【第二の皮膚】ラバーフェチ 27着目【ラテックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケアってちゃんとした製品買わないとダメ?
洗ってからベビーパウダーはたいてベビーオイルかシリコンスプレー塗ろうを思ってるんだけど自殺行為かな? >>131
オイルはシリコンじゃないと劣化するよ
結局専用品使うのが間違いなくてラク >>131
スプレーで噴霧するより液体の方が隅々まで塗膜できると思われます 色々ありがとう、少量のセットで安く売ってたから取り敢えずそれ試してみる >>138
シリコン系以外のオイルは不可。
特に柑橘類はヤバイ。 そういやゴムって耐油性ないから当然と言えば当然だったね タイヤ用液体ワックスというケミカルもあるんだな
安くて光沢が凄い
唯一の注意点はフローリングの上で噴射してはいけない事 ラバーキャットスーツを着て遊びに行けるところって大阪近辺にありませんか?
東京なら浅草にゴムバーがあったり、デパHがあったりするのですが、遠くて
なかなか行けません。 be gloss 使ってるけどシリコンオイルってカラダに悪くないの?って気になっちゃう >>148
製造元は、「食品衛生基準を満たしたオイルを使っている」と言っている。
それでも心配なら外側にだけBe Glossを使って、内側はベビーパウダーで張り付きを防ぎ、
着用時には別の安全な潤滑剤を使えばよい。 >>148
be glossに入っているジメチコンは化粧品や
消化管のガス除去剤(ガスピタンとか)として使われている
腸管から吸収されないので安全性は高い なるほど
それなら飲んだら便秘治るかも
嘘です絶対やめて >>152
中華ラバーはいくつも買っているが、到着しなかったことはない。
Aliexpressなども未発送詐欺に対する対応は厳しくなっているからな。
ただし他サイトの写真を転用していて、実際にはそのレベルのものを作る実力のない業者が
安値で市場を荒らすのは相変わらずだけど。
あの悪習がなんとかならない限り、いつまでも地雷だよ。 >>149-150
遅くなったけどありがとう
さすが欧州製は安全なのね 匂いが気になるらしいし、ぴっちり包まれる感じが薄い気がして使いたいと思わないねぇ この前、初めてキャットスーツ着たんだけど
気持ち良すぎて気持ち良すぎて虜だわ
バックファスナーで、上までぴっちり閉めると脱げなくなるんじゃないかとドキドキしちゃったw
案の定、一瞬ファスナーがゴム食って開かなくなり、かなり焦りましたわ
ヤバい、ラテックスの虜 そんなにそんなに気持ちいいのか・・・?
ゴムじゃない生地のやつは着たことあるけど
ゴムだと蒸れそうでなんか抵抗あるんだよね・・・
でも他人がピッチリ着てテカテカツルツルしてるのを見るのは萌える 「蒸れ」は服と体の間に空間があるから感じるんだ
密着してたら液体で満たされてる感じはしても、蒸れは感じない その後、イージーグライドを塗って着たんだけど
あれって少量でいいんだな_| ̄|○
塗りたくっていたら脱いだ時に、乾燥後に化粧品成分らしいのが
飛散し家中、床とかツルツルになって、危ないw
あと、体に着いたグライドがなんとなくシリコンぽくて
石鹸とか使ってるけど、落ちにくい気がして
何で落とせばいいのか、怖くて着たいけど、着れない。 シリコンかぁ
取り敢えず、メイク落とし剤を、尼で買ってみた
それで除去してみる 私は着脱を浴室でやるので、オイルの代わりにローション使っている。
その方が安いし。 ここまで極端に寒いと着用する気にはならん
だろうな(想像) libidexのShort Glovesが売ってない… 寒いのもそうなんだけど
着用後の洗浄がめんどくさくてw 関西にもゴムカフェみたいなの、できないかな
ガッツリSMバーとかじゃなくて緩く集まれるような >>179
月一開催ですが>147にまさしくゴムカフェが紹介されてます。
東京にはゴムバーがありますが、あれも常設じゃなくて月2回開催ですね。
あと大阪エルベースというラバーショップが、よくイベントをやってます。
年末にはカウントダウンイベントもやってたみたいですね。
https://twitter.com/osakalbase >>178
今、流行ってるのか?(笑)
あと定期的に着ないとダメなのかぁ
知らなかった。 >>180
情報どうもです!
ゴムカフェって大阪だったんですね・・・
てっきり良く調べずに東京だと決めつけてました
欲しいアイテムもあるので近々エルベにも行ってみたいと思います
ありがとうございました! 以前も話題になったけど、フェチ要素やアダルト要素があるから じゃないか
もちろんそういう要素がないものも多いのはわかってる
ただアングラ要素が少なからずあるジャンルではあるからオープンにしない、できない人は昔から居るわけで
一方で、公然にしてなにが悪いの?未成年でなにが問題なのかって意見もまあわかる
ファッションも趣味も自由だ ネックエントリー五本指ソックス着用にロックして脱げない生活3日目
えろすぎる >>194
いやさすがにクロッチはジッパー付き
五本指ソックスもラバースーツも全く隙間がないからぎちぎちすぎて常にムラついてる >>193
エロいなあ
さすがに今日はもう脱いだかな >>197
結局23日まで着てました
また明日から1週間くらい着てようかな そういえば、クラゲって自前のキャットスーツのちょっとした改造やってくれますかね?
ラバーシートを貼り付けるレベルでなんだけど。 >>198
そんなに着てても苦しくない?
あと、光沢剤とかって、どうやって落としてるの?
自分の体の方 >>200
サイズはほぼぴっちりだから苦しくはないかな
むしろ張り付いてる感じなんで、気持ちいいですよ
シリコンオイルは中性のボディーソープでほぼ落ちますね 基本的に自分のところで売った商品でないとメンテすらしてくれないかと。
パーツをつけるぐらいなら簡単だからチャレンジしてみたら?
一番の問題になるのが、ラバーの布を小ロットで買う事だったりします。
それだけなら相談に乗ってくれるかも。 >>204
ですよねー
ラバーの改造をやってくれる店なんてまあ無いですよね、、、
ブレストカップの部分にシリコンバストを入れて、胸にあたる部分をラバー生地で覆ってブレストスーツにしたいんですよね、理想は 胸に3Dのカップが作られているけど内側の2重構造が無い女性用キャットスーツで、単に着用時に
シリコンバストが落ちてこないようにするだけなら、こういう耐水テープで後ろから押さえるという
方法もありますよ。
https://www.monotaro.com/g/03709304/
私はキャットスーツの簡易補修にも使ってました。
粘着力が強力すぎるので、シリコンバストとの間にもっと接着力の弱い物を挟んでくださいね。
そうしないと剥がすときにシリコンバストの保護フィルムを破りかねません。 >>203
39
中性のボディソープね。
なんかイマイチ落ちてない感じしちゃって
そーいうの使ってみる。
長時間着ると皮膚呼吸出来なそうで
怖い >>207
とても丁寧に教えて頂いて恐縮です
こんなやり方があったとは目から鱗でした!
疑問に思ったのは、このテープって(シリコンオイルが付いた)ゴムに対して大丈夫なんでしょうか? >>208
皮膚呼吸は全く大丈夫ですよ
シリコンオイルは確かに落としづらい >>207
FRのbigboobは内側の構造がネックなんですわ
でもFR買うしかないのかなあ >>209
一番怖いのは、「張ったテープが剥がれなくなって、無理に剥がそうとしてスーツを破ってしまう」
事だと思います。
別に恒久的に接着するわけじゃないから、洗ってオイルを塗って乾かしている状態から
接着場所だけ拭いて張るぐらいだと、オイルによる粘着力低下が良い具合に効いて
接着しても洗えば剥がれましたよ。
あくまでもシリコンバストを一時的に固定するための物ですね。
もっとも私のキャットスーツは中華の安物なので消耗品感覚で使ってますから、FRの高級品だと
同じ感覚ではやれないかも。 >>208
人類は皮膚で呼吸を行えるようになってないから気にしなくていい >>212
詳しい情報ありがとうございます
もしかしたら丁度いい塩梅なのかもしれないですね
シリコンバスト悩むなあ ソックス履いてたら皮膚がふやけて痒くなってギブアプした
自分だけかなぁ... >>213
まーそーなんでしょうけど(笑)
昔子供だった時に金粉を塗った人が
数十分以内に落とさないと、みたいな番組があってから
トラウマや >>208
皮膚呼吸www
おまえ風呂入ったら窒息するやんけ ・他社製キャットスーツのジッパー交換
・他社製スリップオンラバーマスクにジッパー追加
はKurageでやってもらったことがある >>219
でも首まで浸かると少し苦しさを感じない?(^^;) >>220
ありがとうございます^_^
結局は元のメーカーに改造をお願いしました… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています