80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>567
多分同じ娘。SAに載ったオリジナル写真だと、なぜかこの娘だけ法被に白スコート着用で、他のチアは別の衣装だった。 >>566
下の画像は基本 S Aと同じものですか(´・ω・`)? 画像がうpされると、流石に盛り上がりますね。
祭りだ、祭りだ!法被を着てハッピー! 透けパンならこれも忘れちゃいけない、広島商。83年かな?
https://imgur.com/a/9sbvLSi 86年夏の中越だけがまだ見たことがない
どこかで見れないかな >>573
初めて見ました(*゚∀゚)=3ハァハァ >>573
これは広商だな
たぶん83夏
84夏もよかった >>547
83年11月号の画像誰かお持ちじゃないですかね・・・
パンティが透けてたチアは顔出しで載せられた記憶があります >>566
>>573
すげーな。今どきヘルス嬢やソープ嬢だってこんなスキャンティ履かないよ。
ヒップを包み込むタイプ、それこそアンスコに近いのが生パンティの主流。
それが16、7才の女子高生が、当時は普通にケツハミパンだったんだな。
リクエストは、82年夏の明野、83年夏の旭川龍谷友情応援の京都女子と聖徳、85年春の駒大岩見沢。
いずれも透けパンシリーズです。
よろしくお願いいたします。 >>578
今調べたら、83年11月号の赤Tシャツに純白プリーツスコートのチアガール。
風に純白プリーツスコートが完全に捲り上がり、純白レースのフリル付きアンダースコートが透けて、リボン付きのセミビキニパンティが完全に透けてみえます。
だだ、広島商業ではなく、旭川龍谷友情応援の聖徳チアガールで、全身、顔付き目線消しでした。 >>573
真夏だからこんな小さいの履いてるのかな
生地も薄いし涼しいかもしれないが >>581
純白プリーツスコートも、丈は短く軽くて風が吹き上がると、簡単に捲れる。
ナイロン100%の純白レースのシンプルなフリル付きアンダースコートどころか、リボン付きセミビキニパンティも透け、何か黒っぽい。 >>583
透けパンの模様は青か紺?
もし上着の法被の色と合わせているとしたら
気合の入ったチアだ。 >>583
この写真の上に小さくセーラーコスに純白プリーツスコートのチアがいる。
この号の巻頭ページを飾ったのは、このチアガールです。
生パンティか生パン2枚重ね、ガードルなのか純白レースのフリル付きアンダースコートではないパンティを履いています。
しかも、目線消しなく、恥ずかしそうにホイッスルを咥えたまま、顔を逸らそうとしているのが萌え! >>585
黒じゃないかな。リボンと縞々が丸見え、スト越しでもこんなにはっきりは見えない。 >>585 >>588
アップすると、青だと思います。
上の小さな写真のチアのパンティはアンスコですか?生パンティかな? >>566 >>573
これで子供が100人位出来るほど抜いた。
外国人が見ても、興奮するのかな?
ゲイシャガール? >>593
チアガールを孕ませた気分かな(´・ω・`)? >>566
83年夏の旭川龍谷友情応援の娘も同じアンスコだね
オクにこのアンスコが出てたから買ってみたけどたしかに生地が薄くてそりゃパンティ透けるわって感じ
よくこんなエロいの市販されてたなって思ったw やっと見つけた、旭川龍谷友情応援の京都女子
見え方は大垣商に劣るが、このチアは別写真で顔出ししてたから同じぐらい抜きまくった
https://imgur.com/a/2gM8HyK >>596
この娘は三角ブラの娘だと思う
スカートのホックのところのタグが外に出てるのとTシャツが短めなところが一致
顔出ししてるポニーテールの娘はTシャツがもうちょっと長いから違うと思う >>597
そうか、ということはこのチアはブラジャーと透けパンを両方撮られ、
更に別のポニーテールのチアも透けパンを撮られてしまったってことね
こうやって40年経っても語り継がれるとか可哀想に >>600 >>601 >>602
甲子園大会直後の平凡パンチなどに掲載されると、男子生徒から指摘されたはず。
しかし、友情応援の女子校ならば、分からなかったですんだ。
しかし、古本として朽ちることなく、ネットの時代で拡散された現代によみがえった時、実は自分の妻、あるいは、俺の母ちゃんだったと気付く時があるかも。
その時は●| ̄|_。
京都だけに現代の従軍慰安婦とも言えるが、かの国のように、盗撮、迷惑防止条例を遡及して適用し、罰則を受けるかもね。 >>600
ポニーテールの娘も透けパン撮られてるの? >>604
同じ号のSAに顔出しで小さく載ってたのと、表紙も多分ポニテの子。 >>606
なにが鋭い考察だ
見たらわかるだろアホw もっとすごい画像ないですか(*゚∀゚)=3ハァハァ? 旭川龍谷の友情応援のチアは逆さ撮りされてる娘もいるけどどの娘だろうな >>609
トイレでうんこしてるところも撮られてるみたいだぞ! >>611
当時の甲子園球場って、トイレが男女共用だった >>612
香里園の成田山とかもな
男子小用はただのコンクリートの溝だったり
駅構内にタンツボ常備が当たり前とか >>615
1990年代中頃まで、岡山駅の便所の小用はただのコンクリートの溝だった >>616
その頃まではJRの主要駅の小用トイレの多くはそんな感じだったな。神戸駅なんて痰ツボあったし(さすがに今はない)。 ここと住人かぶってると思われるスリップスレが落ちたぞ
誰か立てないのか? >>618 >>619
暫しの間このスレをお借りします。
83年夏頃の甲子園予選特集では、スタンドで体育座りで応援するセーラー服の女子生徒。
三人並んで全員がスリチラしていた。 純白レースのフリル付きアンダースコートを着用した理由と、廃れた理由を知りたいです。
セーラー服の純白レースのフリル付きスリップや、ペチコートが廃れた理由もお願いいたします。 >>624
80年代後半から盗撮雑誌が急増したからですね普通のパンチラだけでなくチアのハイキックアンスコのよじれも堂々と 掲載してましたからね… 今やコスパン、色アンならハミパンの可能性がありますので、まだしも、スコートの下に、スパッツや、ハーパンまで。
世も末ですな。
まあ、セーラー服の下も、今やスリップ、ペチコートどころか、生パンすら拝めない。
スパッツ、ハーパン、黒ストッキング、黒タイツ、全盛期ですな。 チアマニア的にはいつの時代が最高でしたかねぇ?
また、JKマニア的にはいつの時代が最高でしたかねぇ? >>624
純白レース付アンスコは、チアのオリジナルではなく、テニス用アンスコの流用にすぎない。
テニスのアンスコの流行がレース付アンスコからシンプルで色つきのアンスコに変化したから、チアのレース付アンスコも廃れた。
同様の変化は、チアだけでなくマーチングバンドのアンスコでも起きてる アマゾンでレース付アンスコが何種類も売られているけど、本物に近いのはどれだろう?
材質は綿、それともポリエステル?
股ぐりの部分にレースは付いていた?
股ぐりの縫い方は三角縫い、それとも平行縫い? >>627 >>628
甲子園チアは、1978年夏の平凡パンチから楽園スタート。
全盛期は、1982年夏から1986年夏まで。
SA誌、SU誌、写真時代、jr、SP写真塾、投稿写真、熱烈投稿、ACプレス、がその根拠。
>>627
セーラー服に純白スリップも、1989年のバブル期までが全盛期。
1999年までかな? >>629
そもそもチアは、生パンティか生ガードルだけだったのでは?
平凡パンチにはチアに「悪いカメラマンが下から写してるけど?」チア「恥ずかしいです。」記者「パンツ重ねて履いてきた?」とインタビューしていた。
だから見られても良いアンスコを掃くようになり、純白レースのフリルは、見られた時可愛く見せるためのものでしょう。
テニススコートだけでなく、文化祭でのダンスでも、フリフリコスに純白レースのフリル付きアンスコが当たり前の時代。
マーチングバンドも、風チラ対策で純白レースのフリル付きアンスコ着用。
純白の天使ビデオでは、逆さ撮りまでされていたけどね。 >>630
本物って何?
当時物なら、材質は当時から色々で、ナイロン100%から、半々、綿100%、キュプラなんでツルツルの材質まであった。
生地は綿でも、レースのフリルはナイロン製だったかな?
ナイロン製でもクロッチだけは綿とか、透けアンスコの場合は、クロッチもナイロン製だね。 チア的には◯賀商の青セーラーの80年が最高
JK的には超ミニスカ生パンが絶頂を極めた91〜97年あたりかなぁ >>627
もう20年以上前だが、本当はチアが見たくて地方予選を見に行った。
県立高ながら強豪の学校だったが、チアはなくセーラー服の女子マネージャーが甲斐甲斐しくスタンドを動き回っていた。
すると濃紺膝丈下のプリーツスカートの下から、純白レースのフリル付きスリップがチラチラ。
試合どころではなく、丸々一試合、スリチラを楽しんでしまった。
他にも球場の外で、これも県立進学校のセーラー服の女子生徒の濃紺プリーツスカートが強風で捲れ、純白レースのフリル付きスリップが丸見えになるシーンも目撃した。
チアガールフェチと、スリップフェチの共存共栄だ! >>634
大阪乙80氏の1980年夏の甲子園特集はエグイ写真ばかりですね。
先日オークションでその写真集が、10数万えんで落札されていましたね。
ミニスカートの制服でも、短い丈の純白レースのフリル付きペチコート着用の女子高生も、盗撮ビデオに収録されていましたね。
広末○子の母校かな?
広末は実家の高生もスリップ着用校則がありました。 >>631
セーラー服に純白スリップは84年頃まではよく見た
85年あたりからはほとんど見ていない >>637
私は2008年まで。
その娘は中高6年間毎朝お世話になった。
スリチラ体験すると、毎朝カキコした。
初めは黒ぶちメガネで切り替えスリップだったが、最後はコンタクトに、後ろ割れのゴージャス純白レースのフリル付きスリップだった。 >>638
逆さ撮りをしたんですか( ; ゜Д゜)? チアが撮影できた頃の甲子園球場って、外野やアルプスが空いてると前の座席に足をのせて座る人が多かった。
スカートを穿いているのにこの座り方をしている女性を前から見ると、パンツやスリップが見えることもあった。
甲子園の近所のM女子校の制服はロングスカートだけど、この座り方だとパンチラも撮れた。
チアが撮れなくなった後、外野席のパンチラを撮りたくて甲子園に行ってみたら、外野席の通路に警備員が配置されていて、撮るのをあきらめた >>627
甲子園で純白レースのフリル付きアンダースコートを間近で見たのは、2001年春の水戸商業が、最後。
赤のドリルコスチュームだったが、何故かコスパンではなく、ナイロン100%の純白レースのフリル付きアンダースコート着用で、生パンティが透けて見えた。
純白プリーツスコートに、純白レースのフリル付きアンダースコート着用チアの甲子園出場は、2009年春の下関商業が最後かも? >>639
その娘は、おっとりした感じでゆっくり歩くタイプ見たいで、エスカレーターに乗る時も集団の一番最後だった。
真後ろに立つと流石に怪しまれるので、その娘がエスカレーターの一番上に行ったタイミングで、自分がエスカレーターの一番下に乗り、見上げた。
膝丈濃紺プリーツスカートも、真下から見上げれば、純白レースのフリル付きスリップが、覗いて見えたのだ! >>640
その貴重なコレクションは、動画、静止画ともに存在するのですか?
また、投稿雑誌や、盗撮ビデオに投稿されましたか? >>641
下関商業は2008年春の大会で、純白プリーツスコートに、純白レースのフリル付きアンダースコートが見えてる写真あり。
2015年夏も一回勝利しているが、チアは、純白プリーツスコート着用。
純白レースのフリル付きアンダースコート着用だったかは不明。 >>632
> 記者「パンツ重ねて履いてきた?」とインタビュー
記者の語彙力が無かっただけで、当時のチアはテニス用のアンスコを着用していた。
記者にはアンスコと普通のパンツの区別が付かなかったのか、
エロさを強調するためにパンツと言ったのか、どちらか >>645
おいら の通った高校は田舎だったからアンスコみたいなしゃれたものがなく体育祭の時のチアは白の生パンツを2枚重ねで履いていた >>646
俺が通った高校はアンスコとブルマが全学年一年毎に変わってたね。
何故何だろう? 学校が地元の指定販売店から謝礼金もらってたんだよ
学年ごとにブルマの色が違うのはそのパターン >>645
アンスコなんて高価な物はなく、生パン二枚重ねや、ガードルで応援していたんだよ。 ガードルだったら見えてもありがたみがかなり薄れるが
生パン2枚重ねってパンツが見えたことには変わらないから見る方としては問題なし
5枚重ね以上だとさすがに見たくないな >>650
体育祭の時に自分が座っている目の前50 CM ぐらいで生パンのよじれを何度も見た 何のフリルも付いてないし普通の綿の白いパンツだった 額面でも12を争う可愛い子だったので その晩は猿のように何度もセンズリをこいた >>645-651
小学校6年の運動会で鼓笛隊パレードをした。みんな体操服だったけど、ドラムメジャーの女の子だけは白のプリーツスカートの下に白パンツ。おそらくグンゼの新品綿パンツ。
体育祭レベルでは、高価なテニス用アンスコは買わずに、新品の白色綿パンツで代用する学校が多かったのだろう。
テニス用の白アンスコが世間に認知されたのは、1975年に沢松和子とアン清村のペアがウィンブルドンで優勝した時だ。
甲子園出場校には寄付金が集まるから、グンゼの新品の白色綿パンツで代用せずにテニス用アンスコを穿いたはず。少なくとも1975年以降は。
1975年以前の甲子園チアの映像を見てみたい。 >>634
確か、生パンティ、ガードル、パンスト、純白レースのフリル付きアンダースコート、フレアスコートでしたね。
純白レースのフリル付きアンダースコートが小さくてハイキックで食い込んでしまい、パンストの濃い部分から、重ね履きのガードルと、更にその下の生パンティまで見えた三重苦チアですね。 >>660
生パンティ、パンスト、純白レースのフリル付きアンダースコート、純白レースのフリル付きペチコート、純白プリーツスコートで、5枚履き。
若しくは、生パンティ、パンスト、ブルマ、純白レースのフリル付きアンダースコート、純白プリーツスコートで5枚履き。
更に生パンティ、ガードル若しくは生理用パンティ、パンスト、純白レースのフリル付きアンダースコート、純白プリーツスコートで5枚履きですね。 >>652
当時100均ショップは無くても、ティーンズ用パンティは、数百円で買えた時代、純白レースのフリル付きアンダースコートは2000円以上した。
だから、甲子園の予選では、テニス部やバトミントン部の純白プリーツスコートを部活で使用している生徒が、チアガールになった。
テニスでも試合しか純白レースのフリル付きアンダースコートは履かないので、普通にブルマを着用していただろう。
たまにブルマを忘れた生徒が、生パンティかガードルで応援した。
まあ、その時代は、カメラ小僧なんていなかったから、純白プリーツスコートの下まで覗かれるなんてことは想定外だろう。 >>646
週末に鈴木企画の甲子園チアガールビデオを確認した。
85年春の松商学園チアだか、ピンク色のセーラー服タイプのコスチュームにフレアスコートだった。
風でスコートが捲れて、セミビキニ型の純白生パンティに、黒ストッキングだけのパンチラシーンがあった。
また同じ学校のチアガールを、逆さ撮りシーンで、純白レースのフリル付きアンダースコートの下に、肌色ストッキング、さらに大きめ生パンティが純白レースのフリル付きアンダースコートからはみ出して見えていた。
このシーンにチアガールの「ちょっと〜、ヤダ〜」の音声が聞き取れた。
多分、同級生のチアガールのフレアスコートの真下にビデオカメラのレンズを差し混んで撮影しているシーンを見た、他のチアガールが呟いたと思われます。 tube のみんなのチアガール に85年夏の○取西の真下撮りチアのいいとこ取りのシーンがあがっている。
5万回再生オーバーも凄いが、未だ削除されていないのも凄いな。 スコート着用のスポーツって、チアガールの他に、テニス、バドミントン、卓球、ホッケー、ラクロス、珍しいのは、ランニングウエアもある。
最近知ったのだが、姫路のバレーボールVリーグのチームはスコート着用。
このチームの監督によると、イタリアのプロバレーボールチームの半分位はスコート着用らしい。
過去にはレオタードのチームもあったくらいだから、提灯ブルマから、浅履ブルマ、短パンスパッツ、ハーパンと色々変化したが、スコート着用は、コスパンとはいえ激しい動きのバレーボールは見応えあり。 久しぶりにビデオ版SA見たら、フラッシュマンに散々撮られた鳥取西の子が白アン撮られてた
同時じゃないかもだけど2人の男にビデオカメラで狙われるってどんな気持ちだっただろう >>659
投稿生撮りビデオpart2ですか?
私はSAビデオ4と5 生撮りpart1は新品で購入しましたが、撮影者が二人いましたね。
85夏は、フラッシュマン氏もいたので、3人がビデオ撮影していたのですね。
他の収録学校も教えてください。
お願いいたします。 >>659
そのビデオ、譲っていただけませんか?
勿論ダビング品でも結構です。
甲子園チアの収録内容を詳しく教えて欲しいです。
また、その他の甲子園チアビデオのコレクションがあれば、紹介してください。
よろしくお願いいたします。 ◯可の伝説コス、あれは初戦のみ、カメラマンが活躍しすぎて次の試合は短パンに。よって敗退 >>659
太股ゴックン1 に85夏鳥取西チアのスクラムシーンの逆さ撮りがあります。
グランドから向かって右側再下段が、真下撮りチアですので、カメコに狙われ易い位置。
フラッシュマンビデオでは、スクラムシーンは数10秒ですが、太股ゴックンではたっぷり。
スクラム後のコンバットマーチのローアン撮り。
フラッシュマン以外のビデオカメコがいたことになりますね。
ムチムチゴックン5には、グランドから向かって左側のチアのスクラムシーンが収められています。
これは、第三者のビデオカメコ。
風にスコートが完全に捲れ上がり、フロント純白レースのフリル付きアンダースコート丸見えです。 >>659
83年夏の旭川龍谷友情応援聖徳チア。
赤Tシャツに純白プリーツスコート、純白レースのフリル付きアンダースコート着用。
当時としては一般的なコスチュームなのに、カメコが集中していた。
なぜか?生理用純白ナプキンが、生パンティ、純白レースのフリル付きアンダースコートからも透けて見えていたからである。
カメコの他にビデオでもローアングルから狙われていた。
隣のチアガールが、カメコを蔑むような目で見ていたのが、写真に残っている。
写真時代には、カメコの姿が掲載されており、その写真を見ても抜けた。
そのチアガールは、なぜ自分にカメラのレンズが集中しているのか、分からなかったと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています