校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1607350507/
荒らしはスルーで、専ブラ透明NG推奨します
まったりいきましょう >>551
だから転校生、再婚連れ子の女の子は可哀想だった >>552
よそから転校してきていきなりあんな校則見せられたらぶったまげるよな
で、すぐに美容室に連れて行かれてバッサリ! 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>553
可愛い子がクレラップ化は劣化すごかった >>555
後髪のバッサリもだけど、やっぱ劣化が決定的になるのは前髪のパッツンだよな >>559
ロングヘアで可愛いグループに属していた子が、バッサリ切られて一気にブスグループに転落していくのは、おかっぱ校則あるある
本人も可愛いと勘違いしてるケースだとショックは半端ないだろう >>553
同じ転校生でも、中1入学と同時の転校でおかっぱ校則だったら
「中学はそういうところ」と思えるかもしれない。
でも中2中3で普通の学校を経験した子が急におかっぱ校に転校したら困惑しそう。
今まで何も問題なかった髪型が校則違反扱いされるわけで。 >>560
おかっぱ校則の残酷なところは、明らかに失敗のバッサリで残念な髪型になっても
再び伸ばせないところ。
その髪型で3年間過ごさないといけないと分かったら絶望しそう。 >>553
「肩よりも長い場合はゴムで結ぶこと」みたいな一文がどこにも書かれてないことが何を意味するか、すぐに理解できる子は少ないかも 表向きの頭髪規程は、中学生らしい髪型、爽やか、清潔、運動や勉強の妨げにならにならないの文言くらいなのに
なんであのクレラップ娘になるのか
飛躍しすぎてて草 >>564
事態を飲み込めずにいると
教師から「髪は切ってきてくださいね!」と断髪宣告 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>565
たしかにあれだけ短かったら運動勉強の邪魔にはならないだろうが、中学生らしいかどうかは微妙
「昭和前半の」中学生らしいかもしれないが 回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
オポッサム
回回回回回
234678tJpr521004ABC >>569
中学生らしくとかって何がらしくなのかわからないからけっこう適当かも。
おかっぱが中学生らしいのか 中学生らしいんだが、勉強にもスポーツにも向いていない
俺のような変態に好まれるというよくわからん髪型 男子は丸刈りの延長線上で、女子もとりあえず短くさせておけばいいやくらいの適当さで決めたんだろうな
誰も疑問を呈さずに、それが何十年も守り続けられてきたというのもまたすごい >>567
親の転勤で都会からT地区に引っ越してきた子も稀にいただろう
中学に転校手続きに行ってから実際○中カットになるまでの流れがどんなだったか興味あるわ
その日のうちにバッサリなんてこともあったのかな うなじの剃り跡から生えてくる毛を見て何日前に美容室に行ったのか分かるようになってきた >>565
理容室で女子が切られるからかもね。
ロングでもぴっちり纏めてれば規定クリアしてそうだけど、許されないとか。 >>578
細かい規定の中にゴムやピンは使用禁止って書かれてる場合もあるからね
そうなると結べないから襟や肩までで切らされる むしろ中2中3くらいになって周りを知って、逆におかっぱ校則の異常さに気づくとかあるかも。 >>580
たしかに地元にいたら他校もみんなおかっぱだから気づかないけど
都会に遊びに行ったり部活の試合に行ったりで他の地域の子を見て、あれ?ってなるのはあるかも >>579
小学までずっとポニテやお下げ、ロングの子が切られると違和感、劣化がハンパない。
昔だと髪長い=不衛生の同調圧力。 >>583
セミロングくらいの長さで、きっちりゴムで一つ結びにしてるくらいの方が、
運動勉強の邪魔にもならないし、清潔感もあってちょうど良さそうだけど
あえて切らせて、劣化させるのがおかっぱ校則の狙いだったんじゃないかと 1990年5月のときの転校生
5/7(月) 転校初日 前髪少し垂らし背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・セーラー服 理容室休業日 洋品店営業日
5/8(火) 前髪少し垂らし背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・ブレザーカッターシャツ 理容室営業日
5/9(水) 前髪は眉上で横は耳たぶが少し出るぐらいに揃えられ襟足は刈り上げという当時流行の刈り上げボブ・ブレザーカッターシャツ 1980年5月のときの転校生
5/7(月) 転校初日 前髪は眉毛が隠れるくらい・背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み
5/8(火) 前髪は眉毛が隠れるくらい。背中の真ん中ぐらいありそうな髪を三つ編み・ブレザーカッターシャツ
5/9(水) 前髪はオデコ全開で横は耳に少しかぶるくらいに揃えられ襟足は刈り上げで鼻の頭をピカピカにする・ブレザーカッターシャツ >>585
連休中に引越しを済ませて、休み明けの月曜に初登校
初日に校則の説明時に水曜までの断髪を命じられる
もしその日が床屋の営業日だったら即日断髪か >>579
>ゴムやピンは使用禁止
襟上・オン眉のおかっぱ校則の場合、後ろ髪はゴムで括れないくらい、前髪もピンで止めれないくらい短くしないといけないから
わざわざ明記する必要もなかっただろう >>589
男子だったら登校初日に職員室のバリカンで刈られていたかも 美容師さんも中学生カットは校則順守を最優先にしておしゃれ感をできるだけ抑えて
いかにも「しっかりカットしました」感を出してくれrのがよい。 >>594
おしゃれで可愛いカットにしたら学校からクレーム来たんだろうか
可愛くするのが仕事なのに中学生だけ例外扱いだったんだな
切られる側の中学生も複雑だろうな
毎月、検査前に短くダサくされるために美容室に行くのってどうなんだろう
小学生や高校生が好きな髪型にしてもらってる横で
中学生だけは注文も聞かれずに、自動的にいつものおかっぱにされる ○つめ直しの直前に美容室でカット
〜不合格
〜美容室に泣きつき修正してもらう
〜また不合格
〜また美容室に泣きつき
〜美容室がキレて学校に抗議
ということもあったとか >>597
○つめ直し、一発目不合格で、再検査も不合格なんてこともあったのか
何が不合格の要因なんだろ
やっぱ前髪の長さなのかな? 他地域からすると、その「○つめ直し」って表現がただただキモいな 検査が厳しいという話になるとノースのことばかりだけど、
サウスでも○つめ直し的な検査ってあったのかな >>599
この一件は女子じゃなくて男子が美容室でカットしてもらった話だったような
美容師さんは長さも髪型も校則通りにカットしたのに、再検査も不合格に
なんでも、教師が男子生徒が美容室に行くこと自体を気に入らなかったようで
そりゃあ怒るわな 黒髪と青白い肌と白いカッターシャツの三色のコントラストは芸術の域 >>603
眉毛を抜いたり切ったり手入れすることも禁止なくらいだからね。
頭髪も長さの基準をクリアしていても、おしゃれ、かわいい、かっこいい、今風・・・などを追求するのは基本NGってことなんだろう。
そもそもあの長さまで前も後も切らされたら、おしゃれの余地も限られると思うが。 >>607
そうかも
あるいは話し合いがまとまらず継続中とか
いずれにせよ、1年生には気の毒だな >>575
稀ではなく、結構いたんじゃないかな?
Tは、あの地域では小都市ながらも拠点地域だから。
県や国の出先機関、民間企業の営業所、工場、金融機関とか少なからずあると思うよ。 >>610
そうか、たしかに田舎だけど北部では最大の都市だからね
ロングヘアの子が突然おかっぱにさせられるのとか、めっちゃかわいそう >>611
ほんとそれが周囲にそんなのほとんどない中でのおかっぱ校則だからね。
絶望感はあるよね。 >>612
まさかそんな校則があるなんて想像すらしてないだろうから、最初は説明されてもピンとこないかも
「長ければ結べば良いんですよね?」みたいに思うかも
で、ゴムで結んではいけない、襟より上で切らないといけない「おかっぱ強制」とわかって
やっと絶望感になる感じかな 逆に「脱北」して全然別の地域のごく普通の中学に転校した子はネット上で見かけたんだけどね
ワシらが期待するようなことは書いてなかったと思うが、普通に伸ばして結ぶようになってた
あの髪型で普通の中学に転校生として現れたらインパクトあるかな?
あるいは既にまともな髪型になってから、友達に会いにあそこに戻った時とか >>615
転入生のバッサリが悲劇なのは間違いないが、たしかにあの髪型で転校して行くのも勇気がいるかも
夏休み中の転校だったとしても、1ヶ月ちょっとでマトモな髪型に戻すのは無理
ましてや学期中の転校だったら、ひどい前髪のままだろ?
それで登校したら第一印象はきっと個性派の不思議ちゃんだろうね
実は前の学校は校則でおかっぱにしなくちゃいけなくて・・・って言っても信じてもらえないだろう 他地域に転校する場合、あのままの髪型より部活ショートにでもした方が普通に見えそう
転校先でもバレー部の子とかはそういう髪だろうし
伸ばしたい場合は悩ましいところだが >>617
まあ、そうかもね
運動部系の子だったらそっちの選択肢もあるかも
小まではずっとロングで嫌々おかっぱにしてた子の場合は、はずかしいけどそのまま転校して
眉が隠れて、後ろも結べるくらいまで伸びるのを待つって感じかな
3ヶ月もすればちょこんと結べるくらいまでになりそう 校則オカッパ頭
・前髪はパッツンで生え際から全部切る。
・耳は出して、耳上も2cm幅で1mmで刈り上げる。
・後も1mmで刈り上げる。
・髪の長さは一番長い箇所でも5cm位にして、スキハサミで鋤く。
・顔をツルツルに剃って、眉毛も細くする。
・鼻の頭にクリームを塗ってテカテカにする。 耳出し&刈り上げくらいの部活ショートの子がTに転校してきたら、髪は伸ばすようにと言われるのかな? あの校則と検査がなくなったことで女子の散髪頻度は激減したはず
商売的に問題ないんかな >>615
転校で友達と離れ離れになる悲しさや見知らぬ土地に行く不安と、脱北できる喜び
天秤にかけたらどっちが勝つだろう >>610
>県や国の出先機関、民間企業の営業所、工場、金融機関とか
親が公務員や大手企業でちゃんとした家の勉強もできる真面目な子が多そう
そんな子が突然バッサリ! 結局、2010年代に残ってたおかっぱ校ってどれくらいあるんだろ?
兵庫のTと岐阜のOと広島のSが話題にはなってたようだが。 >>626
その程度じゃないか? 逆にそれ以外あったら知りたい
昔はもっとたくさんあったと思うけど、90年代の丸刈り廃止と同時に廃止されたところがほとんど やっぱTのように地域全体がおかっぱ校則というのはレアケースだったのかな 東北にも比較的近年まで存続してたとこはあったと思う
なにしろ丸刈りが数年前まで残ってたりもしたからな
丸刈りのとこはokpではなかったけど 九州はどうだったんだろう
丸刈り廃止は遅かったようだが、そもそも女子のおかっぱはどのくらい存在したんだろう >>628
私立に行ってもおかっぱだったからねえ
地域を挙げておかっぱ校則推進て感じ >>630
なんか九州はおかっぱも存続はしてそうだよね >>628
かもしれない。
他の兵庫の地域がどうだったのかは気になる。 おかっぱ校則は伝承すべき地域の伝統文化となっていたら廃止するのは容易ではない。 長年受け継がれてきた地域の伝統があっさりと廃止されてしまったのは実に悔やまれる 夫婦で営む理容店
女子のバッサリは女将さんの担当
「本当に綺麗な髪ね。切っちゃうのがもったいないぐらい」と褒めちぎっておいて
「こんな綺麗な髪を短く切らせれもらえるなんて、わたし幸せ」と容赦ない一言 >>630
九州で丸刈りが遅くまで残ってた地域では混在だったかな。
男はハゲで女子は自由のところも少なくなかったが、ハゲとおかっぱがセットの学校もあった。
ハゲは厳しすぎると指弾され無くなったが、おかっぱだけ残っているか、最近まで放置されたところはあったかも。
にしても、嫌々おかっぱに恥ずかしい丸刈り頭は最強だね。 あそこは制服は結構前に近代化したのに、okpは南北に近いタイミングまで残ったのは凄かったな
制服は今風だからokpの悲惨さは薄められてるようには思えたけど >>641
オシャレ盛りの15の春にバッサリは試練よね
ただでさえ勉強は二の次の子達が集まるので、髪のオシャレは欠かせないはずで スキあらば自分語りしつつ
無知無教養を晒していくというスタイル 短いオカッパにして鼻の頭にクリームを塗ってテカテカにするw >>644
調べたら愛知県の地名らしいんだが、愛知では有名ではないの? 短いオカッパにして鼻の頭にクリームを塗ってテカテカにするwww >>645
「男子は丸刈り」ってのを除けば、南北はほぼこんな感じだったかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています