校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 6 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 前スレ 

校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 5  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1607350507/ 

荒らしはスルーで、専ブラ透明NG推奨します 
 まったりいきましょう  強制短髪ほど着目されないし明文化さえされてないこともあるが、縮毛矯正やストパー禁止という心憎い附則もところによってあったからな  天パ癖毛女子は梅雨時になって収拾がつかず、諦めて耳出しショートになるww 

・耳を全部出す。 
 ・後頭部を2mmで刈り上げる。 
 ・耳上を2cmの幅で2mmで刈り上げる。 
 ・前髪を全部切る。 
 ・顔を剃る。 
 ・鼻の頭に白いクリームを塗ってテカテカにする。  >>896 
 ちょうど夏季大会のシーズンなので、気合いを入れたという体である意味ごまかされる  男女ともここまで髪を短くさせたがるのは東アジア特有の文化だろうね 
 もちろん欧米の学校にも厳しいところはあるだろうけど  校則でここまで短いおかっぱ強制はなかっただろうな 
 見てみたかったが  おかっぱをヘルメットと言って馬鹿にしていたからおかっぱは入学するときだけで 
 5月になるとほぼ全員耳出し刈り上げの部活ショート  >>902 めっちゃいい 
 芋セラや芋ジャージが似合いそう  >>907 
 以前貼られていたH県の田舎の校則、一番短い中学の規定に沿うとこのくらいだよ おでこを2センチ以上出して後ろは耳の下とかいいやつ  >>910 
 ファッションで好き好んでやるのは自由だけど、さすがに校則でこの長さだったら酷いな 
 Tノースの子たちですら泣くレベルでは  >>911 
 重たいこけしより、短いワカメちゃんの方が相対的には軽くて夏のセーラー服にはマッチングしそうだけどな 当事者はそうでもないか  気合入ったバレー部はベリーショートのスポーツ刈りだよな  >>912 
 結ぶの禁止で、短くしろ!切ってこい!と言われ続けたらやけっぱちになりそうだけど、後ろをここまで攻める子はいなかっただろう 
 一方で、前髪はこれに近い長さでデコ丸出しにしてる子もいたが、それが本人の希望なのか、散髪屋の裁量による不本意なものなのかは謎  >>914>>915 
 そうだな 
 シャツをダラっと出しているあたりからも気合いが感じられない 
 ガチのバレー部なら体操着も常に完全シャツインでないと顧問から鉄拳を喰らう  >>915 
 最近はモンチッチ型どころか男並みに刈り上げたスポ刈りも多い なんなら非常に珍しいが坊主さえいる 
 その昔は襟足をサッパリさせながらも他の髪はモッコリとキノコ状に残し、女らしさへの未練が感じられる刈り上げショートも少なくない  >>912 
 こけしもワカメもブサダサ具合は大して変わらんと思うが 
 年頃の女子にとってはわずか1センチ2センチの違いが大問題だったのよな  前髪が長くなってくると髪を切れと注意されるから 
 ロングの女子の方が髪を切るように言われないために前髪は短くしていた。  梅雨から夏場までは鬱陶しいものな スポーツ大会や修了式などあらゆるタイミングに断髪を奨励される   頭もさわやかな夏バージョンという季節が到来したな 月並みだがjcjkの黒髪短髪は清々しい  1学期の終業式前にはいつもより厳しめに頭髪検査をやってもらいたい 
 2学期の始業式まで検査できなくなるので、休み中に散髪に行かなくても校則に引っかからないくらいの長さまで短くした状態で夏休みを迎えるのが望ましい  夏休み中にギリ結べるぐらいまで伸ばした髪を8月末にキッチリとアゴのラインで切り揃えてもらって夏の終わりを感じるのもまた一興  >>925 
 7月の検査をギリギリパスできれば結べるくらいまで伸ばせるかもね 
 前髪も眉にかかるくらいまでになるかも  とはいえ、監視の目が届かなくなる夏休みは少しいい気になり、秋口には校則と生徒指導に阻まれる 古き良き日本の伝統  入学時にバッサリ切ってからしばらく使うことのなかったヘアゴムを久々に取り出し、後ろ髪をかき集めてちょこんと結ぶ 
 それだけでちょっと嬉しい気持ちになったりするのかもねえ 
 ただしそれも束の間の自由 
 始業式までにはいつものこけしに戻さなければならず、厳しい学校生活が再開する  2学期は体育祭もあったし、気合注入でロン毛バッサリにしちゃったブラバン娘もいた(^^)  今日は七夕、浴衣の日からの流れでポニーテールの日でもあるんだとか 

自慢のポニテをアップするツイもちらほらあるが、数年前であれば、ゴムで括ることすらまともにできない髪型の女の子たちがそんなのを見ては悔しさや怒りを露わにしていたはず  >>928 
 休みの時くらいはなんとかしてダサいおかっぱを少しでも可愛く見せようと頑張ってる姿が健気で良い  >>930 
 ポニテ禁止校則の不満タラタラツイートに「結べるだけ羨ましい」みたいなコメントもあった  夏祭り 
 ベリーショートに浴衣姿のJC 集団 
 それもまた良し  >>930 
 数年前でもそんな学校ねえよw 
 あったとしてもそれはただの負け組w  髪の長さ検査があると 
 「先生はこっちには髪の毛短くしてこいってすぐに注意するのにA子さんには何も言わない」とか 
 「B子さんの方が髪の毛ずっと長いのに切れなんて一言も言わないでこっちばかり切れっていう」とか 
 「C子さんのお爺ちゃん市議会議員だから先生もC子さんばかり見逃してる」とか普段からいがみ合っている女子同士の関係が 
 いつもにも増して険悪になる。  2月2日?がツインテールの日で、Twitterでもツインテが話題になってる中 
 「ウチらには関係ないもん(涙」「ツインテできる髪が欲しいよう」などと書いてる子がいたわ  >>937 
 世の中的には結び方の規則が厳しい緩いが話題になる中で、そもそも普通にゴムで結べるくらいの後髪が欲しいという次元の違う切実な願い 

さらに彼女たちにはオン眉パッツン強制という前髪の問題もあったわけで  なかなかよい。二人いると校則感出るね 
 ttps://www.instagram.com/p/CRGpto7LSTl/?utm_medium=copy_link  とてもよいものをありがとう 
 おもわず保存してしまった…  >>939 
 素晴らしい 
 制服着用で複数だから校則おかっぱっぽく見える  娘を美容室に連れていくこともできずに長い髪をさせている母親は恥ずかしい母親というのもあった。  >>939 
 これは良い 
 校則おかっぱ感と水色セーラー襟に白い首筋がたまらん 
 部活の大会に向けたバッサリだといいな  ちょっとセーラー服がシワだらけでコスプレ感が出てるけどなw  三競の見習いは専門の学校に行くから校則ですね おかっぱというより、どんな田舎よりも管理教育よりも素晴らしいモンチッチや刈り上げにされる  >>942 
 小六の卒業式までロングヘアが許される家はそういう目で見られるから 
 親も娘の髪を切らせるのが普通だった  t witter.com/kiiroisakana00/status/1351396932262916098?s=21  >>923 
 そろそろそんな時期だな 
 全校集会で夏休み前の生活指導で「中学生らしく、規則正しく生活しよう」みたいな話があって、頭髪検査の流れ 
 不合格だったら終業式までに再検査  自衛隊教育隊警察学校カットが一番機能的で見た目印象も良い  >>939 
 ストレートで艶があって綺麗なおかっぱだけど、実際のリアルおかっぱ校だとこういう綺麗なこけしヘアの子は少数派 
 癖毛やあほ毛でもっさりしたおかっぱ頭の女子多数が実態  >>953 
 髪質的に明らかにおかっぱが無理な子も短く切らせるのがすごかった 
 問答無用な感じで  黒染めに関しては外人やハーフだろうが厳しく適用しつつ、縮毛矯正やストパは断固禁じるという謎のルールも散見された  癖毛が強い子は伸ばしてゴムで結いても良いとこともあったようだし 
 学校ごとにバラバラだよな  ローカルルールは様々ながら通底して基調には短く美しく、がある 

厳しい学校の場合は女だろうが理髪店でウナジを処理させるんだが、一年生ルールや部活の気合い入れで突然刈られる子は、日頃から坊主やスポ刈りを強要される男以上に青さが際立った  >>957 
 後髪が肩までの規定ならなんとか誤魔化せるが、シャツの襟上厳守の校則だとうなじ処理が必要そう 
 ロングヘアのバッサリと同時にバリカンでしっかり刈られて、入学式には青々としたうなじのオカッパ娘がズラリと整列! 
 素晴らしい光景だ  >>956 
 例外で切らずに結んでもOKと言われても 
 周りのみんながバッサリさせられてたら 
 普通は同調圧力に屈して切る方を選択するだろう  >>957 
 短く美しくw 
 短くしたところで誰もが美しくなるわけでもないのが冷酷よね 
 むしろ断髪によって劣化する女子の方が多い 

学校側と女子生徒側で「美しい」の捉え方自体にかなりの差異があるわけで  天パだろうが、どんな習い事やっていようが、長髪校からの転校生だろうが、 
 例外は一切認めず、全員おかっぱのT方式が、いちばん不公平感もないだろう 
 先生も一律の基準で検査すればいいから、管理が簡単そう  ブログやツイッターでおかっぱショートカット校則の恨み節はよく見かけるが中身を見るとくせ毛で困ったみたいなのが多い 

中には小学校時代はサラサラロングだったのに、中学でおかっぱにした後から髪質が変わってくせ毛になったみたいなのがあったが、そういうことってあるのか?  >>963 
 中学生くらいで髪質が大きく変わるケースはある 
 髪を切ったこととは無関係なんだけど、同時期だとそれが原因だと思ってしまうのだろう  >>964 
 そういうことなのか 
 タイミングが一緒だから 
 切りたくないのに切らされたことで逆恨みもありそう  くせ毛女子に前髪作れの校則も無理がある 
 オン眉ぱっつん強制なんてぼぼ罰ゲーム  >>955 
 縮毛矯正OKにした方が、みんなきれいなこけしになって統一感も出るから良いのにね  >>967 
 もう少し技術の普及が早かったら、ワカメちゃんカット専用学割矯正みたいな財布に優しいブラックなサービスも出ていたはず 

月に一度、指定美容店で正しい髪質と髪色に直してから学生らしいおかっぱに仕上げるイメージ  >>970 
 美容院にとっても客単価が上がるから大歓迎だろう 

その上、学校も全員綺麗なおかっぱに統一できて 
 くせ毛に悩む生徒も、おかっぱ校則が苦にならなくなる  >>970 
 縮毛矯正3ヶ月〜半年持つの知らないの?  ヘアドネの仕組みがもっと早くあったら、校則バッサリさせられる新中学生の髪がもっと有効活用されていたかも  >>962 生徒側が現状維持を支持と推測 

女子が入れる部活が、音楽部以外はバレーや剣道といったいかにもな部しか無いというのもあるかも  >>974 
 たしかに・・・ 
 一方で、その規模でそこまでカッチリした規定が必要なのかという疑問もあるが  この季節の暑さと運動部のしごき方からして、昭和後期の中途半端なおかっぱや芋ショートこそ拷問かもしれんな  >>976 
 ゴムピン使用禁止で髪をまとめられないからな 
 運動するとサイドからバックにかけての髪が首筋にベッタリ張り付きそう 

そもそもヘルメット自転車通学の時点で、学校に着いたらかなり汗だくになってそう  >>976 
 あのもっさりした重量感が暑苦しかったけど 
 本人たちも暑かっただろうねー  >>977 
 スポーツ終わってからヘルメット着用はかなりきつい 間違いなく汗臭い 当時はデオドラントもまだ普及途上だし  >>977 
 「暑いんでゴムで結んで良いですか?」と直談判するも「暑かったらもっと短くしてこい!」と言われ玉砕 
 不条理校則に果敢に挑む正義感あふれる女子も愛おしいものがある  ガタガタ抜かすなら刈ってこい、は分かる  
 今は結ってもさほど嫌がられないが、逆に坊主同然の頭も辞さない女も少し出てきた  夏の暑さに加え冬の寒さも拷問級 

おかっぱショート校だとマフラー禁止・コート禁止の校則があってもおかしくない 
 刈り上げた襟足・首筋に寒風がダイレクトに当たる  ロングのように寒さに強くはなくベリショのような暑さ対策にもならない うつむくと鼻や口に入ってくるし機能性は皆無に等しい 

良い点は最悪親や先生でも散髪しやすいのと、伝統的なセーラー、ジャンスカ、ブルマーとの相性は抜群なことだな  >>985 
 もう一つ良い点を挙げると、ダサい髪型で女子を一律にブサイクにさせるってことかな 

年頃の娘たちにおしゃれを諦めさせて勉強運動に集中させる効果  >>986 
 あと、めちゃくちゃ管理されている感じは出る気がする。学校側から  >>987 
 好きで自らあの髪型にする子はほとんどいないからねー 
 切らされ感ありまくり  ロングヘアが自慢の双子が別々の学校に進学し、片や髪型自由で片やおかっぱ校則に引っかかったりしたら...  >>991 
 双子2人一緒に自由な私立を受験して1人だけ合格したパターンとか良いね 
 結果が分かって落ちた妹が大泣きしてるのを見て、受かった姉も私立行くのやめる!一緒に公立行く!って言うんだけど、妹は姉にせっかく受かったんだから行きなよ私は大丈夫だからって言って覚悟を決めてバッサリおかっぱに  あそこは私立もokpだったけど、陥落タイミングは少し早かったと思うから 
 双子はともかく姉妹で割れたケースはあったかもしれない  >>993 
 一つのおかっぱ村だったからね、あの地域は  周辺の長髪可能エリアから中学入試を受けて入学するとokp 

普通に地元の学校に行けば回避 

このパターンで、姉okp妹長髪みたいなパターンもあったのだろう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。