男だけどブラジャー着用 11着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やぁ、みんな。俺だ。
俺も胸はあるが小さい。
でもブラ大好きだ。
カップぱかぱかだ。
そういう俺には、
ヌーブラがいいのかい? >>205ブラ歴30年近いとはすごいな。
「ブラ師匠!」と呼ばせてもらおう。
自分はブラに目覚めてまだ2年しか経ってないよ。 俺も歴史は7年くらいかな
最初はわけわからないからとんでもないこともやっていた
今はノンワイヤーのスポーツブラ一辺倒 お2人とも7年ですか。
「ブラ先輩」と呼ばせていただきます!
スポブラは楽そうでいいけど、自分はどちらかといえばワイヤー入りで女の子っぽいのが好きです。 お2人とも7年ですか。
「ブラ先輩」と呼ばせていただきます!
スポブラは楽そうでいいけど、自分はどちらかといえばワイヤー入りで女の子っぽいのが好きです。 色々試してみたけど、やっぱ高身長のメンズ体型だと肩ストラップがギリギリだからメンズブラでもいい気がしてきた 言い忘れてた
アンダーは75からのが需要あるんじゃないかなあ >>220
nissenは何回か利用してるけど生地が硬めでゴワゴワなのが好きになれなかった
上のやつは知らなかったよありがと! 男だけどAカップとBカップの間ぐらいある。なのでブラはBなのだけど、左右の大きさが少し違う(右側より左側のほうが少し大きい)のが悩み。 新しく買ったブラとぱんつのセット、素材のせいなのか、ぱんつにパンティライナーがくっつかない。すぐに(パンツをおろすたびに)ペローンとはがれてしまう。
こんなときって、みんなどうしてる? ブラジャーしたまま銭湯入ったら
ジロジロ見られたわあるあるだわ みんな、ブラやぱんつ捨てる時どうしてる?
そのまま捨てるの恥ずかしいよね。
ハサミで切り刻むの面倒くさいよね。
使用済みとして、、売れないよねw HIMICO買ってみたけどカップが深い感じでバージスは少し狭いみたい。買う人はアンダー上げてカップおとす方が良いかもです。 >>231
基本マックとかの紙袋か新聞紙に包んでぽいーしてる
それより下着やストッキングのパッケージの着用イメージがエロいやつのが処分に困らん?
特にインポート品はそういうのが多い気がする
あんまり二重袋が多いとなんか言われそうだから、うちは人肌だと分からないように細かく千切ってそのままゴミに出してるけど他の人はどうしてるのか気になる 紙系は紙ゴミにしてるわ
他の雑紙に挟んで束ねて捨ててる 白鳩や三恵でもメンズブラ扱ってるんだな
LGBTが認知されてきて、少しずつインナー業界も変わってきているのかも にしてもターゲットがよくわからない
多くは女性用だから着けたいわけで
ブラジャーとは言え男物なら一切興味ない
デザインもいかにもみたいなダサいのしか無い
LGBT的な者に取っても同じ事が言えそうだし
女性用だと体格的に合わないから
渋々メンズ補正のブラジャーを着けるのか?
本当に十分なマーケティングの上で販売してるのか
不思議で仕方ないわ 女性がフィット感が重要だからその発想で
男性の体型に合わせたフィット感を再現しているのでは
付けたフィットしまくりかもよ
買いませんけどw メーカーとしてもまだ需要や方向性を探ってる段階なのでは? 自分は以前に男性用ブラ買ったことあるけど、やっぱ何というか、デザインとか雰囲気とかが女性用のほうが好きだな。 レビュー読んだ感じだと、同じアンダーでも身長差があると肩からアンダーまでの長さが変わってくるから、メンズブラは肩紐が長めになってるみたいね
MtFのB寄りのAだけど試しに1つ買ってみようかな 俺は女性用ばかりだがストラップが短くて困ったことなど一度もないけどな
目一杯伸ばしたことすらない
どんだけ乳が下に付いてるんだよ >>248
身長178だけどかなり下の方にあるから限界まで伸ばさないといけないんだわ >>249
同じくらいの身長で付け初めは長めにしてたけど
購入時の長さから少しだけ下げて付けてみるといいよ >>240
一時期流行ったメンズブラの会社は倒産したりしてるようだが、根強い需要があるのかね 仮に全く同じデザインだとしても、女性ものと男性ものでは魅力が全然違うわ後者はいらん ブラジャー着けると安心できるとかいう
言い訳じみたやつを額面通り受け取ってるんだろうな
少なからず性的な何かが主導で動いている事が殆どなのに
たとえブラジャーという名の物でも男物じゃあな 自分の中でブラジャーは幼少期から植え付けられた性的興奮のトリガーであり、あんなに美しい造形も他にはない
思春期にとてつもない熱量で憧れ続けた透けブラも忘れられない
女性の美しい体と上下揃ったときにその効果は絶大になるが、単体でも身につけたくなるくらい十分に美しい 俺はブラ自体には何の感情もないな。
ブラよりも圧倒的に乳だ。
巨乳の付け乳を付けるのでブラが必要になるから付けているだけ。
昔はセシールとかニッセンとか使っていたが海外ブラの方が合っていることがわかり、更にノンワイヤーのスポーツブラが最も良いことがわかった(授乳ブラもいいかと思ったがたいしたことなかった)。
ノンワイヤーは体形とか考える必要がない。
海外ブラのそれもスポーツブラだと日本の女性用ブラのような可愛さは微塵もないが、逆にそれがいい。 ブラ着けると落ち着くというよりも、
ブラ着けてないと落ち着かないわw 着けていくかいかないか……
悩むくらいなら着けていこう ブラとパンツのセット買うと、たいていパンツのほうが先に傷んじゃうんだよね。パンツもっと強くしてほしい。乞う強パンツ!
それか、ブラ1着にパンツ2枚を標準装備にするとか、セットを買うとパンツ1枚おまけとかにしてほしいな。 ずっと使ってると片割れがどうしても出てくるからあんまり気にしたことはないかな
雰囲気合わせてれば上下違うやつでもらなんとかなるし
勝負下着も飽きたらまとめて処分するし >>307
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(´・ω・`) レスまだかなぁ・・・
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒ メンズブラ初めて付けてみたけど、よく研究されてるなあと思った
普通のブラだと真ん中に隙間ができやすいんだよね ttp://www.elene.co.jp/lp/alper/
のやつだよ
nissenでも一部取り扱いしてるね
ttps://www.nissen.co.jp/item/CFC0322D0009?areaid=spinner
ttps://www.nissen.co.jp/item/CFC0322D0010?areaid=spinner
ttps://www.nissen.co.jp/item/CFC0323A0007?areaid=spinner アンダー75以下でも離れ乳専用のブラが出ればいいのにね どうしてもアンダーがキツイけどな、それがまたいいんだよなあ 口コミみるとアンダー70、75が多いな。65は身長低い子かな? 自分はB75かC70 ショーツはMのセットを買ってる >>280
俺と全く同じだ
その辺がサイズたくさんあって在庫も多いし良いよね D70かC75かな
90-64-88のこの体にちょっとだけ感謝 時期の入れ替えによるWingの処分品を買ったけれど、新品の初着用はめちゃくちゃ気持ちいい。やっぱりギンギンに勃つね。 新しい子お迎えした時はテンション上がる
袋から出したりタグ切ったりするのも楽しい
着用後は何度も鏡の前で確認しちゃう ここの人たちは夏場もブラ着けるの?透けてバレたりしない?汗で大変じゃない?
冬場は快適だと思うけど。。。 夏でも着けるよ。
黒系で緩めシャツでね。
でも早乾性のTシャツは薄すぎるので注意だ。
おかげで黒系ばっかり買うようにになった。 外出するときは付けない
というか巨乳も付けるので、深夜とか真冬にもこもこの服着るのでなければ無理 夏でもブラしたいから透けたりホックが浮かないよう工夫してる
濃いめのシャツにカーディガンやジャケットを羽織りブラもカップ浅いのにしておけば大丈夫
背中とか触られるとアウトだろうけど 買う時に恥ずかしくないの?選んでる時、周辺に女性も居るだろし。。。 周りに配慮するのは大事
男でも声かけてくれる店員さんいるけどお客さんはそう思わない人もいるだろう
他のお客さんがいない開店直後とか行ってみると良い ベテランというマウントいらねー。
女性が選んでいるときは邪魔しないなど。
普通に買っていれば大丈夫だよ。
気を遣って変態行動しなきゃね。
あとデパートのバーゲンとかは必死で選んでいるから気になっていないみたい。
ただ女性は見ないとかも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています