陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>415
ビーチバレーのビキニの布面積と大して変わらないだろうな >>416
その「性的な格好」というのがお前の感想であって一般化できない
そんな前提では当然ながら一般論にはできない >>418
だから前にもブルマが性的だと言うのは普遍の真理だと言ったろ。
俺だけじゃなくて世の中の声なの!じゃなきゃこんな問題にならんだろ馬鹿か >>420
馬鹿に構うのも馬鹿だとウチのレインボースネークヘッドが言ってますよ >>418
前々からずっとこのスレにいるフェミニズムに汚染された荒らし
「詭弁だ」「一般的ではない」といった「〜だ」「〜ない」などの断定的な語尾が特徴
誰ひとり賛同していないのにこのような発言をするのは、自分の中の複数人と会話しているためと思われ、統合失調症の可能性が強い
>>411で「内心の話だろ」などと言ってるが、アスリートが「エロい気持ちで見るな」と見る方の内心にまで訴えていることがそもそもの問題なことを理解できていない
フェミニズム思想によって男を敵と見なして攻撃し、自分は正義であると思い込むことで荒らし行為を正当化し、空虚な自我を何とか保っていると思われる
以上のことから見かけたらNGに入れて徹底スルーを推奨 >>419
私みたいに純粋な競技ファンもいるんです! ID:BZSKqHsT0
ID:HHIGMa5J0 真面目な話、
いま問題に上げられたことでようやくブルマの撮影から足を洗える気がする
過去に何度か競技役員に連行された事もあったし、今考えたらそんなことよくできたなってこともある
選手がジャージ脱ぐところその3mくらいのところでビデオ構えてたことも
連行されればその場は反省するも競技場はオープンな場なので反省を忘れて撮影に行ってしまう
そんなことの繰り返しを自分で止めることなどできない 米ポルノサイトが動画を大量削除。告発記者に相次ぐ日本からの殺害予告や誹謗中傷 陸上をスポーツとエロの両方で楽しんでる人もいるのでは? >>430
撮影禁止になればもう行けないからその方がいい >>436
俺もあんたと一緒で今画像見返すとよくこんな撮り方したなーと戦慄するし、連行されても止める気なんて更々無かった。
撮影禁止になるならそれでいいが、ならずに警戒だけ強められると止められない。
これまで以上にビクビクしながら撮るから戦果もショボいし精神的消耗もハンパ無い
運営が警察呼ぶハードルもかなり下がったかもしれない。
それでも引退すると言い切れる自信がない スポーツウェアをエロいと思うからスポーツウェアは性的な衣服だ
なんて馬鹿な論理が通用すると思ってるガイジはこのスレにも居場所はない
というか、そんな頭のおかしな奴に居場所があってはいけない 「だって本当のことじゃん!」が通用するのは小学校中学年くらいまで 馬鹿に構うのも馬鹿、その通りだな。話が通じないから構うだけ無駄だわ。
NG入れよ >>446
男も女も普通の体型から逸脱したムッチリ均整のとれた「らしい」ものが人気なんじゃなかろうか 股間のアップとか逆に全然興奮しないわ
前身のプロポーションにゃ顔こみじゃないと 画像も貼らずに是正までおまえの好みなどどうでもいいわ死ね >>456
この記事が出たことで即「田中理恵 開脚」とかで検索してるやつ激増してそう。
特にGoogle開く間も待てずにこの画面のYahooの検索ボックスに打ち込んでるやつとかもいるだろうな。
Yahooの中の人もネタにして笑ってそう。 いや本職は俺の想像なんか遥かに超えていた。
こんなに強い敗北感を覚えることなんてここ数年単位でなかったことだ。
体操 田中理恵 「カメラマン」に対抗した仰天措置 「恥骨テーピング」で激写封じしていた
https://www.asagei.com/7583 「スジ晒したくなくて前張り」って記事にすること自体もまた対抗策であり
いたちごっこ面白い >>458
さすがの俺もこれは引くわ。こんな気持ち悪い記事よく載せれたな。
だが批判がプレスに向くのはいいことだ >>435
茨城国体はホント天国だった
大量に撮りまくった >>465
2010年以降注目されてエロ撮影を肌で感じてたと言ってる記事の注釈で、平成16年(2004年)以降は観客は原則撮影禁止って明言してんのはいいことだよね。 >>458
「カメラマン」ってのはカメコだけじゃなくて職業カメラマンも含んでるだろ 恥骨付近に向かうように肌色のテーピングが見えた
意味が分からん 女性エロい目で見るのは本能だから無理な話だろこれは
食欲持つなという事か 角度が少し違うだけできれいかエロいかを語りだしたら境界線のキリがないわ
倒立を撮って、開脚撮るのははやめてと言うのもねえ。競技の流れだし
選手の気持ちも分かるけど、細かく注文つけられるメディアの苦労も考えないと 体操ってあんなに細い股間で動き回るのにズレないし、食い込まないし、すじらないし、何か対策してるのかね? >>477
そう言うなら何が論点なのか
君以外の意見も合わせてまとめてくれよ 477じゃないけどSNSでの下劣なコメントと競技者へのセクハラじゃないか。
まぁ撮影者の振る舞いによってはそれもセクハラになることもあったんだろうが、今回の件は@撮影→ASNSup→B糞コメントの投稿
のなかでBが火種かと・・。
@もAも撮り方、up時の文言次第では「けしからん!」ってなるけど。
ただ、コメントにわざわざ下品な言葉使わないで、カッコいい、素敵、きれい、とかそんな言葉を使ってりゃ問題にならなかった気がするよ。 そうだよ
そして何故かコメ凸ガイジをスルーしてカメコ叩きに入ったと 悪質でないコメントもある中で悪質なコメントをどうするか考えるより
写真という形のあるもの(を撮影する行為)を問題視する方が面倒が少ないんだろう
有名人はSNSをやらないのが一番いいと俺は思うけどね
(限りなく一般人に近いが名前と顔を知られる機会があるアマチュア選手はどうするみたいな問題はある そういうやっかいな問題の解決の糸口が見えないから、エロコメ嫌なら服装を改めろってことでしょ。
まあSNSに鍵かけるとかもあるけど今回の件で女性の承認欲求は底無しだと感じた。
賛美する言葉もSNSでは直接届くからそれを求めて止められないんだろうな 無関係のフェミがいやらしい目で見るな!と吠えてる横で「ブルマの方が動きやすいし…」と言う現役女子陸上選手に
熱い視線とエールを送りたい 撮影を一律禁止するのがベストだと思うわ
そうしたらニュースにもSNSの記事にもならない
(写真がないと誰も見ないだろう) ちょー裏来いやーっされてその後どうされた?
メモリーカード取り上げられたか消さされただけか
黎明期だと後者だったんだよねぇ、向こうはもの知らないから
でも頻繁になりつつあると前者に、再生ソフトってのを知ったから
消したからもういいでしょ→いや再生出来るからよこして
(チッ脳筋のクセにPC詳しいのかよ生意気にっ、と心でね) >>485
体操や水泳と同じで一般カメコだけ締め出されるんだろうな。
そしてJOCからは「対策してやったんだからもういいだろ」と言われ以後声を上げられない。減らないエロコメ、更に落ち込む人気。
北村は以前のツイートでエロ目的のファンはいらない、普通に応援してくれる人がいるからと言った。個人的な感情ならそうだろうが、企業の看板として走ってんだろ?
新谷みたいに金のためと言いきる方がよほどプロらしい >>479
選手に対する直接または間接の加害行為をどう抑え込んでいくかって話だろ
どんな格好したってそういう迷惑行為をやらかすやつは居なくならねえよ >>488
今の格好やめればかなりいなくなるだろ。例えば競泳なんてもう興味無い奴がほとんどじゃないか?
上にも書いたがその加害行為をどう抑え込む?いいアイデア持ってんの? >>488
物事には原因と結果があるんだから
原因を取り除けば結果が変わるでしょう
冷静に考えれば、部活の大会なんて撮影する必要が全くないよね 自分にどういう欲求があってどういう行動をしたいのか、それと最近の流れとの間にどんな関係があるのか
あえて正直に言わない人が多いような気がする
想像上の世論や常識ばかりで >>490-491
自分がどう感じるかという感覚はこういう議論に持ち込むなと何度言えばわかる
俺らがどう萎えようが根本的な解決にはならねえよ
それこそ問題の根本はウェアのデザインではなく加害者の敵意や害意にある
どんなにスケベな格好で競技しててもそういう連中が居なきゃ被害は起きようがない
逆にどんなデザインのウェアにしようが被害は無くならないし根本的な解決にはならない 現実的な対処として、撮影の禁止というのは採り得る選択肢のなかではかなり妥当で合理的だと思うよ俺は
構造的にみてそういう意図のもと撮影された画像や動画が選手に対する加害を増幅したり喚起したりする最大要因になってるのは間違いないわけで
直接本人にセクハラしたりストーカーしたりする奴らは個別に警察に任せるとして ここまでスレ進んでて言うのも何なんだけどこのスレ残っててよかった
てっきり陸上ブルマ愛好会みたいに無くなってしまったかと >>494
そうそう
本人に卑猥なコメントするような重度な異常者対策は
厳罰化以外にやりようがない
厳罰化しても完全には無くならないのでいくらやっても労力に見合わない
顔や名前にモザイクしたり、一応の配慮が出来る人は
競技を一切撮影禁止にしたら消え去るだろう
あとは大会でのマスコミやコーチによる撮影も禁止して出所をなくすしかない >>493
どんなデザインのウェアでもなくならないなんてのもお前の妄想だろ。
そんなんなら俺だって言ってやるよ。女子バスケにエロコメされることはない。なぜならウェアがエロくないからだ >>498
二点違う
まずはバスケ選手にはセクハラ被害が起き得ないというのが間違い
次に、被害が少ないのはキチガイに見つかりづらくなっているからで、それは画像や動画の供給量が原因 供給量の違いだと思ってるなら、答え出てるやん
完全に撮影禁止すれば被害を最小限にできる
一応書くが、その上で忍び込んで盗撮する奴は別問題な >>494の言う通り現実的にはそうなんだろうが
データがあるわけでもなし筋としてはあまり支持したくないな 陸上はバレーを見習って欲しい、撮影容認してあれだけの人気保ってるんだぜ。アリーナ席なんて早めに予約しないと取れないぜ あの手の連中は愉快犯みたいなもんだからな
画像なければテレビキャプ持って来るだけだわ
もう一切禁止にしてしまえば?
一般撮影禁止、プレス撮影禁止、テレビ放映禁止、つべ配信禁止、一般観戦禁止にすれば安心だよw >>500
だから撮影禁止というのは筋としては悪くない対策だと思うわけさ
そりゃ我々としては不利益も大きいけど、そもそも盗撮したり選手を傷つけてまで追及したいかと問われれば絶対にNOだし
べつに、スケベコンテンツ用に同好の女性や雇ったモデルに着てもらうんでも良いわけで 個人的に、段階的な撮影制限というのは良い考えだとすら思う
今まで客として盗撮してた連中がスケープゴートにされてただけで、実はプレスの連中や関係者が供給元だったケースもあるかもしれないわけで
そういう水面下の加害構造を少しずつ明らかにしていけば、本質的に有効な対策も採れるようになるだろう >>499
違わない。
バスケ選手にはセクハラ被害は起きない。
なぜならユニフォームがエロくないから。
画像や動画の供給量が違う?エロくないから供給されないんやで。 この、徹底的に自分の感性に沿わないものを悪とみなして他罰的に振る舞うのは何なのかね
普通に暮らしているまともな人間とは思えない >>494
頭悪すぎ
撮影禁止にしたら収益ガタ落ちになるから出来ないことなんてお前以外全員わかってる
それのどこが現実的なんだよw
バカの考え休むに似たり
この問題はお前みたいな阿呆には扱えないよ >>513
お前が馬鹿だからみんなわざと適当なこと言って遊んでるんだよ
気付いてないのはお前たった一人だけ >>513
無理に難しい風に書かなくてもいいんだよ
君に学歴がないのはよくわかったから。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています