>>264

意見・要望 制服不便、意見

バイトです

2020年02月06日

デニーズでかれこれ4.5年バイトしているものです。
職種はホールで制服目当てで入ったわけではありませんが、前のこげ茶とミント色の制服がとても可愛く気に入っていました。

しかし、制服が変わってからシャツがピンク、水色、黄色と3種類から選べると言いますが、発注する際はランダムで納品され、みんな黄色は好まず在庫がこんもり残り、ピンクと水色の競争です。
働いている人の年齢層は様々で、30?50代の方々はこの年でピンクや黄色は着れないとおっしゃっていますが、正直高校生や大学生でも黄色やピンクのシャツを着るのは恥ずかしいです。

そして何より汚れが目立ちます。働いていれば当然汚れがついてしまいます。毎日変えたいところですが、自分の着たくない色しか在庫がなく仕方なく汚れた制服を着て1週間も仕事をしています。
とても不潔で早く変えたいところですが誰も着ない黄色のシャツが残っているため発注はされず、、

それから、前の制服はこげ茶ということもあり生地もそれなりに薄くはなかったので下着が透けることはなかったのですが、今のシャツは色が薄いためインナーを着ないと透けます。
通気性を考えて作られたと聞きましたが、結局インナーを着なくてはならず、暑いのは変わりませんし、通気性を考えられたわりには全然そんな感じはしません。

見た目も前の方が華やかで、動きやすく、汚れもそこまで目立たず、人によって好き嫌いの色もなく統一されていました。
何が良くてこの制服にしたのかわかりませんが、はっきり言ってとてもダサいです。
毎日切るたびにため息が出ます。周りからもダサいとか制服に関してはノーコメントだとかとても不評です。
ただちに前の制服に戻して欲しいです。