思わず保存した最高の画像を転載するスレPart8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ナポリタン在住だけどこっちにはスパゲッティにケチャップかける人なんていないよ wikiには
>米国生まれのトマトケチャップを味付けの主役に使用することはまずなく、
って書いてあるけどアメリカにはトマトケチャップで炒めたスパゲッティはあるのかな >>855
毎回思うが、いい加減にティナの作ったスパゲッティのレシピも一緒に載せてもらいたい 第二次世界大戦のあとに
日本にスパゲッティが伝えられて
NHKの料理研究家がどう味付けしたらいいかわからなくて即興でケチャップで味付けしてナポリタンのようなものを作っていた記録フィルムは見たことがある
自分は料理の仕事してたけど
チキンライス・オムレツ・ホットドック・ロールキャベツ・もちろんナポリタンもケチャップ味だったかな
ケチャップを味付けに使うと料理がくどくなる
くどくならないように少な目に使うと
あの赤い色がでない >>857
多分これ
https://i.imgur.com/MRROk4e.jpg
あとティナ直伝のトマトソースのレシピ
トマトソース
1.玉ねぎとトマトを炒める
2.細かく切ったハムを入れて更に炒める
3.白ワインを少々、アルコールは飛ばす
4.火を止める直前に生クリーム投入。
ちょっとだけ煮詰める
完成
分量は適宜 ナポリタンは日本の喫茶店が注文にすぐ料理を出せるように工夫された物やからケチャップびゅーやで
パスタも茹でる時間無いから水につけてふやかした物を冷蔵庫に貯蔵
だから柔らかくモチモチの食感となるんや
カレーもトンカツも本場の改変やな >>862
あんまり言うと誹謗中傷になるから言いたくないが酷いな >>864
もうシステマは封印したのよ
言われたらやるけど 共同の記者に限らず、偏差値高い大学出てる人に反日や反伝統、頑張ってる自国民を揶揄する人が目立つの何でなの?
頭が回るんだったら自国を良い方向に持ってくこと考えてくれりゃいいのに。 >>867
リベラルだとどうしても俺正義で政府批判に走りやすいんだよ
アメリカでも大学教授にリベラルが多くて問題になってる
政治って綺麗事だけじゃやってられないから
政策を提言するより批判だけする方が楽ってのもある >>861
自分で普通に作っても
麺があまり美味しくならないもんな >>867
少なくても862のハゲは高学歴じゃないから。 >>868
そうなんだ。
右派も左派も本来は自国民を幸福にする方法を模索するのを第一義
にするもんだと思ったけど、認識不足だったようだ。
伝統を尊重しつつゆっくり進むか、荒療治だが革新的に行くかの立場の
違いかと思ってたよ。
なんか改めて、リベラル=自由主義、ん?本当?ってなってしまう。
自分の正義に固執しちゃってる人多そう。あ、スレチごめんね。レスありがとう。 革新・革命、現状の否定、否定をできる自分こそ正義、革命の戦士(笑い)、破壊、反対勢力、反体制、反日、特アこそ正義とかこんなんじゃねーの? 鼻ホジー バリラの麺使っても自作は美味しくないって人は
プロフェッショナル作を食すしかないね >>874
土地を買って小麦を育てるところから始めないと >>871
俺も最初はそう思ってたけどさ、外国資本が入ってくるとまた話はややこしくなるんだよな
例えば20年くらい前のフジテレビ、突然韓流番組やら韓国推しが始まって何なんだ?流行りだしたんか?と思ったら韓国資本が株主としてかなり食いこんでたりした
メディアと政治に海外資本が入ると「自国の事を考える」よりも「お金を出してくれる所の為に」を考え出す
今カナダ在住だけど、これ結構な問題になってる
移民の国だからリベラルやら保守やらがかなり過激
尚、今年1月から外国人は住宅購入が禁止になった、中国人がすごい勢いで土地を買い占めてるからさ
勢力抑え込むために州政府も連邦政府も必死になってる >>876
カナダに住んでて5ちゃん出来るわけないだろアホか >>853
「ナポリタン在住」って言葉が凄くバカっぽくて好き >>876
カナディアン在住の奴がこんなとこいるかよ >>878
VPN使えば書き込めるわ、何言ってんだお前は
証拠に外人のケツでも見てろ
https://i.imgur.com/jZksg3l.jpg >>891
花山大吉みたいな古い時代劇ではよく大吉と焼津の半次がうさぎを食べていたよ >>887
普通にジャパニーズのスーパーじゃないの? 今や向こうではアジアと言えば中国だからしゃーない
コロナに関するアジアヘイトで日本人が実害受けてるのもしゃーない >>868
批判するのが楽ってのはマジである
「私が不幸なのは〇〇が悪い!」って言うだけで永遠に成立するからな >>905
三角食べは意味ないって事が判明したんだっけ
ただ、日本人はおかずでおご飯食べるから、ばっかり食べにはならないんだよな 元サイト見つけたわ
血糖値の上昇についてもエビデンスあるし、子供も大人もデブもガリもメリットあると思う
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/life/9706/ >>905
単体食べきりは口腔調理出来ない外国人か日本人ならアスペかADHDやろ
幕の内弁当食べさせるとご飯とオカズの食べる配分が分からんみたいやな 日本人「おかずを口に放り込んで…今や!(眼カッ)」ご飯ハフハフ 外国人「口内丼キモいからやめて!」 口内丼とか一部のパヨクソゴキブリが言ってるだけだから
天皇制とかと同じで私キチガイですって白状してるようなもん 日本人は生魚を食べる野蛮人
日本人は麺をすする未開人
この辺も名前つけたら炎上させられてたんだろうなあ この口内調味について、玉村豊男氏は著書『食卓は学校である』のなかで次のように述べているので以下に引用しておきたい。
「口のなかに入れた食物の咀嚼を途中で止めたまま、口を半開きにしておいてそのまま次の食物や液体を放り込むのは、
けっこう微妙な運動神経を必要とする作業です。(中略)そもそも彼らにはそんな高等な技術を要する芸当は
やれと言われてもできないのです。欧米人は、ほぼ例外なく、できないと断言してよいでしょう。」https://satoryuh.hatenablog.com/entry/marriage
出来ないから叩いてたんだな… >>913
いまは外人もラーメンは啜って食べる常識が広がってるよ
パスタと違い麺自体がちぢれてるからチュルチュル吸い込むとスープが飛び散るから
啜る事自体がはしたないんじゃなく汁物は冷まし効果もあり理にかなってるんだよ
まあ無知はいつまでも言ってればって感じだけどね 二郎に居たラーメン通っぽい外人も豪快に啜ってたから
食べ方上手いね!って話しかけたら食べ方YouTube見て練習した言っててワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=Gu6SC8vABgk >>914
できないのかw
朝鮮料理がなんでもかんでもぐちゃぐちゃに混ぜる汚いものばっかりなのもそういうことなんだろうな (文化の違いを馬鹿にするのはブーメランになるからやめた方がいいと思う…) 外人に何言われても関係ないし
外国で日本食を食べることもない
そもそも外国に行くことすらない
外人に配慮して麺をすすらない!って言ってるやつバカなの? >>919
馬鹿どころじゃないよ
海外旅行すら行ったことないんだからアメリカのラーメン屋で半分ぐらい啜ってる現状を知らない引きこもり貧乏 今放送してるYouは何しにでラーメン食いに来たカナダ人やってるけど
激辛ラーメンだから参考にならんが4人中1しか啜ってないな >>916
職場の欧米人に「ラーメン啜って食えるんだ」って聞いたら
啜った方が上手いし俺だけマナーよく食ってても意味ねーじゃんって言われたわ。 どいつもこいつも郷に従えのシチュエーションw
それ母国で通じてると思うなよwww >>918
お前が貼ったソース元がやってるんだからお前もブーメランだよマヌケ
何を真人間ぶってんだよアホのくせにw >>921
別スレで海外はー日本はー差別がーでレスバして論破されてる奴いたけどあんたか? 確かにこんな>>914ヘイト記事貼っておいて文化の違いを馬鹿にするのはやめた方がいいとか、どの口が言ってるんだと思う
自覚のないレイシストほど始末に負えないものはない >>926
違うし何それ?覗いて見たいから教えてよ >>924
従えなんてそんな事言ってないが?妄想? これが噂のウェポンベイ非搭載のステルス戦闘機か
派生型で使えるようになんのかね? >>933
半収納してるから絶対に感知されるわけでは無い
と言うかそもそもステルス機は完全にステルスしてるわけじゃ無い
米f22が凄いのはノーズコーン無いの…以下略
https://milirepo.sabatech.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/KF-21.jpg >>922
逆に激辛ラーメンは日本人でも啜れないだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。