陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いくらでも来やがれ、お前ら全員データ消させてやるからな!ウホホ、by陸連運営 >>584
それはそうなんだけど、それを現場で確認して個別のケースに応じて対処するのは不可能だからしゃーなし >>579
いつもこのスレ荒らしてるお前が偉そうに言えることじゃないんだよ
お前の存在自体が詭弁みたいなもん、言うこと全てが嘘デタラメ妄想
自分の都合の悪いことには一切向き合わない人間のクズは黙ってろ Twitterのアカウントの「陸ブル研究家」は、このスレよく読んでるなm9 >>593
あいつ糞みたいなサイトまで作って皆通報しなよ >>596
ユニフォーム補正もあるけどみんな可愛くみえちゃう。 いやなんだろなぁ、本人たち
ま、時間たてば笑い話かもだけど >>573
勝手に原則をお前の妄想に置き換えるな。
裸で走るのとユニホームつけて走るのでは女子はユニホームをつけた方が早い。
なぜかはやたら長文で説明したが、要するにお前さんの間抜けな頭では理解がわからないからわからないわけだ。、
私は理解がわからないから女の子のユニホームにケチをつけますというのはとっても恥ずかしいな。 >>596
ほう メガネ陸女ですか…たいしたものですね >>596
これに性的興奮を覚えないわ。あと2年後だな。 ユニ嫌ならやらんでしょ
嫌な人は何?途中から嫌になったってこと? >>603
反論出来ないからって論点ずらしちゃだめでしょ ゴールデンウィークは観客入れたけどあとは日本選手権以外は無観客でやりそうだな。ブルマ廃止してる高校が増えてるしそろそろ潮時だな >>596
○○×○○○×
××○○○○
でヤりたい >>596
この子達がむちゃくちゃ広いフィールドで全裸のおっさん(単独)から逃げ切るってゲームやってくれたらいいのにな。
10分5千円くらいは課金できる。 結局キチガイみたいな騒ぎ方してるのって>>609みたいなイナゴだと思うわけよ
潮時だってさ
笑っちゃうよね
フェチズムってのは自分の意思で変えられるものじゃないのに
はじめからこの界隈にコミットするつもりのない連中が目先の欲望を身勝手に叶えようとしてるだけなんだ
だからこういう場の持続可能性なんか知ったこっちゃないと言って、めちゃくちゃな事を主張する >>597
本番では使わないけど練習で使うところはまれにある >>609
うちの地区は5、6校セパ採用校あったけど1校だけになったわ
中学は三校全てスパッツに変わって全滅。因みにここ2年の話
この流れは今後も続いて全国的に陸ブルが絶滅するのは時間の問題だろうね
まぁブルマとショートスパッツに差なんかぶっちゃけ無いから当然の流れだわな
副業で撮ってた奴らは今まで相当儲けたんだから自業自得だ >>609
日本選手権厳しいと思うわ
5末には観客の有無決めないといけないが
その頃までに大阪が正常に戻ってるか怪しいわ
無能イソジンのせいで貴重な陸ブルが見れないかも しないね
裸で歩いていてもしないね
どうぶつ見てる感じ ワイは外人のハミケツ好きやで
日本人のケツは貧相なんや >>615
せっかく理科の得意な>>568様が長文でブルマの良さを主張してくれたのに台無しじゃないか! >>622
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w >>568
改めて読んだらテーバックでクソ笑ったわ おそらくこのスレで書かれている事は、陸上女子ユニフォームを考える上でのスタンダード指標になりつつある。
書き込んでいるクソゴミ野郎はせいぜい数十人だろうが、見ている人間は、陸連関係者、保護者、選手、クソマニアと数千人はいると考えられ、かなりの影響力があると考えられる。このスレにタンツボクソ野郎がコメントする限り陸上ウェア消滅は待った無し! >>568
女が相撲のふんどしみたいな「テーバック」で走るのは合理的なのかそれとも破廉恥なのか??ww ちんこやおっぱいがサポートされてなかったら走りづらいだろ 爺がテーバックと書いたのか単純に打ち間違いなのか
スレ印刷やスケベ発言を考えると爺かも 丁バックなんだろ?
T字路じゃないからな、丁字路が正しいんだからな >>603
勝手にテーバックをお前のスケベ妄想に置き加えるな。
裸で走るのとテーバックで走るのでは女子はテーバックの方が早い。
なぜかはやたらテーバックテーバックと>>568で説明したが、要するにお前さんのスケベな頭では理解がわからないからわからないわけだ。、
私はテーバック好きだから女の子のテーバックにケチをつけませんというのはとっても恥ずかしいドスケベだな。 関係者が見てたところでこんなところの情報で決めてたら無能にも程がある
どっちにしろ陸上ウェアが無くなることはない
変わるだけでどうなろうが結局エロい
スマホはわからんけどカメラは禁止になるかもね
映像はあり得るけど現地で肉眼で見てもリアルタイムデジタル処理されるようになったら終わり、知らんけど >>634
4スレ使って私は科学は一切わかりませんから書き間違いを煽るしかできませんと自己紹介。
情けないね。 >>636
ここの情報かどうかわからんが対策は立てられてるかな
スターティングの調整とアップをユニでやらなくなってたね
性的画像騒動の情報提供からか業者サイトからかつべからかここに貼られた画像からかわからんが
そういうシーンを狙って撮られてるのを把握されてユニでやるなと指示されてると思う あおりあいより画像はらでい💢😠💢 短距離に関してランパンは不利なのは分かる
ただスパッツとブルマで差が生まれるなんてありえんやろ
なんやったら足首までのロングスパッツの方が走りやすいまである >>641
車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
運動エネルギーは1/2x重さx速度x速度だ。
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。 >>641
国際格式のイベントで使えるウェアはサポート性の低いものに限られるから、それなら動きを制限しない丈の短いものの方が良いという判断だと思われる
このあたりは競泳との大きな違いだな
'90-'00年代にかけて陸上競技でもウェアによるドーピングが問題になった
レーシングウェアとしては一昔前のロングスパッツの方が今のショートスパッツやブルマーよりも高性能だろうと思う 画像を見ると意外とみんな腹がボヨボヨしてるんだな 腹筋が割れている子はほとんどいないね 【緊急速報】高校女子陸上大会で乳首ポロリwwwwwwwww
0:09から
https://youtu.be/wNxvpZRgKzY >>596
同じユニフォームのはずなのにケツや骨盤の違いでこんなに穿いた形が変わるとは面白いな >>636
陸連関係者です。ここの書き込み皆見てますよ。なぜならユニフォームに関する書き込みはここ以外にありますか?無いでしょう。あなたもここがマニアのコメントが一番見れるからココを見てるのでしょう? >>640
走りやすさの点ではブルマが足の付け根に沿ったデザインなので一番足を動かしやすいのは間違いないだろう
スパッツは走っているうちにずり上がる心配があるらしいし、タイツは素足と比べたら窮屈な感じがする >>648
スパッツはむしろずれないよ
ブルマの方がずれる
お尻がでかい外人選手はブルマがリオバックみたいになってる事あるでしょ >>596
見た目で判断するけど全員処女だよな?
処女にこんなエロイ恰好をさせるなんて
ヒドイ大人だ・・・ >>647
ここの情報で決めるのが無能というだけなので存分に見れば良いですね
でもユニフォームに関するスレ立てれば良いのに
それもしないでここ見るのはただの趣味ですね 便所の落書きと認識されてないからな
そこが危険なのよ テーバックと理科が大好きなスケベ爺や統失キチガイの愚にもつかない妄想垂れ流しの便所の落書きを真剣に凝視しているアホ組織があると聞いて コロナ終息しても関係者以外立ち入り禁止でブルマも廃止してくれたら俺らも煩悩から解放されるのにな この子引退してたのか、残念。
ttps://i.imgur.com/k4mmbrD.jpg
ttps://i.imgur.com/OLuw7bs.jpg
ttps://i.imgur.com/7hlCi8A.jpg 下着が写ってるのは「普通の競技風景」として言い訳できないと思うぞ >>665
下着が写る=盗撮だと思い込んでる知恵遅れ? 撮影行為それ自体じゃなくてね
下着が露出された瞬間を捉えた写真を公然と頒布する行動のことだよ >>669
デザイン的には「エンジ」じゃね
使い古された実物なら「グリーン」 >>648
だったらなんでトップ選手に至るまでスパッツ使用者が一定数いるんですか?おかしいですよね? 下着見せてる方を公然わいせつでしょっぴけよ
俺は陸上じゃないけど会場でアンダーウェア見せるなって結構厳しく言われたぞ スパッツタイプもブルマタイプも人それぞれだよ
どっちでもいいからどっちもあるんだよ
ズレはどっちにしろ気になるから直す
スーツでシャツ出たら直すだろ
襟やネクタイを正すようなもの
靴下だって下がったら上げる
どっちが早いかは知らん 無駄に白黒つけたがって喧嘩腰のやつが多くていかんな 風の抵抗だなんだ言ってレーシングブルマを推す奴はブルマが好きだからだろ
世界的にもロングスパッツやショートスパッツが台頭してきてるの知らんだろ
日本人でも100Hの日本記録出した寺田明日香もスパッツ
機能性が上がったスパッツはむしろブルマーより上なの知らんのな >>679
俺は
ID:00l0ZaZV0
ID:y1CM4h3/0
なんだが、車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
運動エネルギーは1/2x重さx速度x速度だ。
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。
つまりみんなテーバックで走れってこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています