80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>659
そのビデオ、譲っていただけませんか?
勿論ダビング品でも結構です。
甲子園チアの収録内容を詳しく教えて欲しいです。
また、その他の甲子園チアビデオのコレクションがあれば、紹介してください。
よろしくお願いいたします。 ◯可の伝説コス、あれは初戦のみ、カメラマンが活躍しすぎて次の試合は短パンに。よって敗退 >>659
太股ゴックン1 に85夏鳥取西チアのスクラムシーンの逆さ撮りがあります。
グランドから向かって右側再下段が、真下撮りチアですので、カメコに狙われ易い位置。
フラッシュマンビデオでは、スクラムシーンは数10秒ですが、太股ゴックンではたっぷり。
スクラム後のコンバットマーチのローアン撮り。
フラッシュマン以外のビデオカメコがいたことになりますね。
ムチムチゴックン5には、グランドから向かって左側のチアのスクラムシーンが収められています。
これは、第三者のビデオカメコ。
風にスコートが完全に捲れ上がり、フロント純白レースのフリル付きアンダースコート丸見えです。 >>659
83年夏の旭川龍谷友情応援聖徳チア。
赤Tシャツに純白プリーツスコート、純白レースのフリル付きアンダースコート着用。
当時としては一般的なコスチュームなのに、カメコが集中していた。
なぜか?生理用純白ナプキンが、生パンティ、純白レースのフリル付きアンダースコートからも透けて見えていたからである。
カメコの他にビデオでもローアングルから狙われていた。
隣のチアガールが、カメコを蔑むような目で見ていたのが、写真に残っている。
写真時代には、カメコの姿が掲載されており、その写真を見ても抜けた。
そのチアガールは、なぜ自分にカメラのレンズが集中しているのか、分からなかったと思う。 >>659
86年春の防府商業チアガール。
こちらも黄色トレーナーに純白プリーツスコートに純白レースのフリル付きアンダースコート着用と一般的。
1人のチアガールにカメコが集中し、ビデオでも真下から撮られていた。
美形チアだから ◯可の伝説のコス、今見ても(*゚∀゚)=3ハァハァ
現代じゃ絶対にあり得んだろうな…(  ̄- ̄) いつの間にか一人のチアに集中砲火を浴びせてると思ったら
生パンが透けてたりハミパンだったり
なかなかカメコも目ざとい >>670
令和のイベント会場でも同じ。誰かがハミパンに気づくと、いつの間にか集中砲火 >>669
SA誌のコラム記事にもあったが、61年春の大会は、風が吹かず天候も不順、チアガールも上半身だけの演技で、いつものような、アンチラシーンが撮れずに、カメコのストレスが爆発したらしい。
防府商業の美形チアには、不自然なローアングルにカメラが置かれ、ビデオでも撮られていたので、SA誌の記者まで「某美形チアに大勢で群がりやがって、誰だって不審に思われるだろ。」
そのビデオを確認すると、当初は曲に合わせてしゃがんだりするチアを撮影するも、美形チアは、カメラを気にして笑顔がなく、キョロキョロしたがら、オドオドした演技で面白味がない。
最後はビデオカメラを真下から構えたアングルになり、純白プリーツスコート真下正面から、純白レースのフリル付きアンダースコートを捉えていた。 正直なところ 多くのカメラマンが自分だけを撮ってると思うと嬉しくなるんじゃないのかな >>672
すっげー見たい
どの作品に収録されてますか >>668
相可の場合は、チアガールがパンチラ撮られても笑顔だから、いいね。
もっとも、真下からの逆さ撮りではなく、風チラなどの自然なアンチラだから、チアガールも、「まっいいか、見せパンだし、風のせいだなら、カメラマンも偶然だよね。」という感じかな。
実際には、カメコは相可の生パンティが透けてるチアに、望遠レンズで狙いを定め、風が吹くシャッターチャンスを逃さなかった。 >>673
そうかな?
85年夏の鳥取西や86年春の防府商業のチアや、
83年夏の旭川龍谷友情応援の聖徳や京都女子のチア。
目の前にカメラマンがローアングルから、カメラのレンズを向けられると、仏頂面になっているね。
文句言いたくても、学校応援の為に我慢しているみたいだ。 >>674
鈴木企画の86年春の甲子園大会チアガール。
時々ヤフオクで出品されているので、見逃さないように。 80年代後半のどさくさ紛れの逆さ撮りや、靴カメ、ノーファインダー撮りは、アングル的には見たことがなかったので新鮮ではあった。
しかし、肝心のチアガールの顔が見えなかったり、歪んだアングルがダメだな。
その点、チアガールがカメラマンを認識した上で、ファインダー越しのローアングル写真は、ピントは勿論チアガールの恥ずかしい表情まで捉えているので、最高だ!
例え仏頂面でも、怒りに耐えかねている感じでも、撮られたくないものを撮られた、がいいな。 実際にアルプススタンドで、甲子園チアを間近に見た時の話。
既にカメコが社会問題になり始めた時だったので、やたらカメラを気にして応援に集中出来ていないチアがいた。
カメラも構えていないのに、座席に仕掛けカメラがないかしきりに気にしたり、ちょっと風が吹いたり、ターンの時々もスコートを押さえたりしていた。
隙を見てアンスコを確認することが出来たが、案の定純白レースのフリル付きアンダースコート着用だった。 かとおもうと、ある田舎の商業高校のチアガールは、カメラや観客の視線を気にすることなく、堂々と応援演技に集中していて、スコート平行ターン等をしてくれた。
また、ボンボンなどの取り替え時も、私の目の前にお尻をドーンと付き出し、純白レースのフリル付きアンダースコートが丸見えどころか、ナイロン製と思われるアンスコが透けて、純白のセミビキニパンティまで見えた。 >>680
もっと詳しく(*゚∀゚)=3ハァハァ! ある学校では、カメコが作戦を練ったのか、戦力の逐次投入は不味いと感じなのか、試合開始直後は、姿さえ見せなかったのに、途中で5、6人がダッと出てきて、チアガール達をローアングルから撮影。
チアガール達も「えっなに、何?」と成す術もなく、カメコの餌食に。
純白レースのフリル付きアンダースコートをたっぷり撮られた頃に、泣きそうになり、涙ぐむチアがいた。
すると、蜘蛛の子を散らすように、カメコ達はサッといなくなった。
係員が注意する間もなかった。
後で佐藤のカッちゃんだったことをしり、「始めチョロチョロ中パッパッ」が甲子園チア撮影の極意と雑誌にあった。
佐藤のカッちゃんは、純白プリーツチアと一緒にピースサインをしてスナップ写真を撮った強者だった。 >>683
勝範様だよ。
ご自分で撮られた写真ツビで公開していた。
大阪乙80氏は、自分の趣味的なアングル写真。
カッちゃんは、職業的なアングル写真だった。 桜の話題がチラホラ聞こえる季節です。
80年代の甲子園チアガールは、純白プリーツスコートに、純白レースのフリル付きアンダースコートが一般的でした。
アンスコに施されいるフリルのレースを良く見ると、桜の花びらの形が多かったですね。 チアガール達も、バドン部や常連校チアは、ステータスがあり、簡単になれるわけではなく、プライドがある。
カメコ達のローアングルからのレンズや視線は、気になるものの演技中心とキッパリ。
初出場校チアは、無理やりやらされるチアもいて、甲子園に来るまでは、カメコの存在も知らない位。
初めての甲子園でカメコの洗練を受けたら、演技どころではなかっただろう。 撮られた写真が後日成人誌に掲載されるのだが
チア本人たちは自分のパンチラ写真が全国に公開されているということをどう知ったんだろう
まさか自分で本屋で購入することは無いだろうし
それとも載っていることを知らなかったのか >>688
いやいや取られる事を喜んでいたチアもいた 多くのカメラマンが自分だけを撮ってくれるまるでアイドルなったような気分だ >>689
古くは平凡パンチやプレイボーイ。
当時は投稿写真やスーパー写真塾など、普通にチアガールの同級生は購入した者がいただろう。
だから共学チアは、雑誌発売後はちょっとした騒動になったであろう。
友情応援の女子校チアは、当時も今も掲載されたことは殆ど知らないと思う。
先生や男兄弟が知っても、ワザワザ公開しないだろう。
SA誌やSU誌。チアガールビデオは、一部のマニアしか入手しないから、チアガール本人は今でもその存在自体知らないと思われます。 >>690
SA誌のコラムにもあったが、高校野球雑誌や、平凡パンチ、プレイボーイなどの取材には、目を輝かせて応じていただろう。
しかし、ローアングルで純白プリーツスコートの中の純白レースのフリル付きアンダースコート狙いのカメコや、SA誌の取材には、「バカ、変態、シネ!」てにべもなかったとか。
まっ当たり前でしょう。
見せること前提の純白レースのフリル付きアンダースコートだが、あくまでも風チラ、ターンチラの一瞬のチラリ対策。
まさか逆さ撮りや極端なローアングルからの常時純白レースのフリル付きアンダースコート丸見え状態は、我慢ならなかっただろう。 >>689
カメコについては先輩たちから情報あるだろうし
常連校のチアならカメコの存在を知らないはずはない。
しかしネットのない時代だし、掲載写真までは知らないと思う。
40年ぐらいたった今でも知らないままかもしれない。
だんなが仮に気が付いても過去に触れることはないでしょう。 昭和60年選抜 池田チアの風チラ
後ろ五段レース丸見え。 昭和61年までは、カメコを取り締まる法律がなかった。
軽犯罪法1条23号では覗きについて、「人が通常衣服を着けない場所を覗き見ること」となっており、チアガールのアンスコを覗くことは軽犯罪法では裁けなかった。
だから、カメコについては甲子園の係員も「あんたらチアの写真を撮ることはええげと、カメラのレンズの位置が低すぎるで、今度見付けたら、カメラ取り上げるで。」て注意される位。
昭和61年の春の大会で、チアガールから苦情の申し立て、夏の大会では警察の規制が始まり、実際にカメラのフィルムを取り上げたとか。
警察は、あくまでもお願いという形の任意提出、カメコの逮捕、勾留なんてありえなかった。 ところが、各県別に迷惑防止条例が制定された。
これは人が通常衣服隠されている身体又は下着を盗撮すると、逮捕、勾留されることになった。
ただ、純白レースのフリル付きアンダースコートが下着にあたるのかどうかは疑問があります。
下着(パンティ)を隠す為の衣服が、アンスコだと思うのだが。
だから、見られても良いユニフォームの一部ではないかと?
裁判で明らかにする勇気はないけどね。 >>693
ビデオを見ても分かるが、常連校のチアや友情応援チアの演技は堂々としていて気持ちがいい。
純白プリーツスコートが、風で多少捲れて、純白レースのフリル付きアンダースコートが見えても全く気にしない。
ボンボンの取り替え時も、素早く行うため、スコートの後からの視線を気にせず、スコートの上から手で押さえたりもしない。
それでころか、ハイキック、ターン、グランドへお尻付き出すシーンなど、純白レースのフリル付きアンダースコートが丸見えになっても、堂々と演技に集中していた。 常連校チアは、カスゴミのドスケベ記者に対するインタビューも堂々としている。
記者「悪いカメラマンが下から一杯撮してるけど。」
チア「演技の邪魔になるので、腹が立って仕方ありません、でも演技中心ですので。」
記者「飾り付きパンツ重ねて履いてきた?」
チア「はい、(キッパリ)。でも、レースのフリルが付いたアンダースコートは、パンツではなく、ユニフォームですよ。」
記者「じゃあ、遠慮なく」
とチアガールの純白プリーツスコートの下から仰向けに寝そべってカメラのレンズを構えた。
チア「-------」呆れて何も答えず、ドスケベ記者を蔑む視線を浴びせ演技を継続していた。 これが、初出場校や古豪復活の伝統的な商業校等は、多額の寄付が集まり、にわかチアガールの誕生である、
制服指定業者の厚意によりユニフォームやソックス、純白豪華なレースのフリル付きアンダースコートや、他校ではまず自前のセミビキニパンティまでお揃いで支給される。
初めての甲子園で勝手が分からないチアは、純白レースのフリル付きアンダースコートを直穿きしたり、ブルマの上から履いたり、アンスコを忘れてしまい生パンティだけで演技するチアも。
多数のカメコに囲まれ、当然恥ずかしいため、少しでも風が吹けばスコートを押さえて捲れないようなしたり、キックやターンも、ゆっくり控えにアンスコが見えないように気を遣う。
思ったようなパンチラ(実際にはアンチラ)写真が撮れないカメコは、ノーファインダーでカメラをチアの足元に置いたり、応援団入れ変え時のドサクサ紛れの逆さ撮りをするようになった。 カスゴミのドスケベ記者のインタビューも、
記者「悪いカメラマンが下から一杯撮してるけど。」
チア「恥ずかしいです、やっぱり。」
記者「パンツ重ねて履いてきた?」
チア「キャー」と両手で顔を覆う。
そんなチアの仕草に、スコートの真下に寝そべってカメラを上に構える記者。
カメコの中には、右手でカメラを構えたまま、左手でマスをかいたり、カメラのズームレンズで、純白プリーツスコートを捲って、純白レースのフリル付きアンスコをドアップで撮るものもいた。 純白レースのフリル付きアンダースコートを直穿き
↑
陰毛スケスケになるんですか( ; ゜Д゜)? 初出場校だと場慣れしてないし、
本場甲子園の洗礼を受けることになりましたね。
のんびりした地方球場とは違っていたでしょう。
カメコもノウハウ知ったベテランぞろいだし。 >>701
まさか、流石にナイロン100%の透けるタイプのアンスコは重ね履きしますよ。
クロッチ付きの綿50%位のちょっと生地が厚めのアンスコは、直穿きも想定して作られていたと思う。 >>702
そこは撮るか、撮られてたまるか、の戦い。
チアガールも大部隊なら、カメコの分散化を図れるが、8人位の少数精鋭部隊だと、多勢に無勢。
あるカメコから撮影を免れるため、純白プリーツスコートの前側を押さえるため、前屈みになったところを、反対側にいたカメコに、突き出したお尻を、バックから撮影されてしまい、「シマッタ!」という表情で苦笑いしたとか。 >>701
女子高生チアは、薄毛かパイパンが望ましいな。
案外処女だと剛毛を手入れしてないんだよな。
非処女でもパイパンや薄毛を手入れしてある子のほうが興奮した。 都市対抗チアが雨に打たれて陰毛スケスケだったことは記憶に残っている >>707
これは雑誌に載った画像であるが 一切撮影者は乳首の写ったのを持っている可能性があるの >>707
個人的には
1 83年夏 旭川龍谷友情応援 京都女子 ピンク三角ブラ
2 85年夏 岡山南 野球ユニコス 純白レースのフリル付きブラ
3 82年夏 明野 ピンクツーピース 純白スキャンティ透け ブラ >>706
当然の夕立ちには、応援をそのまま続けて、雨にコスチュームが透けて、俺も夕立ち。 >>695
洲本なんてタイトミニだし、カメコは逆さオンリーで攻めたのかな?
で苦情かよ。
そんな姿晒すな! >>712
フレアスコートで、フォックの位置を間違えて、横にフォックなのに、縦に履いたチアガールがいたらしい。
当然フロント部分が隙間が空いてしまい、純白レースのフリル付きアンダースコートが、常時丸見えだったらしい。
しかも、雨が降ってきて--- という感じ。 86年春は不作と聞いていたが、今見直してみると、案外良作かも。 >>715
規制が厳しくなりましたので、フラッシュマンさん位かな。
でも大人しいアングルで見るべきところ無し。
昭和63年からは、白アンチア中心に、新スポーツ通信講座の動画があります。
当時としては高画質で、キックやターンがあるチアガールを、普通のアングルから撮って、純白レースのフリル付きアンダースコートを捉えています。 今年の選抜はチア応援団スタンドにいるのか?
TV写さない、雑誌に載らない、カメコに写真撮らせないで、チアも逆にテンションだだ下がりでは? >>719
小学生の頃、学年誌で甲子園の特集があって、アルプスのチアの写真もあったけど、チアの白アンスコが見えている写真もあって、友達とめちゃ興奮して見ていた。同じような経験のある方、居ますか? 721さんではないが、学研の中一コース〜中三コース
旺文社の中一時代〜中三時代、毎月欠かさず買っていた
親には付録で勉強すると言って買ってもらっていたが目的はそれだった。
春夏2回しかチアの写真が載らないんだけど怪しまれるといけないので1年中買っていた
罪悪感から付録でちょくちょく勉強していたら第1志望の高校に合格できた
明らかに甲子園チアのおかげだった
ちなみに1972〜74年位のことでした >>724
俺は学校の図書館でアーカイブを見た。
その後大阪乙80氏のHPを知り、画像購入した。
現在もオークションプリントされた写真集が10万以上で落札されているが、自分でプリント出来るじゃん。 チアの子から売ってもらったアンスコだけは未だに持ってる
ユニフォームはバレるからって売ってくれなかったんだよなぁ
もう汗の匂いもなくなって部室に置いてあるジャージのような匂いだけしかしない >>727
そのとおりです。白黒です。
でも白黒写真でも白いアンスコは白です。白いスコートは白です。
今思うと黄色とか薄いピンクとかの可能性もあったんでしょうが。でも白と思い込んで満足していました。
白く写っていないユニは赤なのか青なのか不明です。その場合は想像するしかありません。
でもそれで十分満足でした。
その後、平凡パンチでカラーで見たときの感動はとても語りつくせません。 オイラの場合は 自分が小学生の時親しくしていた近所のおばちゃんが娘の高2コースいらなくなったのでっていうことで1年間分をくれた。
確か昭和48年度版だったと思う。江川人気の甲子園、アルプスも熱いとかいう感じの記事にカラー写真のチアが数校、ローアングルからなのにギリギリアンスコが見えていないような画像ばかりだった。 わかる。画像も小さいものが多く、10枚くらい載っていてもアンスコがギリギリ見えているものが1,2枚だけで
残りはボンボン持ってただ応援している様子を写したものだけだった。
でも、その1,2枚が出版社というか編集者からのプレゼントみたいでありがたかった。
悲しいことにアンスコが見えている写真が1枚もないこともあって、そのときは半年待つことになりガッカリだった。 そうですよねそんな小さなしょぼい画像でなんとか満足していたのにその後セクシーアクションのアンスコモロの大判の画像を見た瞬間足がガクガク震えたことを覚えています >>731
全く同じです
中学の時に投稿写真で、甲子園チアを真下から撮って白アンスコ丸見えの写真を見たときの衝撃と言ったら それまで足を上げた時とか風がふいた時にちらっと拝めるのがアンスコと思っていたので、平凡パンチで 股の間からポンポンを出す写真を見た時に 頭の中が真っ白になり、当時マスカキ厨房だったので、その日1日で10回以上サルのようにかきまくった… >>733
おお、同士よ!
大人になってから、大阪乙80氏の同じ学校のチアの写真をSA誌で見て再び感動!
更にネットで同氏から、同じ学校のチアの連続写真を見て三たび感動した。 当時甲子園の常連校だった◯島商業、テレビにたくさんのチアが映るものの、その写真が雑誌に載ることは無く遠い憧れでした。その壁を打ち崩したのが81年11月号。白のアンスコ写真を見た時 、息子はそれまでにないくらいむくむくと大きくパンパンになりました >>664
このシリーズ、もっとないですか(´・ω・`)? >>736
昭和55年夏の熊谷商業チアガール。
プリーツ無しの純白スコートの中に、純白レースのペチコート付き。
勿論純白レースのフリル付きアンダースコート着用だが、透け防止か覗き対策の為だろうか。
他にも、純白アンダースコート付き純白プリーツスコートもあった。
これはアンスコにレースやフリルがなく、デカパンみたいで、中にブルマ着用の子の写真もあった。 当時は体操服はブルマが当たり前だったので天◯のチアはいつもブルマで安っぽく感じていた。 >>739
中学の時、女子テニス部はあったけど、ミニスカートの下はブルマで、見えても全く興奮しなかった。
しかし、投稿写真誌を立ち読みした時は、甲子園チアが真下から撮影されていて、しかも白アンスコ丸見えになっていたのを見て、めちゃ興奮した。 ずっと忘れられずにいた昭和55年高一コースの表紙を飾った赤いコスチュームの笑顔の美少女を先日偶然遂に発見。どこの学校?etc
情報わかる人教えてください。 ずっと忘れられずにいた昭和55年高一コースの表紙を飾った赤いコスチュームの笑顔の美少女を先日偶然遂に発見。どこの学校?etc
情報わかる人教えてください。 1980の高1コース夏の大会号ですね
あの赤い服の美女。出場校の応援女子だろうが
素敵な表紙だった。あの大会で赤いコスは数校ありましたねえ。 昭和55年10月高一コース甲子園チアガールなどで検索したら見れます、雑誌を一目見て、高一じゃなかったけど即刻買いました。せんな経験は今だこの時だけです。 昔は本当にカメコやりたい放題だったんだな
堂々と真下から撮影してやがったし >>745
情報ありがとうございました。
調べてみたら
この子はこの年の平凡パンチにも載ってることがわかりました。
ただ高校はわかりませんでした。
都立K高校と似てますが、胸元の模様が違うようです。 >>747
分かりましたよ。
興南高校の友情応援チアですね。
高1コースも平凡パンチもスコートが写っていないので、難解でした。
当時はつい純白プリーツスコートだと思い込みがちですからね。
決め手は、シャツのフリルと、一般生徒応援団のキャップです。
上半身だけの写真だと、まさかあのコスチュームとは思いませんでした。
大阪乙80氏のHPだとローアングルから、純白レースのフリル付きアンダースコートが丸見えですね。
真っ赤だから、コントラストが映えます。 >>748
興南でしたか、ありがとうございました。
赤だとコントラストがくっきり出ますね。
友情応援ということは地元の某市立高校でしょう。 興南…コスチュームのデザインが少し違うような?
胸元の白いラインとかそでとか?興南はノースリーブっぽい? 興南…コスチュームのデザインが少し違うような?
胸元の白いラインとかそでとか?興南はノースリーブっぽい? 興南…コスチュームのデザインが少し違うような?
胸元の白いラインとかそでとか?興南はノースリーブっぽい? 昭和の時代が良かった。
タバコがどこでも吸い放題。
消費税なし。
女子高生は純白スリップ着用。
甲子園チアガールの純白レースのフリル付きアンダースコートを撮影してもお構い無し。 平凡パンチ(高1コース)に載ってる赤コス美女は
校名が書いてなくてわからないな
大阪乙80氏のサイトにも載ってない謎のチアだ。
しかし改めて当時の雑誌見ると
アンスコ撮り放題ですね。昭和はやっぱりイイ。 >>756
当時の甲子園チアは、ノーファインダーで逆さ撮りしなくても、ハイキックやターン、ボンボン取り座り、風チラ等で、簡単に純白プリーツスコート下の純白レースのフリル付きアンダースコートが撮影できた。
チアもあっけらかんとしていて、パンチラ写真を撮られても「しまった!」という感じ。
それどころか、わざと純白プリーツスコートを捲りあげたり、お尻をグーンとグランドに突きだし、いかにも私の純白レースのフリル付きアンダースコート見てください、みたいな振り付けもあった。
甲子園係員や男子応援団も、「ほほぅ、熱心なカメラマンだな。」位にしか思っていなかった。 カメコは、可愛チアを集中的に撮りたがるため、1人の子に集中し、ガードが固くなる。
ブスなチアは私も撮って!とサービス精神が旺盛なので、カメコも箸休めに数カット撮ると、意外にも良作が。
ソープ嬢もサービス精神が旺盛なブスが多かった時代だが、なぜかキスだけは拒んだ。
やっぱり現代の可愛い子に、おもいっきりDKしながら、生中出しのほうが圧倒的に気持ちいいわ! >>758
チアガールに中**ですか夢のような話ですね 考えただけで勃起します >>759
勿論、チアコスチュームの風俗嬢ですよ。
お気に入りの純白プリーツスコートと、ナイロン100%の純白レースのフリル付きアンダースコート着用。
上着は夏用半袖セーラー服で代用しました。 >>760
そういう想定で風俗嬢と遊んだことあるけど髪は茶髪だし顔は化粧しているし 爪はマニキュアして今ひとつだったことを覚えている >>757
当時はSAビデオや雑誌でしか情報つかめなかったけれど
全国津々浦々にチアはいたわけで
甲子園にこれなかった地方のチアに
びっくりするような生パンチアがいたかもしれませんね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています