陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>498
二点違う
まずはバスケ選手にはセクハラ被害が起き得ないというのが間違い
次に、被害が少ないのはキチガイに見つかりづらくなっているからで、それは画像や動画の供給量が原因 供給量の違いだと思ってるなら、答え出てるやん
完全に撮影禁止すれば被害を最小限にできる
一応書くが、その上で忍び込んで盗撮する奴は別問題な >>494の言う通り現実的にはそうなんだろうが
データがあるわけでもなし筋としてはあまり支持したくないな 陸上はバレーを見習って欲しい、撮影容認してあれだけの人気保ってるんだぜ。アリーナ席なんて早めに予約しないと取れないぜ あの手の連中は愉快犯みたいなもんだからな
画像なければテレビキャプ持って来るだけだわ
もう一切禁止にしてしまえば?
一般撮影禁止、プレス撮影禁止、テレビ放映禁止、つべ配信禁止、一般観戦禁止にすれば安心だよw >>500
だから撮影禁止というのは筋としては悪くない対策だと思うわけさ
そりゃ我々としては不利益も大きいけど、そもそも盗撮したり選手を傷つけてまで追及したいかと問われれば絶対にNOだし
べつに、スケベコンテンツ用に同好の女性や雇ったモデルに着てもらうんでも良いわけで 個人的に、段階的な撮影制限というのは良い考えだとすら思う
今まで客として盗撮してた連中がスケープゴートにされてただけで、実はプレスの連中や関係者が供給元だったケースもあるかもしれないわけで
そういう水面下の加害構造を少しずつ明らかにしていけば、本質的に有効な対策も採れるようになるだろう >>499
違わない。
バスケ選手にはセクハラ被害は起きない。
なぜならユニフォームがエロくないから。
画像や動画の供給量が違う?エロくないから供給されないんやで。 この、徹底的に自分の感性に沿わないものを悪とみなして他罰的に振る舞うのは何なのかね
普通に暮らしているまともな人間とは思えない >>494
頭悪すぎ
撮影禁止にしたら収益ガタ落ちになるから出来ないことなんてお前以外全員わかってる
それのどこが現実的なんだよw
バカの考え休むに似たり
この問題はお前みたいな阿呆には扱えないよ >>513
お前が馬鹿だからみんなわざと適当なこと言って遊んでるんだよ
気付いてないのはお前たった一人だけ >>513
無理に難しい風に書かなくてもいいんだよ
君に学歴がないのはよくわかったから。 単にまともじゃないだけだろ
攻撃的で断定口調なだけでもそう断ずるに足る(断定) 収益の話が出たんでこれも議論しなきゃならないといけないと思ってたから書く
撮影禁止で陸連の会計的に不利益あるか?
一方的にカメラガイジが貢献してると思い込んでるだけで、実際のところ何一つ利益になってないだろ
撮り鉄と同じだよ
その写真に需要があることと、それがその被写体に利益をもたらしてるかどうかは、別の問題 少し話はズレるけどさ、結局フェミニストが女性の権利を訴えて、男女平等だの言ってるわけでしょ?
最近、駅の男トイレに設置されてる新しい小便器を思い出してほしい
飛び散らない小便器だと称して、俺たち男は周りの人のちんこ丸見えの状態で用を足さされてるわけだ
そんな中で女だけすべて個室って平等じゃなくないか?
女も男と同じように大便用に少数の個室だけ用意して、大多数の便器は周りの人が見える形で並べるべきだ
フェミニストってそういう女が恵まれてるところに関しては絶対に指摘しない
つまりは女ってだけで優遇されてるところ、体のつくりの違いで仕方のない事は配慮されてるところがあるんだから、
男の体のつくりや本能で女をエロく見てしまうところを抑制するなんて一方的過ぎる話だし根本的に不可能
女性は男性からエロく見られると言うと卑猥だが、言い方を変えれば魅力的に見られるという事
それは生物学上素晴らしい女性の特権(権利)であると、日本の女性には教育から考え直すべきだ
そうすれば外国人女性のように恥ずかしがらず、むしろ自信を持って際どいユニフォームだって着れるようになるはず
日本人女性は女は損な役回りみたいなネガティブな思考を持ってるから、まずその意識から変えていかないとダメだろ 昔の小学校のトイレみたいに、男女共同のトイレにすればいい そういえば小学生の頃は男女一緒の便所だったな
ただ高学年は別々になってたような気もするけど記憶があやふやだ
上の階だと別々に作ってたんだったのかな >>519
スレ違いだ犯罪者。
お前の戯言と自分の醜悪な犯罪行為の正当化をするのはチラシの裏で十。ここに書くな。 >>514
変態の写真に収益を依存している大会などない。 >>524
ほんとこれ
何を思い上がってんだかね
俺たち変態がどれだけ陸上をネタに盛り上がろうが、陸連や選手には何の利益にもならない
盗撮して神扱いされてるうちに、自分は社会の役に立ってるんだとか勘違いしはじめるのかね
だとすればやっぱりそんなキチガイを生む行為は否定される方が良い 性的な衣装ではないのだからどうだろう?
学校でのブルマも復活させられないものだろうか・・・・
というのは冗談だが、高校まで学校ブルマをはいていた彼女に聞いたところ
やっぱり性的に恥ずかしいそうだよ。これが普通の女の子の感覚ではなかろうか?
まして陸上のものは外性器の形状がわかるような構造なわけでやっぱり
どう考えても性的トラブルがあるとすればランパンそれ自体にも問題があるでしょう。
規則なのか同調圧力なのかは知らないけどこんな格好させられる選手が可哀想だ。 今このタイミングで学校体育の現場でブルマとハーパンの選択式にしたらカースト上位がブルマにしてフェミさん激怒しそう。 見られて嫌な女子(意識高い系
見られる事に快感を感じる(メスの本能まま系
後者の方が実は多いと言う 正直ブルマはなくなってもいいと思うよ
昔ならともかく今の素材ならスパッツで動きが阻害されるなんてほぼないやろ
実際男子は大半がスパッツだし >>528
これが現実を理解できない基地外の考え方。
現実がどうかではなく、自分の欲望から出てくる希望が現実でいるべきという考えで現実を作ってしまう。
そして、さらにそのような歪んだ結果になる責任や仕組みを自分とは無関係の存在に押し付ける。 今このタイミングで学校給食の現場でナンとチキンの選択式にしたらカースト上位がナンにしてファミチキさん激怒しそう。 >>534
こういう風に、外部から見ると理解できないことを言い出したり、過激で異常性を増した行動が増えるが、本人の世界観の中では正当化を進めるべく認知の乱れを拡大するので、本人はおかしなことをしていないと自分で自分の世界観を変えていく。
結果的に認知の乱れはどんどんひどくなっていく。 昔の女子テニス、ほとんど全員ミニスカ姿だった時代、
ナブラチロワが突然レズ宣言して男子みたいな短パン姿になったことがあったな。
最近のハイレグ→スパッツへの移行は
陰毛の問題が大きいのではないだろうか・・・。
「腋毛を生やす自由」「ブラジャーを付けない自由」を主張する団体も居るみたいだし。 エロ目的だとしても、注目されるということはメディアの露出も増えるわけで、
注目を集めればスポンサーも増え、競技者に対するバックアップも手厚くなり、
競技者も増えて全体的なレベルアップにつながる。
目先の不満解消だけじゃなく、そこまで見越して許容できるかということ。 見るからに冗談なのにマジレスしてるのか、わざとマジレス風のことをしてるのか
どっちにしても話が通じるようには見えない 女がエロい形状してるのが悪い
女の体が男の形と変わらなかったら興味もたないのに 陸連の具体的行動によって、今まで隠れてたキチガイがここまで鮮やかに可視化されるとはな
隣人が凶悪犯罪者だった、みたいな寒気がする 服装が性的だから服装を変えろって主張はさ、男にとって女が性的な存在だから悪いってとこに行き着くんだよな
すべての性犯罪や嫌がらせは女が女であるが故なのだから加害者の男は悪くないという事になる
そんな暴論あるかよ 結局、遺伝子レベルで組み込まれてしまっている
子孫を残したいっていう本能が悪いんだよな
かと言って恋愛や結婚をしないは
本能に抗っているから知的な人なのかというとそうでもないと思う すごい根本的なこと言っちゃうんだけどさ
盗撮って部屋の中、トイレの中、更衣室とか
立ち入りが禁止されてる場所を撮影することであって
本人たちが公衆の面前で競技してるところ撮影するのは
盗撮とは言わないでしょう。
だからこそ法的規制が適用できないわけで。 悪いけどそれは違うわ
土地所有者が撮影禁止している場所に、
撮影目的で侵入したら不法侵入になるんだよ
撮影目的であるかどうかはビデオに残ってるかで確認可能
これは盗撮目的で不法侵入したということになる スポーツの撮影で不法侵入で逮捕された例はありません
あれば教えてください >>537
結局は選手が嫌だと思うかが全てなんだよ。
選手が嫌だと思うのに、人気出てるから我慢してくれとかは通用しない。
昔、日立バレーボール人気を取り戻すためとしてハイレグのレオタードをユニフォームに採用したことがあったが、選手からNG出されて潰れた。
プロが経営サイドから業務で命令されてもそうなんだから、任意でやってる選手が嫌がればそれでアウト。 >>547
スポーツ大会で盗撮で逮捕されたらそれは自動的に不法侵入罪を構成する。
このような場合刑法では観念的併合という概念で刑罰を考えて、一連の行為の中で最も重い罪が適用される。
ちなみに、連続的な一連の行為でそれぞれ罪になる場合は併合という別のカウントの方式になる。
盗撮により迷惑防止条例違反で逮捕される場合100万以下の罰金とか半年程度の懲役が最高刑の相場であるのに対して、不法侵入罪は3年以下の懲役。
よって、多くの場合、スポーツ大会屋学校などでの盗撮ではほとんど不法侵入での起訴になる。
よって新聞報道などではあえて不法侵入罪とは書かないことがほとんど。 >>529
@見られて嫌な女子(意識高い系
A見られる事に快感を感じる(メスの本能まま系
B見てきた奴に声かけれるのは嫌(寄ってほしいのは蝶であって蛾じゃないよ系
多い順にB>A>@ スタンドから撮って盗撮扱いで逮捕された事例なんて陸上では存在しないけど
お前の好きなトイレ盗撮魔の話じゃないのか市川君 いい加減ダサいユニ、色気ゼロのユニに切り替えろって。
今は対策としてその方が即効性がある。
世界と戦えるかは二の次で良い。
どうせ勝負になってないんだし。
今まで通り国内トップクラスが世界大会に出場できるようにすれば良い。
参加標準記録なんか陸連幹部のロビー活動でどうにでもなるし、陸連幹部がちゃんと仕事すれば良いこと。 >>552
それで逮捕されないのは現行犯で証拠確保してるから逮捕する必要がないってだけやぞ ウェアを変えれば解決するってやつはこれどう思うの?
911 キモ七 (オイコラミネオ MM4b-IrQs) 2020/12/23(水) 15:45:04.76 ID:5lTzYJGpM
(
【画像】阪神タイガースが作った女子野球チームのメンバーがこちら
高塚さんの下半身タイガース
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/c/d/cde4d1d3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/1/1/1166f23f.jpg 田中理恵かぁ・・・
当時は死ぬほどオナネタにさせてもらったよ。
ありがとう、理恵ちゃん(^^) >>553
盗撮被害を訴えてる選手でも、セパレートブルマが1番走りやすいと言ってる現状がある
世界と戦えなくてもいいからユニフォーム切り替えろなんて、一生懸命競技に打ち込んでる選手に言えるの?
対策は、ユニフォーム切り替えたい選手が切り替えればいいだけ >>558
最高な尻だな、このまま尻に顔埋めてどんな匂いするか1時間位堪能したい
良い匂いしそう >>533
かまいたちの漫才みたいな言い回しやな
「謝ってこられてきてたとしたら」みたいな。
普通の言葉でいいって。賢く見せようとすんな >>555
こんなもん撮るために金と時間とリスクかけるやついんの? >>540
昔はバレーや陸上でシコっても恥ずかしくて言えなかったよ
シコってても罪悪感があった
マニア扱いされるんじゃないかって
同好の士がネットに居たって思ったらそいつらが凶暴化して選手にセクハラってなぁ… >>564
それはブルマやスパッツに対しても通じ得る事
どんな服装にしたって解決しないんだよ >>565
エコーチャンバーが頭のおかしな者に大胆さを与えてしまっているという面はあるだろうね >>568
少年野球に混じってるJSとかパン透けエロいしな >>566
やってみる価値はあるよね。被害が減るかも知れん。最初から無駄無駄言ってたら何も出来ん >>563
そいつこれ>>422ね
相手にしたらだめ >>570
実際に陸上競技の撮影で逮捕された判例を教えて下さい
陸上の難しいところは単純に競技を撮影してるだけだから
迷惑防止条例も適用しづらいし、ましてや不法侵入で立件できないはず。逮捕されるのは退去要請を再三拒否したりそういうパターン。あとはチアリーディングの下着撮ったりするやつか。 >>572
え?何で俺に聞くの?知らないよそんなの >>571
主張も日本語も破綻してるのに気付かず論者ぶって悦に入ってるみたいだから何も言えなくなるまで構ってやろうと思いました 昔からいる「お前らバカをからかいに来てるだけだよ」って言うタイプか 撮ってただけなら観客の範疇だから、よほどの迷惑行為の根拠がないと逮捕は無理だ。
撮影がOKな状況では、選手が恥ずかしがってるとか、個人的な主観ではどの法律も適用できないから、
今まで陸連も無策だったわけで、撮影禁止を徹底するくらいしか対策はないと思うよ。 >>570
いや、無駄かどうかじゃないんよ服装云々てのは
罰したり抑圧したりすべきでないものをスケープゴート的に規制するという事そのものの不適切さ、不正義さが問われてる
服装がエロいのが悪い論者に見受けられるフェミが云々という主張があるけど、服装を規制すべきというのはまさに糞フェミと同様に規制すべきでないものをいたずらに悪魔視する事と全く同じ不適切さをはらむ オリンピックの個人観客の撮影ルールは、単純明快。
立ち入り制限ゾーンでなければ、競技撮影は、自由。
撮影した画像、映像は、IOC、JOCに帰属。
無断でネットに上げることはルール違反とされる。
承諾さえ取れば、ネットに公開したり、出版したり、配布したりすることは可能。 >>578
最終的にはそういう形にならざるを得ないかもしれないね
特に学生スポーツでこういう形態というのは陸連としても違和感があるだろうし慎重が故の段階的な規制なんだろうと思う
関係者や家族の撮影やSNS公開まで萎縮させたりというのは本懐ではないだろうし 何回も出てるが逮捕はされんが身内に電話されるんやで 嫁はんおったら地獄やで 逮捕される理由もないのに何で身内に電話する必要があるんだよ
陸協スタッフの身勝手な要求は拒否で終わり >>579
まあ、画像、映像が陸連に帰属するということであって、
明らかに被写体本人かその家族がアップしたものまで取り締まらなきゃならなくなるかということは、別問題。
本人、家族、学校などの関係者なら、非承諾であっても大目に見るのは可能ではないかな。
というのは、権利の帰属というのは、権利者が不利益だと考えるものにのみ対して権利を行使する、つまり恣意的運用も全然ありだから。 >>577
選手を守るために服装を変えるのが一つの案だって言ってんのになんでスケープゴート云々とか的はずれなこと言うのかね 朝から凄い動画あがってるな
帰宅したら速攻で抜こう >>580
逮捕されてないのは陸上大会で撮影を禁止していないから
小学生の運動会なんかは不法侵入で逮捕者出てる >>578
盗撮とか言うが、ちゃんと撮影禁止エリア外で撮ってるんだから、そこから撮れるものが犯罪ってのはやはり行き過ぎじゃないかと 陸上関係者によるSDカードの没収は完全な窃盗罪だよな 選手村といえばコンドーム配布ですっかりアスリート=乱交のイメージ定着したけど実際のところどうなんだろう >>594
アスリートは性欲はかなり強いと言われてる
古閑美保も自身で言ってたし、里谷多英もそう >>552
野球ではあったね。応援チアを反対側から望遠で撮ってて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています