男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
前スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1618294034/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1636205347/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1647070797/ >>401
雑な言い方だけど『運』とも言える
同じ品物をまとめて同じ場所に同じ状態で保管していたとしても
ダメになるものと、何の問題もないものが混在するから、そういう意味で
『運』なのかもしれないと
ちなみに90年代前半に購入したものが今も問題なく穿けるものがあれば
それより後に買ったにもかかわらずパッケージから出して触ったら
何となくネトッとして、生地をのばしたらそのまま縮まなかったとかもある ものによるとしか
競泳水着なんかは頑丈に思えてかなり足が早い
何となくだけど柔軟性と寿命はトレードオフになってる気がする まあ確かにストッキングは生物といえばそうかも知れんね 今日はグンゼのヤン55、グレーの光沢。パンティ部にオペロン、レッグ部にルピナ66の相乗効果でズレ・ずり落ちなし。宣伝に偽りなし >>401
涼しい場所に長期保管したものは20年経っても大丈夫だった
西日の影響で夏の午後に高温になるクローゼットに置いていた物は
5年で駄目になった
悔しい。 >>408 ありがとう、保管場所西向きだから気をつけます 福助の直営店で、一部の商品を除いて、満足が9月1日(木)から値上げしていた。 サブリナの赤、青と同じサブリナプロポーションとではどのように違うのですか?パッケージが違うだけ?
いちいち聞くな!はなしでお願いします。 >>412
あんな液体の油が滑らかで柔らかくて穿き心地が良い
パンストやタイツになるんだから胸熱だよな このパンストを履けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめばパンストはなし
踏み出せば その一足がパンストとなり
その一足がパンストとなる
迷わず履けよ 履けばわかるさ もう道を知ってる人も少なそう
このスレは比較的年齢層高そうだから大丈夫かもだけどw 色々穿きすぎて商品名がわからないのがいっぱいあるタグには必ず名前を入れてくれ 本日、藤沢駅でミニスカーに黒タイツのぽっちゃり系女子(見た目20代)を目撃。
いや〜良かった。
それとは別にハーパンに黒レギンス(?)の若い男子が増殖中なのも確認。
中にはドサクサに紛れて黒タイツ穿いてたハーパン男子1人が居たのを確認した。 >>421
それな。おろしたての時は分かるが脱いで他と一緒になると全くわからなくなる。タグあってもメーカー名ぐらいしか書いてないからな クリニカルはつま先とカカト補強されてる靴下形状タイプなので
つま先は痛くならないよん
そのうえ着圧が強くても長さ方向は余裕があるし >>427
一足の値段が高いし、コスパ悪すぎて売れてない。 自分が買ったとき一足1500円だったなクリニカル
そこそこ長持ちしたからコスパは普通 イギリス北部はもう寒くなってるのかな
厚手の黒タイツ姿の女性が何人もTVに映っていた >>431
かかと補強は足首周りのフィット感が格別。
ぜひ一度味わってみて欲しい。 現在タイツと強烈ガードル付パンストを着用中・・・
思ったより締め付けがキツい… 重ねばきにはまる時代もあったが
適正サイズで適正な方法で着用するのが一番ということになったね 適正サイズで適正な方法で2〜3枚重ねて着用するのが一番心地よい
事に気づいた今日このごろ >>437
着圧感が気持ち良くてウットリするよね♪ ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ', l ∧∧
< 変 >,、 1。 / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、', l< 変 >
< > | | く ( 。) u ノ' /-、 l〉V l< 態 >
< 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ u 、⊥゚⊥ノ / /< !! >
< !!! >', ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\ 人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,', Yミ彡',. u _______´___. u /. l ノ ノト、
変 >( t、 l ', ! lヽ ./,-------ヽ u l ∧∧ \
> ヽ l ', ヽ、 l. ヽ H´ ________ } ij. / < 変 >ミ
態 >iwi v`-l ,|ヽ r、! uヽ,'/ ' ,d /い< 態 >、
!!! . >iノ H l i 1 ',ヘ、 `,\ 、______ノノ u/',l lハ< !! >ヽ
VVV .ノノ l ! .l ',. `メ、', ` ̄ ̄. /ヽ ', VVVヽ ヽ 半額だったからちと早いが40、80、110デニールのタイツ買い増ししたわ
ダンボールにいっぱいあるのに わかる。パンストタイツ類は、使いきれないほどあるのに買ってしまう。秋にかけてのカラータイツは自粛するつもりw __
\ \
 ̄ ̄ \ rっ
\ \ \∨(. ||
\ l\ (. |.ハ,,ハ お金を粗末にするな!
) |_\⌒ ( ゚ω゚ )
⌒) \ \ 〉 _二二二つ
⌒ \ \ /
\_ノ
\\
\\
レ ストッキングならまだしもタイツが150足位ストックがあるのに半額ってなるとつい買っちゃう
因みに夕飯は半額シールでメニューが決まる生活 >>443
買えるなら買える範囲で買いたいけれど、欲しいものが廃版になってしまい
もう買うことができなくて、それ以降全く買ってないという人もいる
(サブリナシアータイツのオールスルータイプとカタクラのカンナカンナ) 一時期涼しくなった数日前に某スーパーでショーパンから思いっきり切り替えを露出していた二十歳前後の女子を目撃。
タイツのランガードならまだしも「おいおい、ファッションに合わせたパンストの穿き方も知らんの?」と思ったな。
長年股引ルックが幅を利かせていた影響で世代間の断絶が起こっているのだと妄想。
パンスト穿くのがお洒落だったのせいぜいはバブル世代位だし、ハイレグRQやタイツ系コスプレが流行ったのも1990年代までだしね。 なんならわざと切り替え出すのがトレンドになってくんないかなって思うよ ガーターをあからさまに見せてるのをNGと思っているのは古い世代だけ
かも知れない・・・ サブリナの赤履いてみたけど、これかなり履き心地良いね 変態♪
変態♪
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 変態♪
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | 変態♪
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡___
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ ヽ
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ ヽ
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} { ヘ /
し )). ::i `.-‐" し´((
ソ トントン ソ トントン 本来ならズボン下はショーツとパンストで過ごしたい
しかし靴を脱ぐ機会が多いのでカバコせざるを得ない
みなさんはカバコ用の靴下はどうされてます? >>460
私、基本的にカバコなんてしませんw
カバコ用の靴下を用意するのが面倒なんで
ただ、どうしてもそれだとマズいなって時は、80デニール以上の黒タイツを
穿くようにしてますね
厚手の黒タイツなら黒の靴下と変わらんですからw イエローハットのCMに出ている黄色いタイツが欲しい 今日の夕方、自転車で帰宅途中の女子校生がタイツを着用していた。
今日は昼過ぎから急速に涼しくなるのを知っていて穿いたんだろな。
なかなかしっかり者の女子校生だね。 秋の健康診断で心電図を撮ります。といわれ慌ててトイレでストを脱いできた!焦りまくりW 病院行く時や健康診断のときだけは穿かないで出かけてる
万が一ということもあるので念のため 行きはひざ下ストッキング、で、ストッキングを持っていき
健診のあと、ストッキングを普通に穿いて帰る パンスト履いて心電図の話はもう100万回ぐらいみたからもうええで \∨∨∨∨∨∨∨∨/ / { // \ \ γ f
\ _l_ ム ヒ / { .::V〃 / \ ハ / |
> /ノ亅ヽ 月ヒ l7l7 < ', 、、、::/ / / ', ヽ__У |
> /又_ /|ヽヽ o o < \__,' / / ,' / i | ', ', ノ
/ ` ̄ \ ′! ,' / ///| | ト, | | l、、、 /
/∧∧∧∧∧∧∧∧\ r─' | i ‖ //\! |ノ | | | | !__,ィ´
ゝ─‐┤し'<rzzくjノ|___」! i∧_レ | )
/ | i ヒf::圷 ィぅ示下r′ | `ー、
/ | | 。`ー' 乂f::ソ |: , `ーr─ ′
(⌒ヽ/ヽ 〈 ∧ 人 "" ""゚ ∧ /::. }
r─ヘ | | ̄`く)\v :|\ γ⌒ヽ ,ィ// /::ノノノ
ヽ r'⌒i ヽ >⌒ て |:::ハ、(> ー─く‐<ハ// /─<
/( (__(`_) \ ( j_ノ ヽ\^''ーrr‐r''´ 〈ハ/iiiiiiiiii)
`ー┐ r─‐┘ ヽ } \\__|!X|__/己\─く
レ'\__人__,, -、⌒(∧ ヽ己|!X|己]己===へiiii) そりゃズボンの下にタイツ穿いたらまだまだ暑いよ、
少なくとも最高気温が20℃切る位にならないと。
制服JKJCが秋口に黒タイツ穿き始めるのはボトムがスカートだからだし。 >>477
ここショーパンやハーパンはNGでも女装はOKだったの?
個人的にはどうでも良いけど。
スカートは足が隠れる範囲は保温効果があるってことかな? >>477
,. -‐‐- .._ ___l___
,. ‐ァ′ '"´ ̄`ヽ ノ l Jヽ
/ / `'^⌒\ ノヌ
/ r=7 }、,ノヽ ヽ / ヽ、_
/ |l / /‐'-へ| Y
/ !l/ . : . : / 1 l ム ヒ
j l/ i : : : : : :/ | ! 月 ヒ
| 〃 l : : :/ :/_/ | | ノ l ヽヽノ
| j |ノ: // /` / | |  ̄ ̄
| | !_:/__\ || /_ | |: j
l | |ィ爪ハ`::::::::::::::::::: ィ爪` | jl | __|_ ヽヽ
l l l弋_リ ::::::::::::::::::弋リ |:l i:|リ | ー
|: |:| |°、、、 :::::::::::::::::::::::: `¨ハ| |:! | ヽー
|l |:| |::::::::::::::::: ' ``,小、 |l
|!: :/ j:/| l::::::::::::::┌  ̄! 人l: : :|! |
j/ / : |: :| i : ト、 └─ ' .ィ仆: j : : | |
/ ,仆: : 八{ : |: : |:l > __.. ィ个/从: : : : :| |
/ィ´:|i: f : : ,へ:| : :トi { : ノ: :!〃 } : :!: :リ
/ | : !: :|: :/.:r-弋: { ヽ い: : / /: :/|:〃
|: : : :j :/ ̄ヽ ヾ  ̄ ̄ ̄`ヽ「\ ノ/ j/ | |
| |
不覚にも>>480のAAを可愛いと思ってしまったw >>474
昔買ったカラータイツのレシートを見たら1足950円だった。
よくこんなクソ高いものを買ったなぁと我ながら驚愕。
特別な機能性など何もない、ただ青いだけの80デニールなのに。 今だったら 国産\600 中華製\400 あたりが相場かな?
今年は各社新作は少なそうだね
アツギがパッケージ変更+中華製に移行したぐらいか? >>484 一時期、エンジ色のカラータイツ流行りましたね >>485
なぜアツギは伝線しやすいの?同じような穿き方しても
グンゼや福助と比べると持ちが悪い。耐久性が悪い!
もうアツギは買わない!!! アツギが伝線しやすいは同意。アツギだけに圧が強すぎるのが原因かと。サイズしっかり合わすのとマチ付きタイプで多少マシになるよ。 RoseSakuraのオイル系光沢タイツが履き心地、手触り共に最強 オイル系の違いなのか、ツバキオイル配合は直ぐ電線するのな
てか本当アツギは電線する ローズサクラすごいな今時こんなの需要あるのか。ほかが作らないからニッチで行けるのか 今日蒸し暑かったからストッキング履かないで仕事してたらなんか脚が疲れた
大なり小なりストッキングって疲労効果あるのかな? >>495
_、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
_ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
_ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
(ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
\弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
ノ//´ ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
〃´ 弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
〃ヘ、 ィ==- `ヽ:::::::::シ-、ミミ
/ l⌒ヽ `‐=-、 |!:::/⌒)戈、
l / __ `ー / (ノ/ヘミ
i {ヽ r-' ヽ, ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
|、 rェェェェ、_ヽ / /)リ;;ミ<
ハ弋二ノ_/ / |!;;!:::::f、
(_ \__/^ ヘ_ノ/ ノ}:::}|ミリ
\...:::::........、シノ 〃リミ\
_, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´ ミ /\
/::::::::::::::: /::::::::::::\
|
_/_ ヽ / 、 / _/_ 〃_/_ ヽ  ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
/ _l / ) /ヘ / ─ / _l  ̄/ ̄ /| / / / \
(_ノ` し / し' / (_ (_ノ` ヽ (_ / | し / 、_/ そりゃ何も履かないよりは疲れるだろ。サイズ合ってないと 履いてる方が疲れるのか、その逆なのか、どっちなんだ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |__L ハL |
\L//・\ /・\
/(リ u ."""。。""" ) 疲労効果わぁ
| 0|:::::::┐ __ イ! ありまぁ〜す!
| \::::::::ヽ_ノ /ノ
ノ___│\__ノ (
r<:::::::::::\ r--r-k'ヽ
/::::\::::::::::::::ヽ_____/:::::::::::::::::::::::) /⌒ヽ、
. /::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ∨xx⌒\
rク==x. .′:::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j `ー、 \
L《(__>---|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::〉 \___rへ、
〈∨三三三|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::. |ニ| \,ヘ、
. ∨|\_____\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::|:/:::::. ][ }}
. ||| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::\ |L.. {{
. ||| |三三| |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/::::::::::::>、 | |_」 }}
, |||  ̄ ̄ :::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/⌒ヽヽハ | | {{_
______||| /三三\ ::/ ヽ\_____::::::::::{:::::::( \j ノ_/__}  ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄}}
. | {/ /⌒ヽ/ }く__、 、〉 }__ノつ \  ̄ \ 〔 ̄  ̄〕 {{____ >>498
着圧足形セットだと、つま先痛くなって疲労効果高そう
唐辛子エキス配合なら疲労治癒出来ま・・・どうなんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています