思わず保存した最高の画像を転載するスレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
背徳ってのは無駄遣いだけじゃないだろ
本来は極少量を味わって食べるような高級食材を
通常ありえない量を口に頬張るのも背徳を感じるけどね なるほどね
高い肉にビビっちゃうタイプはそれで背徳感を覚えるわけだ >>773
むしろ高校生だったら夜中にこの量食っても別に背徳にならなくない? 単純に
深夜に炭水化物を大量に食うとデブるから悪い事をしているという背徳感
たったそれだけのことがわからんやつおるんよな >>773
肉屋で1kgのシャトーブリアン買ってきて「丸焼き」
一頭の牛から取れる量(ブロック)は600g〜800g程度
どんな巨牛の肉を扱う肉屋なんだよw >>767ってマジでこれが背徳の味だと思ってウヒョーってなるの?
シャトーブリアンとかそういうのはいらんけど深夜のカップ麺が背徳愉悦って普通のことなの? 「深夜のカップ麺って美味しいよね〜」ぐらいの話すら否定してくる奴は
普段からなんでも否定から入る奴なんだろうな
話してて一番うざいタイプ >>802
おまえは「手羽先10本食べた」って話を聞いたら「羽が10本もある鶏なんていねーよ」って思っちゃうのか? >>767
デブってこの漫画に共感できるの?
意味わからないんじゃない? そうやって今日も人に突っかかって憂さを晴らす1日を送るの? >>767を否定されてめちゃくちゃ怒ってる人おるね
でも人には収入差があるんやから仕方ないやん カップラーメンはセブンの中本しか食わないわ。月に2回位 世の中には値段気にせず物を食べるけど深夜の高カロリー食には背徳を覚える人もいる
逆に値段ばかり気にして高い肉にビビって背徳を覚えてしまう程取得者もいる
そういう事よ 高カロリー食でまずカップ麺を思いつくってのが滲み出てるね 大人になってカロリーよりコレステロールのほうが気になるようになったなあ >>824
今はコレステロールより塩分を気にするのがトレンドになってる
コレステロールの大半は体内で合成されてるから食事で摂取するコレステロールなんて高が知れてるとのこと >>826
そんなん言うても医者に食事制限されてるさかい >>827
気にしろ
脂質も食物繊維もバランスよくだ
>>829
それは気にしないとダメだわ ペヤングのクソでかいやつなんかカロリーばかり話題になるけど下手したら致死量の塩分入ってんで ,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 <下手したら致死量の塩分入ってんで
ノノノ ヽ_l \______________
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ | >体重60kgのヒトの場合、30〜300gの塩を一度に摂取すると死に至るおそれがあるということです。
https://www.shionavi.com/salt/lethal-dose
マジじゃん… >>836
ペタMAX数値
カロリー:4184kcal
たん白質:57.1g
脂 質:232.7g
炭水化物:465.2g
食塩相当量:24.6g
24.6じゃ死なねーし、そもそも1人で食えねえし
食えても体重がピザな奴なら塩分耐性数値も上がるやろ なぜか煽られてるけどマジだよ
特に心臓弱い人な
直接塩分で死ぬわけじゃないから致死量というと少し違うけど >>836
30〜300gってwwてきとーすぎだろが
味塩のビン一本で100gとかじゃねえの?
うさんくせえな >>840
もうちょい下まで読めば半数致死量の話もあるのに… >>841
アホが
一食で100gでも食える奴おったら連れてこいや
アホが 一つ言えるのは、健康に気を遣って塩分を取らなさ過ぎると、
ナトリュームなんとかで逆に不健康になることです。
私からは以上です。 ふつうに生活してりゃいいねん
特別何かを控えたり無理に摂る必要なんかないねん >>824
コレステロールよりカロリーのほうを気にしろ
コレステロール気にする奴はほとんどが食いすぎ >>848
いや、かろりーはどうか知らんけど180/65の痩せ型なんだわ ナポリタン在住だけどこっちにはスパゲッティにケチャップかける人なんていないよ wikiには
>米国生まれのトマトケチャップを味付けの主役に使用することはまずなく、
って書いてあるけどアメリカにはトマトケチャップで炒めたスパゲッティはあるのかな >>855
毎回思うが、いい加減にティナの作ったスパゲッティのレシピも一緒に載せてもらいたい 第二次世界大戦のあとに
日本にスパゲッティが伝えられて
NHKの料理研究家がどう味付けしたらいいかわからなくて即興でケチャップで味付けしてナポリタンのようなものを作っていた記録フィルムは見たことがある
自分は料理の仕事してたけど
チキンライス・オムレツ・ホットドック・ロールキャベツ・もちろんナポリタンもケチャップ味だったかな
ケチャップを味付けに使うと料理がくどくなる
くどくならないように少な目に使うと
あの赤い色がでない >>857
多分これ
https://i.imgur.com/MRROk4e.jpg
あとティナ直伝のトマトソースのレシピ
トマトソース
1.玉ねぎとトマトを炒める
2.細かく切ったハムを入れて更に炒める
3.白ワインを少々、アルコールは飛ばす
4.火を止める直前に生クリーム投入。
ちょっとだけ煮詰める
完成
分量は適宜 ナポリタンは日本の喫茶店が注文にすぐ料理を出せるように工夫された物やからケチャップびゅーやで
パスタも茹でる時間無いから水につけてふやかした物を冷蔵庫に貯蔵
だから柔らかくモチモチの食感となるんや
カレーもトンカツも本場の改変やな >>862
あんまり言うと誹謗中傷になるから言いたくないが酷いな >>864
もうシステマは封印したのよ
言われたらやるけど 共同の記者に限らず、偏差値高い大学出てる人に反日や反伝統、頑張ってる自国民を揶揄する人が目立つの何でなの?
頭が回るんだったら自国を良い方向に持ってくこと考えてくれりゃいいのに。 >>867
リベラルだとどうしても俺正義で政府批判に走りやすいんだよ
アメリカでも大学教授にリベラルが多くて問題になってる
政治って綺麗事だけじゃやってられないから
政策を提言するより批判だけする方が楽ってのもある >>861
自分で普通に作っても
麺があまり美味しくならないもんな >>867
少なくても862のハゲは高学歴じゃないから。 >>868
そうなんだ。
右派も左派も本来は自国民を幸福にする方法を模索するのを第一義
にするもんだと思ったけど、認識不足だったようだ。
伝統を尊重しつつゆっくり進むか、荒療治だが革新的に行くかの立場の
違いかと思ってたよ。
なんか改めて、リベラル=自由主義、ん?本当?ってなってしまう。
自分の正義に固執しちゃってる人多そう。あ、スレチごめんね。レスありがとう。 革新・革命、現状の否定、否定をできる自分こそ正義、革命の戦士(笑い)、破壊、反対勢力、反体制、反日、特アこそ正義とかこんなんじゃねーの? 鼻ホジー バリラの麺使っても自作は美味しくないって人は
プロフェッショナル作を食すしかないね >>874
土地を買って小麦を育てるところから始めないと >>871
俺も最初はそう思ってたけどさ、外国資本が入ってくるとまた話はややこしくなるんだよな
例えば20年くらい前のフジテレビ、突然韓流番組やら韓国推しが始まって何なんだ?流行りだしたんか?と思ったら韓国資本が株主としてかなり食いこんでたりした
メディアと政治に海外資本が入ると「自国の事を考える」よりも「お金を出してくれる所の為に」を考え出す
今カナダ在住だけど、これ結構な問題になってる
移民の国だからリベラルやら保守やらがかなり過激
尚、今年1月から外国人は住宅購入が禁止になった、中国人がすごい勢いで土地を買い占めてるからさ
勢力抑え込むために州政府も連邦政府も必死になってる >>876
カナダに住んでて5ちゃん出来るわけないだろアホか >>853
「ナポリタン在住」って言葉が凄くバカっぽくて好き >>876
カナディアン在住の奴がこんなとこいるかよ >>878
VPN使えば書き込めるわ、何言ってんだお前は
証拠に外人のケツでも見てろ
https://i.imgur.com/jZksg3l.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています