショナーを騒ぐ奴が出てきたが、
製造終了になったからだろ
お菓子系でのイメージしかないので今でも何とも思わないな
0072名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 14:31:34.04ID:U5V16WHv0
つべのおすすめにゴミ拾い動画が出てきたが仕込みだろう
放置系のこじらせっぽいが
0074名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 15:44:19.19ID:qT8MYZkf0
正直ブルマメーカーがあれだけあること自体知らんかったわw
ファッショナー今では知ってるけど当時はそんなもん気にもしなかったし。
0075名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 19:29:59.34ID:L8uWs5Cx0
もう一つのブルマのスレなくなっていませんか?
なにかあったのかな
0076名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 19:45:14.20ID:/lQdi1w80
けど時代は変わったよな
セクハラだとかブラック企業とかパワハラとか
昭和は勿論
平成の時代の前半にはまずは無かったぞ
日本の大沈没
日本人は知らないが
欧米は勿論中韓も日本は失敗大国だと考えてどうすれは
日本みたいな失敗大国に成らないかと考えて国家戦略を練っている。まあ日本はその点で世界の反面教師としては役立っているのでしょうね
0077名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 19:59:57.22ID:/lQdi1w80
>>76
無かったと言うのは間違い
そんな言葉は無かった
ワードは無かったが正しい 
セクハラパワハラがまかり通っていたからこそ
日本は頂点に立てた
非効率な生産性を女工哀史的な労働時間と訳の判らない企業に対する滅私奉公でカバーしていた
こんなバカな国の労働環境はないぜ
だから海外諸国は日本人の理解不能なメンタリティーを恐れた
がバブル崩壊で化けが禿げた
0079名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 21:27:23.77ID:MRxEud1N0
>>70
そのブルマ登下校、中学ではほぼ皆無で見られなかったが、
小学校時代は運動会練習期間中と当日や、毎年10月下旬に開催される、
5〜6年対象の市内陸上大会の練習期間中に目の当たりにした。
クラスで体育成績が良かったり、長身やガタイのいい生徒が選抜され2週間強、
毎朝と放課後の練習に励むのだが、朝早く(7時30分開始)登校の為か、
体操服上下で登校する女子も多く、朝練後も半袖体操服の上にカーディガンを羽織っただけ、
下はブルマのまま、平然と終日過ごす強者女子もいた。
0080名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 09:40:27.05ID:vUDkgG+d0
>>68
ブルセラショップが90年代に話題にされたとき
店舗の存在はほぼ東京一極だったと思う
新宿・高田馬場・池袋・渋谷・上野に数店?
秋葉原にもあったのか?
あと大阪と名古屋にあったのか?
地方はそんな店あったのだろうか
ブルセラが流行したとかブームになったとかメディアが書くと当時違和感をおぼえた
>>69
お菓子系雑誌のご用達だったファッショナー
あれで浸透したのかもね
少なくとも当時の雑誌は本物のブルマを使って撮影していた
>>70
逆に女子のブルマ着用写真でいちいち驚いている世代に驚く
男子はブルマを見ると心拍数が上がり目のやり場に困ったとでも思っているんじゃないか?
0081名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 10:04:26.89ID:IUizi5D80
>>80
確か秋葉原だと4店舗位だっけ?
ガード下の店と純とえなじぃとアイ
0082名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 10:59:55.55ID:aZo8R0a/0
私が中学2年まではブルマで中学3年から男女ともハーフパンツになりましたが
私だけ中学3年になっても ブルマを履かされました
その理由は私が中学2年の秋 私とクラスメイトの男子がいじめを発見し いじめっ子に弱い者いじめするなと
説教したら いじめっこの一人の男子がPTA会長の息子でそのPTA会長の息子が私と男子生徒が結託して
制服のズボンを脱がしたとでっち上げられ 私と男子生徒が生徒指導に呼び出され 制服のズボンを脱がすとはもっての外と怒り
私たちはいじめっ子にいじめるなとは説教しました 男子生徒のズボンは脱がしていないと訴えても 生徒指導の先生は聞く耳を持ってくれませんでした
お仕置きとして 私は卒業するまで半袖体操服とブルマ 男子生徒は半袖体操服と短パンでやるように命令されました
0083名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 11:11:37.95ID:aZo8R0a/0
>>82 の続き 何で学校は私たちの意見を聞き入れず ズボンを脱がされたとでっち上げた男子生徒の言うことを聞いたのかと言いますと
その前の年 実際に複数の女子生徒が一人の男子生徒の制服の長ズボンとパンツを脱がして 学ラン 白い靴下の姿にしてしまい
その後男子生徒は自殺を図り命を取り留めた後 転校してしまいました
私は真冬でも一人だけ 半袖体操服とブルマと白いハイソックスで体育をせざる得なくなりましたが
私と一緒にいじめを注意をした男子生徒が真冬で半袖体操服 短パン 白い靴下で体育の授業中インフルエンザにかかり入院をしてしまったため
上半身だけ長袖ジャージを着るのを許してくれましたが下はブルマのまま体育をさせられました
0084名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 11:23:14.76ID:aZo8R0a/0
>>83 の続き 私が中学3年になった時 私と一緒に注意をした男子生徒は父親の転勤で転校してしまいました
私が中学3年の時ハーフパンツになり クラスの女子は半袖体操服 ハーフパンツ 白い靴下で体育の授業をやっているにもかかわらず
私だけは 例のでっち上げにより 半袖体操服 濃紺ブルマ 白い靴下で体育をやらされ
運動会でも 特例を認めてもらえず ブルマで運動会を参加させられました
そして 冬になると 長袖ジャージ ブルマ 白いハイソックスで体育をやり中学校を卒業しました
0085名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 12:31:35.34ID:nVm0CfBT0
ブルセラブームをマスコミが煽ってた時(JCの裸を撮影したビデオを流しながら)
リポーターの女性がJSに
「中学生のお姉ちゃん達はどこで撮影してたのかな?みんなが裸だったの?」
「あそこ(土手)で裸になってた」
「じゃあ男の人もいたのかな?」
「いた」
「裸になるように言われてお姉ちゃん達は下着とか脱いだの?」
「うん裸になった」
「それ見てどう思ったの」
「恥ずかしいと思った」
住宅街の側の河川敷で撮影してたのにびっくりしたわ
0086名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 12:58:07.02ID:oQ4F1Ebn0
援交が流行りだした頃、新聞のお悩み相談に女子中学生の一人が友達グループ内で自分だけがまだ処女ってわかり
あわててテレクラで相手探して30代のサラリーマンにホテルで奪ってもらっい
後日、自分も処女捨てたよと仲間に報告したら
冗談だよみんなHなんかしてないし好きな人とじゃなきゃ無理
と言われてなんで自分だけと悩んだ話が載ってたな
ブルマー泥棒に娘のブルマーを盗まれてまた新品を購入しないといけないけど
決められたお店でしか扱っておらず
値段も高いって愚痴が載ってたり
息子が妹のスクール水着をこっそり着てた話とかあったな
0087名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 19:57:38.58ID:Ax9wKo2j0
>>86

> 冗談だよみんなHなんかしてないし好きな人とじゃなきゃ無理
> と言われてなんで自分だけと悩んだ話が載ってたな

自分の頭で考えないからそうなっただけじゃん
なんでもかんでも周りに合わせようとすると結局は自分が損をするという例だな
ブルマーを盗まれたのは気の毒だね
当時の値段はいくらくらいだったのだろうか
息子がスク水を着ていたのは笑える
0088名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 15:15:10.43ID:g40IzaLF0
90年代の神奈川県にブルセラショップはあったの?
0089名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 19:44:15.93ID:7je8L/gU0
>>88
確か川崎にあったような・・・
0090名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 22:08:54.41ID:fhRjvkEr0
>>68
>> 小学生の頃から女の子のブル尻見て
>> 柔らかそうで触りたいと思っていたんですがそれは

俺も。
中学はブルマではなかったが、別の小学から来た女子のブルマ姿を卒アル借りて見た。
そしたら、運動会の綱引きで、両脚を開いて、尻を突き出して、踏ん張っている真理子が、
お尻をプリッとさせているところが1/6ページくらいの大画像で載っていて衝撃的すぎて真理子が好きになってしまった。

それ以来、自分の小学同級生女子の卒アル掲載ブルマ写真に次いで2番目のオカズになった。
年間300回オナニー射精するとして、10歳から今まで25年間で7500回だが、真理子のお尻の写真を見ながら射精したのは1000回くらい。

濃紺ブルマ穿いてプリッとした小学生のお尻って本当に触り心地よさそうだよな。
0091名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 22:19:29.93ID:fhRjvkEr0
>>58, >>61
そうか?俺は30半ばだが、小6の頃、同級生が「あいつ、〇〇のブルマ姿みて勃起してやがる」みたいなこと聞いたな。
俺は平常心ではいられなかった派。勃起はしてなかったが。
小学の頃、学校休みたくないと思ったのは、大好きな女子のブルマ姿を他の男子だけが見てるのが許せなかったから。
それと、写真にとっておきたい欲求がすごかった。叶わなかったが。

今、後悔してるのは、中学入ってから、小学の運動会行くことよくあるが(卒業生用の種目があるくらい)、
そのとき、好きな女子の妹のブルマ姿を使い捨てカメラで撮りまくっておけばよかったなぁ、と。
1台で25枚くらい撮れるから4台くらいは買えただろうし、100枚くらい撮っとけば・・・
0092名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 22:26:59.34ID:fhRjvkEr0
>>61
>> 特に1990年代はテレビや雑誌で盛んだったグラビアアイドルの方に目が行ってて、学校の女子は興味も無かったけど、
>> 20年以上経った今、卒アルを見ると女子のブルマ姿は貴重だったなとつくづく思うよ。

俺は大学生になって、オンナの性的な部分を目撃しなくなった頃からアイドルの水着写真集も見るようになったが、それでも卒アルのブルマ写真が常に最高のオカズだったな。
ぶっちゃけ、同級生で一番カワイイ子とアイドルって可愛さは同じくらいだからな。
「日本一カワイイ女子高生」みたいなのと同じで、本当に良いオンナは性的な仕事についてないことが多いからな。

だから、カワイさが互角なら、知り合いなだけ圧倒的に同級生のほうが興奮するよね。盗撮スレでは常識だよ。
0093名無しさん@ピンキー2020/10/27(火) 22:36:47.25ID:fhRjvkEr0
>>62
いや、ホントそう。
ブルマ姿を目撃して初めて好きになる女子っているからな。ハーパンだと魅力が半減してて気付けない。
性に目覚める小学高学年で同級生女子のブルマ姿を見るか見ないかってのは大きいよなぁ。

だって、パンツ姿と同じなんだぜ?
しかも、真っ白な綿100%のパンツよりも、ポリ100%ブルマのほうが、大人用パンティに近い光沢感があってお尻の形がハッキリと認識できるのな。
前から見れなくて、後ろ姿だけ見れるなら、白い綿100%パンツ1枚着用姿と、濃紺ブルマ1枚着用姿なら、後者を選ぶかもしれないくらいだ。
前から見れるなら透けて見えそうな分だけ白い綿100%パンツを選ぶが。

お尻の形は濃紺ブルマのほうが認識できる。光沢感で、柔らかそうに見えるし。
0097名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 09:20:05.19ID:lT3dqQLK0
>>96
状況がいまいちよくわからない・・・・・・・・・
何が起きている?

それと
こむすめって潰れた?
0098名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 10:42:24.65ID:lcKIWx6l0
>>97
ただの内部抗争。もしブルマー自体が問題視されてるならこっちも消されてるだろ。
0099名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 13:05:18.31ID:lT3dqQLK0
>>98
thanks
もしかしたらスレを立てる権利争いとかスレタイトルが気に食わないとかテンプレに不満とかそういうたぐいなのかもしれませんね
0100名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 16:30:27.07ID:V+71DsYa0
>>81
20年ほど前の高校の時に初めて秋葉原のブルセラに入ったけど、JRのガード下のところは今も変わらず続いてて、コスメイトは最初は単独の建物だったけど、後に近くの千石電商と同じビルに移ったよな。
0101名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 22:47:10.25ID:YUyV68mx0
>>100
今はコスメイト+しか残ってなかったか
俺が行ってた頃は2店舗だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況