トップページフェチ
1002コメント276KB
【老人介護用】おむつ大好きな人81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/08/12(土) 08:01:28.30ID:IC1ZfYBX0
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。
●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。

○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。

このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。
どんなネタでも扱いますが、例外として乳幼児用製品及び18歳未満の子供を対象とした話題はGL違反と見なされスレの削除に繋がるため避けて下さい。

前スレ
【老人介護用】おむつ大好きな人79 (スレ番無し)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1655958618/
【老人介護用】おむつ大好きな人80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1676876954/
0800名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 01:02:52.65ID:KoQcqljJ0
SBで包んでシコるのが好きだからチンチンは今のままでいい
0801名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 10:53:28.34ID:UkqgojEt0
ビニールのおむつかどうかって「日本衛生材料工業連合会のガイドラインに基づく表示」から判別できるんだっけ?

防水材が
・ポリエチレンフィルム→ビニール素材
・ポリオレフィンフィルム→不織布素材
これに加えて結合材がホットメルトだとビニール素材の確率があがるという認識だけどあってるかな?
0804名無しさん@ピンキー2023/12/20(水) 21:15:04.37ID:i+PQXs+F0
オクにフレンドのスーパービッグテープ式が
出てるけどビニールのやつかな。
フレンドって年代的に20年位前だよな。
0806名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 05:06:46.78ID:2gcW9m4C0
宇宙飛行士も深海作業員もおむつ着けてる
トム・クルーズは映画「トップガン」の撮影でおむつ着けてた
ガンダムの世界ではトイレパックと呼称されてるが実質おむつ
0808名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 11:05:41.68ID:J+W3xd4y0
>>804
グーンになった時に不織布に変わったんじゃなかったっけ?
フレンドはサイド部分の防水を外したって書いてあるパッケージも有るけど
出品されてる物はそれ以前の物っぽい
0809名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 13:14:39.84ID:jm6TM3f50
>>808
ビニールっぽいね。
あのサイズでビニールってかなりレアな気がする。
ちょっと使ってみたいかも。
0810名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 14:06:50.86ID:vVqpejsh0
>>808
他のアテントとかザルバもビニールなんかな。
あんなんパケ見てもわからない。
0812名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 14:23:28.78ID:xYDrMKrV0
エルモア2000ccやサルバ12回吸収って尿量的に排尿何回までは漏れずに持ち堪えそう?
もちろん装着を間違わないことが前提だけど
0814名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 15:37:34.40ID:vVqpejsh0
>>813
持病の腸炎が酷かった頃はアテントの軟便パッドを
使ってたな。
0815名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 17:48:32.59ID:T3phH5Mh0
>>810
同じ出品者の物の事でいいのかな?どっちもビニールの物のはず
サルバはサルバスリム→安心フィット→安心Wフィットと変わって安心Wフィットから不織布だったような

サルバスリムはサイドの部分を本体に貼り付けてある部分が経年劣化で崩壊してる物が多いからまともに使えないと思っておいた方がいいよ

アテントはパッケージ表面のアテントの文字よりその下のうたい文句が大きく書かれていたら不織布
0816名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 17:56:41.82ID:vVqpejsh0
>>815
凄く詳しいです。
ありがとう。
参考にする。
0817名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 18:12:03.33ID:PYNRalYT0
>>815
詳しいですね。ありがとうございます。
もしわかればでいいのですが、イワツキ(というかリフレOEM)のこのパッケージのものがビニール素材かどうかおわかりになりますでしょうか。

ベルトタイプを販売していた時期の商品であることとから
中身はビニール素材であると記憶しているんですが自信がなく…。

イワツキ ハイドライエース https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1114960979
0818名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 18:17:12.21ID:T3phH5Mh0
>>817
商品の簡単テープ止めタイプは不織布
画像4枚目の製品一覧でハイドライエース・粘着式の方がビニール
0819名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 18:44:41.65ID:d69at6T20
>>812
サルバ12回は3回
エルモアハイプレミア2000は3回
アテント10回が2.5回
アテント12回が3回
リフレハイパー2000旧が3.5回
リフレスキンプロ・スーパープレミアムが2.7回

サルバに関してはパッドからこぼれやすく
座った姿勢ではアテント系12回が安定
寝た姿勢ならエルモア2000が一番パッド内におしっこが収まりやすい
リフレはおしっこが広がりやすいから微妙にこぼれるしなんか冷たい
0820名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 19:27:26.29ID:Z+6eGz+k0
>>819
夜就寝してから翌朝の起床まで7〜8時間交換しなくても持ち堪えそう?
0823名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 20:08:39.43ID:T3phH5Mh0
ISO 11948-1基準なら蒸留水1Lに対して9gの塩化ナトリウムを入れて測ってる
https://cdn.standards.iteh.ai/samples/20546/27814749cc15417c8b76c7e69e721425/ISO-11948-1-1996.pdf
https://youtu.be/v-aRMHmBUjo?si=Kx8HgUy1ySbkvZQv

過去スレからだがRケアで
総吸収量:S/約920cc、M/約1320cc、L/約1460cc
吸収量目安:S/約560cc、M/約680cc、L約700cc
https://medical-care.feed.jp/product/500174070.html
だいたい半分くらいが吸収量目安として考えていいんじゃないか?


関係無いけど
>>815で安心Wフィットで不織布になったと書いてしまったが
画像検索すると安心フィットでも全面通気とパッケージに記載れてる物が出てくるから
安心フィットの途中で不織布になった気がするので訂正しておく
0826名無しさん@ピンキー2023/12/22(金) 23:51:07.70ID:PYNRalYT0
>>818
ありがとうございます!
どこでそんな情報を貯められてるんですか?
メーカーの方なんでしょうか?
0827名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 23:28:07.66ID:HmSjVX7G0
おしゃぶりしててもマスクすれば外見では分からないね
冬の厚着ならおむつの膨らみも分かりにくいし冬は最高だな
おむつとおしゃぶりをしたままコンビニ行ってきちゃった
0828名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 00:13:16.38ID:ygtPhrev0
ABはよく分からんなぁ〜
まあ一般人のDLに対する感覚もこういうことなんだなぁ
0830名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 03:44:34.91ID:wnkX7NJe0
赤ちゃんになりきりたいはないが
カバーオールは暖かくて好き
0833名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 12:37:16.83ID:xdqAeOsJ0
Twitterでわざわざ人形に履かせてるやつがいた…騙された〜
しかし、フォロワーたくさんいるのによく騙せてるよな…
0834名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 16:36:54.20ID:awkwIT2l0
何人かいるから分からんけど、支援サイトやってる奴なら公言してなかったっけ?これは人形ですって
0835名無しさん@ピンキー2023/12/25(月) 19:51:33.15ID:MC1w8ctH0
そいつ騙してるとかじゃなくてそういうシチュエーションを楽しんでるだけだぞ
0836名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 00:24:36.89ID:U/9GcnX40
てかあれで騙されるやつの方がビックリだわ…
ピュアすぎというかなんというか
0838名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 06:08:57.63ID:8U1MpYNd0
しかし、設定してるとか書いてないんだよな…
見た感じガチでダイメ送ったりしてるやつも居るみたいだし、多分気づいてない人もいそう
演出ってすごいなと思ったw
0839名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 06:09:00.32ID:zhhZdW2d0
この業界池沼が多いからそのせいじゃね…人に言われたこと信じるタイプっつーか…… >>836
0840名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 10:34:31.85ID:xGNsGn9I0
あれやってる本人は騙すつもりなくて最初から創作としてやってたしな
注意書きとか無いのも流石にこれに騙されるやついないだろ思ってたからっぽいし
0842名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 13:14:43.09ID:8U1MpYNd0
多分みんなの見てるのは違うと思うかもしれない、架空とは書いてない
晒すと色々うるさい時代だがしないがすげームカついたw
まあ写真の動きの無さからなんとなく察せたがフォロワーの多さで騙されたよ…
0844名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 14:30:50.82ID:vQIBXLKA0
自分がまんまと騙されていたことに遅れて気がついて
そのことを隠すために憤慨してるだけでしょ
おつむの悪さがわかり易すぎる
0845名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 14:42:53.54ID:8U1MpYNd0
うーむ、まあ確かにabdl界隈に書きたかったが微妙にスレチになってしまったしな…すまない
しかしその人は人形とはTwitterでは一切書いてないよ、人形だったらフォロワーはたくさんつかないでしょ
0846名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 14:58:49.14ID:AhoUl+yW0
>>845
支援サイトやってる人形の人はフォロワー2111人いるから分からんよ、正直理解できんけど
0847名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 15:14:31.94ID:r3XQ/+Pb0
雑に言うと特殊性癖だよ
人形じゃあ興奮しないなら対象外ってだけ騙す騙さないではない
0848名無しさん@ピンキー2023/12/26(火) 15:18:38.40ID:8U1MpYNd0
うーむ、ちゃんと書いてくれる人はいいがその人は書いてなかったんだ
ちなみにもっとフォロワーは多い…まあ色々うるさい時代だからあんまり深く追求しないほうがいいな
しらないほうがいいこともある
0851名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 00:26:53.02ID:JfzO5wCz0
つかフォロワー数がどうとか架空と書いてないとか関係ないんだよ
加工技術もこんだけ発達してる今、自己判断だろ
そんなんでイライラするとかネット向いてないからやめた方がいい
0853名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 06:21:51.49ID:ENPllKRE0
そのうちAI生成写真とかに文句垂れるやつ出てくんのかなw
0854名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 09:11:27.02ID:o9LOty5s0
男が加工で女性化しててプロフィールにも書いてあるけど日本語だからガチで勘違いしてリプしてる外国人いて草
0856名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 16:35:17.22ID:U1Iaf7wD0
電気敷毛布使うとあったかいけどおねしょしなくなる
朝起きてそのままおむつにするけど
なんか腑に落ちない
0857名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 16:46:19.61ID:q5hWrsHi0
冬の方がおねしょしやすいみたいなのよくあるけど
やっぱ汗の水分消費量ってバカにならないんだな
0858名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 17:33:49.15ID:kZ/wvpfb0
逆に夏の方がエアコンかけて寝たりするから可能性大なのでは?
0859名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 18:00:23.86ID:ENPllKRE0
最近思ったんだけどおねしょ体質って地獄よな
この趣味持ってるから救われたけど、一切この趣味なかったとしたらそんな体質耐えられんわ

寝る前の布団やらおむつやら対策が必要、金かかる
毎朝シャワー必要
寝てて漏れた場合は布団ダメにする
梅雨の時期めんどくさい
友達と泊まりに行くのも気が引ける
年頃の子らみたいにワンナイト系の遊びもできない
そこらでうかうか居眠りもできない
結婚やら恋愛も気軽にできない

金と孤独と時間、全てに負担かかって良いこと無いな
0860名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 18:10:53.12ID:VP2doRNw0
特殊な仕事してるのをいいことに、日中キツい出来事があるとおねしょしやすくなるって付き合う初期に告知してあったから無事来週入籍するよ
実際は普通におねしょなんだけどね
おむつはさすがに抵抗があるみたいなんでペットシーツを敷いて寝てる
0861名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 18:18:43.43ID:q5hWrsHi0
この趣味あっても逆トレして日常になったら飽きた人も多かろうよ
0862名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 18:21:10.93ID:Q9lfNYhy0
学生時代だと全員が幼稚な精神だろうから死ぬほど馬鹿にされて、いじめにまで発展しそうだけど
大人になって夜尿がバレた場合って理解を得られないもんなのかね

おむつ趣味だから誰かが夜尿でも気にならないけど、一般人はドン引きすんのかな、病気なのに
0868名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 20:59:33.70ID:+3gukj0b0
>>865 >>866
アフェリエイトリンク注意

アフィなしリンク
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0CP43R3LR/ref=cm_sw_r_as_gl_apa_gl_i_GXCEDSZ2558WK7MGM6FV
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0CP4Z1FK1/ref=cm_sw_r_as_gl_apa_gl_i_7J19ARSB76WP7JV8TY44
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0CP4YYWF6/ref=cm_sw_r_as_gl_apa_gl_i_CH5VTZDKGQWK58HREX5V
0869名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 21:12:59.94ID:+3gukj0b0
てかここのアマゾンリンク全部このアフィカスのリンクなんだな
>>2 >>82 >>186 >>256 >>283 326 437 442 469 600

tag=morimoriamazon0f

アフィカスの食い物にされたくないやつはアマゾンの短縮リンクに気を付けろ
0870名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 21:31:28.59ID:imSDdeps0
定期チェック推奨のおむつのレビュー

グーンナイトジュニア
https://amzn.asia/d/jdRJQ1S

グーンSBパンツ
https://amzn.asia/d/42MrbHb

グーンSBテープ
https://amzn.asia/d/gtYjJJ6

オヤスミマンSB男
https://amzn.asia/d/9PsDeLM

オヤスミマンSB女
https://amzn.asia/d/c46ueSw

ムーニーマンSB男
https://amzn.asia/d/48LSbAj

ムーニーマンSB女
https://amzn.asia/d/2BLlm02

アフィ消ししたらこうか?
てかこのスレの>>1が勝手に入れたアフィテンプレだな
次回はなしで良さそう
0871名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 22:19:18.06ID:U1Iaf7wD0
元々夜尿症だったからもう色々諦めてはいる
おねしょだけじゃなくてADHDの可能性もあるし
健常者だけど先天性の疾患もあるから
元々子供も作らないと考えてたなら
結婚は諦めてる
0872名無しさん@ピンキー2023/12/27(水) 23:03:50.54ID:GpE3RN2x0
赤ちゃんプレイの風俗気になってるけど
おすすめある?
どういうプレイできるかも気になる
0875名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 00:40:46.66ID:Myae7NA20
>>871
色んなオムツ楽しめばいいじゃん
治療難しいかもしれないけど趣味に力注げるってことでもあるし
ロンパースとかも色々手を出してみたら?
0876名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 02:04:48.95ID:mUF7Qdg10
夜尿症なのにこの趣味ハマることあるんだなぁ
リアルユーザーだと辛さが先行しておむつ好きとか思えなくなるかと思ってたわ
0878名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 02:08:28.62ID:Lknsif2I0
amazonのアフィリンク貼りまくってるやつ通報すれば消えると思うぞ
規約違反だろうし

>5. 乙がアソシエイトであることの表示
「Amazonのアソシエイトとして、[乙の名称を挿入]は適格販売により収入を得ています。」
または本規約に基づき事前に許可された内容と実質的に同じ文言を目立つように明示しなければなりません。
0879名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 06:24:08.91ID:SFOJLbY70
>>873
なかったっけ?

>>875
可愛いものが好きだからABDL用のもあるし普段はムーニーとオヤスミマン使ってる

>>876
きっかけは幼稚園の頃の入院生活のストレスの赤ちゃん返りだったんだと思うのと
当時もおねしょしてたからおむつして寝たかったけど
両親が配慮してくれてたからおむつせずに寝てた
入院してるときは看護師さんからおむつとパンツどっちで寝るか聞かれておむつにしてた
退院してから家ではパンツで寝てたから
おねしょする度びしょびしょで嫌だった
だから気がついたらおむつにすごい関心をいだいてた
0880名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 07:05:58.55ID:sVPmlBHi0
>>879
結構苦労してんだな。
ハマったきっかけ興味深いわ。どちらかというと君はABなのか?

なぜABDLになったのかという話ってあまり聞いたこと無いな。
他にもきっかけを記憶している人がいたら話聞かせてほしい。
0881名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 10:36:26.94ID:Myae7NA20
ムーニーやオヤスミマン穿けるくらい
小柄なのか羨ましいな
0883名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 13:07:36.20ID:SFOJLbY70
>>880
どうなんだろう
最初はおむつしたいって気持ちからだと思うからね
子供の頃も指しゃぶりとかもしてなかったけど
大学生で一人暮らしして夜はおむつして寝る様にして
水分制限とか気にしないでいたら
またおねしょしてたから貯められるようになっただけで
おねしょ治ったわけではなかったと驚いた
今でもトイレで起きたこととか一度もない
日常的におむつ使うようになってから
寝てる間に指しゃぶりしてることがあったから
おしゃぶりも買ってみたけどあまり使わない
たまーに寝る前に咥えてることあるけど寝る頃には口が疲れるから咥えるのやめて寝てる
だからあんまり赤ちゃん行動には興味ないのかも

>>881
小柄で良かったと思ってる
大人用は濡れると気持ち悪いしかわいくない
おしっこの量も少ないからSBで十分だし
0885名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 14:15:31.92ID:ZodAzaTs0
ABの人たちに聞きたいんだが、赤ちゃん(子供)返りしてるときってどういう感覚?趣味趣向や感性まで赤ちゃんになる?
うちはただのDLだからその感覚がわからなくて知りたい。
海外のABを見てるとそのへんまで完全に赤ちゃん・子供になってるっぽいなーとおもって不思議に感じる。

ミニカーで遊んだり、お人形遊びしたり、公園のジャングルジムで遊んだり
こういうのは大人の普通の感性ならあまり面白くないことなのでは、と思うが
ABの人たちはこれを本当に楽しんで遊んでいるのか?
本物の子どもたちのようにそれらを何時間やっても飽きないレベルにまで感性が退行しているのか?
0886名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 17:07:06.59ID:aHip2BN10
性的嗜好としてやってるならおもちゃ遊び自体が楽しいわけなかろ
0887名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 17:11:16.32ID:Myae7NA20
海外の事情はわからないけどDLから派生してAB趣味になる人も結構多そう
何らかのきっかけでおしっこやおもらしに興味を持つことってあると思うし

あと最近のABDL用のロンパースってかわいいよね
コロナ禍で捗ってた(引っ越しで破棄しちゃったけど)
0888名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 19:07:52.77ID:qGBPPbRg0
本人の勝手だと思うが界隈で画像とか載せてるヤツせめて見えるところの毛の処理とかはマメにしろよとは思う
0889名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 19:12:10.75ID:SFOJLbY70
>>884
おねしょもある程度制御できるし
おむつにおしっこも抵抗ないしね
確かに恵まれてる体質かも
0892名無しさん@ピンキー2023/12/30(土) 08:34:25.99ID:YY7qmcx30
カテーテルってなんかいいのある?
細めのやつがいいのかな
0893名無しさん@ピンキー2023/12/31(日) 01:08:39.57ID:Gffh6CoR0
Googleさんがおむつ関連の記事おすすめしてくる…

「おむつサブスク」岐阜・関市立全10保育園で導入 月2410円、保護者ら負担軽減(岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18aceaad78e77e648ce8125429902e65a84aeda

国も後押し、社会的な関心高まる「紙おむつリサイクル」 <株探トップ特集> | 特集 - 株探ニュース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202312281014

紙おむつ分別しろってなったら我々はどうしたら…
0894名無しさん@ピンキー2023/12/31(日) 01:43:38.84ID:Wu3Zuqr00
紙おむつ専用のゴミと他の可燃ごみを分けて出すのは当然でしょ
むしろ混ぜて出したら重みで異物ありと判断されて中身確認されるよ
0895名無しさん@ピンキー2023/12/31(日) 06:35:31.73ID:AM7VubeX0
地域によるとしか言えないだろ
性能の良い焼却炉持ってるところは普通に燃えるゴミ
0899獅子舞メリーズ2024/01/01(月) 11:30:13.31ID:OfyVTS790
元旦と誕生日に新しいおむつカバーを投入を恒例としていて、今年はモナーテのカバーが仲間入り
オムツをあてて初詣で「自然おねしょ成就」を祈願した帰りの道中でさっそく初おもらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況