思わず保存した最高の画像を転載するスレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>761
(それは困りましたね…コレは聞こえますか…) >>767
焼きそばにポテサラとか羨ましさは無いな これ羨ましいというかこれしか贅沢が出来なくて可哀想って感じのシーンじゃないのかな これは夜中になんかムシャクシャしてコンビニ飯ドカ食いする話 >>771
たとえば明日の分を買っておいたとしても
なぜか全部食べちゃってる >>767
高校生ならわかるけど、成人の背徳ってこういうのちゃうやん
肉屋で1kgのシャトーブリアン買ってきて丸焼きして食ったことはあるけど 無駄遣いだと思いながらめっちゃ金使うのは背徳感あるな
後悔する、やっちゃいけない、と思いながら食べるんだよ >>776
最初のコメで会話が成立しない奴ってわかるだろ
ほっとけ 1日外出券のくだり知らないと全く理解できないだろな 大人の背徳メシって
シャトーブリアン丸かぶりとか
キャビアをお玉で食べるとか
ヴィンテージワインでブラウンシチュー作るとか
そういうのちゃうの?
高校生でもできることやっても背徳感なくない? 高校生の頃から生活水準上がってない人も多いからね
むしろママの作ったごはん食べてた分、高校生の頃のほうが良かったまである 大人の背徳とは尿酸値10で白子やあん肝をたらふく食べることである これほどまでに話を理解できない奴が大人を名乗っているという恐怖 つーかわかった上で背徳の低レベルさをバカにしてるんだけどな
むしろ「お前らこんな背徳感で共感するだろ?」って作者にバカにされてるのか? 成人してもカップラーメン嬉しそうに食うやつおるからな 理解力の低いバカじゃなくてただ煽りたいだけのバカだな恐らく 5chはいろんなレベルの人がいるんだから
それぞれ背徳感を感じる食べ物は異なるだろう
カップ麺で感じる人もいれば、シャトーブリアンで感じる人もいる
それだけのこと 真面目な話、シャトーブリアンを食いたくなってシャトーブリアンを買って食ったとして何が背徳なんだ?
食いたいもん買って食ったら無駄遣いではないよな? 背徳ってのは無駄遣いだけじゃないだろ
本来は極少量を味わって食べるような高級食材を
通常ありえない量を口に頬張るのも背徳を感じるけどね なるほどね
高い肉にビビっちゃうタイプはそれで背徳感を覚えるわけだ >>773
むしろ高校生だったら夜中にこの量食っても別に背徳にならなくない? 単純に
深夜に炭水化物を大量に食うとデブるから悪い事をしているという背徳感
たったそれだけのことがわからんやつおるんよな >>773
肉屋で1kgのシャトーブリアン買ってきて「丸焼き」
一頭の牛から取れる量(ブロック)は600g〜800g程度
どんな巨牛の肉を扱う肉屋なんだよw >>767ってマジでこれが背徳の味だと思ってウヒョーってなるの?
シャトーブリアンとかそういうのはいらんけど深夜のカップ麺が背徳愉悦って普通のことなの? 「深夜のカップ麺って美味しいよね〜」ぐらいの話すら否定してくる奴は
普段からなんでも否定から入る奴なんだろうな
話してて一番うざいタイプ >>802
おまえは「手羽先10本食べた」って話を聞いたら「羽が10本もある鶏なんていねーよ」って思っちゃうのか? >>767
デブってこの漫画に共感できるの?
意味わからないんじゃない? そうやって今日も人に突っかかって憂さを晴らす1日を送るの? >>767を否定されてめちゃくちゃ怒ってる人おるね
でも人には収入差があるんやから仕方ないやん カップラーメンはセブンの中本しか食わないわ。月に2回位 世の中には値段気にせず物を食べるけど深夜の高カロリー食には背徳を覚える人もいる
逆に値段ばかり気にして高い肉にビビって背徳を覚えてしまう程取得者もいる
そういう事よ 高カロリー食でまずカップ麺を思いつくってのが滲み出てるね 大人になってカロリーよりコレステロールのほうが気になるようになったなあ >>824
今はコレステロールより塩分を気にするのがトレンドになってる
コレステロールの大半は体内で合成されてるから食事で摂取するコレステロールなんて高が知れてるとのこと >>826
そんなん言うても医者に食事制限されてるさかい >>827
気にしろ
脂質も食物繊維もバランスよくだ
>>829
それは気にしないとダメだわ ペヤングのクソでかいやつなんかカロリーばかり話題になるけど下手したら致死量の塩分入ってんで ,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 <下手したら致死量の塩分入ってんで
ノノノ ヽ_l \______________
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ | >体重60kgのヒトの場合、30〜300gの塩を一度に摂取すると死に至るおそれがあるということです。
https://www.shionavi.com/salt/lethal-dose
マジじゃん… >>836
ペタMAX数値
カロリー:4184kcal
たん白質:57.1g
脂 質:232.7g
炭水化物:465.2g
食塩相当量:24.6g
24.6じゃ死なねーし、そもそも1人で食えねえし
食えても体重がピザな奴なら塩分耐性数値も上がるやろ なぜか煽られてるけどマジだよ
特に心臓弱い人な
直接塩分で死ぬわけじゃないから致死量というと少し違うけど >>836
30〜300gってwwてきとーすぎだろが
味塩のビン一本で100gとかじゃねえの?
うさんくせえな >>840
もうちょい下まで読めば半数致死量の話もあるのに… >>841
アホが
一食で100gでも食える奴おったら連れてこいや
アホが 一つ言えるのは、健康に気を遣って塩分を取らなさ過ぎると、
ナトリュームなんとかで逆に不健康になることです。
私からは以上です。 ふつうに生活してりゃいいねん
特別何かを控えたり無理に摂る必要なんかないねん >>824
コレステロールよりカロリーのほうを気にしろ
コレステロール気にする奴はほとんどが食いすぎ >>848
いや、かろりーはどうか知らんけど180/65の痩せ型なんだわ ナポリタン在住だけどこっちにはスパゲッティにケチャップかける人なんていないよ wikiには
>米国生まれのトマトケチャップを味付けの主役に使用することはまずなく、
って書いてあるけどアメリカにはトマトケチャップで炒めたスパゲッティはあるのかな >>855
毎回思うが、いい加減にティナの作ったスパゲッティのレシピも一緒に載せてもらいたい 第二次世界大戦のあとに
日本にスパゲッティが伝えられて
NHKの料理研究家がどう味付けしたらいいかわからなくて即興でケチャップで味付けしてナポリタンのようなものを作っていた記録フィルムは見たことがある
自分は料理の仕事してたけど
チキンライス・オムレツ・ホットドック・ロールキャベツ・もちろんナポリタンもケチャップ味だったかな
ケチャップを味付けに使うと料理がくどくなる
くどくならないように少な目に使うと
あの赤い色がでない >>857
多分これ
https://i.imgur.com/MRROk4e.jpg
あとティナ直伝のトマトソースのレシピ
トマトソース
1.玉ねぎとトマトを炒める
2.細かく切ったハムを入れて更に炒める
3.白ワインを少々、アルコールは飛ばす
4.火を止める直前に生クリーム投入。
ちょっとだけ煮詰める
完成
分量は適宜 ナポリタンは日本の喫茶店が注文にすぐ料理を出せるように工夫された物やからケチャップびゅーやで
パスタも茹でる時間無いから水につけてふやかした物を冷蔵庫に貯蔵
だから柔らかくモチモチの食感となるんや
カレーもトンカツも本場の改変やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています