80年代甲子園チアがカメコの餌食に新part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>768
アンスコは、見せてもいい衣装だったはずなんですよね 下着はもともと恥部を隠すためでもあったのに見せないために上にまた一枚
数学的帰納法により... >>775
そうなると最初の生を見せない為にどんどんどんどん重ね着して行き最終的に一番上に着ているアウターも恥ずかしいものとなってしまうんだが >>777
そういう地域の男性はヒジャブから足首とかチラ見せされただけでいきそうになるとか
80年代前半は日本の女子高生の制服スカートも最も長かった時代でスカートのすそとソックスの間に見える生足や薄手のストッキングを履いた脚に欲情していた 746 名無しさん@ピンキー sage 2022/03/21(月) 15:13:58.17 ID:q1eWlie6
ttp://tvcap.info/2022/3/21/mn220321-1502080320.jpg
ttp://tvcap.info/2022/3/21/mn220321-1502100831.jpg
ttp://tvcap.info/2022/3/21/mn220321-1502130881.jpg
こりゃ、高校野球人気も下がるわ・・・ >>781
テレビで観てたけど
ここのチアにはがっかりした
昭和の頃はよかったんだがな 大学応援団に女子がいる時代だし
親衛隊にはさすがにいるの見たことないが >>781 >>782
スコートではなく、制服スカートなのか?
すると生パン確率高そうだが、結局スコートでも制服スカートでもハーパンやスパッツ着用だろうな。 俺も同じことを考えていた 20年前の制服チアなら生パン間違いなかったはず 何履いててもいい
制服のスカートの中を見れたら
「制服女子高生のスカートの中」
最強の言葉だぜ >>785
本当に昭和の時代だったら、生パンどころか、純白レースのフリル付きスリップやペチコートまで見えたかも。
それなら、スコートの下の純白レースのフリル付きアンダースコートのような下着モドキではないから、そのほうが良かったね。 >>786
違うな。
それなら学生時代の体育着、例えばブルマとか見放題だったが、同じ制服の下だが、全く興奮しなかった。
制服の逆さ撮りでも、古くはブルマ、現代ではスパッツやハーパンなら●| ̄|_。 >>788
俺は何でもOKなんだぜ
特に股間が見えてれば尚良 >>786
「制服女子高生のスカートの中を征服」するわけですね(^-^) >>707
弘前実業か
91年のセクシーアクションにめちゃくちゃ可愛いチアガールの子載ってたな。個人的に凄く好みだったわ。 70年代後半から80年代まで女バスはショートパンツにハイソックスでブルマーより太ももがエロく見えた
原理的には今で言うミニスカニーソの絶対領域みたいなものだろう
肌を隠す面積は多いのによりエロく感じるという >>792
女子バレーでスコート着用が流行りらしい。
女子バスケも純白プリーツスコートに純白レースのフリル付きアンダースコート着用なら、盛り上がるだろうな。 >>793女子バレーでスコート着用が流行りらしい
↑
事実なら大変喜ばしいことなんですがソースはありますか(´・ω・`)? スコートと言っても卓球やバドミントンみたいなものだから要らない >>794
Vリーグ、姫路でググれ!
ヨーロッパも。 / ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/\ ィ-―-u-‐‐‐マ
||||||| l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
(6-------◯⌒つ|
| U _||||||||| |
\ / \_/ /
__/\____/
__〈::::/ ヽ::::)___
〔ノ二二,___ ・ | ・ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::/
〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::::/ (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::::::::/ ノ~ヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
.〜 ̄ ̄ ̄| | | |
| | | |
| | (_つ
/ノ スカートはいてやるスポーツはテニスが原因だと思う
バレーボールみたいに飛んだり跳ねたり床をころげたりには慣れるまでだいぶ時間かかりそう
逆に
女子柔道
女子カラテ
なんかは道着の裾をスコート代わりにしてズボン型の下袴はいらんのでは
というわけにもいかんので、寝技とかカラテも足掛けで倒したりよくするし
そのかわりショートパンツの丈まで裾を短くする >>796
ありがとう、見てきました。ブルマーの上にタオルを巻いている感じですね。今の短パンよりもいいと思います。 バレーボールとか陸上はケツの形がはっきりと出るブルマーがいいんだよね >>798
私は、ボーリングとか、ホッケー、ラクロス、卓球、女子ゴルフなんかもスコートが定着してきましたので、マイナーな競技が話題作りの為にスコート着用ありだと思う。
ボルタリング、トランポリン、棒高跳び。
体操の鉄棒、床、鞍馬、跳馬、平行棒。
純白プリーツスコートに純白レースのフリル付きアンダースコート着用なら凄い。
AVでもいいから、やって欲しい。
昔の平成女学院というTV東京の番組みたいに。 昔SAでスコート履いて脚開いて腰落としお尻付き出してるラクロスの試合中の写真で何度お世話になったか 今のスパッツチアなら
ホッケーやラクロスのほうがずっとイイ センバツ甲子園の真っ最中なのに、甲子園チアの話題がない、甲子園チアスレ(笑) >>805
確かSLカメコがカメラをもて余して、ターゲットを甲子園チアに定めたとか。
現代では鉄ヲタの動画が沢山あるが、当時YouTuberがいたら、大会期間中ずうーとアルプススタンドで、甲子園チアのライブ中継しただろな。
視聴者からのコメントで、「あの子のアップお願い」とか、「もっとローアングルで迫れ」とか、黙々とカメラを固さて逆さ撮りしてたりな。 鼻舐められるとか悲惨だな
家に帰るまで臭くてたまらんだろ 女子ゴルフは、色々なスコートが楽しめるね。
フリフリスコートなんかもあるし。 60代以上ならたいてい知ってると思う
ローラボー パンチラ で検索してみてくれ
甲子園からずれてすまなかった 昔の雑誌で確認すると
80年代の大学チア・都市対抗チアは
生パンと見間違えるほどの薄い生地に小さな布面積だね。
そして甲子園でもそういうレベルのチアがいた。 ボーリングに誰も突っ込まないなんて
ここの年寄りたちは人格者ばかりなのか?
チアのパンツ追いかけているくせに 穴掘るやつってか?
そんなんどーでもよくね
あのレス自体なんの意味もないんだしさ 白黒テレビで
♪りつこさんーりつこさんーなっかっやっまりつこさーん
のCMを見た記憶がない年代か 流石にネタが尽きたか。
30年以上前の話。
あのチアも当時16才としても53才だよ。
孫だっているぜ。 カメコの餌食とはいえ
ある意味 昭和の時代の自分の若い頃の記録があるって
素晴らしいことだよね >>806
80年代に今の装備で戻れないかな?
ドラえもんは居ないのか? 80年代はカメラを向けると V サインで応じてくれる時代だからなあ あの頃はテニスといえば白スコートに白アンスコが普通だったからなあ
よく見に行って目に焼き付けてたもんよ あの頃は普通にテニスコートの端っこにある木陰でアンスコの生脱ぎなんかして食べるの >>829
中学の時、同級生の女子テニスはブルマだった。
高校の大会を見にいった時、女子高生は皆、白スコートに白アンスコだったので、もの凄くエロい目線で見ていた >>823
チアも行くけどその時期は演技度高くないから
体操、新体操に激しく行きそう。フィギュアスケートも80年代は微妙か。 >>834
伊藤みどりはジャンプは凄かったんだろうけど撮りたいとは思わなかったんで。
そういえば八木沼純子がギリ80年代だからジュニア時代撮れれば撮りたかったな。
フィギュアはロシアや旧東方は角度のえぐいビールマンやI字スピン当たり前で好きなんだけど
日本じゃ撮れないしロシアには行けないしな。 白い衣装の女子高生時代の八木沼純子可愛かったよね
毎回すってんころりんしてたけど当時はあれで五輪行けたんだよな 日曜日、女子ゴルフの西村ちゃん。
純白プリーツスコートだった。
ギャラリーもそうだがカメラマンスタッフが羨ましい。 見に行ったらいいじゃん
一度行ったことあるけど結構エロい
ギャラリーで「○○ちゃんまたかわいくなって〜」とか独り言言ってる爺とかいるから堂々と見れるで しばらく前話題になっていた昭和55年10月号高一コース表紙の赤コス美女はたぶん東北高校です。小麦色の笑顔が最高にキュートな絶世の美少女ですね❤ >>839
撮影できますか?
ティーショット、グリーンで球を拾う時、ラインを読む時、カップの球を取る時など、「カシャカシャ」とシャッター音が凄いのかな?
掛け声も「入れ!」「入れたい」「見えた!」「生で」「中出ししたい」とエスカレートしたりして。 >>815
ペランペランの生地使った身体に張り付く感じの昔のアンスコだとターンでチラ見えでも結構良さそうだね。
そんなアンスコでの180度ハイキックやスコーピオン、I字バランス撮ってみたかったな。
食込みハミ透け染みがすごいことになってそう。 >>841
撮影は報道関係以外は一切NG
グリーンもコースのグリーンではなく練習用グリーンだと距離も近くたくさんおるのでたまらんで >>843
純白アンスコのプロもいますか?
本当はスラックスでやりたいだろうに、ウエアを売りたいスポンサーの関係て、無理やり可愛らしいスコートを着用する女子プロ。
思えば当時の甲子園チアもブルマや色アンスコで演技したかったのに、スケベな顧問の指示で、生パンみたいな純白レースのフリル付きアンスコを着用させられたのだろう。
悪い覗きカメラマンが一杯いるのにね。 テニスメーカーが主に製造してたフリフリ付き純白アンスコは
それ自体製造しなくなった
コロナ禍前にスパッツしか無くなった
一部のコスプレメーカーが少量で作っても在庫少ないし
サークルなど団体は買わないようなところだから フリル無しならチア用のアンスコあるけど
あっちもスコート下は短パンが主流になりつつあるな >>840
情報ありがとうございます。
東北ってことは大阪某女子高の友情応援ですね。 今夏の甲子園は、外野入場料が1000円指定とか。
昔は無料で次試合のチアを見極めてから、アルプス入場券買っていたのが懐かしい。 20年くらい前の神奈川県の 地方予選では チアのコスチュームに白黒のストライプ生パンの 女の子を見ました。 2004年ぐらいだっけ、厚木西だよね。あんま可愛くなかったけど。 >>851
外野席といえば、スカートなのに大股開きで座ってる近所の女子校生のパンチラを撮るのも楽しみだった 昭和53年度のチア(当時高1)も
今年還暦か。今も甲子園はいい想い出になっているだろう。 >>856
貴重な写真が残っているなんて幸せだよな 「バアバはここで踊ったんだよ」と
幼い孫を連れて甲子園を訪れる人もいるんだろうな
40年の歳月が早く感じる その頃はねかめこと言ってね変態カメラマンがいっぱいいたんだよ バアバは可愛かったのでカメラマンが10人くらい集まってね
足が長く映るようにローアングルで何枚も何枚も撮影してくれたの
ファッションモデルみたいだった、すごいでしょ 「バアバはね白のアンスコといってねパンティみたいな下穿きをチラチラ見せながらカメコたちを悩殺したの」 >>850
大阪某女子高…よくご存じですね。昭和55年高一コース本屋でこの娘に衝撃一目惚れ。即刻買って一目散家に持ち帰りました。表紙の説明に東北高校チアと書いてあった記憶は間違いありません。 >>863
59年夏 60年春夏とビデオが残っていますね。
キックは59年夏だけですが… 東京のチアってカメコガン無視で応援に集中してたから撮りやすかった >>866
そ、そうなんですか( ; ゜Д゜)!
いつ頃の話でしょうか? この頃は、こんな時代がずっと続くと思っていたんだよな
バブルみたいなものだな >>865
昭和55年の高一コースと平凡パンチの娘は例外かな?キュートな笑顔をカメラに向けてますね。 さんざんカメコの餌食になったのにもかかわらず
かわいい衣装で甲子園に出続けた松商学園チアは神 >>870
中学の時に投稿写真で見たセーラー服スタイルのチアは、衝撃でした >>866
東京のチアペイント六大学の道は 大きな 看板に 応援団の撮影は禁止です とか 書いてあったそのイメージしかないんですが 自由に撮影できたっていうのはいつ頃の話ですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています