トップページフェチ
1002コメント247KB
【女体化】TSF総合スレ 3【性転換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 20:24:29.36ID:qXV0b/hp0
TSF(性転換、入れ替わり、憑依、皮モノ、etc…における空想上の物語)の話題について総合的に扱うスレです。フィクションであるなら二次元、三次元は問いません

注:現実の性転換に関する話題は他所でお願いします

次スレは>>990

※前スレ
【女体化】TSF総合スレ 2【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1582069188/
0800名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 18:40:53.09ID:ZqRiVt2r0
試合には勝ち
勝負には負け
0802名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 19:15:59.23ID:gaN7wvAd0
お前らvsお前らだったらお互いに負けようとする勝負になるのか
0804名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 19:45:47.12ID:sib/GYbO0
てゆーか
おまえら達は瞬間TS(あさおん)でいいの?
自分は「身も心も作り変えられていく感覚」を味わえるじわおんの方が好きなんだぞ!?
0806名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 19:58:03.93ID:sap+mqF50
>>747
そりゃ、決まりもの以外は文化に因るんじゃね?
東ドイツ国歌(エロゲーでお馴染み)では
「ファーターラント」だし
0812名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 07:15:57.40ID:QsIzXGxi0
過程がなくても楽しめるけど
生々しい過程があるほうが抜け……好きだよ
0813名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 07:16:14.06ID:2yblehdj0
TS転生はただのトランスジェンダー
その場で代わってほしい
0815名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 07:48:27.67ID:x9pv2AcD0
単純に板自体が消えたんじゃないっけ
ちなみに避難所は生きてる
0817名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 09:36:00.83ID:FAdvdhhN0
TS転生は、所詮、別人!
TS転生で有名なアニメだと、「蜘蛛ですがなにか?」のカティアですが、
原作では、操られて自害する前とシュンから生き返えさせらてた後では、心情が違うんですよね!明らかに女の子になってる。
0819名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 10:08:43.23ID:njHCoMQd0
TSは入れ替わりの戸惑いや動揺が面白いのに、TSしたラッキーは違う
0820名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 10:18:27.18ID:WNoudAXX0
ギャグ系ならラッキーでもいいとはおもうけども
でもまぁ、醍醐味は突然のTSへの反応部分よな
0822名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 11:03:36.02ID:qhJayNRu0
>>821
ただでさえ身体と環境が大きく変わるのに、ホルモンバランスまで不安定になるからな
周囲のサポートが無いと自我が崩壊しそう
0823名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 12:59:48.44ID:Tv7JJ8kY0
TSしたい民は実際TSしたらすぐヘラって男に戻りたいとか言い出すよ
そんで友人に慰められてときめいちゃうんだよね
全く浅ましいことだ
0824名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 13:18:58.03ID:JQuMb0mv0
サメはイソフラボンでメスになるらしいけど人間は大豆いっぱい取って大丈夫なん?
0825名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 13:39:47.99ID:WEIL1BzD0
DNA2のように試行錯誤しながら変身能力を極めていくのも好きだけどな
ジャガーンももっと変身ストックを増やしてほしかった
0827名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 22:27:57.93ID:eXiTjeWI0
>>824
女性ホルモン分泌されるからあまり取りすぎると良くないのは事実
でも人間だとちょっと胸が膨らんで体毛が薄くなるくらいが関の山
0828名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 22:28:44.03ID:Q6+r9/V00
オキュラス買った友人にAVすごいから見てみと言われて体験させてもらったんだが、確かに面白かった
でも男優が迫ってきたらTS擬似体験できそうと見てる時ずっと思ってた
というかTSモノあったら買うレベル
0830名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 07:58:33.45ID:5XyaMnMr0
>>829
そんなのたくさんあるで
0834名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 20:40:03.51ID:2OSQgpiv0
TSのAVって男にやられるよりレズる奴のが多い気がするが
0835名無しさん@ピンキー2022/03/18(金) 23:51:50.18ID:fVq9Lmrq0
女の子になってエッチなことしたいと思ってても、現実の自分は心も身体も男だからな
VRがもっと進化して体の感覚まで再現できるようになれば、男相手のものも増えるんじゃなかろうか
0836名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 07:34:39.21ID:G0vE6G9q0
VRどころか身体をデータ化して、アバターと全神経を同期させる技術は何年後?
0837名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 08:15:12.16ID:COp4czMP0
それは人類には無理
細胞1個の完全データはその細胞1個でしか表せない
0838名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 08:39:04.84ID:G0vE6G9q0
>>837
洋画だと当たり前の様にやるよな、最新テクノロジーがどうとかで、身体の細胞を分解して別の場所へ再構築みたいな
0839名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 21:24:44.10ID:LYWckhSP0
>>835
心も変えられるようにならないと

女とのHに抵抗感を覚える感覚も再現できるといいね
0840名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 21:34:07.02ID:CCg0l2Aq0
男優相手のFPOVは日本のAVには殆ど無いね 1件だけ見たことあるかも程度
海外モノ漁るしか無さそうよな
0841名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 22:44:08.12ID:8AKhmV8T0
VRの女視点は自分のちんちんが邪魔なんだよね
相手が男優だとモザイクが気になるし
0842名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 09:28:14.87ID:xeKclX180
TSは百合がええの?
0844名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 13:14:21.74ID:ubzFDqNI0
TSF作品を検索するとき、代替は目的のものが見つけられるけど、
たまに、
「性転換」で検索 → 女性が男性になる「男体化」
「女体化」で検索 → 男キャラが先天的に女キャラだったり、物や動物が人間の女の子になったり
するとがあるので、結構、同人やマイナーな作品を買う時失敗する時があります。
0846名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 13:18:32.64ID:ubzFDqNI0
あと、TSFだけど、TSFとは個人的に認めたくないのは、
一コマも男の姿が描かれてないやつ!
これって、セリフだけでどうにでもなる!<(`^´)>
0848名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 16:26:48.52ID:ubzFDqNI0
もしかしたら、自分を男だと思い込んでる女の子かもしれんじゃん!
だから、男の姿は必須なんですよ!d('∀'*)
0849名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 18:00:41.87ID:PEXWJH9x0
自分の趣味を推すのは勝手だし性癖は自由でいいけど、
それで他人の趣味を否定する奴にロクな奴はいねぇよ
勝手に避けて棲み分けしろ
0851名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 18:17:09.48ID:fvPtI7UQ0
個人的にって最初に言ってるしそこまで怒らなくても…
0853名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 19:23:46.51ID:gqSXdjUq0
どうでもいいけど顔文字のセンスがガラケー世代って感じ
0857名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 00:21:30.67ID:mqJP8yNV0
(´∀`=)
0863名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 09:46:19.20ID:z/0dkOIw0
あやトラは虚無だなぁ(遠い目)
趣味次第だけど祭里が自然に胸隠すようになってる事にぐっとくる人はいるかもね
0865名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 10:00:22.49ID:sH7TozTu0
トラブるの時点で性転換属性に特別な造詣があるようには感じなかったし
一人で連載するようになっても大して違わないって認識
絵がうまいのはいいけど
0866名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 10:26:08.07ID:vuZWttKk0
>>860
そのつもりがないなら「認めたくない」とか言わない方がいいよ
それが好きな人間はカチンと来るからね
あと、5chでは絵文字や「!」は使わない方がいいよ
それだけで変な奴扱いされて話を聞いてもらいづらくなるから
0867名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 11:21:13.55ID:sKbJRmz/0
TS前の姿なんて描いても害しかなくね?
どんな絶世の美女になっても、元、デブのくせにブサのくせにチビのくせにガリのくせにという感想になって余計なバッファーがかかりすぎる
ファ美肉おじさんはギャグ調で傲慢なそぶりを見せないから叩かれないだけで、容姿相応に振舞ったら元ナヨ雑魚童貞がチート貰ってイキるなと叩かれることだろう

人間は見た目9割
映像作品のキャラと視聴者は昵懇になれるわけもなくいつまでもビジュアルの影響を大きく受け続ける
イケメン・美女なら人殺したってファンが出来るんだ、イケメン殺人犯しゅてき抱いてぇ、イカれてる

せっかく組み上げた格好いいブ男キャラもキモい言動・自分に酔った態度一つでオジャンになり、後はキモいブ男が残るだけ
ショボい外見を一度でも視聴者の目に入れるのはリスクがあまりにも高すぎる
小説ならビジュアルないからすぐにイメージが払しょくされて問題ないけどね
0869名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 12:10:51.02ID:L0K553WL0
ファ美肉おじさんの橘(転生前の男時代)って顔が描かれずモブっぽく描かれてるな
かしまし ガール・ミーツ・ガールも男時代の顔は明確に描かれてなかった
個人的には男から女への変貌ぶりがみたいから、変身前の顔が描いてないのは萎えるポイント
0871名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 12:38:12.07ID:da3YsIx00
>>866
だから、「個人的」って言ってるでしょ!
他人が考えてることには、文句は言ってない!
0873名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 01:07:15.51ID:d6yfHqVR0
>>846
俺は理解できるぞ
正確には顔は隠してもいいから元男であるとわかればよい

>>848
元が男だとわかる描写が無ければ
ODや人外の擬態、精神男性化といった非TS作品の可能性も出てくるからな
地雷を避けるうえでも元の姿の描写は有り難い
0874名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 08:01:17.71ID:9PEwkU4d0
元の姿がチラつくから男の姿はいらない勢もいるよな
0875名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 10:32:28.62ID:T0YewRtB0
後付けだろうけど、「天使な小生意気」は、TS作品として期待して見続け(特に漫画版)、アニメも女らんまの林原めぐみさんということもあり、萌え萌えしてましたが、最後の最後でTSF好きとしては裏切られた感がありました!<(`^´)>
アニメ版のハッピーエンドがせめてもの救いです。
0877名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 13:01:01.73ID:T0YewRtB0
美少女が男になるなんて耐えられんです!
なので、ファ美肉おじさんも元に戻って欲しくはない!( ̄^ ̄ゞ
0879名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 13:36:47.75ID:edeXvqzb0
今週のあやかしトライアングル、評価が爆上がりしてから落ちました
現場からは以上です
0880名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 13:49:03.28ID:cy4kqZKl0
>>879
なぜ落ちた?
0881名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 13:57:55.58ID:edeXvqzb0
>>880
ネタバレになるから詳細は伏せるけどまあTS好きなら読めば分かるよ
でも主人公のトイレ話が今更になって聞けたのは良かったので総合+です
0883名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 16:21:32.46ID:PREeYrt70
元の姿いらないパターンだと、それ最初から女じゃん問題が付きまとう
0884名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 16:58:31.17ID:cy4kqZKl0
>>881
みたよパイセンの妹が出てくるだけで特に問題はないだろ
0885名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 20:03:58.12ID:0K6rl2o70
>>883
いうほどか? 元男性ゆえのシチュって別に元の姿ありきのパターンばっかり、なんてことはないし
0886名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 20:18:06.89ID:+nkgwjVL0
理由付けて嫌うのはいつか自分の首を絞める
嫌いな理由をわざわざ発言するのは他人の印象を悪くする

いいことなんてなにもない
0888名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 07:10:55.25ID:NXbwom1w0
つまらないのが一番いけないのは実は意見をする側も同じなんだ
送り手にも気付かない完結で的確な指摘になるか、誰の的も射ていないただのしつこい主張になるか
0889名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 11:31:19.39ID:EDBWE3mC0
つまらない理由を探していろいろ理由が生まれるけど結局どんなやり方だろうと面白いのは面白い、つまらないのはつまらないってだけだよね
0891名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 11:51:22.25ID:AD9/mUQX0
そういえば百合界隈がTS百合を敵視していろいろ文句言ってるらしいな
0892名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 13:04:00.48ID:kwJoe8Ye0
普通に申し訳ないわ
TS百合は百合ではないってのはファンなら百も承知なんだけどな
0893名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 13:42:12.99ID:k06X3vmj0
>>892
向こうは「百合」というワードそのものを使うなって言ってるな
百合と一緒にするな、ではなくそもそも全否定
0897名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 14:00:59.46ID:LDoqJj9c0
>>890
コラで言ってねえの
0898名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 15:00:34.41ID:U38YdkVL0
TS願望(AG)でTSしたTS娘がそのうち自分を男だと想像してい興奮してしまうような逆AG、ありそうでない
0899名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 15:53:08.95ID:VZ5OZuFo0
何が嫌いかより〜っての実践できてる奴なんかいないよな
気に食わないシチュ、名前、作者
叩かずにはいられない
それができてる奴が使っていい言葉だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況