校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
修学旅行前にロングヘアを短くする子は今も昔も多いようだ。
髪が長いとお風呂後に支障があるのが理由のようだが、
たかだか2泊3泊だけのために切らなくても・・・と思うが
どういう心境でバッサリいくのだろうか? 修学旅行当日にバッサリとおかっぱにしてきた子が居たけど、
そういう理由だったのかな
シャンプー禁止とかいう今思い返せば訳わからんルールあったし >>207
美容院ブログやTwitterで部活の仲良し4人組が切りにきて皆同じ長さのショートにバッサリ
みたいなのをたまに見るけど、このうち1人か2人は内心切りたくないなと思いながらも同調圧力に負けて泣く泣くダサショートに切ったんだろうな…と思って見てる >>209
うちはおかっぱショートカット校則だったけど、宿泊行事の時は女子はシャンプー禁止で、みんな文句言っていた記憶がある >>210
4人組の中で泣く泣くバッサリに付き合わされたのがどの子なのかも気になるよね 手帳の写真のときはロングヘアでその後で 校則おかっぱ矯正とかだと生徒手帳の身分証明書をみる子の気持ちが(笑) >>212
あぁこのノリノリな感じの子が主導してこっちの子は圧力に屈した子かなと分かるよね >>215
じつに味わい深い
写真に耳出し部活ショートの子が居るのが気になるが ルールに「絶対禁止」とか「問題外」とか書いてあるあたりが、
頭悪いのか笑わせに来てるのかネタなのかw
当時生徒らにとってはこれが恐ろしいものであったというのがもうホラーの域 >>219 ガチ
例外は認めない、絶対禁止、問題外などといった大袈裟な文言や、二段階といった独特の文言はともかく
指示されてる髪型は我が出身校と概ね同じだったようだな >例外は認めない、絶対禁止、問題外などといった大袈裟な文言
どんな顔して起草したのか想像したらオソロシヤ
日教組仕込の狂った教師によくある、人間の顔をしてないと推察 >>218
「伝説のT」っていうと、あっちを連想してしまう ここのおかっぱ廃止は学年進行で、1年生は新校則適用で長髪可なのに上級生は引き続きおかっぱ継続で、不満を漏らしてたという記述があったね 姉妹でおかっぱ強制とロングヘア解禁で運命が分かれる家もあっただろうね >>225
校則おかっぱ断髪した姉を見て
妹「お姉ちゃんダッサ。カッパみたい笑」
姉「あんただって来年この頭なんだよ!その長い髪をバッサバッサ切られて首のとこ剃られるからね!」
なんてやりとりをしていたら翌年度の入学前に解禁に… >>223
たしかに平成の最後までおかっぱは伝説級 >>226
姉と妹の頭髪格差はその後2年間続いたのであった バックの規制は相変わらず厳しいものの、前髪はかなりフリーになってるな >>226>>228
公立中はおかっぱ継続で、姉のおかっぱを笑いものにしていた妹が私立に合格してバッサリ回避、サラサラ髪をなびかせて私立中に通学なんてこともあったのかな >>230
その昔、神戸の男子が公立中学の丸刈り回避で私立に行ったみたいに
女子でもおかっぱ校則を逃れるために私立に行った子もいたんだろうか >>230
姉のおかっぱを笑いものにしていた妹が、私立の受験を失敗し公立中に通う羽目に
入学バッサリで姉とお揃いのおかっぱなんてのも良い 私立の選択肢があるだけまだマシなほう
田舎だと私立中学なんてなくて、公立おかっぱ校一択のところも あそこでは私立もおかっぱやったからな
周辺の非おかっぱエリアから私立受験すると、地元中学に行ったの小学校時代の友人は長髪なのに、という状態だった
公立より数年早く撤廃に至ったけど >>234
たしかに
おかっぱエリアから進学の場合、公立より私立の方が多少規定や検査が緩いとかもあったのだろうか
ハードおかっぱのNに行くより私立に行ったほうがまだ良いみたいな あそこの私立は、バックはちゃんと短くさせられてたけど
前髪はそこまででもなかった印象。公立の子の悲惨な状況に比べればだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています