男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part33
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1585664159/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1594813043/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1606937333/ 自分もサブリナ好きですが
お嬢様レベルのデリケートなオールスルー廃版にしちゃってる
今年の夏どうするんだろう つま先補強部分はサブリナ、肌触りは満足が好きです。 >>113
それだと単品での販売で高価だよね。
「引きしめて美しく。」と書かれてる3足組は試した?
廉価だからマチなしで圧よりは劣るけど俺は良いと思ってる。 福助のTMLサイズ買ってみたけど長さが丁度良かった。やっぱり175cmまでってのは良いね。
あ、あとドンキで福助のストッキング半額で売ってたからまたまとめ買いやっちまった。 そんなにたくさん買ったんだから毎日欠かさず穿きなさい 124じゃないけど毎日穿いても穿ききれないほどストックあるんだわ。
ASTIGUやめたら在庫が減りゃしない。
> ASTIGUやめたら在庫が減りゃしない
これはASTIGUは耐久性が悪すぎると遠回しに言ってるのかな??
>>127
ASTIGUは脆い
特に肌
気をつけて手繰って穿いてるにも関わらず、おろしたての初っ端から伝染って何事よ!? 自分もタイツのストック減らないなぁ
さすがに30デニールは股間がキレるけど >>127
言ってる。
肌とか圧とか以外は知らないけど、もう買わない。
満足やサブリナは何十回洗濯してもビクともしないのに。 自分は大切なストッキングの伝線予防策として、かかとの角質取りを、定期的に行っています。
かかと部分の痛みが早かったので >>130
何十回はさすがにないけど、サブリナは確かに頑丈だと思う。 >>123
うちの嫁がいつも買っているのがこれなんだよねw
センスないなあって思う。安いんだろう。 JKのタイツ問題だけどね、派手なのを禁止しないと必ず暴走する娘が出てくる。体育のとき
禁止なのは化繊なので滑ってしまうから。
そこで、コンバーティブルの黒いバレエタイツですよ。実用一辺倒で華美なことはない。レギンスみたいにできるのでコットンのソックスと
合わせれば安全。バレエ用品メーカーには商機なんだがな。もっともGAFがすぐに参入するだろう。 ファミマで80DタイツLL処分売り。この時期コンビニも入れ替えで稀にお得。
レジも自動だしね。 サブリナの30デニールシアータイツ(旧型番のオールスルータイプ)を
何回かに分けて大量まとめ買いをしてあるから、今は全く他を買ってない
穿いてるうちに伝線とか生地が伸びるとかで履きつぶし、その都度
買い置きから新しいのを出してくるけど、オールスルーのシアータイツって
今は見かけないので、ストックがなくなった時を考えると不安になる
サブリナのシアータイツを切り換えありにしたのは、やはり愚策で改悪 >>136
自分も旧版のシアータイツをオクでゲットしたけど、生地が柔らかくて独特の穿き心地ですね。
ただ、サブリナにしては弱い気がします。
伝線よりも縫い目が他に比べてすぐに綻びてくるのが難点かも… 30Dの着圧ならフクスケのが良かったな
お尻周りのフィット感と伝線しなさそうな丈夫さが ドンキは駄目!アツギ・福助・グンゼ大手でありながら
見慣れないドンキオリジナル新パッケージ?タグが無い
いやハサミでカットして根本だけタグの残骸
メガ・ドンキには店舗限定告知なし驚安の殿堂スポット品が偶にある 連投
ドンキのインナーコーナーレディース一推し
「ハイウエストガードル薄手」穿くのはいいけど股ボタン無しでトイレが困る
何を一推ししてるんだろう、価格だけのゴミ ガードルならクロッチのボタンなくて当然だけど?
上から脱がなきゃならないボディスーツや3in1ならボタンあるけどね 今日は天気がいいのでサブリナのパールベージュを穿いてみた。
自分の脚だけど軽い光沢が出て、気分が上がるね〜
天候や気分、服装でパンストを選ぶのも楽しいなw 暑いときこそパンスト。
穿くとき面倒だけど穿いたあとサラサラして快適。 >>147
ないない、蒸れて暑くて気持ち悪いだけ
夏にパンストが快適という奴は頭がおかしい >>149
感覚なんて人それぞれなんだから決めつけるなよ。 あんな薄っぺらくて隙間だらけの生地で蒸れるわけないわな >>151
いや蒸れるけど。
でもその蒸れた感覚が好き。 物理学者は科学者の範疇だと思うが
#科学と化学の書き分けもできないのに偉そうだな 教科書項目として言ってることも分らんのはやっぱり頭弱いなw 土方で作業着の下に必ずパンスト穿いてるよ。これからの時期穿かないで作業すると作業着が足に張り付いて危なくて仕方ない、結果、夏のパンストは快適。 >>156
今は知らんが俺の時代はあったぞ
>>157
ステテコ穿けよ 昔の友だちがパンストは健康にいい!って学生時代からはいてたけど
当時は変な奴だなと思ってた しかし自分でもはいてみたら引きしまった
感じが運動しやさをもたらしているみたいで快調、しかも靴下アレルギー
もなくなって本当に健康にいい ちなみに彼はいま教授になってて
パンストはいて教壇に立ってるんだなと思うと面白い >>158
理科全般か何かか?
何れにせよ「物理」と並べる物じゃないな(物理は理科や科学の一分野) 履き物や化学繊維の話は『家庭科』の授業で習いますよとマジレス
ってこんな話伸ばすもんでもないでしょ
普通の話題に戻りましょう 科学の教科書なんて小学校だろ
小学生なら早く寝ろ小卒なら勉強しろ
いい大人が教科書とか言ってるならダサすぎ >>157
軍人や探検家がパンストはいてる話を聞いたが
同じような理由かな 防寒だけじゃないんだ 最近、メルカリでLANVINやPOLA、DIORのLサイズが
すぐに売れちゃうような気がします。
他のLLサイズもブラウン系は少ないですね。
まぁ、タンスの引き出し1つ全部埋まってるから
いらないって言えばそれまでですが
収集するのも楽しいので中々やめられませんです。 >>157
:::::::::::/ ヽ::::::::::::
:::::::::::| 賢 じ き i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い つ み ノ:::::::::::
:::::::::::/ な に は イ:::::::::::::
::::: | 。 ゙i ::::::
\_ ,,-'
――--、..,ヽ__ _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、 ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、 ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ |・ | |, -、::
/ ̄ _ | i ゚r ー' 6 |::
|( ̄`' )/ / ,.. i '-
`ー---―' / '(__ ) ヽ 、
====( i)==::::/ ,/ニニニ
:/ ヽ:::i /;;;;;;;;;;;;;;;; >>149
:::::::::::| ば じ き i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か つ み ノ:::::::::::
:::::::::::/ だ に は イ:::::::::::::
::::: | な。 ゙i ::::::
\_ ,,-'
:/ ヽ:::i /;;;;;;;;;;;;;;;; >>82
0デニール届いた。超薄いので感動するね。
ウェストは細すぎる。多分2−3回しか持たないだろうな。
夜寝る時に穿くことにする。
またいいのあったら教えてね。 >>147
素足の方が快適に決まっているだろ!
馬鹿なの! 誰がなんと言おうと夏こそパンスト!!
冬もパンスト
ほかの季節ももちろんパンスト >>172
:::::::::::| 賢 じ き i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い つ み ノ:::::::::::
:::::::::::/ な に は イ:::::::::::::
::::: | 。 ゙i ::::::
\_ ,,-'
:/ ヽ:::i /;;;;;;;;;;;;;;;; >>175
:::::::::::| ば じ き i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か つ み ノ:::::::::::
:::::::::::/ だ に は イ:::::::::::::
::::: | な。 ゙i ::::::
\_ ,,-'
:/ ヽ:::i /;;;;;;;;;;;;;;;; 子供の頃好きだったタイツが、大人になってもやめられなくなるとは思わなかった。
顔を真っ赤にしながら、小さなおちんちんを硬くして、半ズボンタイツ姿で外出したな。我慢できなくて、よく股間をおさえながら、前かがみになって、歩いていたね。 >>182
実用OKなのは8Dあたりかもね。
でも、IBICIとかのインポートのになっちゃうかな。
LANVINとかDIORのも10Dあたりだけど薄いですよ。
ただしオールスルーのは無いかもです。
あと、全体的に伸縮性は少ないですね。 ブルマ女子ストッキング穿き比べ動画いいわ
ブルマの上から穿いてくれるんで一番わかりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=45f5LPhH5dc @ジャナドル/チャンネル登録者数9000人
ANCL/チャンネル登録者数 4000人
Bたぬきっちん/チャンネル登録者数 6.8万人
>>184
@発掘ですか、このスト板から発掘したAパンストダンスは伸びませんでしたね
Bもう大手かも巨尻エロくない料理 今日は湿度が高く、外を歩いていたら上半身は汗ばんでベタベタしたけど
パンストを穿いている下半身はサラサラだったなw ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2476115.jpg >>189
皮肉にもパンストの日に、貼らないし書かないし
何を今更 ストッキングにジーパン穿いて汗かいてから
ジーンズ脱いでスト脚に扇風機の風を当てたときのすぐ乾く感じが好き 俺は乾燥肌だから空気が乾燥していて汗をかかない冬場なんかは
パンストが微妙にずれ落ちてくるんだけど
汗ばむ季節になると、ずれ落ちなくなって吸い付くような感じでパンストがフィットするなw
吸い付くようなフィット感、だけどジーンズの中はサラサラで最高だぜ! 汗ばむ季節にストッキング穿いて脚サラサラ
これ常識なw >>195
196が言うように嘘つきだな
ストッキングとジーンズの間がベタベタせずに脱ぎ履きが楽だって話 >>199
80〜90年代中頃だね
今でもデニムにストッキング、パンプスという人は電車に乗ってると
割と見かけることがある
スニーカーやサンダルでストッキングは私が利用する電車ではまず見ない いまはさすがにいないんじゃねいか?
生足、ルーズソックス、ガングロは暗黒時代の思い出 暗黒タイツ
漆黒タイツ
ぜひ穿いてくれ
穿いて下さい >>201
学生時代に興味本位で試した事はあるけど直ぐに飽きた
紺ハイソックスなら今でも重ね履きしてるけど >>201
冬場の寒い時、室内でタイツと重ね穿きしてる >>204 ありがとう
グンゼ通販/サブリナシェープ青パッケージL-LLロイヤルネービー、大漁入荷!!
ハイソックス丈のロイヤルネービーは欠品のままだけど >>205
同じく、
タイツやストッキングなら
重ね穿きしているぞぉ。 >>206
この青はきれいだな、着圧ファンではないが試したくなる。
サブリナは昨シーズン廃版のはずのスルー復活してるのにも驚いたな >>208
ハードパワーのロイヤルネイビーはいいぞ、お勧め。 ハードパワーが廃盤なのは惜しいな
丈夫だし履き心地もいいんだけどね >>210
フルサポーティー復刻パッケージ売れ残ったままか
中身までは復刻しなかったんだろうな 自分は下半身が超冷え性。だからカミさんもパンスト使用OK。
秋から冬、春にかけて、その日の最低気温に合わせてストッキングやタイツを履いてる。
でも、そろそろうっとうしい湿気や酷暑がやってくる。
「防寒」の看板は一時お預けとなりまして、秋になり涼しい季節がやってきたら着用再開。
涼しい秋はまだかな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています