【第二の皮膚】ラバーフェチ 29着目【ラテックス】
Twitterで40時間ラバー着てたとか言う人いてすげえなと思う >>5
密着度による。
密着感を楽しみたいから小さめのラバースーツを着てる人は、ラバーを脱いだら青痣だらけになるらしい。 フルオーダーしなくても少し小さ目の女性向けに作られたスーツなら
汗が潤滑剤になりニュルニュルするがジッパーから汗が漏れて皮膚と一体化する。
俺の場合は目の部分が開いてるから跡が残る。 脱いだ後、ラバーの継ぎ目の跡が残るくらいじゃないと着てても気持ちよくないぞ 見た目重視なら小さめでシワがない着こなしもいいけど
密着着心地重視なら小さめはダメだね >>8
ラバーでそうなったらミミズ腫れになるのは不可避だよぉ >>9
フルオーダーをした事が無くて自分は女性物のLサイズなら完璧な密着着心地になるの発見した
からフルオーダーの良さが分からない。 >>13
肩幅も骨盤も広くは無くて自分が求める密着着心地は女性向けのLサイズで満足してる。 ゴムの日のデパHは超混み状態で、入場まで2時間もかかったって言ってた。
箱の大きさは変わらないのだから、来る人数が多くなり過ぎたら今後は入場できなくなる人が出るかも。
少なくともゴムの日に関しては、事前にチケットを売る方式に変えて人数制限したほうが良いと思う。 ラバーフェチ人口が増えてんのかね
嬉しいことではあるけども 某ショップが動画サイトに一着5万円でオーダー出来ると言ってた。
そんなに安く作れるものなのかな?
女性向けでLサイズを好んでたがGW前にTLサイズが来て着てみたら完璧と思えるぐらい密着する。
今までのLサイズはウエスト部分が緩くて隙間になってた。
TLサイズにしてからウエスト部分の緩さが無くなり袖丈も完璧。
それで夏までに某ショップでフルオーダーをしてみて密着の感覚を知りたくなってきた。 >>21
どこの店でしょうか?
5万でもできるよ。ピンキリだけど。 中華なんて2万円でもオーダーできるって言っている。
そういうのを着てる身からすると、5万円って超高級。 中華でも今はFRとほぼ同じクオリティのメーカーもあるからなぁ
侮れん >>22
クラゲと聞きました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=-t7kLAGrAFg&t=184s >>27
クラゲの質も悪くないだろうけど、何でみんなクラゲを信仰してるんだろうか、、、 >>28
リビとかのほうがさらに品質は良いかもしれないが、あっちは通販なんで採寸は自分でやる必要がある。
国内の実店舗なら、店で採寸してもらえるからね。 言葉が通じないリスク取るより国内大手の所を選ぶのは妥当
信仰はわからないけど、老舗だから信用してるみたいなものでは 大スズメバチの巣を駆除する時に装着する防護服を
全身ぴったりラバースーツで作成するとしたら
ゴムの生地はどのくらいの厚さが必要なのだろうか・・・?
5mmもあれば大丈夫と思うが、動きにくそうだよな・・・
あるいは、1mm生地のを2枚重ねしたら防御力と動きやすさが両立可能とか・・・?
こんなたわいない妄想を巡らすのも何気に楽しい・・・ >>32
ハチは黒い色に攻撃してこない?
蚊を避けるならゴム一枚の厚みで大丈夫かもしれない。 スズメバチだったら1mmでも全く足らないんじゃね?
それこそロクハンならいいだろうけど。 スズメバチの針は普段は体内に格納されていて、刺すときには1cmぐらいには伸びる。
種類によっては2cmという話も。
厚さ数mmの革手袋越しに刺されたという報告を以前見ました。
もともと丈夫な獣皮を突き破る力があるから、1mmのゴムなんて気休めにもならない。 kurageで普通のラバースーツってオーダーだと何万くらいか分かる方いますか?
kurageって特殊なデザイン専門店みたいな感じがして普通のスーツ頼んで良いのか迷う🤔 既存の女性向けLサイズで密着具合が好きになり満足していて
でもウエスト部分は緩い感じがして新たにTLサイズを見つけてしまう。
フルオーダーして作ってもらうと密着感はどうなのか気になる。 当方は部屋着としてセーラー服も着てる時が有るからウエストは細く
GW直前に届いたTLサイズに満足している。 前スレの終わりごろにこんな書込があったけど
991 :名無しさん@ピンキー :2023/04/09(日) 00:05:12.88 ID:ZHO2rDRa0
ネックエントリーと5本指ソックスを3日着用して、今日ジム行ったら、
スタッフから「申し訳ありませんが、体臭がご迷惑になりますため
ご退出願えますか、、、?」って言われて涙目で帰宅しました
↑
これって結構ヤバいシチュエーションだよね
体臭というのが言葉通りのニオイなのか
ゴム臭なのか気になるところではあるけど。。。