トップページフェチ
223コメント65KB
○★△◆魁!!風船フェチ27世○★△◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 22:22:36.83ID:P/ReqRl90
風船への愛をマターリと語るスレッドです。
風船のように、のんびりふわふわと行きましょう。

【前スレ】○★△◆魁!!風船フェチ26世○★△◆
itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/feti/1518833828
0002名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 12:39:42.08ID:czYN5m+T0
ファミリー劇場入ってる人いるかな
明日の10時50分に2007年のバカ殿やる
バルーンアート用の風船を膨らませて飛ばしたりジェット風船を膨らまし割りして最後はゴム気球が割れるというオチのコント
リアルタイムで見た時かなり興奮した
0004名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 21:08:29.92ID:whzz6tzY0
tps://youtu.be/kDXb4XhH14o?t=180

この動画の3:00〜
けつ圧じゃなくて運動会でポンプ割り競争ってのが珍しい。
この動画の出典知ってる人いたら教えてください
0005名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 08:30:09.98ID:Nh4WKrVQ0
身長を超えるオレンジの巨大風船を膨らませる白人女性
https://i.imgur.com/E2VFHG4.jpg

間違いなく最大級だと思う
これを超えられるのあるかな
0006名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 10:44:34.59ID:JEai8w/B0
そういや巨大風船大好きフェミマンはツイでボコボコに晒されたあとどうなったんだ?
垢は消えてるっぽいが…いや消えてくれて構わんが
0008名無しさん@ピンキー2020/11/12(木) 20:31:06.38ID:bTg91RUf0
澪、澪、みお〜!!!!!
0010名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 10:07:50.25ID:gPMWIBld0
【過去ログ】
ゴム風船フェチ
http://bbspink.com/sm/kako/977/977838441.html
魁!!風船フェチシリーズ
1世 http://wow.bbspink.com/feti/kako/1008/10081/1008156460.html
2世 http://wow.bbspink.com/feti/kako/1023/10235/1023509638.html
3世 http://wow.bbspink.com/feti/kako/1039/10391/1039105179.html
4世 http://wow.bbspink.com/feti/kako/1052/10525/1052576258.html
5世 http://wow.bbspink.com/feti/kako/1061/10613/1061393239.html
6世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1073710340/ (html化待ち)
7世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1090586425/ (html化待ち)
8世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1103295887/ (html化待ち)
9世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1117966792/ (html化待ち)
10世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1132631865/ (html化待ち)
11世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1147577253/ (html化待ち)
12世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1154868086/ (html化待ち)
13世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1164106021/ (html化待ち)
14世 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1173005700/ (html化待ち)
15世 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1191073138/ (html化待ち)
16世 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1212069220/
17世 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1232895749/
18世 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1255178692/
19世 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1292275659/
20世 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1353125466/
22世 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1392282961/
23世 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1434781185/
0011名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 18:26:03.28ID:D+KhPqug0
ラウンド型のcattex 36inchとbelbal 36inchはおそらく同じ物だと思うんだけど
rifco 40inchとcattex 40inchって同じ製品なのかな?
0013名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 09:23:37.05ID:5/bmxLPY0
【風船フェチビデオ販売・制作サイト】
・フェティシュ・ワールド
ttp://fetish-world.jp/
・パープルバナナ(更新停止でフルートフォーに)
ttp://blog.livedoor.jp/purpleb/
・フルートフォー(旧;マクガフィン)
ttp://blog.livedoor.jp/mcguffin0/
・イヴォンヌ堂
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~yvonne7/

【風船サイト】
・JBFC
ttp://fly-high.kir.jp/JBFC/
・Sit POP ふうせんであそぼう - 風船割り大好き!
ttp://www.sitpop.net/

【風船フェチ可能な風俗】
・ミルキーベイビー
ttp://www.fuusen-fetish.com/
・Club Tight
ttp://www.club-tight.com/
0014名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 06:56:33.61ID:GCQQnS240
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150722/14/hiro2770/8f/7e/j/o0800045013373291989.jpg
この形の風船って、もう手に入らないのかな。
似たようなのはあっても、同じのは見つからなくて
0015名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 19:18:14.89ID:mnOp45E40
>>14
そもそもその手の形状の風船扱ってた
マルサ斎藤ゴムさんがコロナの影響で閉業しちゃったから
金型譲ったとかなければ再入手絶望的じゃないかな
0016名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 20:11:30.89ID:blYAV1qd0
>>15
は … 販売業者が倒産したとしても …
せ … 製造業者は生き残っているかもしれないから … (震え)
0017名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 21:09:41.88ID:3iWdJT1F0
○藤さんの工場か。
敷地自体はあの人個人のものだろうけど、今どうなってんだろうね。
その辺の情報が全く入ってこない。
0019名無しさん@ピンキー2020/12/19(土) 18:50:00.11ID:zr8+szRU0
>>18
もちろんメーカーだよ。
銚子のハンドメイド工場は伊○さんが個人で経営していた工場を
譲り受けたものだったはず。
問題はその時に工場・設備・道具の所有権をどうしたか?
貸与なら伊○さんに戻っただけだろうけど、所有権まで譲ってたら
マルサの倒産時に差し押さえされたはず。
ただ、工場の建物はともかく、設備や道具は他に転用できないだろうし、
競売はどうしたんだろうね?
日本国内に風船工場が残ってればそこが買うかもしれないけど、
まだ残ってたっけ?
0022名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 12:27:19.52ID:EdVYqJVb0
子供(JY2)がハート風船の吹き割りにハマってしまった
びくってなるのが痛いけど面白いらしい。
将来その道に進まないよう気をつけなくては
0023名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 21:49:13.19ID:LbTebEjz0
女の風船フェチってのがあまり想像できん
男の尻割りに萌えるとも思えんし
0026名無しさん@ピンキー2021/01/01(金) 05:48:05.57ID:JwzPDw0B0
女子は風船フェチにならないのであればそれはよかった。

膨らまし中の事故破裂がやたら多いと思って聞いてみたら、わざとやってて驚いた。
膨らましてしぼめてを繰り返して、ゴムが弱ってきたら吹き割ってる。
ハート以外は口まで?膨らませても割れないから無理とのこと。

ベタベタになった破片を床に放置するから迷惑なんだよね。何回か怒って片付けさせてる。
0027名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 12:15:03.28ID:2qWut4Cw0
嫁が怖いからやめてって伝えたら
こわい?ねえこわい?
って言って膨らませながら煽ってくるようになった
我が子ながらウザすぎる
0028名無しさん@ピンキー2021/01/03(日) 21:55:35.95ID:BHjRTSrD0
俺も風船が割れるのは苦手なほうだけど中学の同級生は水風船すら怖くて逃げ回ってた
多分一生克服できないだろうな
0030名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 14:49:44.43ID:gEkyrlZR0
1/12(火)18:20 NHK Eテレ 天才てれびくんhello,「ようこそ!風船アートの夢の世界へ!」
風船が帽子やリボンなど華麗な装飾品に!?全米一のバルーンアーティストにてれび戦士が弟子入り!
プレゼントする相手をイメージした作品をつくるというが、いったい…?
0032名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 22:04:12.00ID:O+MqaahG0
ユーチューバーのhiyokoさんって女性?
女装? ってコメント付いたりしてるけど、体つきは女っぽいんだけど
0033名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 22:04:21.06ID:7kL2QpOv0
hiyokoさんも使ってるけど、「せっけんでよく手を洗いましょう!」って風船がいい感じ
フェチ系の作品かと思ったら普通の風船屋さんの製品なんだね
0034名無しさん@ピンキー2021/01/28(木) 12:53:42.23ID:IhiL1G8+0
手を洗おう風船の絵柄良いんだけどサイズがなぁ
って思ってたら動画では12インチくらいのも見受けられるし
オーダーする時に言えばサイズ大きめで作ってくれるのかな?
0035名無しさん@ピンキー2021/02/15(月) 23:34:02.66ID:nzhTZEN30
耳つき風船って、どこで買ってる?
欲しいけどどこにも売ってなくて困ってる
TDR行けっていうのは勘弁して
0036名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 06:55:24.69ID:2q1qAAJB0
ナランハ
0037名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 23:02:53.56ID:nFfKl+5/0
今掲示されているキレイモというところの電車の中吊りに
ピンクの風船ふーふーしてるおねーさんの写真が載ってる
0038名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 01:54:00.19ID:V1sglC/m0
BIGBIGバルーン、いつまで売ってるんだ??
倒産からもう1年以上経過したと思うんだが
0040名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 22:03:26.16ID:FakTgw/Y0
BIGBIGバルーン、初めて聞いたので調べてみた。
50cmでやけに縦長だから「100丸」の名で売られてたやつかな。
0041名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 08:26:49.80ID:FaJwqPyp0
ネットワークをいじってて
p2pという文字を見るたび
脳内で誤変換される病気だ俺は
0042名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 20:45:39.24ID:nwbYLFAXO
風船膨くらし割り
ポンプで風船割れるまで膨らませたいんだけど、
小さな風船は口も小さくてポンプのに差し込んで輪ゴムで縛って上手く割れるんだけど、
大きな風船は口も大きくて細いポンプの先に差し込んでも隙間ができて上手く割ることができないんだけど
みんなはどのようにして細いポンプの先を太くしてますか?
今あるポンプは浮輪とかビーチボールとかの足踏み式のを使っています。
0044422021/04/10(土) 06:06:30.01ID:NilrvJK+O
異径ジョイント検索してみました。
アマゾンとかで良さそうな製品出てきました。
これで大きな風船も割ることもできそうだ。
みんなは風船膨らまし割りどのくらいの大きさの風船割ってます?
最近風船割りやり始めて最初は少し怖かったのでいま5インチ割っていて、
怖さもなれてきたので今度は12インチを割ろうとしている。
>>43ありがとうございました。
0045名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 02:40:15.49ID:1H0nndzp0
tamafuさんのヘリウム膨らまし動画大好きです!
0047名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 21:38:12.13ID:j0BsQ9jA0
人の鉱脈に入って来た奴がいた。迷惑。
0048名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 00:45:03.29ID:nw3bnDsV0
>>47
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0049名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 05:41:30.40ID:mtz7ymg00
>>48 難解な物を制作する時間で、この界隈の人は察する事が出来そうな気がするのだが?
0050名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 19:27:34.82ID:nw3bnDsV0
>>49
>>47
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0051名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 21:11:05.66ID:Jfrv2Lyb0
>>50
その絵、もうええちゅうとんねん!
0052名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 17:21:40.00ID:g00fXr5v0
クリスタルフーセンって、
ドンキで投げ売りされてたよね
どこで買った?
俺は先月、ドンキ浅草店で20ヶくらい買った。
まとめ買いで安くなりすぎてて泣いた。5ヶで100円とか悲しくなった
0053名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 19:03:18.27ID:5/UGbXtT0
昔はクリスタルフーセン好きだったけど今は
センペルテックスのクリスタルパステルあるから買わないな
会社無くなったし未開封持っておくのもありかなと思ったけど
そのまま使わない展開が目に見えてる
0054名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 07:35:31.14ID:CNPBnvZm0
>>53
だよな、今回センペルとベルバル注文してみた
唯一日本が速かった色合いやったような気がするね
原産国知らないけど、古くからあるから日本製だったの?
0056名無しさん@ピンキー2021/05/16(日) 00:27:54.67ID:wmy7Ecxb0
志村けんのだいじょうぶだぁのモチのコント
https://m.youtube.com/watch?v=VQFU9zXDg6Y
15:40から

まとめサイトで風船の破裂オチという情報だけで何年も探し続けた見たかったコントがついに見つかった
モチの着ぐるみを着た桑野信義の腹からゴム気球を割れるまで膨らますというコント
想像以上にでかくて興奮した
志村けんが亡くなってあっという間に1年
改めて惜しい人を亡くしたな
0057名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 11:51:16.88ID:jIoiXXT50
パステルクリア?ソープバブル?
センペル12”とベルバル14”を買ってみた比較
センペル12”、伸びが良い、12"だけどセカンドインフレーションでそこそこ大きく
ベルバル14”、大きさは好み、だけどベルバル独特、ラグビーボール状の型から
形状は・・・・また、吹き口が太くネックが普通に出て来て案の定好みでは無く
それとクレーター多し、割れやすい印象

ただ驚いたのがセンペル、ふくらませて四つ玉にした際に気が付いたんやけど
風船同士の表面の摩擦が…ベットで数個抱いてるといきなり割れて、残った側見たら
割れた風船側の膜が見事に張り付いてた(膨らんだ状態の)
ノンポさんにはちょっと危険かも?
センペルの他の色では無かったことだからクリスタルパステル特有かもしれませんね
0058名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 19:38:28.41ID:tm59PYxD0
Jの掲示板がきもくなってるな
どこの掲示板行っても同じ書き込みをするメンバーが集まってる
0061名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:30:11.77ID:unmoP4ZA0
きもすぎ
0062名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 14:06:36.32ID:dmhzbPDA0
ここしばらくは空気読んで誰も書かない澄んだ水のような掲示板だったからな
0063名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 10:11:41.12ID:g8V3sWpu0
空気読むのは社会性だからな
大事
0065名無しさん@ピンキー2021/06/03(木) 19:56:45.90ID:XEAEJZh10
他の掲示板ではスルーされがちだから相手してくれる人がいるのはうれしいんだろう
でもなんでこの手の人は改行無しなんだ?
0067名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 02:07:53.17ID:JewAUl150
>>65
改行無しで読みづらい文章しか書けないってことはつまりそういうこと…
0068名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 13:13:03.72ID:JQiVV63F0
>>54
センペルがコロンビア、ベルバルはベルギー
0069名無しさん@ピンキー2021/06/08(火) 19:03:55.48ID:YcWuBKCs0
>>68
いや、もちろんそれは知ってる
クリスタルふーせんの話です
0071名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 23:24:36.24ID:U7iUj80p0
>>32
限りなく女っぽい男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況