80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺もガキの頃はアンスコという物がわからずずっとパンツだとばかり思っていた。近所のテニスコートでスコート履いた女性ばかり見ていたら、いつの間にか知り合いっていうか所属していた町内のソフトボールチームの監督がエロい目つきで見ていた。 >>520
私も小学生の頃、地元のパレードに女子高生チアが出ていて、白アンスコが丸見えだった。
友達と、本当にパンツ見えたと興奮して話していた >>518 >>520 >>522
私も最初は、フリル付きパンティだと思って興奮していた。
普通の純白レースのフリル付きガードルのパンティ2枚重ね履きだと。
その後、純白レースのフリル付きアンダースコートとという見せパンだったことが分かり、アンスコからはみ出したり、透けて見える生パンに興奮するようになった。
ただし、85春天理のように、純白だが、レースやフリルのない生パンタイプのアンスコは、デカパンみたいで好きになれなかった。 >>523
>>524
大阪乙80氏ご本人ですか?
箕島や尼崎北の、グランドにお尻を向けて、股の下から、ボンボンをドーンのシーンが見たいです。
81春の延岡工の友情応援では、大阪乙80氏は、ローアングルからハイキックのシーンで、純白プリーツスコートから、純白レースのフリル付きアンダースコートが、丸見えでしかも目線消し無しのシーンがあります。
にも、かかわらず平凡パンチの写真には、スタンドに仰向けに寝転んで、純白プリーツスコートの真下からカメラを構えるシーンがある。
アクションがない学校ならともかく、サービス精神旺盛の学校チアに、そこまでしなくてもね。
85年や86年のチアビデオには、隠し撮りと思われる、逆さ、真下撮りのシーンがありましたが、撮影規制が厳しかったり、手、上半身だけの演技でガードが固かったり、風が吹かずパンチラシーンが撮れないなら、隠し撮りの逆さ撮りも分かる。
しかし、真下、逆さ撮りはチアの顔が写らないので、面白くないと思う。
あっ合わせ撮りや、動画で全身を撮ってからの真下撮り移行なら分かります。 >>525
フリルがあると、何故かエロくなりますよね >>527
本当は生パンが見たかったのだが、段々純白レースのフリル付きアンダースコートのほうが可愛くて魅力的に思えてきました。
生パンでも、ナイロン系で、リボンや、レースが施されていると、可愛く見えますよね。
純白レースのフリル付きアンダースコートは、部活がテニス部だったので、カタログ本などを購入し、アンダースコートの部分だけ切り抜いて保管しました。
ミズノ、ゴーセン、ヨネックスなど各社レースとフリルのデザインを競っていましたね。
甲子園チアの純白レースのフリル付きアンダースコートも、写真を見て、メーカーを想像したりしました。
SA誌でアンスコプレゼント企画もありましたが、自宅だったので応募はしなかった。
甲子園に通うようになって、大阪のブルセラショップで、中古のアンスコを買った。
3、4000円位かな?
そして現物を手にすると、以外に純白レースのフリル部分がゴワゴワで、肌手触りが良くなく、クロッチ部分などはナイロンではなく、綿が施されている理由が分かりました。 >>526
確かに熊本西や唐津西なんかは見ててもいまいち。 >>486
遅レス、スマソ。
やっと1人になれたので、早速動画チェックした。
あの正露丸のチアは、今から見ても美形ですね。
撮影者が執着した理由が良く分かります。
黒髪のストレートの髪型もいいし、長身のスタイルも抜群。
そして、ローアングルからビデオを構える撮影者全く気にする素振りもなく、ターンや風が吹いてもスコートを押さえもしない。
純白レースのフリル付きアンダースコートが 丸見えになって、ヒップの形も理想的。
更にセーラー服風のコスチュームの上着も短く、純白の推定Bカッブジュニアブラを狙われていました。
ただ、惜しむらくは、逆光とビデオカメラのレンズに水滴が。
これは美形チアの汗であろうか? >>529
60年夏ですよね、どさくさ紛れの逆さ撮りはなかったような気がします。
60年春の駒大岩見沢や、松商学園は、試合中にふんだんに撮れ高があるのに、逆さ撮りまで。
伊野商にいたっては、決勝戦まで大量のチアの演技が見られたのに、望遠レンズで純白プリーツスコート捲りや、相手応援団とのエール交換時に、チアが丁寧にお辞儀するタイミングで、純白プリーツスコートの後ろにビデオカメラを向ける。
61年春には、防府商業の美形チアが逆さ撮りの餌食に。
61年夏は、前述の松商学園のほかに、中越の半袖ドリルコスチュームの上着に純白プリーツスコートチア。
真下撮りされたナイロン製純白レースのフリル付きアンダースコートから、純白の生パンティが透けて見えるおまけ付きだった。
60年夏は普通に撮影できたので、ゲリラ的なノーファインダーにより逆さ撮りはなかったとおもいます。 >>531
逆さ撮りや真下撮り、見たいです
どのチアってのも分かりますか? >>532
基本的に逆さ撮りや真下撮りは、顔を撮していないので、どのチアか特定するのは難しいです。
だから、チアの位置が分かる階段や照明灯の位置、応援団や、ブラバンの位置から、推測するのも、また楽しいです。 >>533
それで、どのチアの逆さ撮りとか分かるんですね >>534
始めにチアのシーンをスナップ的に撮った上、逆さ撮りや真下撮りした合わせ撮り。
あるいは、85夏鳥取西のように、特定のチアに張り付いて、動画を撮影しながら、真下撮りに移行した動画であれば、チアの顔と連動できます。
ただ、真下撮りや逆さ撮りで同時に顔が写っている写真は、顔の角度が悪く顔が歪んで見えて好きではない。
やはり、足上げハイキックや、ターン、自然な風チラ、バトン交換時に、純白レースのフリル付きアンダースコートが見えるシーンがいいね。
そういうシャッターチャンスに恵まれなかった場合に、どうしてもチアの純白レースのフリル付きアンダースコートが見たくて、ノーファインダーで逆さ撮りや真下撮りしたくなるのだろう。 個人的には、真下撮り、逆さ撮りよりも、純白レースのフリル付きアンダースコートから、生パンティが透けてる写真が良かった。
79年夏の上尾、82年夏予選の大垣商業、82年夏の明野、83年夏の広島商業、聖徳、旭川龍谷、86夏の明野です。
逆さ撮りは、風も吹かずアクションも少なく不評だった、86年春の防府商業、コスチュームが可愛かった85年春の松商学園、美形チアにストッキング無しの駒大岩見沢。
そしてローアングルに身体を捩る85年夏の岡山南、純白プリーツスコートに純白レースのフリル付きアンダースコートに、純白パンティが透けてる86夏の中越、今でもNo1チアの86夏松商学園。
溜まらんな。 >>536
ローアングル、たまらないです。
今でもビデオを買えば、見れますか >>536
83年夏の旭川龍谷のパンティ透けてる子はどの子かわかりますか?
ポニーテールの子ではないですよね? パンティ透けなら平凡パンチに載った79夏の相可も良かった。写真小さかったけど、顔が好み。
あと、ビデオ版SAで高知商チアが風でアンスコ捲れてパンティ透けも。これは何年か分からなかったが。 >>539 >>540
あのタオル地でレースのないアンスコは好きになれない。
チアも、歯茎が気になってしまった。 >>538
そう、ポニーテールの子です。
ブラチラもあったかな?
ブラチラといえば同じ学校のピンク三角ブラの子が有名ですね。
82年夏明野のツーピースコス、純白スキャンティが、純白レースのフリル付きアンダースコートから、透けて見えたチアもご披露していた。
86夏松商学園チアもそうだけど、ツーピースコスは、ブラチラ率が高かった。 ちょっと整理しませんか。
部門を設けてNo1を決めたいです。
1 ハイキック部門
2 風チラ部門
3 お尻部門
4 生パン、生パン透け部門
5 ブラチラ部門
6 逆さ真下撮り部門
でどうですか。例をあげますと、
1 81年春延岡工
2 85年夏国学院栃木
3 78年夏箕島
4 83年夏予選大垣商業
5 86夏松商学園
6 86夏中越
あと、よろしくです。
1月末ノミネート締め切りで、今日から全てポイント計算します。
重複推薦も大歓迎です。 >>542
パンティ透けてるのもピンク三角ブラの子だと思う
ポニーテールの子じゃなくて
スコートのホックのところのタグが外に出てるのが一致してる >>544
SA誌の「ぐわんばれ、チアガール」の特集号で
純白にピンク模様の生パンティ透けチアだよぬね。
そのチアガールの全身写真もあって、それを見ると、ピンクの三角ブラのチアではなく、ポニーテールではにかむチアガールであったことが分かった。 >>544
SA誌の「ぐわんばれ、チアガール」の特集号で
純白にピンク模様の生パンティ透けチアだよぬね。
そのチアガールの全身写真もあって、それを見ると、ピンクの三角ブラのチアではなく、ポニーテールではにかむチアガールであったことが分かった。 >>544
SA誌の83年11月号と91年5月号で検証できます。 >>543 出典元も表記します。
1 キック 79年夏 八幡大付属 大阪乙80氏
2 風チラ 78年夏 作新学院? 平凡パンチ
3 お尻 85年春 熊谷商業 SAビデオ
4 ハミパン 85年春 駒大岩見沢 SA誌 SAビデオ
5 ブラチラ 85年夏 岡山南 熱烈投稿 SP写真塾
6 逆さ撮り 85年夏 岡山南 熱烈投稿 SP写真塾 >>549
83年夏の聖徳は、ナプキン透けチア。
1 キック 79年夏 佐賀商業 大阪乙80氏
2 風チラ 82年夏 明野 SU誌
3 お尻 80年春 尼崎北 大阪乙80氏
4 透けパン 82年夏 明野 SA誌 SU誌
5 ブラチラ583年夏 旭川龍谷 SA誌
6 真下撮り 84年夏 高岡商業 SAビデオ 1 キック 85年夏 鳥取西 SA誌
2 風チラ 86年夏 松商学園 鈴木企画ビデオ
3 お尻 79年夏 鳴門 大阪乙80氏
4 透けパン 83年夏 旭川龍谷 SA誌
5 ブラチラ 83年夏 明野 SU誌
6 真下撮り 85年夏 鳥取西 フラッシュマンV 色々なベストチアを探しているのだが、やはり特定の学校になってしまう。
4 透けパン 83年夏 聖徳 SU誌 3 お尻 84年春 法政二 SA誌
6 真下撮り 86年春 防府商業 鈴木企画ビデオ 3 お尻 84年春 法政二 SA誌
6 真下撮り 86年春 防府商業 鈴木企画ビデオ >>553
6が気になります
めちゃ良かったですか? >>555
86年春は、カメコ対策された応援団シフトや、キック、ターンなどのアクションもなく、更に風も吹かない悪条件だったらしい。
それでビデコもゲリラ的な逆さ撮りに出たのだろう。
正面真下からの映像は、今まで見たことがないえぐいアングルで、あまりにも真下過ぎるのでチアガールの顔が分からなかった。
しかし、SA誌の記事により、美形チアにカメコが群がり、ビデオも真下から撮っていたことが判明し、美形チアと認定しました。
国会議員の塩村なんとか に雰囲気が似た美少女でした。 4 透けパン 83年広島商業 SU誌SP写真塾鈴木企画V等多数。
あの黄色Tシャツに純白プリーツスコート。
純白レースのフリル付きアンダースコートは、フロント1段レースだけのシンプルだが、ナイロン100%素材と思われる薄い生地。
純白のリボン付きセミビキニパンティが完全に透けて見えていた。
たまらんな! 透けだったらやっぱり82年の予選大垣商が最強
アンスコ履いてないのとおなじだもん >>562
大垣の正面のヤツ、リボンまで透けてて(*゚∀゚)=3ハァハァ 80年代は透けブラが当たり前、透けることに対する抵抗が少なかったのかもしれませんね。夏の突然のどしゃ降り、朝の教室はスゴいことになっていましたからねぇ >>565
https://imgur.com/a/QqqX0
https://imgur.com/a/FLHDp
2枚目はSAではなく89年のAction Boyに再掲されたもの。こちらは顔が別写真で消されてるが、
オリジナルのSAは顔全体まで映って目線だけ消されていた。
個人的には、この世界に入るきっかけになったチア。リボンまで鮮明に撮られてしまい、
初めて見た時は脳天を殴られたような衝撃を受けたな。 >>567
多分同じ娘。SAに載ったオリジナル写真だと、なぜかこの娘だけ法被に白スコート着用で、他のチアは別の衣装だった。 >>566
下の画像は基本 S Aと同じものですか(´・ω・`)? 画像がうpされると、流石に盛り上がりますね。
祭りだ、祭りだ!法被を着てハッピー! 透けパンならこれも忘れちゃいけない、広島商。83年かな?
https://imgur.com/a/9sbvLSi 86年夏の中越だけがまだ見たことがない
どこかで見れないかな >>573
初めて見ました(*゚∀゚)=3ハァハァ >>573
これは広商だな
たぶん83夏
84夏もよかった >>547
83年11月号の画像誰かお持ちじゃないですかね・・・
パンティが透けてたチアは顔出しで載せられた記憶があります >>566
>>573
すげーな。今どきヘルス嬢やソープ嬢だってこんなスキャンティ履かないよ。
ヒップを包み込むタイプ、それこそアンスコに近いのが生パンティの主流。
それが16、7才の女子高生が、当時は普通にケツハミパンだったんだな。
リクエストは、82年夏の明野、83年夏の旭川龍谷友情応援の京都女子と聖徳、85年春の駒大岩見沢。
いずれも透けパンシリーズです。
よろしくお願いいたします。 >>578
今調べたら、83年11月号の赤Tシャツに純白プリーツスコートのチアガール。
風に純白プリーツスコートが完全に捲り上がり、純白レースのフリル付きアンダースコートが透けて、リボン付きのセミビキニパンティが完全に透けてみえます。
だだ、広島商業ではなく、旭川龍谷友情応援の聖徳チアガールで、全身、顔付き目線消しでした。 >>573
真夏だからこんな小さいの履いてるのかな
生地も薄いし涼しいかもしれないが >>581
純白プリーツスコートも、丈は短く軽くて風が吹き上がると、簡単に捲れる。
ナイロン100%の純白レースのシンプルなフリル付きアンダースコートどころか、リボン付きセミビキニパンティも透け、何か黒っぽい。 >>583
透けパンの模様は青か紺?
もし上着の法被の色と合わせているとしたら
気合の入ったチアだ。 >>583
この写真の上に小さくセーラーコスに純白プリーツスコートのチアがいる。
この号の巻頭ページを飾ったのは、このチアガールです。
生パンティか生パン2枚重ね、ガードルなのか純白レースのフリル付きアンダースコートではないパンティを履いています。
しかも、目線消しなく、恥ずかしそうにホイッスルを咥えたまま、顔を逸らそうとしているのが萌え! >>585
黒じゃないかな。リボンと縞々が丸見え、スト越しでもこんなにはっきりは見えない。 >>585 >>588
アップすると、青だと思います。
上の小さな写真のチアのパンティはアンスコですか?生パンティかな? >>566 >>573
これで子供が100人位出来るほど抜いた。
外国人が見ても、興奮するのかな?
ゲイシャガール? >>593
チアガールを孕ませた気分かな(´・ω・`)? >>566
83年夏の旭川龍谷友情応援の娘も同じアンスコだね
オクにこのアンスコが出てたから買ってみたけどたしかに生地が薄くてそりゃパンティ透けるわって感じ
よくこんなエロいの市販されてたなって思ったw やっと見つけた、旭川龍谷友情応援の京都女子
見え方は大垣商に劣るが、このチアは別写真で顔出ししてたから同じぐらい抜きまくった
https://imgur.com/a/2gM8HyK >>596
この娘は三角ブラの娘だと思う
スカートのホックのところのタグが外に出てるのとTシャツが短めなところが一致
顔出ししてるポニーテールの娘はTシャツがもうちょっと長いから違うと思う >>597
そうか、ということはこのチアはブラジャーと透けパンを両方撮られ、
更に別のポニーテールのチアも透けパンを撮られてしまったってことね
こうやって40年経っても語り継がれるとか可哀想に >>600 >>601 >>602
甲子園大会直後の平凡パンチなどに掲載されると、男子生徒から指摘されたはず。
しかし、友情応援の女子校ならば、分からなかったですんだ。
しかし、古本として朽ちることなく、ネットの時代で拡散された現代によみがえった時、実は自分の妻、あるいは、俺の母ちゃんだったと気付く時があるかも。
その時は●| ̄|_。
京都だけに現代の従軍慰安婦とも言えるが、かの国のように、盗撮、迷惑防止条例を遡及して適用し、罰則を受けるかもね。 >>600
ポニーテールの娘も透けパン撮られてるの? >>604
同じ号のSAに顔出しで小さく載ってたのと、表紙も多分ポニテの子。 >>606
なにが鋭い考察だ
見たらわかるだろアホw もっとすごい画像ないですか(*゚∀゚)=3ハァハァ? 旭川龍谷の友情応援のチアは逆さ撮りされてる娘もいるけどどの娘だろうな >>609
トイレでうんこしてるところも撮られてるみたいだぞ! >>611
当時の甲子園球場って、トイレが男女共用だった >>612
香里園の成田山とかもな
男子小用はただのコンクリートの溝だったり
駅構内にタンツボ常備が当たり前とか >>615
1990年代中頃まで、岡山駅の便所の小用はただのコンクリートの溝だった >>616
その頃まではJRの主要駅の小用トイレの多くはそんな感じだったな。神戸駅なんて痰ツボあったし(さすがに今はない)。 ここと住人かぶってると思われるスリップスレが落ちたぞ
誰か立てないのか? >>618 >>619
暫しの間このスレをお借りします。
83年夏頃の甲子園予選特集では、スタンドで体育座りで応援するセーラー服の女子生徒。
三人並んで全員がスリチラしていた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています