男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1618294034/ ええぃ!街中でグレーのパンストを穿いた女性はいないのか?
俺はパンストの色といえば、もっぱらグレーに興奮するんだ。(タイツなら定番色だが興奮度は落ちる) ___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l
| /';:';:!,.イ し 入 l l U
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | >>5
グレーのタイツならいいけどね
ただ、グレーでも色味に濃淡の違いがあるから、明るすぎない方がいい >>1乙
>>6 いまやタイツ男子は市民権をえているよん >>7
タイツと違ってパンストには濃いグレーという色自体がない。ナイロンなのでほとんど黒になってしまうから。
稀に穿いている女性も見るけどほとんどは熟女で、若い女はほぼ皆無。なので自分は専らグレー愛好家。 それがあるんだなぁ。
ラルフローレンのダークチャコール
ジルステュアートのオーキッドグレー
ジバンシーのベルフォール
ポーラ(ソフィカル)のミスティーグレー
ランバンのアルベール、シャルボヌー
アツギのシルクヘイズ
ダックスのオーキッドグレイ
手持ちだとこんなのかな。
まぁ、仰られている通りパッケージでは黒に近いけど
穿いてみると黒とは全然違いますよ。 パンストにうんこ入れてぶんぶん振り回して遊んでた頭のおかしい女がいた >>5
_、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
_ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
_ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
(ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
\弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
ノ//´ ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
〃´ 弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
〃ヘ、 ィ==- `ヽ:::::::::シ-、ミミ
/ l⌒ヽ `‐=-、 |!:::/⌒)戈、
l / __ `ー / (ノ/ヘミ
i {ヽ r-' ヽ, ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
|、 rェェェェ、_ヽ / /)リ;;ミ<
ハ弋二ノ_/ / |!;;!:::::f、
(_ \__/^ ヘ_ノ/ ノ}:::}|ミリ
\...:::::........、シノ 〃リミ\
_, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´ ミ /\
/::::::::::::::: /::::::::::::\
|
_/_ ヽ / 、 / _/_ 〃_/_ ヽ  ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
/ _l / ) /ヘ / ─ / _l  ̄/ ̄ /| / / / \
(_ノ` し / し' / (_ (_ノ` ヽ (_ / | し / 、_/ >>11
すげえシチュだけどやってた場所が気になるな。 電車で見た多分男だったけどダメージスキニーから膝が見えてたんだけど、
完璧にベージュのストッキング穿いててテンション上がった!
最近の子なら時代で性別に関係なくストッキングも抵抗がなかったりするのかな? いや、一目でパンストと見抜く14さんと一緒で
かなりの変態ですよ。 >>14
なんだよw多分男って・・・じゃあ女かもしれないのかよ。なら下の2行は意味のない書き込み。
それはさておき、自分もパンスト着用のまま電車に乗る、というか座席に座る事も多いけど
その時に履く靴が問題だよな?これは皆にも聞いてみたい。 普通にローファーとかスニーカーだよ
靴下も履かないから分かる人には分かるだろうね 最近、wolfordの50デニールを購入して穿いてみたんだが、肌触りが気持ちよすぎる。
編み目もとても緻密で肌が透けなくていいのだけど、何より感触がすべすべで病みつきになりそう。 外国製のストッキングなんて、高い上に伝線の恐怖があるから
とても買えないわw
さりとて国産もオールスルータイプが少し減ってきたので
選択肢が徐々に減ってきてる
まるで昭和の地方で、どこにいっても太腿に切り替えのあるものしか
売ってないような状態になりつつあるのが、正直何だかなぁという感じ 切り替えのある方が萌える
つま先補強も必要
できればカカト補強もあれば完璧 パンストはマチ付かどうかが重要。それと、逆に聞くけど太腿付近に切り替えのない国産なんてある? 補強ありでマチ付きなのはDIORとLANVINですね。
DIORはoc10050って品番で左足ワンポイント付き。
LANVINはパンティー部に縦の縞が入るのがイマイチかも。
両方Lサイズならメンズでも入ると思います。
メルカリであります。
国産でオールスルーはあるけど少ないですね。
好みはつま先補強ありのマチ付きでDCY。
つま先補強ナシのゾッキはアンティプリマを持っています。
こっちもメルカリで買いました。
M〜Lならまだ残ってるみたい。 >>19
フリマアプリだと半額以下で購入できる、が一足2,000円以上するからやはり簡単には買えない。 >>19
昭和の地方ってw
確かに最近は国産オールスルーは少ないですが、
15年くらい前ならドンキで国産オールスルー買いたい放題でしたね。
アキコにミラキャラットにホールマークなんかを学生ながらよく買ってた記憶がある。 俺はパンストやタイツに関してストックする派ではなく、都度購入して消費する派だな。
ここのスレ人だと10足以上は保有してる奴もザラなんだろうが、自分は在庫してもせいぜい2〜3足。
たいていはディスカウント系衣料品店で買う国産。グンゼの定番商品などで十分。舶来モノは不要。 >太腿付近に切り替えのない国産なんてある?
セブン&iプレミアムにびやか美ラク3枚パックTLサイズ
グンゼ中華から、グンゼ日本製へ改良、ランガード有が独特ショートボクサー風
セブンネットでは取り扱い無し、3枚パックで日本製は怪しい梱包だけかも 在宅になっちゃったから、なかなか伝線しなくてパンスト、タイツの消費が進まない希ガス
つか伝線してても温かければいいか。 男の人生80年として、死ぬまでの80年間一度もパンストを穿くことなく逝った奴。
おそらく日本人男の99%ぐらい?だろうが、気の毒で哀れだよなぁww 計測データに上がってこないだけで
実際はもっとたくさんの男がこっそり穿いてる件 東京都の人口が約1400万人。ざっくり半分の700万人が男として、さらに小中学生以下は除外してもいいから
概ね500万人が対象になる。女性のパンストを穿いたことがある男って、都内だけで5万人以上もいるか? 男でパンストやタイツをこっそり穿いてるやつ Part37 >>29
i`i
| .|_,.、/'i
ノ'" ニヽイ
r〈 くン __
ト-'r、ィ-へ7 _Σニ'ゝ=<ーァ
Y  ̄' |'"´  ̄`ヽ、
| |___,,.._ゝ___ , `ヽ、
| イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
| / /| /-!、レ' | ハ_ ! `''〈 こいつ最高にアホ
.| | / レ'ー=、 レ,.=、、7 ハ |
| .| | | "" . ヒ_ノイ/ /__!イ
|、__ |,| | rー--、 "i ト !ソV、
ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ ,.イ ハ' ̄'`
i\ | ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉 ヽ、 イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_
ゝ、_ `ヽr-'"´ 、 / i 〉, フ
∠ >ヽ. Σ>o<{ _,イ イイ.
レへ, ハ / ⌒ |__,.-ヘ.7
'⌒!,ヘ/ 、 , ト, \
r〉 ' i ヽ'〈´ 〉
/ / ! ヽ ヽ、 /
/ / ,イ `く
/ / _rヘo'_ ヽ、
rく / レiヽ_7 ヽ 」、 人気の多い所で女性用のストッキングやタイツを穿いてる男性ってプラカード出したら何人来るだろう? 行くことによるデメリットを上回るメリットを提示できなきゃ誰も行かんよ 自分はあっちスレの住人だから、デメリットが何もないw 世の中には自分以外の物差しの方が多いという認識は持てないと生きづらい >>38
おお〜、これはいい言葉だわ。各種掲示板の中で久しぶりに名文句を聞いたような気がする。
「世の中には自分以外の物差しの方が多い」 言われてみて正に納得。変人寄りの自分だから余計にそう。 俺は5デニール以下の薄いやつが好きだ
素足にちょっと色がつく程度の物 >>41
俺は逆で、いちばん好きなのはグンゼSABRINAのサンタンブラウン。
大型のショップでも置いているところはまずなく通販で購入。サイズも男のデフォと思われるL〜LLは当然在庫。 普段はアスティーグ、サブリナ、満足の定番ブランドで、
ベージュの中間色からブラックまで気分で穿いてる。
可愛い系の部屋着の時はパウダリーピンクや
ロゼワインを穿くと女の子になった気分になる。 >>48
同じくです笑
処理すると、、
ストッキングのフィット感が違いすぎます笑 剃った後ってチクチクしない?
俺痒くなって掻きむしって汚くしてしまうんで
除毛クリームで溶かして抑毛ローションするの試し始めたとこ 剃った後のスベスベ感最高
翌日から2〜3剃れないのは残念だけど
・除毛クリームは袋には反応しないから微妙だよな 袋は頑張って抜いたら生えなくなったので助かってる
棒やケツは抜いてもキリないので諦めた >>47
これって場所はどこかの宿泊施設か?
将棋はさておき、全体的に普通の男の部屋には見えないけどな。 最近街中でも短パン+コンプレッションタイツの兄ちゃんをチラホラみかける
ああいう着こなしなら変な目で見られなくなってきたのかな >>55
ホントそういうの増えてきたね
一昔前だったら考えられない事態だよ 生まれつき薄毛だから脚や胸毛等ほとんどない、だから脚は女性みたいな脚をしてる
最近は頭が薄毛になってきた サブリナ ストッキング
なめらかな肌触り お買い得 3足組
安くて気持ち良い穿き心地、、サブリナ大好き。 >>47
いいね^^。
出来れば足裏のつま先も見たかった。 >>62
>>63
なるほどみんな結構いろいろやってるんだな
ありがとう参考にする >>58
買いたいのは山々だけど、サンタンブランL-LLのみ乱獲されて買うに買えない
バーモンブラウンL-LLで妥協はしない >>61
気持ちはわかる。「でんせん」を漢字変換すりゃ「電線」か「伝染」がデフォなのは当然。
パンストの「でんせん」なんて漢字、世間一般の男が使うスマホやパソコンだとまず機会がない。 >>66
最近はバーモンブラウンが無い製品もある
全体的にブラウンが減ってベージュ中心のラインアップになっている
一方、一時は姿を消したグレーが復活してきてる >>66
メルカリでも色もそうですがサイズも乱獲されてます。
ランバン、ディオール、ポーラ
ジバンシー(ナイロン100%)のLサイズは
程度が悪くなければ即売れてしまっています。 ガーターしてニーハイ吊ってる。
トイレが楽で助かる。 ショートストッキングだとなぜか萎える俺。 純粋なパンストフェチだからか? アスリートとかチャリダーもよくタイツ穿いてるからな ショートストッキングにソックスガーターで吊る
ソックスガーターをずり下がり防止でキツ目にすると、凄い金具後
俺はガーターフェチじゃなかったわ >>78
オレと同じ点と正反対の点がある。やはりタイツよりはパンスト派のオレ。タイツは真冬の短期間のみ。
同じ点 : 初めてタイツ(自分はパンスト)を店で買ったときは心臓バクバクだった
正反対: メーカー公式でこういうツイートがあると、女性物という点が薄れて男のイメージが浮き出てしまう >>78
パンツスタイルで60デニール以上なら靴下無しでも違和感はないと思う。
ちなみに学生時代から寒ければ女性用タイツを穿いてるとは公言してます。 >>78
昔は通販でも『男性お断り』とか言ってた気がするんだが、時代が変わったねー。
ここのタイツは大手メーカーより若干高めだけど、カラーが豊富で伸びるし丈夫、
オールスルータイプが多くてお勧めだよ。172cmのメタボだけど普通にM-L穿けるし。
ただ、女性のパンスト&タイツ離れと股引ルック定着でコロナ禍よりずっと前から
店舗はどんどん減っていってる様な気がする。行きつけの店も1軒潰れたし。 靴下屋さんは本当に店員さんがすごいと思う
↑のツイートの遥か前から、男性がタイツやストッキング買っても「普通の」接客をしてもらえたし、「これこれこんな感じのストッキングを買ったんですけど、今もありますか?」って聞いてもちゃんと調べてくれたし
なのであそこは、通販じゃなくて対面で買いたいお店です
※お店に迷惑(?)にならないよう、他に女性のお客様がいない時を見計らって ていうか、靴下屋さんなんだから靴下買わないとですよねー
今度カバコに合う靴下買いに行こうw >>78
どんな下着と一緒に履かれることを想定してるんだろうか >>82
女性の美脚と防寒のためのものを敢えて男が穿いているっていう、
背徳感が薄れてしまうのも何となくわかる気がする。
>>83
今日思い切ってタイツだけ穿いてみたら、足首に薄手の無地ソックス穿いてるような外観で、
j自分で言うのもなんだけど違和感がなかったから、明日もタイツだけ穿いて出勤してみるかな。
>>85
Tabio(靴下屋)さんのプレミアムタイツは、オールスルーで編み目も緻密で、
穿き心地もとろけるようで(色は限定されるけど)TLサイズもあって、本当にお世話になっている。
特にモーヴの色合いが好き。
通販でも男性お断りとは厳しい時代もあったんですね。 >>86
FAQで
[男性のレディースタイツやレギンスのご利用について]
「前開きなどの機能がなくてもよろしければ、お履きいただけます。
TLサイズ、Lサイズのご用意がある商品もございますので、商品説明のヒップと身長をご覧いただき、サイズに合ったものをお選びください。」
https://tabio.com/jp/app/faq/item/01/index.html
とあるとおり、メーカーもメンズの利用についてきちんと教育がされているのかもしれない。
>>88
タイツの穿き心地に影響しないような薄手のショーツを想定している。
ワコールのブロスとか。 ん?スレ番78以降、急に趣旨の流れが違うような気がするが。
>>1にある通り、フェチ目的の人もいれば防寒目的のための人もいるのでそれぞれだが・・・。 >>92
まあ普通に考えてエロ系(AVとか)だよなw ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ', l ∧∧
< 変 >,、 1。 / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、', l< 変 >
< > | | く ( 。) u ノ' /-、 l〉V l< 態 >
< 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ u 、⊥゚⊥ノ / /< !! >
< !!! >', ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\ 人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,', Yミ彡',. u _______´___. u /. l ノ ノト、
変 >( t、 l ', ! lヽ ./,-------ヽ u l ∧∧ \
> ヽ l ', ヽ、 l. ヽ H´ ________ } ij. / < 変 >ミ
態 >iwi v`-l ,|ヽ r、! uヽ,'/ ' ,d /い< 態 >、
!!! . >iノ H l i 1 ',ヘ、 `,\ 、______ノノ u/',l lハ< !! >ヽ
VVV .ノノ l ! .l ',. `メ、', ` ̄ ̄. /ヽ ', VVVヽ ヽ >>78
イイね(≧∇≦)b
潔癖症で基本的男嫌いで
トランクス、ブリーフも禁止
指定のUNISEXショーツ
→汚いもの部屋に入れたくない、でも男はフリルはだめ
除毛してストッキングかタイツ着用
ヒートテック長袖
→肌に触れたくない、
こんな子もいる
いろいろやばいけどね そんなわけで
よくドラッグストアに買いに行くけど
年齢の高い女性店員さんは
あからさま嫌な顔するときあるね
何なんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています