校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1607350507/
荒らしはスルーで、専ブラ透明NG推奨します
まったりいきましょう >>491
普段はみんな一緒だから気にならなくても外に出る時はきつそう
修学旅行とか全員おかっぱでどんなだったんだろう
都会に出かける楽しみよりも髪型が恥ずかしい方が勝ってそう >>488
やっぱ、入学前のバッサリ強制は残酷な儀式だよな。
どんなにロングヘアの子でも、いきなりゴムで結べないくらいまで短くされるんだから。 >>488
イヤイヤでいうと、このところ全国的に続けて下着白の校則が問題になってるけど、これもイヤイヤ強制されてる点で同じだね。
学校によっては、上だけじゃなくパンツも白らしいけど、おかっぱ頭にパンツ白、ヘルメット着用とかダサすぎなのがいいね。
自分は絶対嫌だけど。 >>494
>自分は絶対嫌だけど。
それな
自分は絶対無理だと思うレベルの校則が徹底されてるのがたまらん >>494
嫌々系でいえば昔はブルマもあったからもっときつかった。
今では考えられない世界だな。 アンケートでは嫌々の子の方がむしろ少数派で、おかっぱ支持が多数だったという、その洗脳ぶりが何とも言えぬ味わい
俺のとこでは圧倒的に嫌々が多数だったのに >>497
あんな罰ゲームみたいな髪型させられてて支持派多数は驚きであった
バッサリを済ませてしまえばどうってことなくなるのか、初めは嫌でも検査の度に切れ切れと注意されるうちに麻痺していくのか >>496
確かにね。おかっぱ校則でブルマ、下着はパンツも白のみを強制とかってあったと思うと、とんでもなくやばいね。
身体測定もパンツ1枚だっただろうし。 >>497>>498
あそこまで凄い髪型だと自分を納得させるためにこれが運動や勉強に最適な髪型なんだと本気で思い込むようになって、それをやめるのは反対、みたいな思考になるのかも >>499
おかっぱも白パンも強制でイヤイヤ渋々のところがいいね。
髪の毛が少し伸びただけでダメじゃないか。こんなに長くしてとか、こんな派手な下着を身につけて!脱ぎなさいとか言われてたのかな。
こんなイヤらしいことが合法的に行われていたなんて。驚き。
こんな学校通ってみたかったけど、そうなると男は丸坊主で白ブリーフだろうから嫌だな。
勝手だけど。 >>500
たしかにそういう思考になるくらいじゃないと馬鹿らしくてやってられなかったかも
3年生でも容赦なく卒業式まで強烈なオン眉パッツンだもんな
普通なら高校デビューに向けて少しでもマトモな髪型に戻りたいとなりそうだが、当然学校はそれを許さないし、生徒の間でも最後までキチンと校則を守ることが当然となっていたんじゃないかな
特に、ロングヘアからのバッサリで入学した子がそういう思考になるのは結構大変だと思うけど、どうだったんだろう
おかっぱに慣れるだけでも時間かかりそう 同調圧力に逆らえずに、内心では嫌々おかっぱにしてた子も多いと思う。検査で切ってこないとクラスの輪を乱してる、みたいに。 >>501
女子が全員おかっぱの学校とか憧れるけど
丸刈りとか絶対無理だ
丸刈りになったら制服とジャージ以外何着ても似合わなくなる
おかっぱ女子もそんな感じだったのかな
「こんな髪型じゃ、おしゃれは無理!」と いやあ、俺は自分が丸刈りになってでもおかっぱ校が良かったぞ >>504
>>501だが、おかっぱや丸刈りだとお洒落の幅は相当狭まるな。
まさに制服やジャージしか似合わない。
それもお洒落な体育着や制服じゃなく旧式のダサいやつな。
でも、その過酷な環境下でも精一杯お洒落をしようとするところがいいんだな。 >>505
病気かもな。自分たちって。
強制しぶしぶって、なんか萌えるな。
ただの短髪や白パンはダメ。
実際問題、人間って体に関することで嫌なことを強制された場合、そのうちの何%かは、そこに性的なものを感じるケースが出てくると思うが、どうなんだろうね?
卒業生に聞いてみたくなる。 >>506
あの悲惨なおかっぱ頭でも、休みの日は私服で精一杯のオシャレしてウェーイ!とやってるのは健気で愛おしいものがあった たぶん俺はこのスレでは異端派で、おかっぱが大好きなんだ
たいていの女の子は、ロングよりおかっぱの方が似合ってるし可愛いと思ってる >>507
大多数にとっては黒歴史以外の何者でもないよな。中にはもう絶対おかっぱは無理みたいに
でも一部にはそういうケースもあるのか おかっぱ校の男子は、女子の髪型をどう思ってたんだろ
ダサッなのか可哀想なのか >>504
そういう意味では、最近まで残ってたおかっぱ校はすごい。男子は坊主じゃないし >>512
ほんまに
しかも半端なく厳しくて、みんな短くさせられてたし >>514
うん。検査直後の女子の前髪なんて痛々しかった
ほぼ罰ゲーム >>515
なんかやっぱり検査とかで注意されてる子とかもいるのか見てみたいもんだな。当時 >>516
かなりガチの検査だったらしいから、不合格だと半端なく怒られそう
みんなの前で、何で切ってこないんだ!とか詰められるんかな ゴム紐、ヘアピン使用禁止なら
かなり短くしないといけない 癖毛女子の劣化感はハンパなかった。ロングだとボリュームでよい感じだったけど、
切った途端にはねまくり、モジャになってしまって不潔感みたいな臭そうな頭に見えた。 >>518
おかっぱ校則の場合、ほとんどゴム・ピン使用禁止だったよな
ゴム・ピン禁止が短くさせる口実にもなる
「結んだり留めたりする必要があるくらい伸びる前に短く切りなさい」と >>522
そんな道具を必要させないことにも意味があるんだろうな >>521
おかっぱ校の子が自虐ネタで自分の髪型をこけしって言ってたけど
こけしみたいになるってことは、黒髪ストレートってことで、まだマシな方だよな
くせ毛女子はこけしとは程遠い暴れ髪になる >>523
アメピンも黒色ゴムも一律に「装飾具」という扱いで使用禁止ってのがおかっぱ校のスタンダード
そもそも髪を伸ばすこと自体が禁止行為だからな >>525
やっぱ、オシャレをとにかくやめさせたいんだろうな >>526
髪型も制服の一部ってことだろう
昔の男子の丸刈り校則と一緒だね
3年間、髪の毛の事は忘れて勉強運動に集中しろ!と言われても
年頃の女子には酷な話だよね 癖毛の女子は、検査の時、手で髪を押さえつけて長さ調べてられてたんかな >>529
くせ毛の子に限らず直毛の子も全員教師に前髪を手で押さえられて調べられる
で、眉と前髪の毛先の間が人指し指1本分あいてなかったら不合格 今年もヘアドネで襟上くらいまでバッサリしたこがちらほらいた
おかっぱ校則なくなってもバッサリが見られるのは貴重 >>529
時々癖毛証明のためか、わしゃわしゃにされて検査されてるの見たけど、
可哀想だった。 中学生の髪わしゃわしゃしたら、匂いだけでアソコおっきするわ
教師役やってみたいけど無理やなw 入学に備えてのバッサリも入学式直前だとかえって一番短い状態で入学式を迎えることになる。
美容師のおばちゃんが「○子ちゃんは3月の最初に来たよ」
「もうちょっと早く短くしていれば入学式にはちょうどいい感じになっていたんだけど」と言われたら
カッチリ短くしてやるという宣告も同じ。
「長めに」と注文しても「お母さんから短くするように言われているから短くしないとおばちゃん、○美ちゃんのお母さんに怒られちゃう〜」
なんて言われたらとりわけ短いショートカットにするしかなくなる。 >>535
ドライカットで荒切りからのウェットにしてさらに短く。 >>534
体育の後とかの検査とか臭いがきつそうだ おかっぱJCの髪を1人1人クンカクンカしながら触って長さや色をチェックするんだろ? 最高やん >>532
31センチ以上の規定があるからな。本人が思ってた以上に短くされちゃうケースもあるのかも >>532
ヘアドネが無ければ小学生時代もセミロングとかでそのままかちょっと切るくらいで中学進学だったかもしれないし、
おかっぱ校則が無くなっても中学入学前にバッサリがあるのはヘアドネの効果かもね >>541
おかっぱ校則はなくなってもロングのままではいけないので切らないといけない。
どうせ切るなら寄付できるくらいまでばっさりいってみようということなのかな。
2ヶ月くらいすれば結べるようになるし。
おかっぱ校則で3年間伸ばせない時代よりは気楽にばっさりできるかも。 もしおかっぱ校則時代にヘアドネが広まっていたら、春休み中に
30センチ超の大胆なバッサリがたくさん行われていたかも >>538
男子生徒の頭髪検査担当になったら最悪だな 子供の髪の毛をダラダラと長くさせてるのは親として失格みたいな空気が充満していた >>538
体育じゃなくてもクサイ女子っていなかった?
風呂嫌いとか髪洗ってない系の子 >>546
特に中学がおかっぱ校の地域だとそういう風潮は普通の地域よりも強そう
世間体もあるし、中学に上がる時のバッサリで悲しまなくて済むように娘のことも考えて過度なロングヘアは認めないみたいな >>547
汗臭いとか体臭系の不潔な感じとはちょっと違うけど、独特の匂いがする女子はいた。
洗剤や石鹸・シャンプーなどの香料とも違う、その家の独特の匂いがする女子。
髪よりも服に染み付いてたのかも。 中学入学に備えて切った長めのおかっぱも部活の正式入部にあたり
耳出し刈り上げの部活ショートを命じられる >>548
保護者、地域、学校、美容室、生徒自身・・・おかっぱ校則を維持してきた主体は様々あるが
学校よりも保護者や地域のほうが保守層だったのかも。 >>551
だから転校生、再婚連れ子の女の子は可哀想だった >>552
よそから転校してきていきなりあんな校則見せられたらぶったまげるよな
で、すぐに美容室に連れて行かれてバッサリ! 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>553
可愛い子がクレラップ化は劣化すごかった >>555
後髪のバッサリもだけど、やっぱ劣化が決定的になるのは前髪のパッツンだよな >>559
ロングヘアで可愛いグループに属していた子が、バッサリ切られて一気にブスグループに転落していくのは、おかっぱ校則あるある
本人も可愛いと勘違いしてるケースだとショックは半端ないだろう >>553
同じ転校生でも、中1入学と同時の転校でおかっぱ校則だったら
「中学はそういうところ」と思えるかもしれない。
でも中2中3で普通の学校を経験した子が急におかっぱ校に転校したら困惑しそう。
今まで何も問題なかった髪型が校則違反扱いされるわけで。 >>560
おかっぱ校則の残酷なところは、明らかに失敗のバッサリで残念な髪型になっても
再び伸ばせないところ。
その髪型で3年間過ごさないといけないと分かったら絶望しそう。 >>553
「肩よりも長い場合はゴムで結ぶこと」みたいな一文がどこにも書かれてないことが何を意味するか、すぐに理解できる子は少ないかも 表向きの頭髪規程は、中学生らしい髪型、爽やか、清潔、運動や勉強の妨げにならにならないの文言くらいなのに
なんであのクレラップ娘になるのか
飛躍しすぎてて草 >>564
事態を飲み込めずにいると
教師から「髪は切ってきてくださいね!」と断髪宣告 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>565
たしかにあれだけ短かったら運動勉強の邪魔にはならないだろうが、中学生らしいかどうかは微妙
「昭和前半の」中学生らしいかもしれないが 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>569
中学生らしくとかって何がらしくなのかわからないからけっこう適当かも。
おかっぱが中学生らしいのか 中学生らしいんだが、勉強にもスポーツにも向いていない
俺のような変態に好まれるというよくわからん髪型 男子は丸刈りの延長線上で、女子もとりあえず短くさせておけばいいやくらいの適当さで決めたんだろうな
誰も疑問を呈さずに、それが何十年も守り続けられてきたというのもまたすごい >>567
親の転勤で都会からT地区に引っ越してきた子も稀にいただろう
中学に転校手続きに行ってから実際○中カットになるまでの流れがどんなだったか興味あるわ
その日のうちにバッサリなんてこともあったのかな うなじの剃り跡から生えてくる毛を見て何日前に美容室に行ったのか分かるようになってきた >>565
理容室で女子が切られるからかもね。
ロングでもぴっちり纏めてれば規定クリアしてそうだけど、許されないとか。 >>578
細かい規定の中にゴムやピンは使用禁止って書かれてる場合もあるからね
そうなると結べないから襟や肩までで切らされる むしろ中2中3くらいになって周りを知って、逆におかっぱ校則の異常さに気づくとかあるかも。 >>580
たしかに地元にいたら他校もみんなおかっぱだから気づかないけど
都会に遊びに行ったり部活の試合に行ったりで他の地域の子を見て、あれ?ってなるのはあるかも >>579
小学までずっとポニテやお下げ、ロングの子が切られると違和感、劣化がハンパない。
昔だと髪長い=不衛生の同調圧力。 >>583
セミロングくらいの長さで、きっちりゴムで一つ結びにしてるくらいの方が、
運動勉強の邪魔にもならないし、清潔感もあってちょうど良さそうだけど
あえて切らせて、劣化させるのがおかっぱ校則の狙いだったんじゃないかと 1990年5月のときの転校生
5/7(月) 転校初日 前髪少し垂らし背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・セーラー服 理容室休業日 洋品店営業日
5/8(火) 前髪少し垂らし背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・ブレザーカッターシャツ 理容室営業日
5/9(水) 前髪は眉上で横は耳たぶが少し出るぐらいに揃えられ襟足は刈り上げという当時流行の刈り上げボブ・ブレザーカッターシャツ 1980年5月のときの転校生
5/7(月) 転校初日 前髪は眉毛が隠れるくらい・背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み
5/8(火) 前髪は眉毛が隠れるくらい。背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・ブレザーカッターシャツ
5/9(水) 前髪はオデコ全開で横は耳に少しかぶるくらいに揃えられ襟足は刈り上げで鼻の頭をピカピカにする・ブレザーカッターシャツ >>585
連休中に引越しを済ませて、休み明けの月曜に初登校
初日に校則の説明時に水曜までの断髪を命じられる
もしその日が床屋の営業日だったら即日断髪か >>579
>ゴムやピンは使用禁止
襟上・オン眉のおかっぱ校則の場合、後ろ髪はゴムで括れないくらい、前髪もピンで止めれないくらい短くしないといけないから
わざわざ明記する必要もなかっただろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています