横レスだけど失神記念日ってネタならあるブログで本人画像付きで見たことがある10年以上前だけど
白い水着でゴーグルもしないで笑顔で潜ってる写真でね
それ以外のブログで面白かったのは東北地方出身の高校生が県大会出場のつれづれを書いていたブログで
余談で趣味的にやってた潜水の話題が面白くてまた参考になった
気の毒な事に東日本大震災で親類友人かなり亡くしたそうでそれをきっかけにブログ辞めてしまったみたい

あとはバックの選抜選手が現役引退してから長い距離のバサロに趣味的にチャレンジした時のエピソード書いてたブログも勉強になった
他にもいくつかあったけど1998年ぐらいから東日本大震災までの間はかなり生生しい興味深いホムペやブログなどが結構ヒットしたものです
練習サボって気晴らしにその手の記事あさっていたけどその頃は良かったねえ

聖地さがみはらというのは数回しか行かなかったけどシンクロの練習みたいなのやっている人やよく潜っている人それとなんかフェチっぽいおっさんみたいなの見かけたけど
それはそれで楽園みたいに面白かった

東日本大震災以降、ネット上もリアルも新鮮な体験話題が急速に減った気がする