【女体化】TSF総合スレ 3【性転換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TSF(性転換、入れ替わり、憑依、皮モノ、etc…における空想上の物語)の話題について総合的に扱うスレです。フィクションであるなら二次元、三次元は問いません
注:現実の性転換に関する話題は他所でお願いします
次スレは>>990で
※前スレ
【女体化】TSF総合スレ 2【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1582069188/ >>751
Kindleで買ってるけど、まだ2巻だね! >>753
読む手段はサンデーの掲載号を入手するだけなのかなあ 読み切りの中に埋もれてしまったTS作品は数知れない >>753
中津賢也のアシスタントをしていたと知って妙に納得 作者性能至上派
最初に大嘘付いたら後は平穏なもんだから、地道な日常をきちんと描写できる地力こそ最強
異能力バトルや魔法少女バトルやり出さなきゃ話を作れないような才なら価値はない、主人公賭けてバトルやり出すような低能だろう
よつばと!の隣の三姉妹の一人をTS主人公にして、あの世界観・空気感を破壊せず物語を作れるくらいの才能は欲しい
平穏なれど面白く、面白くも日常であれ TSも百合もそれぞれ愛好してるし
TSからの百合ルートも別に嫌いなわけじゃないが
正直該当する作品でまだ気に入ったものがない TSは百合とか精神的BLとかじゃなくてTSなんだよな
百合とレズぐらい違う TS百合なら、最初から女主人公でやれ
精神的BL はい、ホモ
て言われるのが目に見えてる >>757
要は「TSして女と付き合う話とTSして男と付き合う話とどっちが好き?」ってことかな
TS百合とか精神的BLとか言うと定義の話になってくるから面倒臭いよ 普通にあるでしょ
ただ、描写や表現、展開に腕が出やすいから失敗した作品も多いってだけで 元男と元女がくっつけばベストなのにと思いつつ供給が乏しいことに絶望してる ネナベがネカマを口説いてる作品なら知ってるけど、ガチTSではないしなぁ 途中までしか読んでないけどワールドゲートオンラインはくっついたのかね ありゃ元男と男のある意味王道なメス堕ちパターン
因みに実質続編では子持ちのママとしてちょっと出てくる >>768
その子供がまた将来遺伝的にTSするんやろなぁ
TS女とTS男ってどこの層に需要があるんだよ ちんちんもぎ取りマンに女の子にされた者同士の百合カップル TS百合、女体化BL、その違いは相手が男か女かどうかですかね? そもそも「嫌いなものを避けるために嫌いな奴が勝手に貼りつけたレッテル」を大人しくそのまま使うことに違和感があるわ
「男→女 x 男」とか「男→女 x 女」みたいなニュートラルな感じのほうがわかりやすくて嫌悪感のイメージもなくていいと思ってる >>772
他者変身の対象がいればその後の相手はいなくてもいい >>775
男が女^2に変化するみたいで分かりにくい
分かりやすいからTS百合でいいや 精神的BLもTS百合も好きだけど、TSっ娘主観じゃ無いと楽しめない 精神的BLというより性自認の女性化・性的指向の女性化の過程の描写が好き レズは百合の概念を知らん海外のAVとかが使う
百合はそんなレズと混同されたくない意図を込めて使う
区分けの基本はそんなところ
ゲイとBLだってそうだろ >>747
なるほど凄く納得した
ハリケーンに女性の名前がつけられるのもこの為か >>784
ちょっと違うみたいです。
英語にも、元々フランス語やドイツ語みたく、男性名詞、女性名詞があったみたいで、ハリケーンは女性名詞だからそうです。 異能はともかく魔法少女バトルは普通にTSとして魅力ある
なぜなら中身男の可愛いコスのTS娘のバトルじゃなきゃ得られない栄養があるからだ
ただし物語そのものはTSであってほしい
バトル中心になってTSが疎かになる魔法少女モノは駄目なんだ お前らvsお前らだったらお互いに負けようとする勝負になるのか てゆーか
おまえら達は瞬間TS(あさおん)でいいの?
自分は「身も心も作り変えられていく感覚」を味わえるじわおんの方が好きなんだぞ!? >>747
そりゃ、決まりもの以外は文化に因るんじゃね?
東ドイツ国歌(エロゲーでお馴染み)では
「ファーターラント」だし >>804
TSしたい人にじわおんってただの焦らしプレイじゃね? >>804
過程はどっちでもいいや
結果が大事なのよ 過程がなくても楽しめるけど
生々しい過程があるほうが抜け……好きだよ TS転生はただのトランスジェンダー
その場で代わってほしい >>811
無くなったの!?
あんなに勢いあったのになんで…… 単純に板自体が消えたんじゃないっけ
ちなみに避難所は生きてる TS転生は、所詮、別人!
TS転生で有名なアニメだと、「蜘蛛ですがなにか?」のカティアですが、
原作では、操られて自害する前とシュンから生き返えさせらてた後では、心情が違うんですよね!明らかに女の子になってる。 TSは入れ替わりの戸惑いや動揺が面白いのに、TSしたラッキーは違う ギャグ系ならラッキーでもいいとはおもうけども
でもまぁ、醍醐味は突然のTSへの反応部分よな >>821
ただでさえ身体と環境が大きく変わるのに、ホルモンバランスまで不安定になるからな
周囲のサポートが無いと自我が崩壊しそう TSしたい民は実際TSしたらすぐヘラって男に戻りたいとか言い出すよ
そんで友人に慰められてときめいちゃうんだよね
全く浅ましいことだ サメはイソフラボンでメスになるらしいけど人間は大豆いっぱい取って大丈夫なん? DNA2のように試行錯誤しながら変身能力を極めていくのも好きだけどな
ジャガーンももっと変身ストックを増やしてほしかった >>824
女性ホルモン分泌されるからあまり取りすぎると良くないのは事実
でも人間だとちょっと胸が膨らんで体毛が薄くなるくらいが関の山 オキュラス買った友人にAVすごいから見てみと言われて体験させてもらったんだが、確かに面白かった
でも男優が迫ってきたらTS擬似体験できそうと見てる時ずっと思ってた
というかTSモノあったら買うレベル TSのAVって男にやられるよりレズる奴のが多い気がするが 女の子になってエッチなことしたいと思ってても、現実の自分は心も身体も男だからな
VRがもっと進化して体の感覚まで再現できるようになれば、男相手のものも増えるんじゃなかろうか VRどころか身体をデータ化して、アバターと全神経を同期させる技術は何年後? それは人類には無理
細胞1個の完全データはその細胞1個でしか表せない >>837
洋画だと当たり前の様にやるよな、最新テクノロジーがどうとかで、身体の細胞を分解して別の場所へ再構築みたいな >>835
心も変えられるようにならないと
女とのHに抵抗感を覚える感覚も再現できるといいね 男優相手のFPOVは日本のAVには殆ど無いね 1件だけ見たことあるかも程度
海外モノ漁るしか無さそうよな VRの女視点は自分のちんちんが邪魔なんだよね
相手が男優だとモザイクが気になるし TSF作品を検索するとき、代替は目的のものが見つけられるけど、
たまに、
「性転換」で検索 → 女性が男性になる「男体化」
「女体化」で検索 → 男キャラが先天的に女キャラだったり、物や動物が人間の女の子になったり
するとがあるので、結構、同人やマイナーな作品を買う時失敗する時があります。 あと、TSFだけど、TSFとは個人的に認めたくないのは、
一コマも男の姿が描かれてないやつ!
これって、セリフだけでどうにでもなる!<(`^´)> もしかしたら、自分を男だと思い込んでる女の子かもしれんじゃん!
だから、男の姿は必須なんですよ!d('∀'*) 自分の趣味を推すのは勝手だし性癖は自由でいいけど、
それで他人の趣味を否定する奴にロクな奴はいねぇよ
勝手に避けて棲み分けしろ 個人的にって最初に言ってるしそこまで怒らなくても… >>849
そういうスレだろ?(´o∀o`)ハァァァーーンww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています