【ランパン・ブルマ・スパッツ】陸上スレPART80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>712
業者がウッキウキで女撮師を送り込むだろうな
昨年は中段でもカメコ狩りしてたが今年はどうかね お前らあんまり運営を頭悪い頭悪い言うもんじゃないぞ
運営だってユニフォーム着せたいあまり頭悪いの承知でしょーもない対策してんだから
あんまり頭悪い言い過ぎると頭悪くない対策(=ユニフォーム廃止)されちゃう ランシャツとロングスパッツにしたら撮影者減るやろな >>717
マーシャル共による一斉取り締まり(声かけ画像確認)が始まって、それを見た周りのカメコたちが一斉退散したのが実状だろうな
そもそも、明確な性的画像の定義は存在しないから自分が撮った画像がアウトかセーフか分からんし、声掛けされた経験が一度もないカメコなら怖くて逃げるわな 本人の許可なく撮るなって監視のやつに言われたことあるけど法的根拠ないんよな カメラ女子席とかいらんもん作ったのかw
わざわざカメラ親父煽りの性差別推進って、さすが差別主義者だなw おそらくこれからは女性カメラマンが
撮ることになるのだろうな
トイレ盗撮風呂盗撮も女が撮ってるらしいし 今さら気づいたがセイコーも同じ撮影規制だったわ
まさか国際大会でやるとはw
こりゃ世界陸上でもやるかもな >>716
谷間が見えそうなところとブルマ直すところが再生回数多いのな 日本選手権終わったな
行かんで良くなったから金が浮いたわ 遠くから見に来る陸上ファンがせっかく来たから競技撮りたいと思っても一部の選手だけのための過剰な撮影規制のせいでカメラ構えるのに変に気を使うのかと思うと気の毒だわ >>710
こんなん女子雇って撮るに決まってるやん。ってか男子モッコリフェチの女カメコはいいのかよってなる 藤井綾乃さんは
jk時代にキャメルトゥ見せつけてたから カメコが気になって競技に集中出来ないとか言う選手は、絶対露天風呂には入れないよね
盗撮犯に何処から狙われてるか分からんもんね
絶対露天風呂には入れないわ
あと、隠しカメラが何処に設置してあるか分からんから絶対公衆用トイレにも入れんよね 大事な所をきちんと隠してる競技中でも気になるのだから、フルオープン状態になる露天風呂や公衆用トイレなんて怖すぎて利用出来るわけないよな 集中力がなくて意識があちこちに飛ぶからカメラや目線が気になる、そんな選手は2流
1流の選手は競技だけに集中できる、だからこそ好成績を出せる
現に1流アスリートで性的搾取とか言ってるのいる?どれもザコばっかじゃん
これが真理 そそ
嫌ならイスラム系選手みたく露出させなければいい
元々注目浴びたいから露出多い衣装になった歴史があるのに
みんなやってるから、、は通用しない
車のボンネットに札束置いて盗られたら「泥棒された!!許せない!」と言ってるようなもん。アホかと。勿論泥棒が悪いがお前
が気をつける事あるだろお前が言う事じゃないだろと
https://i.imgur.com/6C5UhV0.jpg 女性が今のユニフォームになったのは
最もパフォーマンスが上がるからだぞ
男性はボクサーブリーフタイプがいい
短距離長距離でも違ってくる
ビーチバレーやらは
それだけではないだろうけど >>740
それデマだったと結論出てる
露出したところでタイムは何も変わらない
ブルマ第一人者は鍛えた肉体を誇示する為と言ってるし
奇抜な露出で有名だったジョイナーは
薬物使用男子化する肉体を誤魔化す為だったと云われてる >>740
ソース出してみ?
それがガチなら海外のトップアスリートが空気抵抗マシマシの髪型なんかにしないわw >>739
ホントこれ
撮るのを屁理屈で正当化するバカには困るね てかあの異常なユニホームを着たくて着ているのが大半だと決めつけてるからな
企業や学校が客寄せに半強制してる >>744
ごめん撮影の何が悪いの?一人だけ全然見当違いなこと言ってるけど脳にクソでも詰まってる? >>746
肉体的に男性に圧倒的に劣る女子アスリートが生き残る方法だから当たり前じゃん、チヤホヤしてももらえるわけだし
客寄せが悪い前提で話すから頭の悪さが露呈するんだよ? バカはここが異常者の掃きだめって自覚がないから困る >>748
何罪?
お前のクソ塗れの頭の中には撮影罪とか存在するの? なんだ、撮影罪の今後に怯えてるのか
語るに落ちるとはまさにこのこと 「語るに落ちる」…他人に質問されているときは警戒して秘密を守っている人でも、自分から話をするときにはうっかり本当のことを口にしてしまうもの
>>753は「話す価値もない」といったような意味合いで使ったと思われますが、このように完全な誤用です
やっぱりアンチは日本語もままならない統失でしたw義務教育を終えているかも怪しい知能です
こんなとこいないでさっさと病院逝けwあの世でもいいぞw >>740
だがそのユニフォームのせいで視線が気になり余計にパフォーマンス下げる結果になってんじゃん
中京大中京が超ハイレグブルマからランシャツスパッツにしてからも2年連続リレーでインターハイ優勝してる
お前こそメーカーや客を入れたい運営の戯れ言鵜呑みにしてないで現実見ろよ >>741
そうなのか
水着のレーザーレーサーで凹凸部分をなくすことが
スピードアップにつながるとわかり
男はナニがあるからビキニタイプでなくなったと聞いて
陸上にもそれが応用されてるのかと思った
ブルマについては
女は露出するなって規範へ反発だった
その通り 半裸に近い格好をさせて客寄せヤバくないってなってきてるからスパッツやタイツみたいなスタイルに変わっていくだろうな
水着もラッシュガードと称して上に羽織るスタイルが主流になっちゃってるし >>756
いやその「正しい意味」で使ってるんだけど
文盲か? >>757
結果が良くなったのは
ユニフォームの効果であるって
エビデンスが勿論あるんだよな
エビデンス出せよ
人に現実見ろよと説教垂れてるおまえが
まさか牽強付会で戯言垂れてる
わけじゃないよな 罵詈雑言が入り交じって楽しいよ
暇だから夕方までやろうぜ オキモチをエビデンスにする話法は
やめてくれよ
どこぞの慰安婦問題じゃないんだから >>760
無理があるw普段から分が悪くなるとそうやって現実を捻じ曲げて生きてるんだろうけど俺に通用しないからw
間違ってないっていうなら普通の人に分かるように平易な言葉で説明してくれ >>761
インターハイ優勝するようなトップアスリートがそっち選んで結果も出してんだよ
少なくともお前が言うセパブルにパフォーマンスを向上する効果なんて無いと証明してるな >>765
東京五輪で全身スーツのドイツ代表がボロ負けしてる現実についてコメントをどうぞ
アマチュアがトップアスリートとかアホ過ぎw >>766
それはドイツが弱いんだろ
俺は中京大中京が優勝したのはユニフォームのお陰って言ってるんじゃない。ユニフォームにパフォーマンス向上させる効果なんて無いっていってんだよ
文盲か? ユニフォームは理由は様々あるだろうから着たいタイプを自分で選んで着ればいいだろ
ただ、露出が多いタイプを選んだ選手は競技を撮られていちいち盗撮扱いせず割り切って考えないとテレビやネット配信のカメラもどう競技を映せばいいか困らせる事になってしまう
まさか今でも盗撮問題の事を何も知りませんなんて選手はいないだろうし、今露出が多いタイプを選んでいる選手のほとんどはそんな事は分かっているとは思うけど >>767
それ言い出したら中京大中京はただ強かったってだけで、>>757でユニフォームに効果がないことを説明するために引き合いに出すのがそもそもナンセンスってことになるよねw
自滅してるのわかってる?盲脳か?
あと逃げてないで早く普通の人に分かるように平易な言葉で説明してくれよ >>770
もういいよ
お前リアルでも会話成立しないって良く言われるだろ
論破したいって気持ちだけは強いようだからそこだけは念頭に置いて人と会話するようにしろよ
すぐに熱くなるんじゃないぞ 773
待て待て典型的な捨て台詞吐いて逃げるなwつまんねーギャグマンガかよw
「語るに落ちる」を誤用してたってことでいいのかな?素直になって人と会話するようにしろよ
すぐ嘘つくんじゃないぞ 773
ついでになんでお前がID:2Z3eXMms0 と同一人物だと分かったと思う?
これくらいは答えられるっしょ? 中京大中京はしつこい名前、中京でええやんか
笑福亭鶴瓶「パペポTV」にて >>774
>>751で
「お前のクソ塗れの頭の中には撮影罪とか存在するの?」と
誰も言及しない撮影罪をわざわざ持ち出すのって
こいつが普段から撮影罪が気になって気になって仕方がないからなんです
「自分から話をするときにはうっかり本当のことを口にしてしまう」という意味で「語るに落ちる」の典型
よかったな、一つ賢くなれて 専ブラの人
最新50レスくらい全部消していいよ
見る価値ないから >>776
>>778
他人だったらなんで反応してんだよキチガイw嘘つき過ぎて現実と区別つかなくなってんだろwまあ逃げなかったのはほめてやるよ
でも言ってること全然意味が通らないんだけど...国語の授業きちんと受けた?それじゃ赤点だよ?
「お前のクソ塗れの頭の中には撮影罪とか存在するの?」は「撮影罪なんてものこの世界には存在しないんだけど、キチガイのお前の頭の中にはそういう幻が存在するの?」って意味が正解ね
つまりお前は思い切りバカにされてることに今まで気付かず真に受けてズレた会話してたってことね
統失ってマジで他人の気持ちを読み取ることができないんだな...こんなとこでクソ垂れ流してないで本くらい読もうね
あと仮に万歩譲ってお前の言ってる通りだとしても、>>751のどこが「うっかり」なの?
なんか俺が隠してた本音をつい失言したみたいな雰囲気一生懸命出そうとしてるけど、>>751が失言だと思う人なんてこの世にお前だけだと思うぞ
疑うなら周りの人に聞いてみたらいいよ、まあお前みたいな嘘平気でつく統失に話せるような人なんていないだろうけど いつまでもゴミみたいな議論でスレが埋まる方が
協会もアスリートも喜ぶかもな >>782
長井産業
中身スカスカなんだから三行に纏めろ >>784
中身スカスカと言いつつこの程度の文章も読み解けない低脳w
バカにも分かるよう説明しようとするとどうしても長くなるし長くしたらバカだから脳が処理落ちするし
だからバカって一生バカなんだなあ >>786
やましい事をしてなければうざいなんて思いません。 通報はこちらへhttps://www.internethotline.jp 転載してる人も捕まってます カメコより撮影しない一般客のほうがカメコ対策の無観客や保護者以外立ち入り禁止で減ってるよ。
下段撮影禁止でカメコが完全撤退したら保護者以外誰もいなくなる 孫撮りに来とるんじゃ何が悪いって日本選手権の撮影禁止区画で撮影してた爺さんいたな
チェック係員と少し話して撮るの続けてたから許してもらえたみたいだけど
でも明らかにそれ孫じゃねえだろうって女子選手も撮ってたけどね
田中佑美はお前の孫かと突っ込んでやろうかと思った 下段サツキンだと超望遠持ち込めるカメコより
キットレンズしか持ってない一般客の方がダメージでかくね
再生数稼げりゃいいクソチューバーは遠目から撮って
サムネだけトリミングしてでかく煽ってノーダメだな
一番の害悪が一番ダメージないという >>794
上段のバズーカも狩っていくスタイルじゃね 学生個人も下段撮影禁止だな。
日本選手権は去年はガラガラだったけど一般客もかなり離れていったし、今年の下段撮影禁止で保護者以外いなくなる 日本選手権去年ガラガラで今年どうやって巻き返すかって記事見たけどこんなんで大丈夫か? 何か年々過剰に対策しようと面倒な撮影ルール作ってるけど、その挙句今まで競技観戦に来ていた観客がそれに嫌気がさして競技を見に行かなくなって閑古鳥になっても構わないのかね
やっぱ観客は現地に見に行ったら競技撮りたいと思うだろうし 別に撮影してなきゃ観覧しても良いんだから観に行くだろ
撮影目的が強すぎて頭おかしくなってるぞ フジテレビと産経新聞が謝罪 世論調査で電話せず架空回答入力
えええええ??
これ世論操作したってことじゃん??
(わかってましたけどー) >>798
普通の客は選手に同情するからクズの変態カメラキチガイが規制されて良いと思う。 >>795
おそらくやるよな
例の通報システムまたやるなら正義マンが片っ端から通報するしね >>798
構わないんじゃね?
東京五輪の海外アスリートは観客いないとモチベ上がらんて言ってたけど
なんちゃってアスリートの日本女子は観客いなくて集中出来ると言ってたからなw マジで、女性アスリートのユニフォームによるタイムの違いについて空気抵抗や筋肉の動きなどの面で論文にまとめて公表してほしい。
東北のどっかの銀行みたいな膝上スパッツとブルマとで有意な差が見られなかったとなれば変わるかも。 一応あるのは胸が大きいと左右上下に揺れて邪魔をするから押さえ付けて潰す方が早くから走れるがある
上半身に関してはそうだけど下半身に関しては脚への纏わり付きがあるからとか空気抵抗がとかはちょっと胡散臭い
理屈で言えば間違ってはいないが実際どうなのかと言えば微差
しかし0.01を競う世界では重要な問題だとスポーツメーカーが言うとそれに従うしかない
確かに下半身丸出しで走るほうが速いのだろうけどそれ以上に時短に繋がる要素はあるがそれはさておきまずは半裸になれ客集めろを優先させている状態 ブルマを廃止するか撮影完全禁止にしないとカメコは足を洗わないよ。コロナ禍の無意味な無観客や入場規制で撮影しない純粋なファンはかなり離れたけどカメコはそれほど減ってない。 >>807
向こう側の様子を撮っていて選手がかぶったのか、それともはなから選手の後ろ姿を至近距離から狙って撮っていたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています