トップページフェチ
1002コメント348KB
ブルマーの思い出22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 07:25:43.92ID:9UxqKq7L0
隣のクラスが音楽の授業で音楽室に移動して無人になってる教室に忍び込んで女子の体操着入れに入ってるブルマの股間部分の臭いをよく嗅いでた
あんな可愛い顔してめちゃオシッコ臭い事に驚いたなぁ
0003名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 08:50:24.69ID:0MWsS39c0
>>1
0004名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 09:57:10.09ID:Cr45n13Q0
>>1
一年の大切さを知るには、落第した学生に聞くと善いでしょう。
一ヶ月の大切さを知るには、未熟児を生んだ母親に聞くと善いでしょう。
一時間の大切さを知るには、待ち合わせをしている恋人に聞くと善いでしょう。
一分の大切さを知るには、電車に乗り遅れた人に聞くと善いでしょう。
一秒の大切さを知るには、たった今、 事故を避けることが出来た人に聞くと善いでしょう。
10分の一秒の大切さを知るには、オリンピックで銀メダルに終わった人に聞くと善いでしょう。

昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。
明日は、まだ分からないのです。
今日は、与えられるものです。

だから、英語では 今をプレセント(present)と呼びます

そして、>>1
0007名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 20:51:40.46ID:T0YERBjl0
>>6
ついつい見入ったわ。
ブルマ恥ずかしい→ブルマ廃止
受験勉強辛い→受験廃止
会社行くの嫌→週休3日
ブサイクなの嫌→美容整形ブーム
外出るの面倒→ヒッキー
格差おかしい→皆の給料一律300万

こういう具合に子供=王侯貴族、そのまま大人になっていくのだろうか、と思った。
0008名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 03:08:50.37ID:v9VuvfUm0
ブルマ恥ずかしいから廃止ではなくて、もっと安くしましょうでブルマから短パンなので、そこは事実認識が違う。

子供の受験勉強が辛いから受験廃止したところはない。
多様な評価をすべきだが、筆記試験では見れないところを評価する入試もしましょうとかはあるけど。

会社に行くのが嫌だから週3日にしてる会社なんてない。
少しは経営サイドの見方というのをしてくれ。

要するに、お前の考えは全てお前の妄想でしかない。
で、妄想を何より大事にして、現実を一切理解せず、むしろ現実を妄想に合わせて捏造して、その捏造したものが現実であるかのようにいうわけだ。
0009名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 07:06:28.67ID:n4PjhBEW0
>>8
もっとやすくしましょうで、はあんたの妄想やん。ブルマのほうが安いで。
0010名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 08:33:50.40ID:v9VuvfUm0
現実は安価な中華なハーフパンツになっていて、高額な国産ブルマが消えている。

いくら近所のおばさん連中は安くて腕が良いと言っても現実は現実だ。
0012名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 09:54:55.13ID:n2nZwlJh0
同級生のカワイイ子のマラソン大会後のブルマほしいですか
0013名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 10:44:47.01ID:fWKijDWA0
お前アホか?迷惑だ。
自分が妄想好きだと
他人も妄想好きに見えるらしいな
誰もお前の作文に興味はない。
喧嘩挑発したいならよそへ行け。

>>8
0014名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 10:46:14.45ID:fWKijDWA0
>>9
その長文変態野郎は相手にしない方が良い。
他のブルマスレでも、こいつのせいで
人が減ったよ。
0015名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 11:43:26.72ID:v9VuvfUm0
お前、あっちでボロクソに論破された間抜けか。

あっちでバカにされたからこっちきて妄想前回お花畑とか、甘いというか、なんでこういう基地外は自分の妄想をそんなに演説したいの?

アホだね。
0016名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 13:25:34.55ID:fWKijDWA0
>>15
あちこちのスレ荒らしてるお前が可愛そうだ。
涙拭いて、土下座したら許してやるよ。
5CHでしか威張れない知的障害者のアホ
0017名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 13:33:34.62ID:fWKijDWA0
バカの一つ覚えみたいに妄想妄想ー
都合が悪いと、はいー論破ー
何の論破もしてねえのに。

いったい何の仕事してんだかw
あ、無職だったか、すまねえなー
0019名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 15:02:11.67ID:v9VuvfUm0
こういう間抜けの特徴は自己正当化自体まともにできないので、俺は間違っていないというためだけに何スレも書き込みを繰り返す。

今回もこのザマ。なんとも惨めなことだ。
みっともないね。

単に、違うよと指摘できる人とは、全く頭の構造が違う。

俺の言うことは絶対。異論は認めない。でも反論は一切できないから、人格攻撃。
それでも、自分が間違ってるのがわかるから、追加で個人攻撃。で、自分の書き込みで自分の負けになったとわかるから再度書き込み。

みじめすぎる。
0020名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 16:16:57.56ID:A8cbxksl0
頭の悪い奴ほど長文が好きで
同じIDで延々と粘着するの法則。
スルー耐性ができていないのか
精神障害者で無職で暇なのか。
迷惑な話だ。
せっかくの良いスレッドが台無し。
0021名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 16:24:15.02ID:A8cbxksl0
>>19
お前の書き込み、全部お前自身の事じゃねえのか。
ブルマスレッドで永遠に人格批判してたら良い
0025名無しさん@ピンキー2021/04/24(土) 08:56:25.67ID:kQqTfZwi0
>> ID:v9VuvfUm0がフルボッコにされててみじめすぎる。自殺しないことを祈る。いじめはだめだぞ。
0028名無しさん@ピンキー2021/04/24(土) 18:51:54.33ID:W2V4yVYW0
俺が中3の時に「風の谷のナウシカ」が公開
映画館に足を運んで2度目で入手困難のパンフレットをGET
それから1月後の初夏に体育祭が開催
クラス対抗綱引きでウチのクラスが勝利
勝敗が決したとき負けたクラスはやる気をなくして綱から手を離す
引っ張り続けていた俺たちは勢いよく後方へ転倒
俺は咄嗟に両腕を地に伸ばして転倒を回避
だが片手には固い地面ではなく布地に少し柔らかい感触
振り返ると後ろにいたブルマ女子の股間を鷲掴みにして押さえつけていた
その女子は涙目で俺を睨みこの後すぐに教室へ来いと命令
無人の教室で対峙する俺とその女子
あれは偶発的に起こった事で悪気や猥褻の意図は全く無かったと必死で弁明する俺
女子は状況を思い返して納得してくれたが許す代わりに条件を1つ提示
ナウシカのパンフレットを要求をされた
どうやら俺が友人に自慢していたのを耳にしていたようだ
ここで断ったらクラスの女子全員を敵に回しかねない
俺はしぶしぶ承諾して女子にパンフレットを提供
パンフレットを失ってしばらくショックだったけど今思い返すと貴重な経験
ブルマJCの股間を鷲掴みにするなんて今では風俗店でも不可能

ちなみに俺たちの学年は体操服が緑で女子はこんな感じだった(画像は別人)
http://pauction.sakura.ne.jp/up/src/up3692.jpg
0029名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 09:16:26.04ID:fe/Y5bvT0
変な作文はいらんから、画像だけくれ、おっさん(他力本願)
0033名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 12:54:44.84ID:iVcWpL+w0
>>32
コスパ良いやね!
0034名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 13:47:36.47ID:giXPdjuE0
他の方も書いてたが自分も好きな子のブルマー嗅いだら
ガッツリ小便臭かった 只履き続けただけでこんなになると思えず ちびりもれしてたのだろうか
同じ子が3千米走走った後ゼイゼイへたりこんでいたときも 股の部分が濡れて色が変わっていた
0035名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 14:50:14.09ID:iVcWpL+w0
>>34
女子は男と違って運動しただけで尿漏れするからさ
0039名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 21:53:45.33ID:b2uVFvb40
高校の購買で女子が「ジャムパンとコーヒー牛乳。あ、それからブルーマも。M、青で。」
と申すと
購買のおばちゃんが
「あら、アンタはLでしょ。Lじゃないと、今からは。」
「私、Mです。」
「そんなこと言って、後から小さかった何て事じゃダメなのよ」
「小さくないです。」
などと言うやりとりを見た事がある。
しかしなぜ無理にアンダーサイズを選ぶのか、そして買い足しなのか、買い替えなのか、それは想像を巡らせるには十分な事であった。
0040名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:04:45.68ID:9N4kZHlZ0
>>39
尻がデカいことを認めたくないのは女子の心理としてありそう
プライドを捨ててLサイズのブルマを買って、ゆったり目の履き心地になるか
無理してMサイズを貫いて、パッツンパッツンと食い込みを我慢するか
この子は後者を選んだってことではなかろうか
0041名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 08:37:08.60ID:YkYtd8Xq0
>>39
俺は高校1年時に、最初Lサイズの体操着購入。
しかし、フィット感が悪く、これでは体育時に風の抵抗も多く、授業に悪影響だと思って、すぐにMサイズに変えてもらった。おばさんが「MからLならわかるけど、逆は始めて!」と言っていた。ブルマと同じ生地の短パンだった。体育の時、床運動中、何度もイッた。
もう昔の思い出話。
0043名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 10:30:21.89ID:PLPUrkmD0
>>42
ゴムがキツいと身体に良くないと言う議論も有ったんだよ
0045名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 15:58:53.21ID:cXZ1dN3f0
>>44
オペロンはそこから生まれたんだぞ

ソースに頼らず想像力を高めないとこれから先は生きて行けないぞ
0048名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 19:43:24.94ID:cXZ1dN3f0
>>46
知らないと言う事はリアルな世代じゃないのだろうね

パンツのゴムは身体に悪いとノーパン健康法まで出てきたんだよ
ブルマ廃止の動きはゴムによる身体への悪影響から始まったと言っても過言ではない
まずは煩いPTAから始まったんだその後恥ずかしいだの何だの難癖付け出してブルセラ時代に突入
0051名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 19:56:16.00ID:Z4mQNOH00
購買ブルマー ¥950〜
本校はschool uni 愛用者が多かったようだ。
https://i.imgur.com/4uwRAc7.jpg
https://i.imgur.com/sC6y5bZ.jpg
高校になると体育の授業以外でのブルマー着用は推奨されていなかった。
ゴムの締め付けや衛生上よくない、などの理由からだった。
放課後部活でブルマーを履く女子は体育の授業が終わると椅子や机のフックに
引っ掛けて乾かす光景があちこちに見られたが昭和なら当たり前であった。
今じゃ考えられない光景も日常的であればあまり意識することもなかった。
https://i.imgur.com/GOGOdBt.jpg
0053名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 07:08:27.97ID:mcRgZCT40
最寄りの地元小学校の制服&体操服が売ってる洋品店では当時指定品だったカンコーやスクールユニのブルマがあって
ほぼ全部買わせてもらったけど150以下は1,600円+税でS以上は2,000円+税だったな
当時の値札も見せてもらった
0055名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 13:29:29.23ID:/6ZDnQM00
密とかソーシャルディスタンス無き日々がもどって来ますように。
https://i.imgur.com/HoIwAha.jpg
0056名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 13:37:09.78ID:qpM9MDVn0
>>52
その写真ネタだよ

考えてみなよ当時学校にカメラ持って行く事は無い時代だよ
0057名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 19:37:27.10ID:/6ZDnQM00
https://togetter.com/li/1604472
日本からブルマーを撲滅したという功績で全女性から称賛を浴びる
BASILこと若竹綾子氏。

ブルマーを履いたことのない世代の女性からも感謝されている。
0058名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 20:01:23.01ID:HR5Jucbt0
>>56
え?43歳のおっさんだけど、まわりの女の子普通に写ルンです持ってきてたぞ
0059名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 20:22:25.14ID:LknMBvoQ0
>>57
勝手に自分の功績にしてるだけよなこいつ
0061名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 20:48:22.51ID:/6ZDnQM00
>>57
旧ソ連の影響で普及したが
廃止に追い込んだのも左翼だったとは
0062名無しさん@ピンキー2021/04/27(火) 22:30:50.21ID:g/zHzC/u0
>>57
レズビアンだよ
社民党系のばあさんと同類
ライ病ばあさんたち
0064名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 12:01:50.39ID:tGIgp5rk0
>>58
あの写真は雑誌からの転載だよ
0065名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 19:11:01.84ID:QJ9mqg3z0
>>64
うん、それはそれで良いけど、学校にカメラ持っていくことのない時代って何十年前だよと思いました
0066名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 21:05:14.25ID:8tfVWZFy0
うちの学校は卒アルに載せる写真用意するのに各クラス数台普段から写るんです渡されててみんなで回して日常撮ってたよ
0067名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 21:10:27.35ID:Iih9Pejp0
うちの学校は紺ブルだったけど、二学期の最初に転校生がやってきて
制服が間に合わなかったのか一人だけエンジブルマを履いていて
目立ちまくっていた。
翌週には紺ブルになっていた。
https://i.imgur.com/6VGzCfu.jpg
0068名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 22:18:44.30ID:csEgrRs10
そのエンジブルマの子はかわいかったですか
またはずかしがっていましたか
ブルマは似合ってる子でしたか
0070名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 22:44:13.76ID:Iih9Pejp0
>>68
若い頃の薬師丸ひろ子っぽい感じの子でしたよ。地味で大人しそうだった。
出身は和歌山。
よそのクラスの女子が「赤いの、カワイ〜!」って小声で話してたw
自分達もエンジは初めて見たし紺だとわからない土手やスジがよくわかる。
当分の間はオカズになりました。
0071名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:23:56.08ID:csEgrRs10
エンジブルマの転校生は中学校ですか
和歌山にもブルマあったんですね
ねらわれた学園の頃のひろ子ですか
0072名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:44:05.46ID:9TLHtga00
>>71
野生の証明の頃です。
0076名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 09:24:05.09ID:s3iZK6Ik0
1978年と1981年の思春期の3年違いは大きい
一番は中2の夏休み前、一学期の終わりが旬といえる
0077名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 09:57:29.96ID:9TLHtga00
薬師丸さんは人間の証明には出て無くて野生の証明でデビューでした。
0078名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 11:04:03.02ID:9TLHtga00
右端にあるのは撮影者のシャツとブルーマ、こっちのほうが
気になる。
プリントはESC版かな。表面がザラザラしたやつ。
https://i.imgur.com/lbWsQiP.jpg
0079名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 11:23:45.56ID:j1bdgDJF0
自分は宮沢りえ世代だからなぁ
0080名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 13:43:37.02ID:WkjgBAax0
サインはV世代
時をかける白ブルマ世代
大林世代
広末世代
0081名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 14:07:01.91ID:nU+olFvI0
絹目にしますか?光沢にしますか?って聞かれたなあ。
0082名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 14:26:07.90ID:QczYR2Yt0
>>65
ちょうちん最後の世代ですわ
0083名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 15:17:57.78ID:Uvlbdgos0
中学2年の時付き合ってた美由紀という同級生
スカートの下には他の女子同様必ず紺ブルマ穿いていて
家に遊びに行った時頼むからパンツ見せてと懇願したら渋々ながらブルマならいいよと見せてくれた
やせ形だったのでムチムチじゃなかったし当時そんなにブルマに興味なかったし触らせてもくれなかったんだが
今となっては股間と尻に顔を埋めたかった
0084名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:15:42.16ID:9TLHtga00
部活帰りはいつも女子の先輩二名と一緒に帰っていたのですが
男子の連れと二人でいつものように先輩をからかっていた。
そんな中、ひとみ先輩が「ねぇねぇ、ひろみったらね、自転車で走りながらこんな事やりだすのよ」
と言って自転車のサドルに股間を軽く打ち付けながら「アン、アン、アーン、なんてね!」
などとやらかした。ひろみ先輩は「ヤダーそんな事やってないって」などと言ったが
ひとみ先輩によるひろみ先輩の自転車オナニーのマネは永遠のオカズとなった。
もちろん先輩方はその時ブルーマ姿だったのはゆうまでもない。
0085名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:57:21.22ID:OQWGrJQy0
翌日、自転車のシートポストにブロッコリーが刺さっていたのであった
0087名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 14:54:53.72ID:dpgHqMXL0
とにかく伸縮性に富むので170cmくらいの女子でもSサイズ着用も可能だった。
https://i.imgur.com/Vk3wD28.jpg
0088名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 15:10:05.47ID:zP3I6vO70
サインはVは再々放送世代だけど岡田可愛のブルマは別格
はきこなしフィット感などなど
ただ本人が小中の頃は短パンだとおもうチョウチンかな?
0090名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 17:59:40.62ID:Hpmjbgi/0
>>87
もう少し上(脇の下あたり)までずり上げられるブルマーってないものか・・・
一着でストラップなしのレオタードにできる。
0092名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 19:10:33.58ID:+1h7pK8S0
>>87
糸ほつれが気になるw
0093名無しさん@ピンキー2021/04/30(金) 21:05:41.22ID:fmXxR2oQ0
何で金八先生はブルマシーンが無いの?第三シリーズ。
第4シリーズは95年なのに既にハーパンになっていたw
0097名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 01:35:06.82ID:IJCCd3K10
>>51
シャツと同じく体育の授業ではいていたブルマを干す?というのは確かによく見た光景。女子の体育も高校からは結構厳しく、見ていてゆるい感じはなかった。
0100名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 10:29:44.12ID:PD2X31rv0
日曜日の昼、よく干してあるブルマを見かけた。ブルマ大好きだけど見かけた時は恥ずかしかったなあ、パンツみたいな形だからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況