【女体化】TSF総合スレ 3【性転換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TSF(性転換、入れ替わり、憑依、皮モノ、etc…における空想上の物語)の話題について総合的に扱うスレです。フィクションであるなら二次元、三次元は問いません
注:現実の性転換に関する話題は他所でお願いします
次スレは>>990で
※前スレ
【女体化】TSF総合スレ 2【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1582069188/ とある小説サイトでTSFカテゴリのトップが毎日同じ餌な閲覧数なんておかしいと思わないか? 女体化お姉ちゃん
ぼく、お姉ちゃんと一緒にいるとおちんちんが固くなっちゃうの
病気かなどうしよう… マブラヴオルタネイティブの鎧衣美琴って、女体化(女性化)ということでOKなのかな?
別世界の鎧衣尊人みたいな感じで、別人だから、なんか違う気もするけど!
鎧衣尊人と鎧衣美琴が出会うことが出来たとして、2人で子作りするとどうなるんだろうか?
双子みたいな感じかな!? XY染色体以外全部一緒だとすると、双子で子作りするよりも更に危険な気がする
知的障害とか身体障害とか持った病気に弱い子供が生まれそう 飛躍するけど遺伝子操作ベイビーの時代が来たら 確実に種の危機だな
だぞ チャイナ 最高傑作たるキラ・ヤマトとキラ・ヤマトを女の子にコーディネイトしたキララ・ヤマトで子作りしたら最強コーディネイターができるってコト!? >>528
コーディネーターは子作りできないんですが >>530
出来ない事はないよ
出来ない遺伝子の組み合わせが出現しただけ 「えーん。かわいい女の子になったのに女子にいじめられるー」
「かわいい女の子になったからだよ」 >>532
かわいくて男子にモテる元男
女子が見逃すはずは無いわな 最近ウマ娘を女体化モノとして興奮できる事に気付いた 最近ウマ娘を女体化モノとして興奮できる事に気付いた ウマ娘は公式からの御触れでエロ同人誌が供給されないのがな TSってAGが好きになりやすいジャンルだからかふたなりも好きだったりしない?
ノクターンとかだと割と高い割合で共存してる気がするんだけど ふたなりはマジで地雷だわ
女に生えてるのは理解できなくて無理
あれは挿げ替えものに近い趣向だと思ってる ふたなりとか触手とか男の娘とかその辺より
TSは更に救済の手が伸びにくいマイノリティなんだよ
性癖がどうこうと言われて知名度のあるクリエイターもこっちにはアンテナが無い例が多い
常に飢えが続いている TSはエロ関係ないとこで該当作品が供給されることがあるのは強みだと思う
らんま1/2とか君の名は。みたいな pixivの憑依Kって荒らし酷いな
どんだけ投稿するんだよ
しかも絵と小説の両方に爆撃してるし 溜まってたならしょうがない
データ残すためにやってるかもしれないし >>555
正直タグ荒らしにしかなってないよ、あれ
無駄に小分けにするから余計タチが悪い ふたなりやらケモTFならともかく該当絵でタグ荒らしとか馬鹿じゃないの 他のTSF絵師さんや文士さんの作品が一気に流されてるから
荒らしと言われればやっぱり荒らしだと思うよ
そして本人は他人の迷惑になってる事に気づいていないパターン せめてシリーズはまとめて投稿しろとは思うけどTSF履歴書(笑)で埋められた時よりはマシかな
ろくな作品書かないくせに声だけデカいあの連中はいつの間にかほとんど消えたな 延々と同じ行動を繰り返す
そのくせ居ついた場所への貢献力は著しく低い、一切知識が無いことさえある
大多数がろくに意味を考えないで不快って理由だけで適当に連呼してる荒らしって単語の実態はこれ >>558
性別不明人外とか寄生とかふたなり以上にTSFかどうかも怪しいのが色々含まれてるぞ
>>559
怒濤の爆撃で流されて見てもらう機会を失った作者もいるだろうしな
本当に迷惑な奴だよ ルール違反ってわけでもないし、連投しちゃいかんなんてマナーがあるわけでもないし トイレの床にうんちしちゃいけませんと書いてないもんな 別に言うほど検索妨害でもなかったし、私怨か本人かな 正直別に困らなかった。
スマホとかの小さい画面で見てる人は困るのかもしれない。 無料ユーザーでも、ユーザーミュートやブロック機能が使えたはず >>567
見るだけの側ならブロックやミュートで対策できるが
投稿する側からしたら連投があれば作品が次ページまで流されて閲覧数やブックマークが減る ああ、そういうことか
自分が投稿した直後に爆撃されたらイラっとくるわな >>569
私も見る側の立場だが
もし投稿者の視点に立つならば、連投されると閲覧数とブックマークが減り
それを回避する手段は無いと言っただけだ 細かすぎるけど、まあおまえが気になるならそうなんだろうな っていうか見る側からしても一気に読むなら一本にまとめたほうがいいからな
大量に投稿されると時間があるときにって後回しにしてそのまま流れることもあるし、普通にそんだけのストックあるなら毎日投稿してくれたほうが嬉しい 細切れ投稿は普通に見づらいからやめてほしい
それが良作だったとしても魅力半減 たしかに、期間開くと内容忘れるからな
書き溜めは正義だけど、実際自分で文章書いてみると評価とか反応が欲しくなるしモチベが下がってくから難しい 読む側としてはぶつ切りすぎると逆に内容が頭に入りづらいけどな あくまで個人的な感想だけど、連載なら一話5千字〜1万字ぐらいが読みやすいかな。
第一話だけはきちんと書いてほしいけど。それでも2万字を超えてる作品はダラダラとした印象がある。 女体化物のエロアニメ増えてくれないかな
同人でも良いから動画増えてほしい マブラヴオルタネイティヴの鎧衣美琴♀と鎧衣尊人♂、
女体化とは違うけど、鎧衣美琴♀より鎧衣尊人♂に萌えてしまうのは、僕だけでしょうか?
普通に女の子が学ラン着ているようにしか見えないのが・・・ ああいうキャラは最初から女の子としてデザインされてキャラ付けで実は男って書いてあるだけだから >>578
拘りのある文書ならあるとうれしい
なんかセリフだけでいまいち臨場感に欠けるならすっ飛ばしてもらってもいい んおおおっ おっ おほっ
いぐ お●んごいくいぐぅぅぅぅぅ プシャァァァ
みたいな台詞と擬音だけで何やってどう感じてるか全く分からないエロシーンならいらない >>582
かと言って、実況中継されても、それはそれでわざとらしくて却って萎えるし。 ねちっこく快感を高めてる感じのがいいな
ガチで気持ちよいってなってるやつ >>584
そういうのは餅犬製○所さんに描いて欲しい リムルはどっちも自作できそうだけど原作そっち方面何か進展あったんかな
アニメしか知らんからよーわからんちん
…スライムだし自分で増えるか? そもそも子孫を残さずとも自信がほぼ永遠不滅に近いからなぁ
害されない限りは、だけど まあヴェルドラさんも実際は性別無いし
性器に関しては作れるけどシエル(大賢者)さんがわざと無しにしてる感じ もし自分の名前が慶太なら慶子、清春なら清美という元と近い名前にする? 創作だったら分かりやすくて良いけど自分が女になったら可愛い名前になりたい 近い名前だと男の時の自分を意識してしまうから嫌
かと言って自分で可愛い名前考えてイタい名前になるのも嫌
自分が生まれた年の女の子の赤ちゃんの名前ランキングの中から選ぶことにするわ 今の自分とは全く縁もゆかりも無い名前を選びたいな
ちょっとやそっと変えても不自然になる男名ってこともあるが、ちゃんと決別したいし 鎧衣尊人♂が、世界を転移して、鎧衣美琴♀の身体になったら、面白そう!?
今のマブラヴだと、双子の兄妹?くらいのイメージだしね! 俺が昔読んだ小説では
文也→文月
武蔵→陽奈
飛鳥→飛鳥
って感じだった
このくらいのリアルな変化が好みだわ その名前が女の子として親からどういう意味でつけられたのか考えると興奮する 最近ライトな入れ替わりモノが増えた気がする
きみとチェンジとか 入れ替わりものは、
@何回でも簡単に元に戻ったりいったりきたり
A物語の最後で元に戻れる
B物語の最後にとりあえず元に戻らない
B一生、半生にわたって元に戻れない
の派閥があって、物語の質がそれぞれ違う 観月ありさのドラマは戻らなかったんだっけ
よく覚えていないや >>599
@君の名は。(強制だけど)、山田くんと7人の魔女
A転校生、パパとムスメの7日間
C君の顔では泣けない
って感じか
ずっとAが多かったけど、最近@が増えてきた感じだね
Bはどういうやつ? 16ページ読み切りの短編漫画みたいなやつ
エッチして終わりか軽く青春を過ごして終わりか程度 戻るタイプはがっかりする事も多いな
戻る事が話の根幹に組み込まれててそうしないと話が終わらないタイプは FF14の最新話が微該当って聞いたんだけど今更追いつけないし該当箇所詳細誰か知らない? 入れ替わりには元の自分とエッチするパターンと知人友人などとエッチするパターンがある >>604
悪役の男が主人公の身体を乗っ取り、主人公は村人の身体になる展開やね 王様のプロポーズって新作ラノベ、主人公が入れ替わり先のヒロインの見た目好き過ぎて女体化にノリノリなのが面白い 入れ替わりと女体化はts的には違うと認識されるが
日本語としては両立可能な言葉なんだな
サイトで紹介のあらすじ読んだがわかりにくいな 女体化という単語はおそらく版権ものの同人から発生していて、少なくともそこで広がったのは間違いない
それに90年代までの資料でこの単語は一度も見ていない
元のキャラクターを尊重した上で性別を女にすることや、キャラクターが主体なところから「女体」化という呼びになったと考えられる
商業で先に普及していたtsの単語は、男の時のキャラの印象が薄いか、設定が主体で元の性に戻ることが話の仕掛けに組み込まれているケースが多く
そこでこの同人的女体化との違いが出る
tsと女体化の混乱を招いてきたのはtsにも男のキャラの印象が濃い作品がそこそこ存在する所か 女体化で混乱するのはFGOみたいな偉人が女体化してるタイプや艦これみたいな無機物が女体化してるタイプ
いや確かに女の子になってるから日本語としては女体化かもしれないよ?
でもね、違うでしょとTS勢は嘆く 男が女になって戸惑うのが見たいんだよ
先天性は個人的にコレジャナイ感が否めない 艦これとかのは本来萌えキャラ化なんだろうけど萌えと同じくして聞かなくなったな
FGOみたいのはpixivとかに書かれてるのだと先天性女体化なんだが、本来の先天性の意味としては魔王のツノのレイが先天性女体化なんだよなあ……定義された時代差か……
因みにぜんぶきみの性の作者がFGO性転換描いてて設定性転換に後天性性転換とかいうまぜこぜな物もある
まあ物語の時間軸で性転換してないとTS物に当て嵌まらないって事だがややこしいな FGOでも北斎は娘に憑依するしダヴィンチちゃんなんかはモナリザに陶酔して同じ身体に自己改造したみたいな設定だった気がする
無いと思ってた作品でこういうのに出会うとテンションが上がってしまう ジャック・ド・モレーが完全に悪堕ちTSモノの文脈なんよねFGO FGOなら公式ノベライズ版の虚月館殺人事件で公式でぐだ男が女性キャラに憑依してるね 現実の絵画モナリザも男性モデルを女性風に描いたなんていう説もあるし、FGOのダヴィンチちゃんが女体化するのもある意味で自然だったりする pixivのTSモノって投稿時間に気をつければ案外ブクマ200いけるんだな イラストはサムネあるからいいけど小説とかで200いくのはすごいと思う 人間も、オスばかりの環境だとオスがメスになる生き物だったらええなあ 逆にメスに囲まれてたらメスになってしまうのもいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています