思わず保存した最高の画像を転載するスレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>226
本誌連載時のキャラ投票1位だったし解るんだけど、
フィギュア化してほしいのは姫野先輩よ。
新人歓迎会帰りのスポブラ?ブラトップ?なやつを真剣に作れ チェンソーマンの「性欲を満たすために頑張るストーリー」って、書き方次第でこんなに気持ち悪いんだなって思わせてくれたのはすごい。
「好きな女の子(男の子)のために頑張る主人公」ってよくあるストーリーだし別に悪いと思ってなかった。
ストレートに「胸を揉みたいから頑張った」とか「揉ませてやる」とかって本当に気持ち悪いよね。 気持ち悪さをそのままテーマにしてるような作品だし
最終的に意中の相手を食べちまうんだから >>232-233
あれネタ路線だし全然ちゃうやろ!
>>234
食べるのなんてありきたりで気持ち悪くもなんともない。
作品としてのテーマというより普通に嫌悪感が先行する感じの気持ち悪さ。
クソフェミはこういうので暴れてれば同意得られるだろって思う。 >>230
まあ、パワーの場合この大きさだと半分はパットだからな 香水じゃなきゃ、胸の谷間のアブラ臭いニオイだよな
女は臭くてもいいニオイなんてずるいよな >>255
ハーレム物で見なくなったオッサン
セカイ系物で見なくなったオッサン
日常百合物で見なくなったオッサン
あとどんな亜種がいるかな? 異世界とか言い訳いらんのにな、そのままファンタジーでいいのに 普通の剣と魔法のファンタジーと異世界転生モノってかなりジャンル違いだろ
純粋なファンタジーしたい前者に対して、異世界転生モノってあくまで現代の視点を加えた上でファンタジーしたいのよ
読者を舞台に連れ込んでるようなもん まー現代のオッサンの夢をファンタジーで叶えたものだからな >>264
週刊誌に載ってる冴えない中年が活躍する系の漫画と変わらんよな
只の係長とか静かなるドンとか まあ素人が趣味で書いたような原作だから
内容はうっすいわな 異世界ってジャンルが新しく出てきただけで戦う系はほんとどドラゴンボールや幽遊白書と同じだなってのと変わらんだろ
余所から来たのが異世界ってだけでそもそもウルトラマンやドラゴンボールだって異世界からツエーのがやって来たようなもんだしな
お前らの大好きなワンピースだって異世界の物語だろ 今の時代は異世界といえば異世界転生なんやで
現世の知恵とか道具で俺ツエーするやつ
>>265
言われてみるとみんなそうだな 正体隠したチート能力主人公が最終的に活躍する物語は
桃太郎侍しかり遠山の金さんしかり昔から日本人の好物
江戸時代が異世界に置き換わったのよ >>271
これを見て「異世界モノは思考停止」と決めつけて思考停止しちゃうやついるんだろ?
「異世界モノが好きなやつらって思考停止してて本当にバカだな」と優越感に浸ることでしか救われない人たち・・・ 異世界モノは男共をダメにする危険な作風!
登場する女キャラが安易に主人公に好意を抱くのは性を売り物にしている! 女性蔑視! ギャオオン!!
尚、BLや美男子アイドルグループものなどは芸術性があるので無罪!
こうなるんだろ 俺も読んでるけど精神年齢低い方へ流れていくね
リアルさを追求するほど成立しなくなってくるんだよ
今まで読んだ一番酷い異世界なろう系は転生したんじゃなくてお前はデータコピーされただけの存在だってやつ
本物は元の世界で元気に底辺やってるっていうw 男は異世界モノに憧れ、女は玉の輿恋愛モノに憧れる
k-popはマスコミ御用達なのでokでーす チョウセンものに幻想抱いて渡朝して強姦されるまでがテンプレ 異世界転生と言う新ジャンルがあるわけで無いからね
最近の作品からしか知らない人達があーだこーだ言ってる
みんなが知ってる代表で不思議の国アリス
お前ら低能にも夢を与える作品が多いってだけでSFの様にバッドエンドか通用しないからここで議論される様な問題もある アリスを例に出すって読んだことない典型だな
そもそも全く異世界転生してないだろ >>280
異世界転生の「転生」に騙されてる典型だな 異世界転生にバッドエンドが通用しないは納得
アリスはよう知らん 異世界に行くだけで異世界転生ジャンルに含められる恐怖 >>280-285
お前ら低能に夢を与えるゴミ作品ってのは揺るがぬ事実
ファンタジーの延長に有るだけで人間が転生して本物の神に成る訳では無い
神が人間界に逆転生する作品は神の境地すぎて理解出来ず生まれる事の無い作品 基本的にアニメ見てる大人はダメな大人だから
異世界ものに限らずアニメの作品のほとんどは
ダメな奴用の作品 >>290
「インスタントラーメン食ってる奴は不健康」と同じくらい頭悪いダメな奴の思考だなw 海外の成功者なんて漫画と接点少ないだろ
ビルゲイツとか好きな漫画あるのかね? 無職転生が(賛否あれど)面白すぎたのがあかんのや
モノカキってのは発想力、文章力、言葉選びもさることながら、特定の何かに対する専門知識も必要だし、世界・世間・社会の常識も必要
無職転生は転生モノとあれど特段生前の知識がどうこうもなく、ストーリーでなろうの天下をとった
そのおかげで、異世界転生モノなら、一般・社会常識がなくても良し、特別な知識がなくても書けちゃうんじゃね?ってなって異世界転生モノが粗製濫造されたんだわ
そうして粗製濫造ばっかだからなろう小説がバカにされるっていうね その人が価値があると思ったから金払うわけで、そういう人が多いものがヒットする、ただそれだけの話
良いとか悪いとか正しいとかダメって話じゃない
「異世界ものだから」とか「アニメだから」とかただ自分が嫌いなだけなのにそれを好む人間を貶めてる奴がまともなわけないわな >>281
いや、アリス読んだことないでしょ?
日本語訳でも
>>293
ビルゲイツに好きな米がないからって米が貧者の食べ物にはならんでしょ
全ての犯罪者はパンを食べていた理論だよそれは >>286
好きな作品まだ?つっこまれるのそんなに怖いかな? >>291
昨晩はお楽しみでしたね(宿屋主人ゲス顔) >>279
アリスはロリコンの妄想癖のある頭おかし人の話だぞ
作家の姪がアリスモデル >>295
正しく読者が底辺しかいないから作者も楽な方に逃げるからね
そのうえで池田先生は本当に知識も徳も持ってらっしゃる >>271
頭悪いな。
スポーツ観戦も推理小説も皆同じ原理が
働いてることを理解できないとは。
この作者は妬んでいるだけだろ。 >>271
異世界モノが好きな奴はこういう現実逃避してるキモオタだけだっていう
ステレオタイプの考えこそよっぽど思考停止だとおもうけどな 釣られてて草
手っ取り早く反応を貰うには好きなものを貶すことなんだよなあ >>314
好きな作品まだ?つっこまれるのそんなに怖いかな? 異世界ものってこんなに陰キャばっか見てるのか
SPY×FAMILYと大違いだな >>318
その画像示してもお前じゃないって根拠にならなくね?
言う通り別人なんだろうけどさ 最強本出されてひたすらスルーするしか無い
ID:gaCjgtsU0、ID:yxQakRdd0であった
ぷぷっ(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
> 好きな作品まだ?つっこまれるのそんなに怖いかな? >>319
何言ってんだ?聞かれたら本人かどうかの方が重要度高いからスクショしたんだろ
好きな作品の感想どうぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています